공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 120269l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

으음.....
4년 전
사이다
4년 전
기분나쁜건 이해하는데 그래도 대처가 넘 과함 ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
뚱찌  강대성 권순영
4년 전
4년 전
별로다,,
4년 전
저 여자분이 과했든 아니든 애초에 사장이 똑바로 사과했으면 저럴 일 없었겠죠
4년 전
4년 전
33 사과 한마디였으면 그냥 드셨을 거 같은데... 물론 이것도 모르는거긴 하지만....
그리고 저라면 그냥 새로해주세요 하고 먹을 거 같아요.... 많이 화나셨나봐요...

4년 전
사장이 먼저 반말했네요
4년 전
남친은왜ㅜ창피하다고.?.?. ...여자분시원하구먼
4년 전
대체 뭐가 과하단거..?
4년 전
엥 완전 사이다인데
4년 전
먼저 반말 제대로 겪어보시면 진짜 기분 나빠요
4년 전
저렇게 대처하는건 남으로 볼땐 그러려니하지만
옆에서 보면 창피할듯..

4년 전
22 저도 사이다라고 생각은 하는데 옆에서 누가 그러면 쪽팔릴듯
4년 전
222 깎아달라 하는게 좀 창피할 것 같아요...
4년 전
4년 전
55 일행으로 있으면 창피하죠
4년 전
66 문장으론 사이다지만 실제로 겪으면 마냥 사이다만은 아닐듯
4년 전
777사이다지만 저는 안그럴듯
4년 전
888 진짜 인터넷으로 이런글 보면 완전 사이다인데 막상 실제로 그러면 옆에 있는 제가 더 뭔가 뻘쭘해질 것 같아요..
4년 전
4년 전
아츠무  PERSONA
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
14 제가 일행이였다고 생각하면 싸우지말고 그냥 먹자... 하고 말했을 것 같아요
4년 전
옹녤환  워너원은끝이없어요
15 넷상과 현실은 다르니까요. 남이 하면 사이다지만 내 주변인은 안저랬으면
4년 전
계략곰돌  셔누 진짜 귀여워
16 남이하면 그런 사람인가보다 하는데 옆사람이 그러면 뜯어말리죠
4년 전
4년 전
4년 전
체릿   💙💛💚💜
4년 전
20......
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전

꾹 참아야 되나 저기서
4년 전
엥 난 전혀 문제될게없다 보는데
그냥 먹으라가 아니라 사과를 하거나 다시 해준다하면 되는걸
애초부터 음식점 잘못이구먼

4년 전
사이다. 먼저 그냥 반말한것도 아니고 대충먹으라고 한것 자체가 존중받기 글렀음 저런 사람한테 뭐하러 체면 차려요? 저도 얼굴 어려보인다고 밖에서 우습게 보면 맘같아선 저래주고 싶더라구요
4년 전
완전 개운한데~ 애초부터 사장 대응이 글렀구만 그런 태도로 뭔 장사를 하겠다고ㅋ
4년 전
사장이 완전 잘못했구만...
4년 전
뭐가 문제지...
4년 전
음...제 남친이 그랬다고하면 좀 정뚝떨
4년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
왜 진짜싫다.......
4년 전
머가문제지? 사이다인데용..
4년 전
반말엔 반말로~
4년 전
사장님도 대응도 별로긴 한데 저라면 사장님이랑 똑같은 사람되기 싫어서 존대로 대응할래용...
4년 전
근데진짜 사장님께 반말듣는거 기분나빠요 그리고 반말보다 그냥 대충넘어가라고 하는게 기분나빠요.. 저도 안겪어봤으면 좀 저렇게 대응하는건 아닌거같고 할거같은데 진짜 주문잘목나왂는데 그냥 먹으라고 그것도 나 예민한사람취급하면서 그러면 기분나빠서 진짜 '그럼 가격이라도 깎아주던지' 이렇게 속으로 계속 꿍얼댑니다.. 저는 쿨내나서 좋은데요. 하지만 옆에앉았을때 창피한감정은 저도 느낄거같네요. 이것이 양가감정 ..?
4년 전
레너드 맥코이  본마미
완전 사이다 진짜 대박이다
4년 전
아 내가 애인이였으면 진짜 같이다니기 싫을듯...
4년 전
1도 안과한데요ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 사이다
4년 전
둘다 싫어요..
4년 전
그냥 반말하지 말라고 말했어도 될텐데 ㅠㅠ
4년 전
권수장  권순영님이랑연애중
뭐가 문제지? 애초에 사장이 잘못했고 대응도 잘못한 거라 여자 분이 저렇게 반응한 거니까 사이다~~
4년 전
전 반말을 반말로 대응한건 잘했다고 생각들지만 반이나 깎은건 좀....
4년 전
제 기준 사이다..
4년 전
으잉 너무나 사이다인데요? 주인도 찔리는게 있으니까 별 대응을 안했겠죠.
4년 전
π  responsibility🍒
아 너무 사이다ㅎㅎㅎ적어도 실수했으면 사과라도 해야죠
4년 전
충분히 사이다인데 이게 창피하다니.. 이해가 안돼요.. 남자친구는 평생 당하고만 사실듯
4년 전
걍 사장이 이상한데요?
4년 전
텍스트로 봤을땐 사이다지만 일행이면 부끄러울거 같아요.. 결론은 똑같은 사람된거잖아요...
4년 전
셋 다 별로에요
4년 전
운하수  봄에 만난 구름
약간 넷사세 같음... 저 대응 인터넷에선 사이다라고 하지만 현실에서 저러면 좀...
4년 전
옆에 저런 사람있으면 음...
4년 전
사장이랑 뭐가 다른건지 모르겠음.. 반말한거랑 사과안한게 짜증나면 그 부분을 그냥 말해주면 되지 갑자기 반말하는거... 걍 사장이랑 똑같음ㅋㅋ 이성보다 감정이 앞서는 사람은 옆에 두면 가끔 쪽팔림
4년 전
2222 딱 제생각도...!
4년 전
근데 사장도 여자친구도 다 쿨하네 반값밖에 못내겠다고 하니까 그냥 네 그러세요 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2PM 준호  옥택연 5월 16일 전역
다 별로... 어떻게 보면 사이다인데 그건 제 지인 아닐 때 이야기고.. 내 남자친구가 저러면 좀 정이 떨어질 것 같아요.
4년 전
내기준 투머치
4년 전
사장이 잘못했네 정중히 사과하고 바꿔드릴까요? 물어봤으면 기분 좋게 끝낼 것을ㅋㅋㅋ근데 별개로 창피하긴 할 듯..텍스트로 보는 거야 사이다지만 굳이굳이 똑같이 대응하는 사람이 내 연인이라면 음..
4년 전
식초식혜  으징짜몽마시게써영ㅠ
사장 완전 잘못했는데 남친도 기분 나쁘게 말했고 옆에 여자분 있으면 좀 창피하긴 할것 같음 걍 셋다 좀 :
4년 전
과하다
4년 전
  JADE
내 애인이 옆에서 사장이랑 같이 반말하고 깎아달라고 하면 좀 창피했을듯,,,
4년 전
음...나같아도 창피할거같음..
4년 전
엥 완전 사이다... 사과부터해야되는거아닌가여?.?
심지어 반말로ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
이런건 남얘기로 인터넷에서나 들을때 사이다지... 실제 제 남자친구가 그랬다고 생각하면 똑같이 대응한게 진짜 사람 없어보이고 못나보일 것 같아요ㅋㅋㅠ
4년 전
둘 다 싫어요..,대처가 좀 과하긴 했어요
사장님 중간부터 존대말 하셨는데

