공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 24566l 21
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요
body { background-image:url("http://cfile256.uf.daum.net/image/2327DB34523467C036059F"); background-repeat:repeat; }

외국영화를 볼 때 항상 드는 생각이 있다

서양 집 현관문 볼 때 항상 드는 생각 | 인스티즈

그것은 바로

너무나 한주먹거리 같은

....

현관문이 너무 약해보이고 유리창이 너무 많아

꼭 누가 유리창 부수고 문고리 열어서 들어올 것만 같아;;;;;;;;;

누가 침입할 것만 같아.... 너무 훔쳐보기 쉬운 것 아니냐

넘나

위험한 것.....

심지어 얼굴 들이밀 수 있는 구멍까지 있어;;;;;;;

거실에서 쉬고 있는데 누가 저렇게 얼굴 내밀고 보고있다고 생각하면.....

오 갓...

현관문 너무 약해보여서 스릴러나 좀비물 볼 때 신경쓰이는건 나 뿐...?

심지어 창문들도 너무 낮은 위치야... 

누가 훔쳐볼 것 같아.....깨고 들어올 것 같아........!!!!!!!!

서양 집 현관문 넘나 한주먹거리 아니냐.....

나만 그렇게 생각하면 짜짐 ㅎㅅㅎ

추천  21

이런 글은 어떠세요?

근데 실제로도 헐렁함...
4년 전
EscA-  OP.GG
ㄹㅇ 방문같은 느낌
4년 전
실제로도 부수면 부숴지는 문....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
진짜 1층집 창문에 방범창없는것도 신기
4년 전
누군가 문 앞에서 알짱거리면서 안을 들여다 본다거나 이상한 행동을 할 경우 바로 신고가 가능하고 경찰 대응이 무지하게 빨라서 사실상 정말 작정한 범죄 아닐 경우 안전합니다 ㅎㅎ
4년 전
김 대한  화이띵
22 맞아요 그리구 대부분 방충망으로 문이 이중으로 되어있어서 머리 집어넣는건 불가능,,,, 호주는 길이랑 집 사이에 마당? 처럼 있어가지구 도로랑 쫌 떨어져있어서 굳이 걸어가서 들여다보는 사람은 거의 없는것 같아유 기억 조작일수도 있지만
4년 전
저도 미국에서 15년 이상 거주하면서 그런 사람 한 번도 못 봤어요 ㅋㅋ 미국 같은 경우에도 sub division 집 등 말씀하신 것처럼 앞마당이 있어서 도로랑도 떨어져 있어요 ㅎㅎ 남의 사유지에 아무 이유 없이 들어간다는 것자체가 불법이고 고소 당할 수도 있는 문제라 굉장히 조심하죠 ㅎㅎ
4년 전
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
ㅇㅈ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 그 생각해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ..근데 맨날 차타느라 차고에서 집으로 드나들어서 현관문으로 거의 출입안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
미드나 영화보면 안 그래도 부실한 문 막 열어두고 다녀요 볼 때마다 심쿵.. 제발 꼭꼭 닫아주세여...
4년 전
쟈근시  💜작은것들을 위한
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소방법때문에 저렇게 된거라고 들었는데 정말 보는사람이 다 조마조마해요 ㅋㅋㅋ
4년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
철문도 있다 들었어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인정ㅋㅋㅋ영화에서 초인종 누르거나 똑똑하면 집 안에서 걸어나오는거 보일 때 식겁ㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
안그래도 그런 거 호스트 가족한테 물어봤는데, 그런 짓 하면 바로 경찰 신고하면 되는 것 아니녜서 설득당했어요
4년 전
한 주먹 거리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불안해 보이긴 하네요
4년 전
아이콘김진환  10/1 아이콘컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비물 같은거 볼때 진짜 문 다 부서지는거 보면 겁나요...
4년 전
그래서 보통은 다들 현관문 바로 옆 쪽에 총을 걸어두거나 창고가 있으면 그것에 숨겨둡니다 껄껄. 낌새가 보이는 순간 원샷 원킬
4년 전
그리고 보통은 앞마당이 있는데 마음대로 들어오는 순간 서스피시어스로 인식되서 전화기 준비합니다.
4년 전
그 대신 법이 보호를 해주니... 부러울 따름이죠ㅠㅠㅠ
4년 전
미드 보면 용의자집 급습 할때도
FBI(혹은 NYPD 등) open up! 하고 바로 대문 발로 차서 깨고 들어 가잖아요

4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
맞아요 저도 매번 볼 때마다 이런 생각함 ㅎㅎ
4년 전
지인이 캐나다 사는데. 나라마다 다르겠지만 집을 지을 수 있는 외관 기준이 정해져있다고 하네요.
정원(잔디, 나무) 관리 안해도 벌금이고, 내 집이여도 도어락도 자기 맘대로 설치 못해서 열쇠 들고 다니고 있다고..

