공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 211787l 21
이 글은 4년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
굳이 그러셔야 했나 싶지만...
4년 전
NEX7  방탄소년단위에화

4년 전
으음...
4년 전
겁나 꼬시다
4년 전
ㅋㅋ... 대단
4년 전
김준수(32개월)  응애응애
찌질하다
4년 전
저렇게 한 일이 옳은건 아니지만 교수님께 메일보낸것도 정의를 구현하기 위해서라기보다는 그 사람들보다 점수 잘받고 싶어서인것 같아서 별로...
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
2222백프로 순수한 의도는 아닌것 같아서 별로
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
동혁  iKON
4년 전
4년 전
99.. 어쩐지 찝찝한게 이거 때문이었어요ㅠㅠ
4년 전
10 ....
4년 전
4년 전
찡구  는 못말려
1212 순수한 의도로는 보이지 않네요,,,
4년 전
꿍깡  우르르르르 꿍깡 !
4년 전
1년 전

카톡도 아니고 sns는 인정 ㅋㅋㅋ
4년 전
북한  둘셋
...엥
4년 전
애초에 교수님 욕을 공개sns에서 한 잘못...
4년 전
쪼매니이  나를 그리다
22222 SNS는 열려있잖아요.
4년 전
MS 명수  인피니트지창욱이제훈
4년 전
JIM인  ʙᴛs ʟᴜᴠ
333대화는 몰라도 대놓고 sns라뇨
4년 전
김태주_김옥빈  해피버스데이태주씨
555 공개된 곳에 굳이 올려야했는지,,
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
11...
4년 전
테티스  바다의 여신
4년 전
단웅&단비  단국대학교 마스코트
1313 정의구현이든 자기 이익을 위해서였던 우선잘못은 저들이한것
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
14.... 욕을 할거면 교수님께 노출될 여지를 남기지 말았어야 한다고 생각
4년 전
4년 전
スミレ  🎀
4년 전
4년 전
18 왜굳이사람들다보는곳에 뒷담화를
4년 전
2020 아무리 이상한 분이셔도 교수님이고 본인보다 한참 어른이신데..
4년 전
2121 뒤에서 욕할 순 있어도 공개된 계정에 굳이..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

음 ㅠ 비공개 sns가 아니라 오픈 sns이면 뒷담 걸릴 각오를 하고 올려야 한다고 생각...😢 데이터로 다 남는 거라서...
4년 전
물론 잘한일은 아니지만 굳이 그렇게까지?..
4년 전
순례자의 손  늘보
난 학생들이 아니라 교수님이 너무 안쓰러워서... 굳이 싶어요
4년 전
2... 모르셔도 될 일인데
4년 전
333 맞아요..
4년 전
4년 전
55ㅠㅠㅠ 저희 아버지라고 생각하니까 너무 속상해요
4년 전
6666666666... 저희 부모님이라고 생각하니까 너무 맘아파요
4년 전
777,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
888 마음 아파요ㅠㅠㅠ
4년 전
청랑해  💙🖤
99 ㅠㅠ
4년 전
체릿   💙💛💚💜
10 굳이 .. ㅜㅜ
4년 전
11...
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
12...아무리그래도 적나라하게 욕한걸 어른께 보여드릴 필요는..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
16.......내가교수였으면 어후...
4년 전
17..
4년 전
아레스 레이''  은 사랑입니다
18...
4년 전
18,,ㅠㅠㅠ
4년 전
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
1919 교수님도 사람인데ㅜㅜㅜ 상처받으셨을거 같아요...
4년 전
하이고 202020 ㅠㅠ̑̈ 정말...
4년 전
2121...그냥 모르는게 약이구..교수님 넘 슬플거 같아요
4년 전
22 ㅠ
1년 전

자꾸 사람들이 착각하는게 있는데 sns는 공적공간임 특히 퍼블릭이면
무엇을 올리든 자기 맘이지만 그에 대한 대가도 당연히 따른다 봄
저렇게 당당하게 올렸으면 상응하는 대가도 치를 줄 알아야죠ㅋㅋㅋ 그게 싫으면 톡으로 하던가.. 완전 자업 자득임