4년 전
옆에서 봤으면 너무 사이다라서 박수쳤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
과하긴 한데 사장님듀 애초에 그냥 먹어라가 아니라 죄송합니다 다시 해드릴게요 이래야하는거 아닌가 아님 뭘 서비스로라도 주던지....
4년 전
4년 전
레이디버그  마리네뜨
33 잘못 갖다줘놓고 그냥 먹으라뇨....
4년 전
솔직히 사장님이 더 어른이긴해도 이분은 손님입장이고,당연히 컴플레인할걸 한상황이고 반말도 사장님이먼저하셨는데 굳이 과하다고 볼수있나.. 보기에 좀 안좋긴해도 그렇게 잘못한건 아닌듯
4년 전
반말도 반말인데 사과도 안하고 그냥 먹으라 했으면 대처 잘 한거 같은데요
4년 전
사람만 보면 무는 개랑 ,, 물리면 똑같이 무는 개가 어떻게 같나요 ,, 잘하셨어요 손님이잖아요
4년 전
사건만 보면 사이다 맞는듯요 애초에 사장이 바꿔주겠다 먼저 말하지 않았더라도 예의갖춰서 사과만 제대로 했으면 저렇게까진 안했겠죠 근데 옆에 있던 남친 입장에서 창피하다 느꼈을건 또 이해가 가네요... 걍 양쪽 다 이해감
4년 전
???애초에 음식점에서 잘못나왔어 그냥 먹어~이러는거 자체가.....마인드가 영..
4년 전
피곤쓰..
4년 전
대처 사이다긴 한데 내 남자친구가 저러면 좀 싫을 것 같긴 함 왜인지는 모르겠지만...
4년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
사장도 마인드가 별로고 그렇게 반응한 손님도 별로고...걍둘다별로
4년 전
여자분은 부당하다고 느끼면 할말 다 하는 성격이시고, 남친분은 부당한것 같아도 참고 넘어가는 성격이신듯..
4년 전
4년 전
4년 전
남자친구가 제일 정상이고 둘 다 별론데....
4년 전
H appiness  whatever
깎아달라고하는건 조금 창피ㅠㅠ 그냥 환불하거나 다시달라고하지 똑같이 반말한건 사이다
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
같이 간 사람이면 좀 그럴 거 같긴한데 제가 가게 손님이었으면 흠칫→오..쎈데~ 이랬을 듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
사이다ㅋ 남친은 뭔데 사장 편들지 얄밉게
4년 전
Kimini Todoke  너에게 닿기를
사이다긴한데 제 지인이 그러면 팍 식을거같아요
4년 전
사이다 제 남친이 그랬으면 더 오예
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
완전 사이다
4년 전
사장이 잘못했어도 제 주변 사람이 여자분처럼 대처했으면 싫었을것 같아요
그냥 다시 만들어 달라고 하거나 취소하고 반말한건 반말하지 말라고 했으면 해결됐을텐데