그리고 건물 법 옵션도 다양하고 세입자나 이후 건물 매매한 사람도 적용되는 법인데.
예를 들면, 해당 건물은 애완동물 금지. 혹은 금연건물로 지정할 수 있다고 함. 위반시, 해당 세입자/혹은 건물주는 퇴거해야 한다고 함.
거기에 그 지역 자체에 건물 규칙 제한을 걸려 있는 곳도 있다고.
그리고 그 지역 제한 걸리는 규정은 나무는 특정 나무만 심어야 한다. 정원 관리는 며칠 이상 안하면 벌금. 해당 건물에 주차장 여유공간은 얼마 이상, 외관에서 주차장이 보여도 된다. 안된다. 등등...
그래서 외관이 다들 비슷하구나 했어요~

4년 전
HOA가 있는 곳은 그래요. 없는 곳이 더 많아요ㅇㅇ
2년 전
아니 근데 저기는 도어락 없나요,,?도어락 맞나 그 비밀번호 띠띠띠띠 하는거,,,,
4년 전
외국 스릴러 볼 때 벨 울리고 문쪽으로 걸어가는 장면이 제일 심장 쫄깃함 ; 무슨 일이 꼭 일어날 것만 같음
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀비가 다 부시고 들어올 것 같음
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
넘나 한주먹거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 도어록 안쓰는 게 신기햐ㅐ요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
근데 일단 남의 집 마당에 침입한 순간 엄청난 범죄가 되기 때문에....
4년 전
AB6IX.  COM
저희집도저래여
4년 전
철문 든--든
4년 전
박졔형  DAY6
한 주먹거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
총있어서 걱정안하지 않을까요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 항상 미드보며 생각하는게 좀비 나타나면 남의 집 쉽게 문 열고 음식 가져올 수 있는데 한국이면.. 문 여는것도 부수면 소리나서 좀비 올 거 같고..(맨날 이런 상상함)
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 저거 발로 몇번차면 부서질거 같은데 이러고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 또 외국은 마당있는집이 많으니까...? 한옥도 한없이 약한 문이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
머리 넣는 구몽이 아니라 반려동물 다니는 구멍이닌가요? ㅜ..
4년 전
星野 源  호시노 겐
글쓴분도 반려동물 구멍이라는ㄱ거 아는데 그 크기가 좀 크다보니까 사람 머리도 들어갈수있다 라고 하는것같아용 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 한입거리같다니까요.....
4년 전
星野 源  호시노 겐
헐 저 맨날 이생각 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 진짜 방 문 같이 생긴것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본문 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예쁘다..
3년 전
미국은 아니고 영국인데 영국은 문이 2중? 이라서 열쇠로 현관문 열고 그 다음문도 열쇠로 열어야 들어갈수 있어요
집마다 차이는 있을수도 있지만요

3년 전
미국이나 이런 곳은 한국처럼 아파트가 없나요? 한국처럼 고층 아파트요
3년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
뉴욕같이 밀집지역엔 있어요
3년 전
37.5 %  🐻☀️
다운타운에는 있는데 조금만 외곽으로 나가도 거의 2-3층이 최대에용
2년 전
헐 맞아요 저 맨날 그 생각함
3년 전
핱나요정  워다름여운
진짜 내가 맨날 하는 생각. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 짤이 너무 웃겨욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
ㄹㅇ 방문같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 현관문 생각하면 너무 한주먹거맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
레알루 창문마다 방범창도 안해놓고... 내가 몸통박치기하면 날라갈꺼같은 문...
3년 전
약간 집자체도 목조에 컨테이너같이 생겨가지고.. 주먹으로 치면 뚫릴것같음 울타리도 없고..
3년 전
예전에 저희집 현관문이 저래서 무거운 철문으로 교체했어요 ㅋㅋ.. 큰 모자이크? 유리창이 있어서 누가 서있으면 굉장히 무서웠어요
3년 전
그래서 창문마다 버티칼 다 닫아놓고 살았음 뭔가 밖에서 다 보이는 위치라서ㅜㅜ
3년 전
안그래도 기묘한 이야기 보는데 이 생각했어요 뭔가 접근하기 쉬운 느낌이라 도둑 잘 들 것 같고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
율무방탄  💜아포방포💜
그대신 낯선사람이 위협적이다 싶으면 마당에만 있어도 총 쏠수 있어요 정당방위입니당
3년 전
그럼 집에 모르는 사람이 무단침입한 경우에는 아묻따 총 쏘면 정당방위예요??
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
당연하죠 말그대로 무단침입이니까요
2년 전
한주먹거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
ㅋㅋㅋ 그래서 부부의 세계 볼 때 창문깨는 거 보고 걱정했어요
3년 전
좀비물에 진심인 사람으로써 무섭😭😭
3년 전
저희집 문도 저렇게 생겨서.. 동네가 시골이고하다보니 어릴때는 별생각없었는데 지금은 좀 불안해서 바꾸고 싶어요
3년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 창문 나있는것도 너무 무섭ㅋㅋㅋ
3년 전
격공
3년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
나도 진짜 허술해보여
3년 전
ㄹㅇ 문 너무 약해보여요 창문도 너무 낮고
방문이 현관문인 느낌이라

