공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 27406l
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

영장발부 됐는데 왜.... 몸싸움을 해서..
4년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  BTS AB6IX
예전의 사례들과는 다르게 피해자(?)가 잘못한 점이 있는것 같아서 뭐라 단언할 수 없네요
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
영장발부에 불응하고 몸싸움하다가 거짓말로 임신했다하고.. 테이저건까지 뺏고...
4년 전
사람의 생명을 뺏을만큼의 위험한 상황이였는지를 봐야할 것 같네요. 이 글에선 누워있는 사람에게 쐈다고 했으니
4년 전
테이저건을 뺏겼으니 위험한 상황이 될 수도 있었다고 봐도 무방할 것 같아요. 잘못쏴서 심장 가까운 곳 맞으면 사망까지 이를수 있다고 봤어요.
4년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
영장발부 상태에서 지시에 불응한 것 자체가 문제기는 한데 누워있는 분께 다섯발이나 발포한거는 어떻게 된 건지 설명해야 될듯 싶어요.
4년 전
미국은 개인도 총 소지가 가능해서 경찰한테 테이저건을 뺏는게아니라 주머니에 손만 넣어도 총 쏠 수 있어요..
4년 전
테이저건 뺏은거에서 이미 사살해도 무방해요... 미국 공권력은 주머니에 손만가도 사살가능합니다
4년 전
누워있는건 몸싸움하다가 자기가 뺏으면서 누운거죠 항복의 의미가 아니라고 판단되네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

5발이나...?
4년 전
경찰 총까지 뺏은 상황이면 발포할 수 있다고 생각해요
누워있다는게 경찰에게 위험을 끼칠 수 없는 상황이었는지 몸싸움 끝에 잠시 눕게 된 사람에게 발포를 한 건지는 따져봐야 할 문제 같네요

4년 전
흑인여자가 테이저건을 뺏었으니 당연한?결과라고 생각할 수 밖에없어요..........그러다 경찰 쏴서 죽기라도 했으면...
4년 전
테이저건을 뺏어서 할말없...ㅜ
4년 전
구속영장이 발부된 상태에서 제대로 응하지도않고 테이저건을 빼앗은거라..마냥 과잉지 진압이라고는 볼 수 없을 것 같아요
4년 전
경찰이 살해당했을때 인권단체는 관심갖기는 하나..??
4년 전
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
제발 경찰한테 잡히면 가만히 계세요... 제발 반항하지말고 순순히 경찰 따라주세여
4년 전
금방 뉴스 나오는데 테이저건을 빼서 경찰쪽으로 쏘아서 발포했다고 하더라구요ㅠㅠ 경찰쪽에서는 할수있는 대처를 했다고 생각해요
4년 전
어딜 봐서 과잉진압이라는 건지 모르겠네요. 나중에 바디캠이 공개는 되겠지만 이미 영장발부된 상태에서 체포 불응에 테이저건까지 뺏으려 했다면 이미 진압하고도 남았죠
4년 전
김성규신부  짹짹이
영장 발부했는데도 그랬으면...ㅠㅠ
4년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
여성이 먼저 불응하긴 했지만 다섯발이나 사격을 해서 사망에 이르게 하는건 좀 아닌듯.. 물론 미국에서는 경찰에게 대항할 시 강경책을 쓴다 하더라도 그게 살인을 저지르도록 용인해주는건 아니지 않나...
4년 전
경찰 테이저건을 뺏었다니
4년 전
짼만두르  그놈블💙🖤
살인자들도 주변인에겐 평판이 좋은 경우가 많죠 상황만 놓고 따져봤을 때 영장발부에도 불구하고 경찰에게 대항했으니 이건 좀...
4년 전
경찰 총 뺏으면 무조건 발포예요
4년 전
과잉진압 아니에요
미국은 일단 손 보이게 만세하고
내 손에 총 없다 하고 해여하는데
경찰 대응에 불복은 이차적이다라고 해도
테이저건까지 뺐다니요