4년 전
내 남친이 그러면 쪽팔린다고 화냈음.다른 방법으로도 해결할 수 있었을텐데
4년 전
겪어본 바로는 저런 사람한테 반말하지 말라 해봤자 말 잡고 늘어져서 논쟁만 길어지던데... 차라리 처음부터 미친 것처럼 막나가는 게 나아요
4년 전
와 통쾌
4년 전
사이다라기 보다는 그냥 똑같이 행동하셨네요ㅠ..
남친이 그러면 너무 창피할거 같아요
차라리 아예 반말이랑 태도에 대해
욕했으면 시원했을텐데

4년 전
제 기준 창피해요
4년 전
솔직히 반말한다고 똑같이 반말하면 같은 사람되는거라고 생각해요. 저럴때 끝까지 이성 유지하시고 잘 따져서 얘기했으면 좋았을 것 같아요
4년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
사장이 뭐라 햇는지 정확히 들어야 알듯..ㅎㅎ
4년 전
도대체 머가 사이단지.. 현실로는 갑분싸될거같은데,; 애인이 그랬다고 생각해도 너무 별로
4년 전
전 사이다라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ 좋다
4년 전
꾹 참고 먹는게 더 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ 답답한 사람
4년 전
아무리 사장이라도 옛시대 사신 어른들이 반말 쓴다고 반말로 되갚아주기까지 해야 되는지도 모르겠고~ 음식 다시 해달라고 말해야지 왜 저렇게 하는지.. 옆에 있으면 쪽팔림
4년 전
흠... 전 사장도 별로지만 여자분도 별로,,,
4년 전
사토  
사이다인데 옆에서 보면 창피하고 얼굴 숙일 듯
4년 전
제기준에선 둘다 별로네요..
4년 전
전~~~혀 과하지않고 침착하게 대처 잘했는데요.. 사장이 서비스마인드가 저질이네요 저런사람은 장사하면안돼요ㅋㅋㅋ
음식이 잘못나왔음 기본적으로 사과가먼저지 저게 뭐하자는건지...

4년 전
내 기준 사이다
4년 전
잘못줬는데 반말은 둘째치고 사과도 안하는건 애초에 대응이 너무 잘못됐다고 생각해요
4년 전
장량  Kill the light
똑같이 행동하면 똑같은 사람이라고 생각..
4년 전
141109  花樣年華
음... 인터넷으론 사이다지만 현실에서 친구가 저랬으면 조금 민망했을 것 같다...
4년 전
제기준 둘 다 똑같은 거 같아요... 저였으면 창피...
4년 전
약간 옆에서 그러면 부끄러울거 같은데 사이다이긴 할거 같아요ㅠㅠㅠ 솔직히 본인이 실수한거면 돈을 안받던 다시 새로 해주던 해야하는게 당연한건데 ㅠㅠ
4년 전
창피...
4년 전
글로만 보거나 옆에서 저러면 사이다인데 내 일행이면 창피할 것 같아요
4년 전
옛날엔 참고 넘어갈텐데 요즘은 그렇게 하면 바보 되는 것 같아서 전 똑같이 해야한다고 생각해욥 사이다~!
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
내 남친이 저렇게 대응 했으면 속이 시원했을듯
4년 전
아니 자기할말=똑같이 반말 아니지않나요? 실제로 저러면 무조건 같이욕먹어요 옆에 두기도 창피하고 사이다도 아니고 똑같은사람된거같네요 제기준에 저건 자기할말 잘 하는사람이 아니고 그냥 감정만 앞서는 사람인것같아요
4년 전
222완전 저랑 같생이네요 저라면 반말하지말라고하고 오더 잘못들어간거는 잘못이니 사과를 똑바로 하시고 새로만들어준다고 하셔야하는거 아니냐고 했을거예요. 그후에도 사장이 똑같은 대응한다면 또 그후의 일을 생각해야지 사장이먼저 반말했으니 나도 이래도된다는 마인드는 구려요.못배운 사람같구요
4년 전
저분이 물냉도 괜찮았으니 망정이지 만약 물냉을 진짜 싫어 하는 사람이었다면 끔찍하네요.. 제대로 사과도 안하고 오히려 반말하면서 그냥 먹으라고 하고ㅜ... 그렇게 생각하면 사이다 같아욥ㅎ
4년 전
22 예를 들어 싫어하거나 알러지 있는 식재료가 있었다면요? 정말 싫어요.. 사과도 없다니
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
인터넷에서 보니까 사이다썰 중에 하나인 것 같이 보이는데 막상 내 상황에 대입시켜보니 또 다르네요...
사장이 반말을 해서 기분나빴다->같이 반말을 했다=결국 사장이랑 똑같은 사람이 되는 것 같고...
어쨌든 잘못나왔지만 물냉이라는 음식 자체에는 하자가 없었으니 반이나 깎는건 좀...
어렵네요ㅠ.ㅠ사람마다 생각이 다른거니ㅎㅎ그냥 썰로 보기에는 사이다 맞는것 같아요ㅋㅋ

