공지가 닫혀있습니다 l 열기
아스가르드ll조회 108163l 55
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아까 익예에서도봤지만 해명글보고 뽑으려구여! 데뷔했음좋겠네요
4년 전
아스가르드  글쓴이
감사합니다💗
4년 전
씬또쨘  쌍크미
ㅠㅠㅠ오해 빨리 풀려서 순위 더 올랐으면 좋겠네여 실력도 좋던데ㅠㅠ 응원합니다
4년 전
아스가르드  글쓴이
읽어주셔서 감사합니다💗ㅠㅠ 좋은밤되세요
4년 전
병찬ㅠㅠ 데뷔해
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
저두 프엑 예능으로 보는데 병찬씨가 젤 취향이네여
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
모쪼록 좋은 결과 나오시길
4년 전
병찬아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응원해요ㅠㅜㅜ프듀 투표는 안하구 방송만 보는데 진짜 최병찬님이 제일 잘생겼어요...ㅠㅠㅠ조만간 입덕하게 될 것 같아요ㅠㅜㅠ진짜 데뷔해야할 얼굴입니다...
4년 전
오스이  글쓴이
예쁘게 봐주셔서 감사합니다❤️
4년 전
병찬이 데뷔하자 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
최현우  JJANU
데뷔 초부터 빅톤 팬인 사람인데 그 브이앱에서 해당 말투에 대해 병찬이가 잘했다 잘못 안 했다가 아니고 정말 이 해명글을 봐 주셨으면 하는 마음이에요 제가 팬싸 갔을 때도 처음이라 말 제대로 못 하고 있는 저한테 괜찮다고 하고 싶은 말 다 하라고 기다린다고 그래 줬던 게 병찬인데... 지금도 열심히 매일 픽하고 있고 앞으로도 어떤 길을 걷든 응원할 사람으로서 정말 조금이라도 오해가 풀렸으면 좋겠다는 생각이에요 병찬아 사랑해 ㅠㅠ
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
병찬아 늘 응원해 ㅠㅠ 빅톤 정말 잘되면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
오스이  글쓴이
응원 감사합니다!
4년 전
저는 오히려 그렇게 대답한 것 자체도 나쁘게 보이진 않더라구요 브이앱에서 어떤 뉘앙스로 나쁜 댓이 많이 올라오는지 어지간한 돌들 팬이면 다 아는 거라....
4년 전
병찬아 언제나 응원할게 진실은 언젠가 알려지게 되어있어 우리 파이팅하자
4년 전
헉 친구 보여줘야겠어요..
오해하고 있는 사람들이 볼 수 있도록 널리 퍼지기를 바랍니다.

4년 전
진짜 데뷔해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 실력 외모 뭐하나 빠지는게 없어
4년 전
응원합니다
4년 전
최병찬 데뷔해
4년 전
병찬아 데뷔하자💕
4년 전
병찬이 승우 모두 데뷔하자!! 파이팅!!!
4년 전
응원해요 힘내세요
4년 전
개인적으로 논란 중에서 시선에 따라 달라지는? 논란이 있다고 생각해요 이번 최병찬님의 논란도 그렇다고 생각하는데 만약 글이 새침하게 대답하는 최병찬 이런식의 제목이고 논란의 내용을 그대로 옮겨 적은 뒤 팬들에게 잘해주는 모습의 내용이 마지막에 한두개가 있었다면 귀엽다는 소리를 들었을수도 있었다고 생각해요
제 말은 말 그대로 글에 따라 논란일수도, 앓는 글일수도 있을 것 같다는 이야기이고 그래서 팬 뿐만 아니라 많은 사람이 보는 공간에서 특히 표현을 조심해주어야 된다고 생각해요ㅠㅠ팬들의 의견에 조금 더 공감해주어도 될 일 아닐까하는 생각이 듭니다 가수분이나 팬분들이나 화이팅 하셨으면..!!