4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
4년 전
Captain America  ChrisEvans
4년 전
44 이분 맞는말만 하신다
4년 전
김쩨알  사랑을 주면 신나요
4년 전
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
4년 전
999그걸 고려안하고 욕한 애들이야말로 철없어보임..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

尹智聖  SevenTeen
굳이....
4년 전
애초에 교수님도 그 메일을 받고 싶지 않았을듯..
4년 전
22 맞아요... 학생들이 본인 욕을 했다는 것과 그걸 다른 학생이 알려줬다는 사실에 그냥 굉장히 심란하실거같아요 상처셨을듯 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1년 전

저사람이 잘못한건 없는딩
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
공개 sns에서 험담한 건 까여도 할 말 없을 듯. 그 사실을 알게 된 교수님도 씁쓸할 것 같아요
4년 전
굿굿 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사토  
sns 는 누구나 볼 수 있으니..
4년 전
복숭아감자쩨알  부기단
카톡도 아니고 인스타면 뭐 ....
4년 전
순전히 자기 이익만을 위한 행동이었네요. 물론 욕을 공개적인 sns에서 한 학생들도 잘못이있지만 그걸 직접 보게되신 교수님 심정은 또 어떨지...
4년 전
인스타에 올린건 잘못했지만 글쓰니빼고 모두가 상처받는 일이네요..
4년 전
4년 전
그런가요? 교수님이 밷으실 상처는 안타깝긴 한데 남 욕한 한생들 상처를 고려할 필요가 있는지는 잘 모르겠네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
교수님도 상처받으셨을건데 굳이..
4년 전
근데 저것땜에 교수님만 상처 받고 끝나는데 누굴 위한 제보인지? 욕한 학생이나 제보한 학생이나 불이익or이익 받을거 하나도 없는데..욕한게 잘못이지만 굳이 저걸 알릴 필요도 없었다고 봄 교수님만 피해자임..
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
222 굳이 알렸어야했나 싶음... 그냥 친구 사이로 따지면 굳이 와서 걔가 너 욕했어 하는 거
4년 전
근데 진짜... 누구를 위한 제보지?
4년 전
원글쓰니 생각이 어린듯 ㅋㅋ 진짜 굳이... 과연 교수님을 위해서 한 일이었을까 본인 좋자고 한 행동이겠지 상처는 교수님이 받고 ㅋㅋㅋ 내가 교수였으면 계속 생각날듯 너무 tmi...
4년 전
BT21 알제이  알파카임
아니.......굳이....
4년 전
이브이Eevee  이비이비
와 sns에서 교수님 욕을...대단하네요 지식으로는 정말 넘사이신 분인데
4년 전
  JADE
교수님은 진짜 트라우마 생길 것 같은데요... 누구나 보는 sns에 나이 어린 자기 제자가 반말하고 안 좋은 말 하면... ㅠㅠ
4년 전
특정 교수님을지정해서 심한욕한거면 이해가능한데 쓰니도 오지랖이다
4년 전
내 기준 오지랖 ㅋㅋㅋㅋ교수님은 무슨 죄...
4년 전
굳이 인스타에 교수님 공개적으로 깐 것도 별로고 굳이 그걸 들고가서 교수님한테 말한 것도 음..이네요
4년 전
별로다
4년 전
TV
교수님이 보낸사람도 밝히면 모두가 공-평
4년 전
4년 전
엥...
4년 전
누굴 위한 고발인가...
4년 전
교수님이직접찾아본것도아닌데 그걸하나하나 캡쳐해서보낸 사람도너무이상해요.....무슨목적으로그런건지...
4년 전
교수가 정말 이상한 행동에 잘못한 행동한거면 모르겠지만 대놓고 다 볼수있는곳에 뒷담하고 저러는건 이해가 안가네요...
4년 전
교수님과 친구들 입장을 전혀 생각 안하고 행동했네요.. 자기딴엔 정의구현이랍시고 한거같은데
4년 전
때론 모르는게 나을때도 있는데.. 본인 정의감에 취한건지 후기까지 쓰고 참..ㅋㅋ
4년 전
내가교수라면 모르고싶을것같음
난 이간질한애를 더 싫어하는타입이라.