4년 전
222 그냥 인터넷 썰이라고 생각하면 사이다인데 현실에서 친구가 저러면 저도 말릴듯.... 그냥 둘 다 똑같은 거 같아요
4년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
제기준 사이다 저는 소심해서 끝까지는 반말못하고 하다가 네~^^+하고 걍 제값주고 올듯
4년 전
음오아예... 전... 창피할 것 같아요...
4년 전
카고메  안녕히계세요*^^*
남친이 제일 별로고 여자분 대처 좋은거같은데
4년 전
옳고 그름을 떠나 쉽게 무례해지고 공격적인 사회가 된 게 아닌지 염려스럽다...
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
4년 전
채두익  와칸다 포에버
4년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
4년 전
4년 전
기안84  💖💖💖기업총수💖💖💖
이렇게 넷상에서 보면 사이다긴한데 실제로는 •••
4년 전
사장이랑 여친 둘다 무례
4년 전
배우고싶네요..박수쳤을듯..
4년 전
손님이 어려보인다고 다짜고짜 반말하는 거 정말 별로에요...
4년 전
여자분이랑 비슷한 친구 있는데 가끔 쪽팔리긴해도 잘못은 또 아닌거 같아서 짜져있는편ㅋㅋ 가끔 시원하기도하고 장단점이 있는거 같아요
4년 전
눈눈이이 좋음
4년 전
쪽팔려요..저라면 헤어졌음ㅠ
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
과하네여..
4년 전
저는 완전 사이다고 지인이 저렇게했어도 괜찮았을것같아요!
4년 전
저는 여자분 성격 닮고싶은데요 호구도 아니고 잘못나온거 사과도 안했는데 그냥 먹으라니 사과만 했어도 여자분도 저렇게까진 안하셨을듯
4년 전
4년 전
333잘못나왔는데 거기에 반말?
저도 성격이 호구라 저렇겐 못하지만 사이다네여

4년 전
저라면 그냥 암말없이 먹었겠지만 글쓴분 잘못없어보여용
4년 전
금광보다은광  영원한리더서햇살💙
과해요 사장님도 여친분도 둘다 별 루
4년 전
과해유
4년 전
양쪽 다 별로..
4년 전
Ciel bleu  두준요섭기광동운할랕
물론 사장이 더별로고 반말에 반말로대응하고싶은건 알바했을때 많이느껴서 공감되긴하지만 그래도...현실적으론 좀 그렇긴하죠..
4년 전
사장이 잘못했네.. 그치만 저였다면 저런 식의 대화는 주고 받지 않았을것 같네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
도대체 뭐가 똑같은 사람 된 거라는 건지 ... 가만히 있는 사람 그냥 때리는 사람이랑 맞아서 한 대 때린 사람이랑 같나여 ,,,
4년 전
4년 전
내 애인이 저랬으면 정뚝떨일듯
4년 전
다음 생에는 민홀리로  연탄이도 좋아
그냥 글로 보면 사이다인데 막상 옆에 있는 사람이 그러면 창피할 거 같긴 해요..ㅠ
4년 전
자기 남자친구라면 어떤스타일인지 꿰고있진 못해도 어느정도는 알았을건데
그럼에도 그랬다면 좀 과하긴 해요 .. 혼자간것도 아니고..

4년 전
사장이랑 여친이랑 둘다 이상하고 남친이 제일 정상같네요 창피..;
4년 전
사이다#~~~~!!!!! 먼저 반말에 사과도 안 했는걸요
4년 전
사이다인데
가게사장이 응대를 잘못한게맞죠

4년 전
사이다는 맞는데 주변 친구나 남친이 저랬으면 조금...ㅜㅜ
4년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
똑같이 대응하면 왜 똑같은 사람이 되는 건지 모르겠어요. 이유없이 먼저 친 사람이랑 맞아서 응징한 사람이 어떻게 같아여
4년 전
333,,,
4년 전
BTS민쑥아  930309
4444...
4년 전
보통이  좋아요예요
4년 전
4년 전
77 전 저논리가 제일 이해가 안돼요... 선빵친거랑 맞아서 친거랑 어떻게 같냐구여
4년 전
휴우가 히나타  졸렬잎
666 사장이 먼저 반말한거 아닌가요 ㅜㅜ
4년 전
8888눈에는 눈 이에는 이
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
4년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
1111111111 진짜루요 ㅠ
4년 전
4년 전
13 대체 왜 똑같은 사람인지...
4년 전
4년 전
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
4년 전

