공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 218030l 35
이 글은 4년 전 (2019/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2010년 남녀공학 알찬성민으로 데뷔

아이즈원 최예나 오빠 아이돌 시절 | 인스티즈

삐리뽐 빼리뽐 시절

당시 나이 16살로 막내(95년생)

개콘 잘나가던 시절에 왕비호가 연예인 오면 독설하는 코너가 있었는데 객석에 앉은 알찬성민보고

“알찬성민이 뭐냐? 무슨 간장게장 이름도 아니고..."

이게 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽고 무대를 잘해서 인기많았음

클수록 정변함
활동하면서 키가 커서 180이 됨

연기도 했었음.

이후 남녀공학 그 사건 터지고 여자는 파이브돌스, 남자는 스피드로 나뉘어졌고 스피드 성민으로 활동하다가 탈퇴함.

이런거 하다가 허리에 문제 생김.

현재는 배우 최성민으로 활동하고 있음

이후 친동생인 예나는 프로듀스48에 나와 아이즈원으로 데뷔하게 됨

(원글에 움짤 너무 많아서 빼고 가져왔습니다.)

추천  35

이런 글은 어떠세요?

간장게장에서
빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
송형준.  프로듀스 x 101
진짜 똑띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이홉  호석만의꽃길이될게
헐 덤블링... 어떻게 하면 저렇게 높게 올라가죠..? 착지할 때 허리에 문제 생길만도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 문명특급 보다가 삐리뽐 빼리뽐 노래에 빠졌다가 이 분 관심 갔는데 아이즈원 예나님 오빠라는 거 듣고 신기해써요 집안이 연옌집안 이네여
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
와 똑같이 생겼다
4년 전
인피니트(∞)  인피니트 NCT
ㅠㅠㅠㅠ 최성민 제 최애였는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
턔태  BTS
더 잘 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ 무대 진짜 잘했는데
3년 전
崔 勝澈  최 승철
허얼 똑닮았ㄴ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 저 뛰는 영상 보고 놀랬는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
도어빈  ✡️
잘생겼다 뭔가 첫사랑 느낌? 둘이 똑닮았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남매가 짱덕상이시네요..ㅠ_ㅠ 약간 덕후몰이상? 그리고 점프 보고 놀랐어요
3년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
와 스피드.. 잇츠오버랑 놀리러간다 겁나 불렀었는데 예나 오빠였구냐
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
진짜붕어빵이네
3년 전
막짤 똑같이 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 똑디… 지금 활동하셔도 될 나이시네용 ㅠㅠ
3년 전
닮은 수준이 아니고 그냥 머리짧은 예나같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ남매가 너무 둘다 이쁘네요
3년 전
헐 몰랐다 헐 대박
3년 전
왕샤오  사랑합니다
와 안무뭐야 너무 위험해보인다....둘다 꽃길만 걸어ㅠㅠ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아니 간장게장이라뇨ㅋㅋㅋ쿠쿠ㅜㅜ 이제 그거밖에 기억이 안나요....
3년 전
차학연_  좋아해
약간 백현이 닮았다 이러면서 내렸는데 사람눈은 똑같군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽당

3년 전
헐 둘이 똑같이 생겼네
3년 전
남매라 당연한 걸 수도 있는데 진짜 똑같이 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 제 취향은 소나무네요ㅋㅋㅋ어쩐지 예나 보자마자 원픽으로 안착했는데 오빠랑 똑띠ㅋㅋㅋ
3년 전
제우쓰  김정우 金廷祐
와 너무 닮았는데 둘 다 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예나랑 완전 똑닮 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
헐 아니 알찬성민이었다고요????? 호 대박.... 예나 오빠 얼굴 뭔가 익숙하다 했더니.....
3년 전
앗 진짜 닮았네요 완전 귀염상!
3년 전
와 남녀공학 추억이닼ㅋㅋ 저 덤블링 엄청 높다 저거 무서워서 어케해 ㅎㄷㄷ 허리 아작날듯
암튼 귀엽게 생겼네요 동생이랑 남매가 둘 다 짱귀상

3년 전
진짜 닮았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알찬예나....
3년 전
헐 이 분 잘생겨서 좋아했었는데 예나 오빠였다니..
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
성민 예나 남매 사랑해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
헐! 남매라니
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
이제알았네요
3년 전
둘이 진짜 닮았당
3년 전
허억....덤블링..... 높이 무슨 일인가요...
3년 전
겁나 잘생기심...덤블링 저거는 진짜..후
3년 전
와 진짜 예나랑 닮았다
3년 전
하... 성민아 사랑했다...
3년 전
남매 얼굴이 ㄹㅇ 똑같다..
3년 전
남녀공학때 진짜 좋아했는데
3년 전
성민 ㅠㅠㅠㅠ 끼넘치는 멤버라서 저때도 눈에 확 띄었는데ㅠㅠ
3년 전
남매 둘다 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
최성민 너무 귀여워요,,, 완식 내 이상형
3년 전
아넝  행복한 하루였길
예나가 남잔한 것 닽아옄ㅋㅋㅋ
3년 전
마운틴듀  구정모
남매가 둘 다 덕몰상
3년 전
와 진짜 닮았어요
2년 전
알찬예나....
2년 전
예나보다 성민이 익숙해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐 때 꽤 유명했는데
2년 전
종호만의달  💎⚓
성민아... 배우 생활은 오래 잘 해줘...
2년 전