공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅뱅 사랑한다ll조회 24335l 3
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

피리미리가~  배고파서~
헐 밀가루랑 아토피랑 연관이 없다니.. 그럼 뭐랑 연관이 있지..
4년 전
his
나는 밀가루나 콜라마시면 머리가 엄청 가렵던데,,
4년 전
그럼 피부왜좋아진거징..:?
4년 전
저는 밀가루 1달 끊어봤는데 피부 더 안 좋아지고 스트레스에 우울증 더 심해지고 삶이 넘 피폐해져 갔어요...
4년 전
님은 스트레스에 취약한 타입이셔서 그런 듯 해요ㅠㅠ 사람마다 원인이 가지각색이라...
4년 전
탄산 안 먹는 게 제일 좋아용
탄산 안 먹음 + 물세안 이걸루 피부 광명찾음

4년 전
헐 탄산수도 안되나요??ㅠㅠ
4년 전
물세안 어떻게 하시는지 알 수있을까욧??
4년 전
물세안 어떻게 하시는지 알 수있을까욧??
4년 전
황인준(20)  지켜
저두 물세안 궁그매요
4년 전
아토피 어렸을때부터 앓았는데요 제가 겪은바로는 아토피와 식습관은 거의 관계없어요.. 물론 전혀라고는 말 못하지만요 ㅋㅋ 저같은 경우는 식습관과 관련없이 계절이나 환경, 스트레스 정도에 따라 정도가 심했다가 나아졌다가 그랬어요. 그리고 다니는 대학병원피부과에서도 웬만하면 음식이랑 관계없으니까 너무 기름진거빼고는 그냥 맘놓고 다 먹으라고 하네요
4년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
피부에 안 좋은 인스턴트 제품들이 대부분 밀가루가 들어가니까용 ,,그런 음식들도 같이 끊음으로써 피부가 좋아진게 아닐까요
4년 전
다채로운 너라서  다라야, 채린아
나 밀가루 완전은 아니고 최대한 안먹는거 거의 6개월 했는데 피부 정화 됐어요... 그 이후로 여드름 잘 안긴해요
대신 밀가루 안먹는다고 맨날 편의점 음식 먹어서 머리카락 1/3 됐구요...