윽 그냥 안먹고나옴 저럴바엔 ㅋㅋ
4년 전
과하고 오글거려요ㅋㅋㅋ 제가 남친 입장이었으면 진짜 창피했을듯
4년 전
주작이었음 좋겠네요
4년 전
왜 반말하세요 ㅋㅋ 라고 하고 그래도 반말하면 똑같이 할거같음. 여자분 대처에 틀린건 없는거 같은데.. 나라면 저렇게 못했겠지만
4년 전
Denny  ♥KD💙012101🖤
엥 어떻게 선빵맞아서 되갚아준게 같은거지? 사장이 먼저 잘못한건데 왜 글쓴이가 같은사람인건지.. 꾹 참고 넘어가는게 이성적이고 당연한것 마냥...; 그건 아닌듯
4년 전
인터넷에서 보면 사이다썰이지만 현실친구나 애인이 그랬다면 전 말렸을거같아요ㅠㅠ
4년 전
NO.5  블락비짱
사이다아닌가요,, 가만히 있는데 초면에 왜 반말임
4년 전
저는 그냥 어른들이 약간 반말해도 괜찮다는 주의라서 좀 과하다 생각이 드는데 것도 뉘앙스가 다른 반말이었다면 쓰니가 큰 잘못 한 것 같지는 않네요
4년 전
보통이  좋아요예요
처음부터 사장님 대응이 좀 별로네요 가게 측 실수로 잘못 나온 음식인데 왜 그냥 먹으라고 하시는지 물냉 싫어하는 사람이면 어쩌려고 게다가 사과도 안 하다니...
4년 전
여자친구한테 뭐라 하는 남자친구 피곤하네요...
4년 전
가만히 있는 사람한테 짖는 개랑 사람한테 맞아서 짖는 개랑 같나요 대응 받아쳤다고 똑같은 사람된다는건 아닌거같아요
4년 전
SoS
요즘 음식점에서 손님도 본인보다 어리다고 반말하는 일 드물다 생각하는데 역으로 사장ㅅㄲ가 반말이라니^^ 저 같아도 칠듯 사이다 같기도 하면서 남친 입장도 이해가는,,,,,,,,
4년 전
사이다인데? 아니 반말이고 아니고를 떠나서 사장님도 본일실수를 담담하게 그냥 입싹 닫으려는거 이건 아니죠...
4년 전
제가 면을 잘 못먹어서 만약 된장찌개를 시켰는데 저게 나왔다면 바꿔달라 했을고 같아여.. 원래 성격상 잘못 나와도 아 괜차나여~ 그냥 먹을게여 하는데 만약 저 메뉴를 못먹는 사람이었다면 기분 엄청 나빠서 다시는 안갈듯..ㅠㅠㅠ
4년 전
제 남자친구가 저 글쓴이 분 성격이랑 비슷한데 친절하게 대응 해주면 아 걍 먹을게요 하는데 불친절 하면 왜 잘못나왔는지, 누가 아까 주문받았는지, 그 주문 받은 사람 데리고 와라 해서 하나하나 디 따져가며 그럴거 같네요..ㅎ 전 옆에서 아 됐어 그냥 먹자 이러고..ㅎ
4년 전
나이 많다고 반말하는 거 1도 이해 안되고... 초면이고 쌩판 남인데 게다가 손님인데요? 반말하길래 똑같이 해준건데 뭐가 잘못된건지 모르겠음. 그리고 메뉴가 잘못나왔으면 다시 맞는걸로 줘야지 그냥 먹으란 식으로 했다면서요. 첨부터 죄송하다고 하고 제대로 다시 줬으면 저분도 깎아달라고 안했겠죠.
4년 전
남친은 계산하면서 말할거였으면 사장이랑 대화할때 얘기하지 이미 다 지나고 그냥좀 먹지라니...
4년 전
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
인터넷에서 글으로 보니까 사이다인데 같이 먹으러 간 사람이 저랬으면 솔직히 좀 눈치보였을 것 같긴 해요...
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
저같아도 저래요~
4년 전
누가봐도 사장 잘못인데 여자 잘못이 되는건 좀 이해가 안가네요 저도 사장이 저런 태도로 불친절하고 뭐라한적이 있어서 똑같이 대해준적 있는데 뭐가 나쁜지 모르겠어요. 손님이 직원 사장한테 반말하고 뭐라했을경우 직원도 똑같이 반말한다는 경우도 있다던데 그런거랑 똑같은거죠
4년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
사이다라고는 하지만 현실에서 저런다면 과연 흠...싶을거 같아요
4년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
그냥 반말하지말라고 하면되지 굳이 같이 반말로하면서 반절로 깎아달라고하기까지.... 일행이였으면 창피해서 내가 나머지 반 내준다할듯 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
저는 차라리 '반말하지 마세요' 한 마디 하고 말 거 같아요. 같은 사람 되기 싫어요..
4년 전
4년 전
손님이 시킨대로 주문 안받을거면 그냥 사장님이 주고 싶은거 주시지 주문 왜 받으세요 사장님ㅋㅋ 그냥 죄송합니다 하지ㅠ 굽히기 싫어가지고,, 난 실제로 일행이 저랬어도 사이다라고 생각할거임 초면인 사이인데다가 장사하는 사람이 실수까지 했으면서 반말 으
4년 전
사이다인데... 개인적으론 음식이 잘 못 나와서 물어본건데 그런식으로 반말하시니 당황스럽다고 말하는게 더 깔끔하게 한 방 먹이는 좋은 방법인 거 같음..
4년 전
커플 신발 사이  넌나의세렌디피티?
바꿔주지도 않고 반말했는데 저 대응이면 사이다죠ㅋㅋㅋㅋㄱ 똑같기는 뭐가 똑같아요ㅠ 물론 저기서 더 깔끔하게는 할수 있었겠지만
4년 전
인터넷에서 보면 뭐 사이다썰 이렇게 생각할수도 있겠는데 만약 저랑 같이 먹으러 간 사람이 저렇게 행동하면 살짝 좀...
4년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
뭐가 과하고 뭐가 창피하고 뭐가 사장이랑 다를게 없다는지 모르겠네
주문실수+소비자에게 반말했는데 뭐가...?
갑질도 아니고 정당하게 행동했는데 반말로 그냥 먹어 라고 한건데? 의사가 반말해서 똑같이 반말한 썰이랑 반응 엄청다르네..

4년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
똑같은 사람처럼 보이더라도 무례하게 행동했을땐 똑같이 해줘야 앎.
혼자 정신승리 해서 뭐함. 상대도 알아야 승리지.
모르면 자기위로지..