4년 전
모르는게 약일 텐데.. 울 엄마가 아셨다고 생각하면 가슴 찢어짐..
4년 전
교수님이 너무 안타깝다
4년 전
이 교수님 사례도 그렇고, 유튜버들한테 "막 누구누구님 지금 어디 커뮤니티에서 욕해요!" "누가 이렇게 욕했어요!"
이런 식으로 고발 메일 보내는 거 받는 당사자는 오히려 힘들어 해요. ㅜㅜ
보내지 않았다면 몰랐을 욕을 굳이 택배마냥 문앞 배달해주는 느낌?
물론 욕한 사람이 1차 잘못이고 보낸 사람은 선의로 보냈을 수도 있지만 정작 받는 사람은 스트레스로 하루를 망치죠. ㅠ

4년 전
22 정당한 피드백이나 고소할 만한 욕설인 경우에는 다르지만 받는 사람도 상처입을 것 같아요....
4년 전
33 하나도 안고맙고 상처만 받아요 ㅋㅋ 전해주지 않았으면 차라리 몰라서 마음도 편할걸..
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
제가 아는 유튜버님은 알려주라셨어요... 고소하실거라고..
4년 전
그건 본인이 받아볼 준비가 된 상태이기때문에 상관없지만 그런 말 하지 않았거나 보통은 미주알고주알 알려주는것도 스트레스에요..ㅠㅠ 그냥 좋게 넘어갈 수 있던것도 꼭 부러 큰 일을 만들어야되고.... 꼭 유튜버가 아니더라도 평소 인간관계에서도 그렇습니다..
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  트와이스 FANCY
본인은 한번도 그런적이없으신가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
4년 전
콩진호  더지니어스2부셔버려
누구를 위한 일인가
4년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
굳이... 그냥 걔네 멕이고 싶어서 보낸 거잖아요... ㅋㅋ
4년 전
4년 전
저는 에타 강의평가 안좋게 썼는데 누가 교수한테 그대로 일러바쳤었는데...
4년 전
골든차일드 동현  🎳골든차일드 곧 컴백해요🎳
둘다 잘못했다고 생각하는데
비공개 계정이 아닌 공개 상태에서 떡하니 욕 올려둔게 젤 잘못했다고 생각.......

4년 전
  언제라도 네가 쉴 수 있는
공개적인 곳에 교수 욕?... 솔직히 이게 옳은 짓은 아니지않나요ㅠㅠ
4년 전
제가 교수님이면 진짜 티엠아이일듯.. 상처만 받구
4년 전
진짜 교수님 생각해서 그런 게 아닌것 같아서 조금... 다른사람이 자기 욕한거 굳이 알고싶지 않을것 같아요ㅠㅠ
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
교수님이 상처받으실까 그게 제일 걱정.....
4년 전
교수님도 사람인데 얼마나 상처받으셨을까요.....
4년 전
애들은 안불쌍한데 교수님 불쌍해요... 선생님이 아무리 잘나도 욕하는 애들은 많더라구요 자책하거나 하지 않으셨으면....
4년 전
굳이 그래야했나 싶긴 한데, 카톡도 아니고 sns에 공개적으로 겁도 없이 그런 것도 제 입장에선 이해가 안가긴 해요.
4년 전
제가 교수였다면 sns에 내 욕이 대놓고 써져있는 것도 상처에 어이없겠지만, 그걸 또 잘 보이고 싶어서 나한테 보낸 학생의 행동도 뭔가 이상하게 느껴질 것 같네요. 교수가 받았을 상처는 누가 보듬어주나요?
4년 전
교수님 안타까움
근데 대놓고 욕한 애들은 노답

