모바일
인기글
남준이는왜이렇게귀엽죠 ll조회 15285l 1
 출처

2년 전
호로로로
유행이 또 바뀌는건가..?
2년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
쇼미더머니3부터 뭔가 확 치고올라왔다고 느꼈는데 그게 벌써 5년..?전이네요 ㄷㄷ
한국힙합 오글거랴서
2년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
원래 안 좋아했던.. 장르
2년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
요새는 감성적인 노래가 인기 많이 끄는것 같아유 ㅋㅋ 원래도 꾸준히 많았지만
오 이 말씀 진짜 맞는 것 같아요!!!!!
•••
2년 전
NU'EST  내가 할일 없어보여? 없어..
너무 우려먹었음..
제대로 된 랩하는 사람이 별로없어서 그런거같은데용.. 맨날 돈자랑 여자자랑 욕하는 가사가 대부분이라 노래 들으면서 어쩌란거지 싶거든요..아닌 노래들도 있겠지만요
2년 전
냥냐리냥냥  춘배
힙합 좋아하는 사람들이 보면 속상할 것 같닿....
춘배ㅠㅜㅜㅜㅜ 너모 귀여워요
•••
요즘 힙합은 다 비슷해서ㅠ
여자,몸매,돈,섹x 이런 주제 아니면 자기 과시하는 내용이나 다른 사람 디스하며 자기를 높인다거나 스웩만 잔뜩 넣어서 노래를 만드니 한두번 들으면 지겨워요. 들을 맛이 안나고요. 윗 댓글처럼 김하온이나 비와이는 그런 가사가 없어서 신선하고 너무 좋더라구요. 진실성있는 가사나 위로가 되는 가사가 요즘 트렌드인 거 같아요.
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
JinnieLamp  넌 나의 paradise🌈
오. 저도 김하온 가사때문에 좋아해요.
•••

2년 전
DPRLIVE
댓글 마상...이미지가 이렇게 안좋았었구나...
2년 전
pH_1  #곰젤리_박준원♡
전 가사좋은 랩퍼 노래만 들어요..비속어 없는...
저두 그래서 치원이 노래 자주 들어요!!! 넘 좋아요
•••
제 기준 괜찮은 힙합도 많은데 안 괜찮으신 분들이 물흐리는 게 너무 커서 반감도 심하고 그렇다고 해서 그렇게까지 질 뛰어난 노래인지는 모르겠는 게 다수
힙합 좋아하긴 하는데 지나치게 공격적이고 과장된 가사는 별로 선호하지 않아요 그래서 에픽하이나 김하온, 비와이, 우원재 정도 즐겨 듣네용
유행 좀 오래 타서 이제 감성 발라드 쪽으로 넘어가는 것 같기두
2년 전
원영이윙크에퐁당  룰루팡룰루퓌룰루얍
이제는 발라드가 대세인듯
2년 전
김민규 (97.04.06)  김종현 김민규 김씨네 댕댕이들
영지님 응원해욧 ㅠㅅㅜ 어린데도 진자 멋잇어요.. .. ..
원래 안 좋아함....
2년 전
바바빠바박
듣기 거북한 가사가 많아서 전엔 많이 들었지만 이젠 ㅠㅠ
2년 전
朴寶劍
이글 보고 김하온 영업당하고 갑니다...
2년 전
♡김동희♡
원래 안 좋아하고 앞으로도 안 좋아할 것 같아요
2년 전
냥이집사
원래부터 별로 안 좋아하기도 했고 특히 가사 때문에 더 안 듣는 것 같아요
2년 전
변백현잉
가사가 너무 별루...
2년 전
exper
애초부터 마이너했던 장르라... 원래 힙합 좋아했던 사람으로 최근 약 5년 정도가 좀 신기했어요 ㅋㅋ
2년 전
소프로니오
허세가 너무 많아서? 그래도 최근 고랩까진 챙겨봤는데 욕 아니면 가사 못 쓰나 라는 생각이 자꾸 들던...
2년 전
오이조림
전 외힙만...
2년 전
사토  
원래 안듣고 자체를 싫어하고
2년 전
모모모몽
2010년데 힙합발라드 장르만 듣게되요..
에픽하이 우산이나 투모로우
멜로디 1도 없으면 너무 지겨워요

2년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
저는 뭐랄까 힙합을 그렇게 좋아하지는 않았지만 이번에 고등래퍼3에 이영지 보면서 좋아졌던 거 같아요
2년 전
캬야양
작년까지만 해도 고랩 완전 흥했는데
엥 그렇진 않은데요..
2년 전
하꼬  지가 먹었슈 🍠
팬들한텐 화력 여전한데 방송이 물 빠진 거 같음 그렇게 우려먹었으니
너무 우려먹고 적당히 해야지 적당히 시즌 계속 나올때부터 질린다 싶었음
2년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
방송이 물 빠졌죠
전 조아용

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)