4년 전
왜 졸지에 실수해놓고 예의 없게 응대하는 사장이랑 같은 새럼 되죠...
4년 전
가만히 있는데 때린 사람이랑 먼저 때려서 때린 사람이랑 왜 같은 사람이죠..? 그럼 맞고만 있어야 하나요..? 진짜 사과만 했어도...
4년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
그냥 본인이 속 시원하면 된거죠
4년 전
오늘만사는사람  태어난김에 사는사람
상대방이 무례하게 굴 땐 배로 더 친절하게 하는 게 오히려 더 자신의 품격을 높이는 행동이라 생각합니다. 살다 보면 기분 나쁜 상황은 자주 있지만 늘 저렇게 대처할 수는 없으니까요
4년 전
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
애초에 사장이 너무 이상한데요? 내 돈주고 사 먹는건데 잘못나온 거 사과도 안 하시고 대충 먹어라.... 넘충격ㅠㅠ 대처가 올바르다 할 수는 없지만 사장 너무 별로....
4년 전
1. 음식 잘못나옴
2. 잘못 나와서 말하니까 대충 먹으라고 함
3. 그것도 반말로
장사하는 사람이 이러는거 아니죠.
기본중에 기본이고 상식인데 ㅋ
나중에서야 존댓말 쓰는건 또 뭐지

4년 전
사장님 대응도 진짜 어이없긴 한데 여자분 대처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 사이단지 모르겠다... 현실에서 저런 친구나 애인 있었으면 진심 쥐구멍 찾았을 것 같아요 저라면 걍 따박따박 따져서 사과는 안 하시냐고 했을 텐데 난 반밖에 못 내겠는데? 라니... 읽기만 했는데 창피해요...
4년 전
저는 저런분이 제 옆에 있었으면 좋겠네요 눈치안보는 것도 멋있고 대처 잘해서 뭐하겠어요 정중히 해봤자 못알아먹는다에 백퍼겁니다ㅎㅎ
똑같이 해줘야되요ㅋㅋ 똑같은 사람 된다고요? 저런 일 안당하면 똑같이 행동할 일도 없음요

4년 전
전 사이다 친구가 좋아서 좋네욤
4년 전
근데 반말은 별개아닌가? 태도가 문제고 반말은 그 태도땜에 기분 나쁘게 들리는거지 반말이어도 좋게 사과했으면 저렇게 했을려나 저 논리면 욕쟁이 할머니한테도 반말로 맞대응할 수 있는건데 그게 친구 할머니이든 누구든 암튼 현명한 대처라고는 생각 안들긴하네욤
4년 전
전 누가 먼저든 간에 반대로 제 남자친구가 글 속에 여자 분처럼 행동했다면 별로 안 좋아했을 거 같아요. 어쨌든 상황을 어떻게 받아들이든 그건 개인 마다 다르니까요...저 같은 경우에는 그냥 무시할 거 같은디
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저는 그냥 제 값주고 먹고 싶은 비냉 다시 해달라고 했을 것 같아요. 반말에 반말로 대응하는 건 안했을 것 같지만요.
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
반말로 잘못나왔나보네 그냥 먹어라라는 식으로 말하면 좋게 말하려던 마음 일도 없어질 것 같은데? 본문 이해가긴 함 물론 전 소심쟁이라 별 말 못 하겠지만
4년 전
장사할 맘 없으신거같은데 저라면 안먹고 그냥 나와요
4년 전
근데 냉면 새로해주면 손해보니 반이라도 내는게 낫죠. 그니고 반말들으면 진짜 기분 나빠요. 손님한테도 난데없이 야, 여기. 이거. 이런 짧은 소리듣고 기분 나쁜데 돈내고 먹는 식당에서마저 반말들으면 기분 나쁠듯요. 식당 아니고 밖에서도 마찬가지. 그리고 사장님이 말하늕저 말에 말투가 어떨지 알아서 저였어도 저랬어요
4년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
장사를 하겠다는 거야 안 하겠다는거야... 사장 대처가 애초부터 안 저랬으면 저런 일 없는건데
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
사이다인데... 잘못 나왔는데 사과도 없이 대충 먹으라뇨 ㅋㅋ 거기다 반말까지... 똑같은 사람이 되는 거라고 하신다면 전 그냥 똑같은 사람이 되겠습니다...
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
그냥 왜 반말하세요? 사과안하세요? 이러는게 덜창피...
4년 전
아오미네  다이키
그냥 일행으로서 상황이 뻘쭘할 것 같다....
4년 전
아오미네  다이키
물론 내가 여자 분 입장이면 똑같이 했을듯
4년 전
웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
951013JIMIN  💜💜
비냉으로 바꿔줘야지요 사과하면서 존대로요..
4년 전
가만히 있는데 맞은거랑 시비걸어서 그에 맞는 응징을 당한거랑 똑같나요? 개인적으로 사이다네요
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
아니 애초에 사장이 음식이 잘못 나온 것 같습니다. 죄송합니다. 라고만 했어도 여자분이 저렇게 공격적으로 나오지 않았겠죠...
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
먼저 선빵을 맞았는데 가만히 있어야 할 이유x
4년 전
본인이 헷갈려서 실수해놓고 대처가 저게?? 너같은 손님 하나 없어도 장사된다 그런건가??? 나였으면 걍 나왔을듯
4년 전
ㅎ 떡볶이 가게에서 반말듣고 화나서 반말로 주문하는 성격이라 저는 같이 따질 것 같네요
4년 전
사과 안 한 게 제일 싫어요 뭘 대충 먹으래... 무료급식소면 인정
4년 전
응 완전사이다~~~
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
똑같은 행동을 했다고 똑같은 사람이라뇨... 똑같은 행동이라도 다른 맥락이면 다르게 읽히는법인데요
4년 전
여자분 대응 내가 다 창피... 차라리 사과하라고 했ㅇ면 이해가 가는데 반만 내겠다는 건 제 기준 이해 불가
4년 전
대처가 과하긴하지만 사장이 먼저 반말했으니 할말없다고 생각함.. 유튜브에 네네치킨사장이랑 비슷한 경우인 것 같은데 참ㅎㅎ
4년 전
뭐 주인이 먼저 잘못했으니 뭐라하고 싶은 마음은 없네요 전 보통 가격만 맞으면 그냥 먹어서... 애초에 잘못나왔는게 저렇게 대응하는 가게를 본적이.없기도 하고
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
썰이면 이런 사람도 있구나 하고 넘어가는데 제 친한 지인이 그러면 좀 그래요....ㅠ
4년 전
아니 뭐 잘못이라고 할 수는 없는데 애인이라고 생각하면 정뚝떨... 차라리 물냉 먹지 말고 내가 비냉 사줄 테니까 하지 말라고 할 것 같아요, 일행이면 엄청 창피하죠...
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
사과라도 했으면 이럴일 없지 않나요,, 왜 과한건지 용기가 부러운데
4년 전
Flowery  INFINITE
둘다 진짜 싫고 제가 남자친구였어도 창피할것같아요
4년 전
Tate Langdon  @Murder House
다른 건 몰라도 사장이 얼마나 손님을 우습게 보는 지는 알겠네요... 음식 잘못 내놓고도 사과 없이 그냥 먹으라 그러는 게 말이 됩니까 장사 원데이 투데이도 아니실 분이ㅋㅋ
4년 전
저라면 하지 못하겠지만 애초부터 사과했음 이런일없는데 제 기준 여자분 잘못한거없는것같습니다
4년 전
나였으면 그냥 나갔을 것 같은데 저런 마인드 가진 사람이 만든 음식 먹기 싫다
4년 전
하 울  -'ㅅ'-
썰로 보면 와 저런사람도 있구나 .. 사이다인가.. 하는데
제 지인이나 남자친구가 저러면 부끄러울듯...