4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
욕한건 잘못한게맞지만...굳이...?교수님이 그걸 원하셨을까요...?교수님입장에사는 오히려 TMI인데..굳이말해서 기분나쁘게하다니...후
4년 전
사회성이 좀 결여 됐나...? 하나 하나 염탐 하면서 꼰지른 거 소름 돋고 음침하네요;
4년 전
근데 저게 교수님을 위한 행동인가...? 잘 모르겠네요
4년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
오지랖
4년 전
교수님 생각은 하나도 안하고 애들 멕이려고 본인만 생각한 행동이네요
4년 전
Atleier  방탄소년단
이네여 상식적으로 누가 공개된 공간에 교수님 욕을 하나요...?
4년 전
굳이?
4년 전
모르는게약이라는말이있는데 교수님도 안쓰럽다 물론 SNS에 욕한건 잘못이지만..
4년 전
어쨌든 가장 큰 잘못은 공개sns계정에 교수님 욕한사람들
4년 전
오우 인성 무엇
4년 전
굳이....
4년 전
모르셔도 될 일인데 속상해요 ㅠㅠㅠ 그런거는 아는게 더 상처인데 ㅠㅠㅠ
4년 전
ILYSB  🍑🍑
굳이...
4년 전
애초에 왜 인스타에 교수님 욕을...ㅠ
4년 전
음.......굳이 그래야 했나 싶은......
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
교수님한테 메일 보낸 저 사람이 내 친구면 손절함
4년 전
하루가 짧다 DAY6  DAY6 NCT
친구가 나한테 "걔가 너 이렇다고 뒷담화 했어~" 하면서 알려주는 거랑 뭐가 다른가요 진짜 굳이 알려줄 필요 없는 것 같은데 ㅠㅠ
4년 전
교수님께서도 그런 메일 받고싶지 않으셨을텐데 자기 혼자 좋자고 한 행동 같아서 별로..
4년 전
애초에 욕을 안 했으면 일어나지 않았을 일
4년 전
교훈 : 남 욕을 하지 말자~!
4년 전
욕 한 사람이나 그걸 보낸 사람이나..
4년 전
굳이,,,???
4년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
욕한 인간들은 싫은데 교수님이 굳이 자기 험담을 보게 만들어야 했나요... 자기 욕을 자기 학생이 하고 다른 학생이 캡처해서 보냈을 때 기분이 어땠을지
4년 전
새링  꾸깃
욕한사람들은 잘못했지만 저 행동이 교수님을 위한 행동인가요? 교수님께 저걸 캡처해서 보내는건 그냥 자기만족인것같은데요....제가 저런 메일 받았으면 너무 슬플것같아요
4년 전
욕을 했으면 안벌어지는 일
4년 전
이하늬  친등 환영 맞등
인별에 교수 욕하는 글을 왜 올렸는지 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 남들한테 관심 받고 싶었나,,? 교수님 안쓰럽다 ,,
4년 전
pH-
굳이??
4년 전
SoS
교수님은 뭔 죄... 솔직히 욕 안 먹는 선생 교수 없겠지만 오픈 된 공간에서 교수 욕하는 사람이나 그걸 굳이굳이굳이 보여드린 사람이나