4년 전
저도 아토피때문에 알레르기 검사했었고 알러지 반응 하나도 없었는데 너무 심할때 밀가루 끊고 한식 위주로먹었더니 좀 괜찮아졌어요 케바케인것같아용
4년 전
근데 밀가루 안먹으면 진짜 피부 좋아지긴해요
4년 전
피부랑은 관련있지만 아토피와는 관련없는거군요
4년 전
어? 뭔가 말이 이상한데
4년 전
마자요 좋아지고 속도 편해지는거같아요
4년 전
근디밀가루안먹으면 피부진짜좋아짐
4년 전
앗 머쓱 아토피 심해져서 밀가루 때문인줄 알았는데!^ㅡ^ 아니었군
4년 전
아토피는 원인이 너무 많아서 식단이랑 관련없다고 말하기 어려워요!! 히스타민 많은 음식 먹으면 아토피 심해지는 경우도 많습니당ㅜㅜ 예를들면 시금치 돼지고기 이런 거요
4년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
저도 아토피심한데 밀가루에 알러지 반응은 거의 없던데... 쌀 마늘 감자 이런거에 훨씬 심하게 나타났어요
4년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
근데 기본적으로 밀가루 끊으면 피부 자체가 좋아지니까 안먹는게 좋긴할 것 같아요
4년 전
Ciel bleu  두준요섭기광동운할랕
아토피 심한데 맨날 진료받고 밀가루 줄이고 아이스크림 이런것도 끊으라했는뎅
4년 전
타카다켄타  JBJ95
아토피 심한데 전날 먹은 음식에따라 다음날 피부달라지는데요 .. 튀김먹으면 얼굴 다올라와여ㅠ
4년 전
쁘띠쁘띠해  그댄 나의 자랑이죠
아토피 환자 대부분이 위랑 장이 별로 좋은편이 아니고 이때 생긴 독소가 피부로 나오는거라 밀가루랑 아예관련이 없진않아요ㅠ 그래서 아토피에 바나나 고구마 감자 옥수수 같은 난소화성 음식도 좋지 않답니다,,. 아토피에 과식이랑 스트레스도 최악이에요 그치만 이 모든걸 다 하고있는 아토피환자1인
4년 전
전 아토피인줄 알고 밀가루 돼지가공류 두달넘게 끊은적 있는데 피부 좋아지는건 없고 붓기만 빠졌어요 ㅋㅋㅋ 2~3키로정도 빠짐
4년 전
밀가루와 아토피가 관련이 없는 건 아닌 것 같아요... 저도 아토피 심해졌을때 거의 반년정도 밀가루 아예 안 먹었는데 아토피 사라지면서 살도 쭉 빠졌던... 근데 사실 밀가루는 가냥 단발적인 증상에 관련된 것 같고 스트레스 없는 게 제일 좋은 치료인 것 같아요 고등학생 벗어나고 아토피 확 좋아졌어요 ㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
그럼 기름기 그런 것 때문에 안 좋아지는 건강
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
전 그 자극적인거 안먹는 게 제일 효과적인 것 같아요ㅠ.. 한때 1일 1마라탕 했는데 ㄹㅇ 피부도 안좋아지고ㅠ몸도 무거워지고 없던 알레르기같은 것도 생기고 그랬어요 ㅠ ㅠ
4년 전
저는 어릴때 아토피 엄청 심했는데 커가면서 점점 없어졌어요.. 지금은 환절기시즌 건조할때 발등에 작게 났다가 사라지기를 반복해요. 심지어 원래 아토피 난 신체부위가 발등이 아니었는데ㅋㅋ 여튼 저는 아토피랑 밀가루 딱히 관련성을 못느끼겠더라구요.
4년 전
저는 초등학생때부터 여드름 달고살았는데 지금 밀가루 끊은지 2달째인데 피부 엄청엄청 좋아졋습니다ㅠㅠ
4년 전
저는 어렸을때 아토피 진짜진짜 심했는데
밀가루,고기,복숭아,우유 같은거 진짜 하나도 못먹었어요
먹으면 바로 올라와서 ㅎ
그때 먹을 수 있는건 야채와 콩고기뿐ㅠㅠ
약먹고 바르고 병원다니고 하다보니 어느순간 없어졌네요
저는 마지막으로 한의원 일주일에 두번씩가서 효소 치료했는데 효과 많이 봤어요!!
그전에 복용했던 약물이나 그런게 서서히 효과가 나타난건지도 모르지만 아무튼 비싸긴 해도 효소치료가 몸에 맞아서 다행이네여ㅠ

4년 전
BIFROST  FEAR NONE
효소치료가 뭔가요??ㅠㅠㅠ효과를 많이 받으셨다니 궁금하네요ㅜㅜ
4년 전
* 효소찜질 *

​40여 가지 약재와 미강 등을 배합하여 60~70도까지 올라간 천연발효 효소 안에서 찜질을 하는 방법으로, 신체의 면역력과 자연치유력을 증강시켜 아토피 자가치료를 하게 하는 요법이었습니다

이라고 되어있네요!! 제 기억은 따뜻한 모래 안에 들어가서 찜질했어요!

4년 전
밀가루 음식은 너무 다 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 아토피 때문에 한약 먹는다고 몇 주 밀가루 안 먹었었는데 별 차이 없었어요ㅠ... 괜찮아졌다가 다시 올라왔다가 그래서 나중에 아토피 전문 한의원으로 다시 가볼라고요 하필 얼굴 목 쪽에 올라와서ㅠㅠㅠㅠ 유산균도 좋다던데 먹어 볼 예정입니닷
4년 전
아마 아토피는 워낙 복합적인 원인들이 많아서 그런거 아닐까요
4년 전
겨울봄_  iKON
밀가루안에 뭐가들어가서안좋은건데 그게미국산밀이여서그럴거에요.천연은괜찮아요..애초에밀가루덜먹으면 뾰루지가 덜나긴해요ㅎ..
4년 전
Qwe
아토피도 원인 다양해서 진짜 알다가도 모르겠음 ㅠㅠ 나같은 경우는 시골 살다가 서울 와서 살면서 거의 다 나음 대신 방학 때 집에 오래 있으면 또 살ㅋ짝 올라오고
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
헐 저는 부천살다가 지방내려왔는데 눈에 띄게 나았어요 ㅇㅁㅇ 진짜 알다가도 모르겠네요
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
밀가루 1달끊기 하면서 아이스크림 빙수 젤리 하여튼 그런거 다 같이 끊어봤는데 확실히 아토피 들어가고 배도 들어가고 인성도 깎임
4년 전