4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
테이저건을 뺏었으면 그걸로 경찰 해칠 수도 있었던거 아니에요..?
4년 전
음... 미국익 입장에서 경찰 과잉대응 아닌것 같은데....
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
이미 영장발부가 된 상태였고, 경찰에게 달려들었는데요? 미국 경찰도 마구잡이로 막 총 쏘고 그러진 않아요...적어도 한번은 경고하는데...
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
여기선 운전하다 딱지 끊겨도 차 멈추고 운전석 열면 안됩니다. 총 쏘려는건줄 알고 경찰이 먼저 쏠 수도 있기 땜에...
4년 전
미국에서 거주하는 사람입니다. 미국에서는 경찰과 마주할 일이 있을 때 무슨 이유가 있든 절대로 규법에 어긋나는 행동을 해서는 안 됩니다. 무조건 경찰이 시키는 대로 해야 합니다. 저 여성은 규법에 어긋난 행동을 분명히 했고 상대가 규법을 어기면 테이저건이든 총기든 반드시 발포가 가능하기 때문에 이런 상황에서는 절대 경찰을 탓할 수 없습니다. 미국에서는 경찰이 여러 번 경고하고 상대가 위협적인 행동을 할 때 사살도 가능합니다. 본문 내용을 읽어봐도 영장도 가지고 있었고 경찰 체포 규정에도 반드시 원칙에 따라 (반항의 기미 있을 경우 포함) 경고도 했을 겁니다. 그러니 절대 과잉 진압이라 할 수 없구요 속된 말로 정말 죽고 싶어 환장한 사람처럼 행동한 겁니다 저 사람은.. 그리고 이걸 trial로 끌고 간다는 거자체가 노이해인데 미국 경찰이 행사하는 공권력에 억하심정 있는 사람들 아니고서야 다들 regulation이 뭔지 알 텐데 과잉대응으로 끌고가려는 꼼수겠죠;
4년 전
테이저건을 뺏어서 경찰도 위험했던 상황이라...
4년 전
미국경찰공권력도쎄고 연봉도쎄고 일단경찰한테 사살당하기싫으면 하라는데로 바닥에가만히있어야함 그래서영화보면 범인들이 바닥에납작엎드린거많이 보이기도하고
4년 전
테이저건을 왜 뺏음..? 애초에 잘못했네..
4년 전
호로  賢狼ホロ
1~2발은 오발의 여지가 있다고 보기에
자신의 의지로 발포 할 때는 여러 발을 쏩니다

4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
오잉? 예전 글이었넹
3년 전
KYM
우리나라도 문제긴 하지만 저기도 참 문제네요 아무리봐도 죽일정도로 위험한 상황은 아니지 않나요
4년 전
아 테이저건을 뺐었구나 저거는... 잘못했네
4년 전
근데 경찰도 테이저건 발포했는데 왜 뺏은 것 만으로도 사살 처분이 가능해지나요...? 그렇게 위험하면 태이저건도 먼저 공격하지 않는 이상 쏘면 안되는 거 아닌가
4년 전
공권력...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
미국은 경찰에 대한 불응이 정말 엄격하잖아요 무슨 배짱로 저랬을까
그냥 교통법규 위반으로 걸려도 무조건 응해야 할 텐데 영장 발부라는 심각한 상황에서 불응하고 몸싸움에 테이저건까지 뺏었으니 죽으려고 작정했다고 밖에는...

4년 전
미국은 원래 저런나라임. 한국이랑 비교하면 절대안됨. 저나라는 총기를 일반인도 합법적으로 소지가능하기 때문에 경찰이 우리나라 경찰보다 공권력이 큼.
4년 전
음... 5발로 사살까지 필요한 상황이었나...
4년 전
영장발부
불응
저항(테이저 탈취)
사살
완벽한 시나리오네
이건 인종문제가 아니라 그냥 저 용의자 잘못

3년 전
영장발부
불응
저항(테이저 탈취)
사살
완벽한 시나리오네
이건 인종문제가 아니라 그냥 저 용의자 잘못

3년 전
경찰 테이저건을 뺏음??? 헐
3년 전
구속영장 발부 돼서 체포 과정에 소리지르고 반항하니까 테이저건 쓰려했고 그걸 뺐으니까 총 쏜거 아닌가요?
3년 전
결국 이 문제의 근본은 총기합법에 있습니다. 총기합법이 아니었다면 공격적인 행동에 경찰이 무조건적으로 과잉진압하는 관례는 없었겠죠.
지난번에는 swat이었나 용의자가 바지가 흘러내려서 바지쪽에 손을 가져다대자 발포해서 사망한 사건이 있었죠.
실제 그 용의자는 혐의 자체도 없었구요. 미국은 총기를 불법화하지 않는 이상 계속해서 수 많은 사람들이 죽어갈꺼에요.

3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
근데 진짜 미국 과잉진압 좀 심한 거 같아요
3년 전