4년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
교수님이 알려달라 한 것도 아니고 일방적으로 욕 내용들 당사자한테 보내는거 참 이기적인듯 싶은데. 정의 구현은 무슨...
4년 전
모르셨어도 될거같은데...마음 아프셨을듯
4년 전
교수님.......진짜 굳이다 굳이
4년 전
S'more  먹고싶당
교수님이 제일 안쓰럽...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
굳이...?
4년 전
근데 교수님을 떠나서 한 사람을 저렇게 공개적인 공간에서 욕한 저분들 진짜 무식해보이고 생각 없어 보이고 배려 없는 분들같아요 비공개 계정도 아니고 공개 계정에서 욕하고 놀았다가 만약에 그걸 교수님이나 교수님 가족들이 보고 받을 상처는 생각을 안하는 건가? 싶네요
4년 전
메일로 제보한게 의도가 뭐건 일단 남을 뒷담화 하는게 도저히 이해가 안 가는데요 단순히 뒷담화를 넘어서 공개적인 sns에 그런 이야기를 하다가 선 넘으면 고소감인데
4년 전
CODE  인피니트v소취
공개적으로 본인욕 sns올리면 알려주는사람 고마울거같은데..ㅎ...
4년 전
일단 공개적으로 sns에 욕을 안 올렸으면 이런 일도 안 일어났음 원인이 제일 큰 문제
4년 전
교수생각해서가 아니라 그냥 점수더잘받고싶어서 그런거같아서 별로
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
욕한 사람들이 잘못햇네요
4년 전
어떤 이유로 올렸는지 모르겠고 알고 싶지도 않지만.. 교수님 멘탈은 누가 책임지죠..?
4년 전
남조선최고재간둥이_세븐틴  한국의 미래 세븐틴
엥 저는 욕한 애들도 싫고 그걸 메일로 보낸 사람도 싫어요... 대체 왜 공개된 공간에서 남 욕을 하는건지도 모르겠고 그걸 꼭 전달해서 교수님 멘탈 나가게 한것도 싫어요...
4년 전
프로파일러  KNOW YOURSELF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 뒷담도 아니고 sns에 올린거면 좀
4년 전
흠... 그냥 sns에 올린 사람도 별로고 메일로 보낸 사람도 별로... 교수님 멘탈은...ㅠㅠ
4년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
자기는 옳은 일하고 정의로웠다 생각했을지 몰라도 배려심은 없었네요
4년 전
근데 글쓴분도 좀 심하긴 핬는데 주변에 교수님한테 막말하는 친구들 진짜 있어요 ㅠ 어른인데 우리엄마아빠가 내 또래한테 그런 소리 듣는다고 생각하면 화가 너무 나써 전 뭐라고 하는 편이에요 ㅜ
4년 전
2222222222 저도요
4년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
33 그냥 싫다 이런거 말고 인신공격까지 하는 어린 친구들일아요
1년 전
감자광팬  고기보다 감자
내 뒷담화를 전해 들었을 때
기분 진짜.... 한 3일동안 계속 생각나서 씍씍거렸었는데
뒷담화 한사람도 전해준 사람도 다 미워요...