4년 전
애초에 내가 시키지 않은 걸 돈 주고 먹는 게 싫다구요~!
4년 전
뭔 사이다...? 뭐 여기서 보면 사이다긴 하겠지만 실제론 옆사람입장에서 보면 창피해요... 제 친구도 저런데 같이 못다니겠더라구요
4년 전
반말로 대충먹어라라닠ㅋㅋ어이...
핵사이다

4년 전
사이다라고 생각했는데 막상 제가 같이 간 일행이라면 솔직히 민망하긴 했을것같아요...ㅠㅠ 분명 사이다인데 당사자가 되면 너무 민망할 것 같네요...흑흑..
4년 전
전혀 잘못하지 않았는데.... ?
누가 먼저인지 보면 답나올듯함니다

4년 전
같이다니기 창피한 타입...
4년 전
본인은 사이다라고 생각하겠지만 저런 대응은 그냥 둘 다 똑같은 사람 되는 것 뿐..ㅠㅠ 특히나 애인이라면 좀더 현명하게 대처하길 바랄 것 같아요
4년 전
퀸토  Quinto
그냥 때리는 사람이랑 맞아서 때리는 사람이랑 어떻게 똑같은사람이에요? 개인적으론 저런성격 부럽네요
4년 전
에비츄우  츄우?
오잉 사장님 서비스 대실패세요
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 창피할거같애욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사장이 먼저 대처 잘했으면 저분이 저랬을까요? 사장아니였음 안일어났을일인데 전 무조건 원인제공자가 100프고라고봐요
4년 전
저는 좀 부럽네요..ㅠㅠㅠ저는 잘못나와도 말도 못하고 그냥 먹거든요 속으로 궁시렁궁시렁하지..
4년 전
오우 전 좀 별로,, 남친분 입장 이해 100번 해요
4년 전
오 저두요!!!
4년 전
둘다시타진짜ㅋㅋ
4년 전
??완전사이단데 사장이잘못줬는데 사과는없고 반말로 대충먹어라하면 나같아도 빡돌겠다 돈을 반이라도준게 신깈ㅋㅋㅋ난 남친한테 어질듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
전형적인 커뮤형 인간..
4년 전
ILYSB  🍑🍑
사장이 잘못 줬으면 사장 탓이죠
4년 전
ILYSB  🍑🍑
음식이 잘못 나왔는데 돈 지불하겠다는 마인드가 오히려... 너무 착한데 ㅋㅋㅋ 저래서 무슨 장사를 해요
4년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
애초에 사장이 잘못했는데...뭐가 과하다는 건지...잘하셨어요
4년 전
사과는 받고 제값 내고 물냉먹을게요
4년 전
사장이 잘못했는데 여친 분이 내 애인이라면 충분히 싫었을거예요 그냥 안 먹고 나가는 것도 아니고 결국 먹었는데 값 깎는게 별로였어요
4년 전
애초에 사장이 반말하면서 그냥 먹어라~ 하지만 않았어도 분위기 좋았을걸요 사과도 없으니 당연히 빡칠수밖에
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
옆사람입장에서는 창피하겠지만 사장님이 잘한건 없으니까
4년 전
먼저 반말한 게 일단...
4년 전
아니 당옄히 사장잘못아닌가...?
4년 전
대처를..
4년 전
같이 반말한다고 해서 같은 사람 된다고 생각하지는 않지만.. 저라면 최소한 남친이랑 데이트하면서 일 크게 벌리고 싶지 않을 것 같아요. 그래서 그냥 주의주고 말았을 듯..
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
더 볼것도 없이 사장 잘못인데
4년 전
글로 보면 사이다지만 실제 친구가 저랬으면 진짜 부끄러울 것 같아요.. 사람들 다 쳐다보고 불편해서 못 먹을 듯
4년 전
어후 난 여친대처 너무시름 나같으면 챙피해서 같이 못있을듯
4년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
엥 사장이 반말로 내 애인한테 대충 먹으라고 하면 내가 야마 돌아서 더 뭐라할 거 같은디
4년 전
대충 먹어라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니분 과한 것 같긴 하지만 제 기준 사이다...
4년 전
ㄹㅇ 사이다
4년 전
지인이 저래도 상관없음
당장 우리가 손해봤는데 남들 눈이 중요한강 ㅇㅅㅇ 한번보고 안 볼 사람들ㅋㅋㅋ