4년 전
오스이  글쓴이
절대 병찬이가 대응을 잘 했다는 것은 아닙니다 다만 당시 논란브이앱캡쳐에서 잘린 부분도 알아주셨으면 감사하겠습니다
https://twitter.com/hnfnytqhlrujfqb/status/1106798042475163648?s=21

4년 전
빅톤 브이앱 구독 했었는데 병찬이 브이앱 진짜 자주했어요..ㅜ 멤버들 다 브이앱 많이 했구요ㅠㅠ 공카도 엄청 자주 왔는데ㅠㅠ
4년 전
오해 풀려서 다행이다...ㅠ 응원해요
4년 전
병찬아 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신용우_  셋쇼마루
병찬아 미안하다 품을게
4년 전
울 병찬 데뷔해ㅠㅜㅜ 진짜ㅠㅜㅜ
4년 전
애가... 을 못 해요 어그로 댓글도 전부 다 읽고 대답해 주고 그래요... 진짜 오해하지 말아 주세요 탈락한 연습생 분도 병찬이 진짜 착하다고 동생들 엄청 챙긴다고 그랬거든요...
4년 전
콜라는 펩시  한승우
팬이 너 미워 라고 하니까 상처받은 눈으로 나도 너 미워 하던거 ㅜㅜ 자꾸 생각나요 너무 여리고 착해서 쓰.루를 못하는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 이거 너무 짠해요
4년 전
병찬아 내가 잠죽자 할게ㅠㅠㅠㅠ 데뷔만해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
프엑 최병찬님 호감이었는데 저 브이앱 아이돌이랑 동일인물인건 방금 알았네여ㅠㅠㅠ 예전에 저 브이앱 보고 말투가 왜 저러지 싶었는데 그게 프엑 최병찬님인줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 놀랐는데 해명글 보니까 어느정도 납득은 되는것같아요...
4년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
이게 생각났네요
4년 전
ㄹㅇ...
4년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
이미 병찬이한테 감긴 내 인생... 인성 안보고도 투표하겠지만 그래도 나쁘지 않은 애를 나쁘게 만드는 건 너무 싫어요ㅜㅜ 병찬이 소통하려고 너 밉다고 하는 댓글도 다 대답해주고... 생각하니까 화나네 병찬이 건드리면 가만안도...
4년 전
패트릭 퀀  JBJ
병찬이 데뷔해
4년 전
병찬아 데뷔하자 성공하자❤️
4년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
데뷔하라고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최병찬 데뷔해!!!!!
4년 전
연예인도 사람인데 최병찬 회이팅
4년 전
990913  연준아, 라고 불렀다
병차니 때문에 프듀 봤어.. 병찬 데뷔해..
4년 전
박룔릭  황민현강다니엘박유리
오잉 머라구 했길래
4년 전
김선아  권유리 문현아
병찬 프듀에서 너의 미소를 볼 때마다 너무 행복해 그냥 데뷔해버려
4년 전
내가 팬싸에서 본 병찬이는 햇살같았어요
4년 전
에 이 핑 크  투바투💙🧡 김요한🌱💖
우리 병찬이 잘 될 거야 맨날 투표하고 있어 잘 됐으면 좋겠다❤️❤️
4년 전
최병찬 꼭 데뷔해 ㅠㅠ
4년 전
진짜 최병찬 슈스다 데뷔해 ㅠㅠ
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
병찬아 데뷔해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최병찬(24)  971112
우리 병찬이 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누나가 잠죽자할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
왕증'토끼  하이라이트
울 애기 데뷔하자.. 분명 저 대처가 잘한 대처는 아니었지만 병차니 팬 사랑 그리고 저날 브이앱에 달렸던 악플들... 생각하면 병차니가 받은 상처가 더 많을 거였으니까ㅠㅠ
4년 전
김한빈♥  송윤햫생일축햫해!
논란 해명해도 귀 막고 눈 감으면 어쩌자는 건지ㅜㅜㅜㅜ병찬이 제 고정픽입니다ㅠㅠ 데뷔해ㅠㅠ
4년 전
병찬아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엇 이거 보니까 진짜 사람하나 보내는 거 일도 아니라는 걸 느꼈습니다.... 병찬님 응원할게요
4년 전
함원진(19)  함원진 데뷔해♡
병찬아 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
헐계속오해하고있었는데죄송해요ㅜㅜ픽하고싶은데고민하고있었는데이제픽해야겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
병찬 ㅜㅡㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
그냥 내 가수  마이웨이
병 찬 아 사 랑 해 데 뷔 해
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
김짤랑  김우석 데뷔해
병차니 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이 친구가 얼마 전에 올라온
댓: 너 미워 -> 가수: 나도 너 미워. 누가 미워 하래?
그 친구인가요?ㅠㅠ 외모가 비슷해서요.. 아니라면 빛삭할게요ㅠㅠ