4년 전
저 뒷담깐 학생들 쪽팔린걸 좀 깨달았으면... 성인이나 돼서 뭐하는짓ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
흘랭
4년 전
잘못봐서 제목 꼬추자른후기로 봤네...머쓱
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
입장에 따라 다르겠지만 개인적으로는
만약 누가 내 뒷담을 SNS에 올렸고 그걸 나한테 A가 말해줬다고 해서
다른 사람들이 욕한 애들도 문제지만 A도 진짜 배려심 없다 라고 말하는 건 이해가 안갈듯
저는 절대 말해줬으면 좋겠어요 그 애들이 나 욕한지도 모르고 착하게 굴면 나만 바보 되는 거잖아요

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
999 이 글은 학생들끼리 학점으로 경쟁을 한다는 점이 특이성을 갖겠지만
그런 것도 아닌 그냥 평범한 상황에서 누군가가 내 뒷담을 했다고 알려준 사람을 뭐라고 하는 건 이해가 안 가네요
누군가가 앞에서는 저랑 히히덕거리면서 뒤에서 욕하면 저만 바보되는 거잖아요

1년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
999 공감해요
1년 전

지은아,행복해야 돼  숭겸노각
나의 아저씨에서 한 말이 생각난다
4년 전
혹시 무슨말인지 알수있을까용?
그드라마를 안봐서ㅠ

1년 전
Sns에서 욕한 사람들이나... 자기 점수 올라가려고 다 신고한 사람이나...
4년 전
200108  김성규 제대일
둘다 문젠듯,, 교수님도 사람이신데 멘탈 나갈듯
4년 전
相葉  
뒷담 전해들은 적 있어서... 전해줬으면 좋겠음... 확실히 거르게...
4년 전
??? 어디에 점수 잘받고싶어서 라고 나와있나용... 평소에도 그사람들이 말 함부로 해서 맘에 안들었을수도 있죠...
4년 전
굳이 캡쳐해서 보낸 건 이해 안 간다
4년 전
그걸 전달한 사람도 절대 의도가 좋은게 아니고 오히려 자기 이득 취하기 위해서 그렇다고 쳐도 욕한거랑 똑같다고 생각되진 않네요! 법적으로나 윤리적 도덕적으로나 뒤에서 반말하면서 욕한게 훨씬 잘못한거고 제일 불쌍한 건 교수님인듯
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
공개적인 공간에 올린 사람이나 그걸 캡쳐 해서 직접 교수한테 전달한 사람이나 똑같은거 같아요. 교수는 왜 가만히 있다가 봉변 당해야하죠.. 교수 멘탈 누가 책임져야하죠 진짜
4년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
다 별로다 교수님 마음 생각은 아무도 안 했네 결국
4년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
저는 페북에서 교수님 이름에 욕을 붙여서 장난치는걸 교수가 직접 보고 댓글단걸 본적이있는데 교수님만 너무 안쓰러워요 굳이 공개적장소에서 그럴 이유가 있을까요...
4년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
둘 다...별로...
4년 전
점수 잘 받고 싶다는 얘기 하나도 없는데. 제가 교수라면, 앞에서는 “교수님~~” 온갖 아부 다 떨면서 SNS에서 공개적으로 욕하면서 모욕하는 애들 누가 말해주면 너무 고마울 것 같음. 카톡창에서 친한 친구끼리 욕하는 것도 아니고, 비공개 계정에서 욕하는 것도 아니고, 공개적으로 욕하는 줄도 몰랐다면 저라면 진짜 바보 된 기분+치욕일듯, 말해준 제자 고마울 것 같은데.
4년 전
점수 잘 받고 싶다는 글이 있었나요? 추측성댓글인가ㅎㅎ 솔직히 사이다인데
4년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
예전에 저 수업들을때도 에타에 교수님 욕 쓰는 애들 있었는데 교수님 에타하셔서 그거 보셨다고 말씀하셨는데 상처받으셔서 표정 확 굳은 모습에 진짜 제가 다 죄송하고 민망했음.. 진짜 내 또래인 학우들이 그 나이 먹고 예의가 그렇게 없는 거에도 충격받음. 나름 명문대라고 불리는데ㅋㅋㅋ
4년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
제 기준 메일 보낸 사람이 더 이해할 수 없네요
4년 전
ㅋㅋ근데 굳이 이렇게까지?.. 이유가 뭐지 교수를 너무 존경해서 그런가?
4년 전
구욷이..
4년 전
히나타 하지메  소레와 치가우조!
저 분이 교수님을 존경하고 있어서 보낸거라면 상관없는데 그냥 뒷담한 애들이 고통받는게 좋아서 그런 거면 뭔가 미묘..
4년 전
모아서 메일 보낸 것보다 공개적인 공간에서 교수를 욕했다는 게 굳이..? 싶은데
4년 전
굳이 다른 사람들 보는 공간에서 험담한 건 나중에 따를 책임.정도는 감수한다는 의미 아닌지
4년 전
含光君  함광군
지금도 생각이 같네요
1년 전
에비츄우  츄우?
욕한 학생들도 할 멀은 없죠
4년 전
오지랖
4년 전
내용을 다 보낸건 좀,,
4년 전
나도 교수 욕 인스타에서 대놓고 하는거 본 적 있는데 저렇게까지 한다는게 대단..
4년 전
굳이.....
4년 전
자유인  창살없는 감옥
되게 별로네요..
4년 전
자유인  창살없는 감옥
교수욕한 사람들도 잘못한거지만
그걸 옮기고 교수도 학생들도 다치게 한 글쓴이도 잘못한것같아요