4년 전
콩진호  더지니어스2부셔버려
어휴..
4년 전
부끄러워요... 적어도 저는 저런 사람이랑 만나고 싶진 않음
4년 전
음식이 잘 못 나와서 컴플레인 건 건데 왜 이게 창피한 건지 일도 모르겠네요
4년 전
내 친구가 저러면 부끄러울 것 같은데..
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
그냥 사장이랑 싸우지말고 가게 나오지 그랬어요 이가게 진짜 대응 거지같네요 하면서
4년 전
너의 앞길엔 행복만이  문별 SELFISH
아니근데 사장님이 먼저 반말해서 저렇게 대응한건데 왜 똑같은 사람이 되는건가요?? 이해가 안되네요..
4년 전
깅찐따오  BTS JIN
차라리 안먹겠다 하고 먹지도 말고 계산도 하지말지..
4년 전
사장님측 대응이 나빠서 잘못한건 없는거 같은데 같이 다니긴 싫은 스타일.. 너무 창피한 타입임ㅠㅜ
4년 전
단심  금목서
남친 옆에 있어다는 거네용... 도와주지는 못할 망정 창피하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중본유태  체리
사장이 잘못한건데 왜 여자분탓 돌니는 사람이 많지 남친은 옆에서 뭐했나요ㅋㅋ
4년 전
pyo
엥 저 사람이 왜 창피하지..? 부당한 대우 받았으니까 똑같이 돌려주는게 뭐가 잘못된거 ㅠ
4년 전
중간에서 나까지 안절부절 했을거 같긴한데
그래도 사이다

4년 전
음.. 전 현실에서 그러면 뭔가 창피할거같네요
4년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
잘못 나왔는데 그냥 먹으라니... 장사하는 자세부터가...
4년 전
이바다  Drug
원글 쓰니랑 친구하고싶다
4년 전
SF  기억 끝 어딘가
애초에 잘못 나왔는데 반말로 대충 먹어라~ 이거부터가 잘못된 거죠
4년 전
트수니  = 트위치 백수
사이다는 아니지만 고구마보단 낫다고 봄
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
반말이고 아니고를 떠나서 사장님이 처음부터 미안하다고 사과하고 다시 해줄까 하고 물어봤으면 학생도 저런식으로 안나왔겠죠.. 왜 직원이 실수해놓고 그냥 대충먹으라는 식으로 얘기를 하는지요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
사장님 대응이 잘못된거같은데?
4년 전
대처가 조금 과하긴했지만 .... 사장님이 먼저 그러지 않으셨더라면 .
4년 전
이렇게 보면 아주 약간 사이다? 웃기긴한데... 저런 친구랑 같이 다니면 좀 창피할거 같아요
4년 전
완전 좋은데..사이다 ㅋㅋ
4년 전
먼저 사장이 잘못했고 시키지도 않은걸 돈주고 먹으라니 나였으면 다시달라함
4년 전
차라리 다시 해달라고하고 제값냈을 듯 ,,
4년 전
엥 돈 주고 사 먹는 입장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과라도 하면 모를까 쓰니가 대체 뭐가 잘못한 거지....
4년 전
자기 할말도 못하고 사시는 분들이 많이 보이네요
4년 전
사장은 사과도 안하고 반말로 해서 잘못이네요 아니 쓰니가 사장이랑 합의봐서 그냥 반값내고 먹었는데 왜 남친이 뭐라함? 반말은 솔직히 과하지만 대응은 잘한듯
4년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
근데 진짜 아무리 나이 많아도 대뜸 반말하면 기분 안 좋아요... 거기다가 잘 못 나온 음식까지 가져다주고선 그랬다니 .. 음 ..
4년 전
내 돈 주고 사먹는건데... 저라면 절대 안먹고 돈도 안내요
4년 전
대충 먹어 라니..ㅎ 대부분 죄송하다고 다시 해드린다고 하지않나
4년 전
글쓴이 대응이 천번만번 잘 했다는 생각이 드네요~!
4년 전