3년 전
ㄹㅇ 맨날 이 생각하는데 왤케 약하게 지은 거죠,,,? 내가 다 쫄려,,,
3년 전
와 근데 넘나 예쁘네요...색도 여러가지고 전체적으로 너무너무 예뻐용
3년 전
김재  
ㅇㅈ 볼 때마다 저러니까 누가 들어오지......... 이 생각 함
3년 전
ㅇㅈ...
3년 전
유럽쪽 건물들 출입문이 최고,,, 집 들어갈 때 철문 자동으로 끼이익 열고 안에 철조망 또 있고 안에 엘베 타고 또 올라가서 문 열어야 함당,,,
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
한 주먹거리 인정ㅋㅋㅋㅅㄹㅋㄹㅋㄱㅋㄹㅋㅋ 롸나서 퐉.치면 퐉 박살날 것 같아용
3년 전
마자용.. 내가 다 걱정돼..
3년 전
ㅇㅈ 창문이랑 문도 엄청 많아서 맨날 스릴러 영화나 공포영화보면 쪼달림 어디 뚫고 나올지 몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
ㄹㅇ 예쁘긴 한데....... 아니 우리보다 치안 안 좋으면서...
3년 전
미국에서 지냈을때 놀란게 밤에 문을 열어놓고 주무시더라고요 덥다고 늘 그런건 아니지만 가끔가다 그러시던데 위험하지 않냐고 하니까 그럴 일 없고 현관문 근처에 바로 총도 있다고 하심
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 집도 현관문 유리로 되어있어서 커튼 쳐놨어용ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ 너무 약해보여요
2년 전
외국 사람들이 한국인들이 카페에 지갑 노트북 다 놓고 화장실 갔다오는 걸 보면 이런 기분이려낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 결론은 사실 안 그렇다는걸까 하고 궁금해서 한참 내렸는데 결론이 없었구나^^
2년 전
대박 저도 맨날 그 생각해요 나도 발로 차고 들어가겠는데 ㅋㅋㅋ 이러면서 보는뎅 !!!
2년 전
인스티셔츠  삉삉
뭔가 총이 있으니까 누가 들어오려고 하면 바로 쏠 수 있어서 안전할 것 같기도 하네용..
2년 전
밥알  종현 윤지성 딘딘 테스타
ㄹㅇ 문도 약하고 뒷문에 지하실도 있고 창문도 겁나 많고 집도 넓고
2년 전
중간에 저 애기 어디서 봤더라…분명 어디서 봤는데…
2년 전
나홀로 집에?
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
영화 드라마에서 하도 뉴가 쳐들어오고 그래서 아니 문을 저따구로 만드니.... 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 부실해보여요..
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
총기 소지하는 이유...
2년 전
괜찮아
저쪽은 저거 깨고 들어오면
난 총으로 헤드샷 하면 되는 동네니까..

2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 볼 때마다 o.O 아니 저렇게 현관문이 다 뚫려있어서야... 이 생각함
2년 전
곰이 사람처럼 문 그냥 뿌수고 들어오는 움짤봤었는데 개무서웠어요....ㅠㅠ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
좀비영화 볼 때마다 저 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 한주먹거리
2년 전
도어락이라도 설치했으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전젤리  윈디
ㄹㅇ 그냥 유리 깨면 바로 들어올 수 있을 것처럼 생겼어요... 무서워요
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
내가 더 조마조마해지는 현관문ㅠㅋㅋㅋ
궁금해서 친척한테 물어본 적 있는데, 보통 집을 사면 주위에 울타리 등등 설치하는건 다 개인 비용이라 그게 비싸서 안하는 경우가 많다고 하더라고요.

2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
전 캐나다 사는데 저희 지역은 오히려 창문이 별로 앖고 진짜 작아요...ㅠㅠㅠ
2년 전
다른 의미로 치안이 쩐드...
2년 전
옼ㅋㅋ 한 번도 이런 생각안해봣는데
2년 전
일단 저 문 자체가 생각보다 많이 단단해요 그리고 다들 총 하나씩 갖고있고 무단침입한사람은 죽여도 정당방위라 문제가 안돼요 총이 현관에도있고 안방 머리맡에도있어요ㅋㅋㅋ
2년 전
솔직히 외국좀비물같은거 볼 때 총기같은거 제외하면 집이 너무 헐랭해서ㅠ 며칠 살다가 나 지내는 집으로 침입해서 죽을 것 같은 너낌이에요
2년 전
한국아파트처럼 따닥따닥 붙어있지않고 땅이넓어서 다들 떨어져살아서 별로 위험성을 못느끼는건가
2년 전
진짜 격공,, 미드 보면서 매번 하는 생각입니다,, 환경과 법이 달라서 그렇다 생각해봐도 내 상상으로는 안전하다는 생각이 불가능한 집 구조..
2년 전
와 저만 그렇게 생각한거 아니구나... 총총 하는데 일반적린 가정은 총 소지 안하는 가정이 더 많다는데 아닌가요.. 치안도 안좋아서 밤늦게 돌아다니면 안되는 나라가 집들 보면 너무 털리기 쉽게 생겼어요
2년 전
궁금한 게 있는데 부지가 넓다 보니 경찰이 출동하기에 한참 걸릴 것 같은데 안전상 괜찮나요?
2년 전