4년 전
네 맞아여ㅠㅠ
4년 전
헉 진짜 막 짠하고 맴이 안 좋았는데 이름을 못찾겠더라구요ㅠㅠㅠ 이제 이름 알았으니 팬해야지ㅠㅠ 감사핮니다..
4년 전
아녜여 제가 더 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아츠무  PERSONA
병찬아 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이현재진행형  알고있자나
제 투픽이에요!!! 응원할게요 ❤️
4년 전
최병찬 데뷔해 ㅜㅜ
4년 전
병찬이 팬사랑 진짜 넘치는데...
4년 전
와 이것만 아니였으면 제대로 오해했을뻔.. 짹만 가도 탈덕한다면서 인성 어쩌구 하던데..
4년 전
진짜 최병찬 팬 생각 많이 해주는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
음.....
4년 전
다른 글보고 오해할 뻔했네요..ㅠㅠ
4년 전
.세븐틴  호잇
응원할게요!
4년 전
tio
GIF
상처받은 갱얼쥐 눈빛...여러분 병찬이에게 픽해주세요...ㅠ

4년 전
병찬이 글 갑자기 호로록 올라오네요🥺
3년 전
위기롭다,  김요한
우리 븅차니 뭐라하지마라
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
GIF
병찬아 좋은 것만 보고, 좋은 말만 들어

3년 전
두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
화이팅 화이팅~~!!
3년 전
곰도리푸우  병찬이
병찬이한테 이런 논란이 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 병차니 자기보다 팬걱정이 우선이라구요... 승승장구하자 사랑행...
3년 전
숨쉬기형  빅톤
이글도 올라오네... 병찬아 너무너무 고생많았어 사랑해💕
3년 전
우리 아기 강쥐 병찬이 많이 사랑해💙💛
3년 전
누가 우리 뵹아리를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내요 앨리스들.... 보니 오래전 글인데 왜 끌올된건진 모르겠지만 뵹아리는 저에게도 넘 소중한 가수랍니다..
3년 전
너무너무 소중한 병찬아 오늘 행복한 하루 보내 사랑해💙💛
3년 전
우리 병찬이 오늘 하루 많이 웃고 누구보다 행복하게 보내길 바랄게 사랑해💙💛
3년 전
사랑해 병찬아 조은하루보내
그때도 너였고 지금도너야💕

3년 전
이 글이 올라왔다는건 그 글도 올라왔다는 거겠지... 우리 병찬이 너무 소중한 우리 병찬이 오늘도 행복한 하루 보내💙🗝💛
3년 전
병찬아ㅠㅠ 내가 너무 사랑해ㅠㅠ
3년 전
갑자기 왜 이런 게 끌올되는 건가요? 병찬아 우리 병아리 행복만하자
3년 전
전주간첩  최병찬
최병찬 사랑해💗
3년 전
브리네 병아리  최병찬
병챤 ,, 사랑해🥺
3년 전
최병찬_  VICTON
병찬아 사랑해💙💛
3년 전