4년 전
굳이...
4년 전
욕한게 잘못이지
4년 전
왜저래... sns에 욕한것도 그렇지만 찌른게 더..
4년 전
아 근데 어떤 느낌인지 알겠네요 가끔 도를 넘는 사람들이 있죠
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
개인적으로는 sns에 욕한것도 별로고 그걸 캡쳐해서 찌른것도 별로네요... 진짜 교수님 입장에선 사람이 너무 싫을거 같아요..
4년 전
친구 사이라면 누가 전해줬다고 뭐 전해준 사람 싫어하진 않을 텐데 제가 상사고 별로 안 친한 후임 직원이 인스타에서 저 욕한 걸 또 다른 안 친한 후임 직원이 전해주면 별로 안 듣고 싶을 거 같아요
1년 전
그걸 올린애나 교수님한테 캡쳐해서 메일까지 보낸애나....
1년 전
욕한 가해자편을 드는것도 별론데요.. 내 주위에 당장 내욕하는사람 있다고하면 노발대발 하지않나요? 그것도 남들 다 볼 수 있는 sns에서 했다는거 자체가..;
1년 전
저는 개인적으로 뒷담 전달해주는 사람도 싫어해서…둘다 별로네요
1년 전
저는 뒷담 전달해주는 사람도 싫어요
1년 전
얄밉다
1년 전
전해주는 게 더 싫은데요..
학생들이 뒷담화 하는 거 대충 아시는 교수님들 많아요 근데 그걸 직접 보면 상처가 될텐데 왜 굳이?
교수님 생각했다는 건 핑계같고 유치해보여요

1년 전
저는 항상 이런 이야기에서 전해준 사람도 별로라는 말이 이해가 안 가요. 내 옆에 있는 사람이 사실은 뒤에서 나를 흉보고 다녔다면 그걸 아는편이 낫지않나요? 겉으로는 못할 말 뒤에서 남들 다 들리게 하는거면 그게 당사자한테 전해질 수 있고 자기 인성이 탄로날 수 있다는 점은 알고있어야하는거 아닌지... 저는 저런일이 있다면 전달해줬으면 좋겠는데요. 욕하는 사람들 보면 내가 잘못한거나 모자란 부분만 욕 안해요. 그냥 숨쉬는것까지 다 욕합니다.
1년 전
전 누가 제 욕해도 모르면 되는 입장이라 전해주는 사람도 싫어요
1년 전
고딩 수업시간때 선생님이 뒷담화 전하는 것도
나쁜 짓이라 하셨을때 이해가 안 됐었는데 성인되니까 확 와닿아요
모르는 게 약이다라는 말이 있듯이
그걸 당사자가 들었을때 기분만 굳이 나쁘지
더 좋아지는 상황은 없습니다
굳이 저렇게 부모나이뻘 어른을 이름으로
부르고 욕하는 것도 지 얼굴에 먹칠이란 것도
좀 알았으면
저런 친구 있으면 맞장구 안 쳐주고 대화주제 넘기는데, 속으로는 가정교육 못 받았구나 하고 생각해요

1년 전
음침해
1년 전
교수님만 안쓰럽네...저걸 왜 알려드려
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
카톡으로 자기들끼리도 아니고 sns에 그걸 올린다고요?....
1년 전
정의구현 굿
1년 전
눈사람.  여름
좋은 소식도 아닌데 굳이...... 전 제 뒷담도 전달해주는 거 싫어서 이해 안 가네요 가까이 안 두고 싶음
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
Sns서 뒷담화는 좀....그렇긴한데 굳이 일러바치진 않을듯...
1년 전
교수님 상처받으실 거 생각해서 안 보낼 듯
1년 전
너무 친구 없어보이는 행동같아요 ㅜ
1년 전
음침하네요 sns로 남 욕하고 다니는 거
1년 전
욕한 애들도 욕한 애들인데 글쓴애는 찐따같음
1년 전
Sns서 당당하게 할 정도면 어느정도는 감수할 줄 알았는데 아니었나봐요?
상처받으신 교수분만 안타깝네요…

1년 전