공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 131052l
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

20010129  대히 앙자
차로 뭐라고 하는 건 좀 그런데 순대국밥집 진짜 오바
4년 전
주작같긴 한데 차로 관해서 뭐라 하는 건 어이 없고 저라도 첫데이트인데 순대국밥집은 조금 그럴 것 같습니다 첫데이트인데......ㅠ
4년 전
차는 문제 없어보이고 순대국은 첫 데이트랑 안 어울리긴 하네요.. 가격이 문제가 아니라 메뉴가 문제.. 저도 순대국 같은 거 진짜 좋아하지만 첫 데이트나 소개팅 메뉴론 별로..
4년 전
Kai Kamal Huening  💖💖💖💖💖
순댓국 케바케아닌가요..? 저는 국밥파라 첫소개 받을때도많이 먹었는데..
그리고 차는ㅋㅋㅋㅋ 자기는 차도없는거같은데 무슨 차 종을따져유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
순댓국 좋아하지만 첫 데이트 때 먹고 싶지는 않음
구남친이 첫 데이트 때 기사식당에 데려간 거 아직도 기억나네

4년 전
전 스물 한살에 굴러가면 차고 차면 다 비싸다로 알고있었는데 벌써부터 차 급 따지는 게 신기하긴 하네요...그래도 첫 데이트 순댓국은 좀 뚁땽해...
그래도 첫 데이트니까 여자친구한테 뭐 먹고 싶냐 물어보고 상의해서 가는 게 훨씬 나았을 거 같은데 다짜고짜 순대국밥집 직진은 좀 그래요ㅠ

4년 전
차는 뭐 그렇다치고 순대국밥은ㅠㅠㅠ
4년 전
순댓국...? 누가 데이트에 순댓국 먹어요 오래사귄 커플이면 먹지 누가 첫만남에 순댓국먹냐
4년 전
첫데이트에 빕스는 아니....요
4년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
전 국밥 좋아해서 국밥 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 첫만남이면 상대방 의사 묻고 밥집 정해도 됐을 듯 !!
4년 전
뚜벅이 아닌건 감사한데 순대국은 너무했음
4년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
제 주변에 순대못먹는 친구 여럿있어서 첫만남에 순대국은 좀 그럴듯..식성을 알지못하는데 만나는 거니까..
4년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
순댓국은 제가 봐도 소개팅 때 먹기엔 좀... 같이 상의해서 고르는게 맞겠다 싶고, 모닝 무시한 건 여자분이 잘못했네여
4년 전
차는 여자분이 잘못했는데 순댓국은 좀 아닌 듯
4년 전
차 얘기 하는거에서 이미 나왔구만 뭘..
4년 전
한 30대 중후반쯤 되는 분을 만나시면 취향이 맞으실 듯..
4년 전
순댓국이고 뭐고를 떠나서 일단 그 식당에사 대화할수없지 않지않나요...
4년 전
쵸코자이  BTSXARMY
아니 모닝이 어르신들 차라고 누가 그러디?????????
그리고 솔직히 첫데이트에 순댓국이 별로인게 아니라 메뉴는 상의를 했어야지
메뉴 선정은 남자 잘못이고
차종 운운은 여자 잘못이고

4년 전
저 애는 아직 너무 어려서 그렇게 생각할 수 있다 쳐요. 근데 저 어린애한테 좋게 말해 줄 수도 있는데 굳이 굳이 악플 다는 사람들이 더 못됐어요.
4년 전
웬만한거 모르고 다 믿는데 저건 ㄹㅇ 주작같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순대국 ㅋ... 센스가 없네용
4년 전
차는 상관없는데 순댓국은.. 제가 안좋아하는 음식이라 좀 별로긴 하네요..
4년 전
뚜지  넌나의꽃,난너의벌♥
첫데이트에 국밥은 조금 아닌거 같아요ㅜㅜ
4년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
순대국 무시하지마세요....ㅜㅜ 모닝도 무시하지마시구요.. 차는 진짜 편하게 이동하기위한 수단일뿐인거고 순대국은 싫었으면 다른거먹으러가자고 본인이 말할수도있었던거 아닌가요ㅎㅎ
4년 전
애초에 무시하는 베이스 보다는 되게 분위기에 따라서 아쉬움이 남는 느낌 특히 순대국밥 같은 경우엔 시끄러운 곳도 많다 보니 조금 더 조용한 곳에서 대화 나눌 수 있는 게 좋지 않을까 싶네요 근데 차는 뭐 딱히 중요한 거 같진 않긴 한데
4년 전
개개인 취향이니까 뭐... 왈가왈부하면서 비난하지 않아도 알아서 이해하던지 헤어지든지 하겠죠
4년 전
첫 데이트인데 상대분 취향도 고려하지 않은채 순대국집에 데려갔다면 설사 순대국을 좋아하더라도 절 배려해주지 않은 느낌이 들어서 서운할순 있을거 같아요. 근데 모닝차를 끌고왔다는거에 대해서 걸고 넘어지는건 정말 이해할 수 없네요..;
4년 전
현쁘니  두유워너비
근데 전 모닝끌고다니고 첫데이트에 순대국밥을 먹는 남자와는 사귀고싶지않아여
4년 전
음 왤케 말투가 주작같지
4년 전
단년소탄방  탄소년단
이건 볼때마다 주작같음..
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
순대국밥이 잘못은 아니지만 센스는 없었다 근데 여자분...ㅋㅋㅋ
4년 전
꼭 비싼 곳을 가자는게 아니라 그래도 첫데이튼데
4년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
모닝은 엥 스러운디 국밥은 좀 아닌거같음.. 첫데이트 의미가 뭔디.. 글애두 첫데이튼데 국밥집을ㅜ
4년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
순댓국 꿀맛인데
4년 전
이승훈  강김송이
순댓국이 왜ㅠㅠㅠ 모닝이 왜 ㅠㅠㅠ
4년 전
전 남친이랑 첫만남에 맥날가서 먹었는데요
꼭 굳이 레스토랑 가야할필요가 있나요?

4년 전
주태광  4
난 첫데이트에 내가 좋아하는 애한테 순대국밥 안먹임
4년 전
계획  Plan
순댓국은 이해가는데 모닝이라고 치는건 좀 너무하네요..
4년 전
순댓국은 좀 그럼 근데 차는 왜지..
4년 전
차는 있다면 완전 땡큐긴한데 순댓국은 쫌... 메뉴가 그렇다기보다 첫데이트면 완전 설레서 이것저것 생각해봤을 텐데 그 고민의 결과가 순댓국이란 게 좀 섭섭할 거 같아요. 전 첫데이트 때 경복궁 가서 공방 수제 커플 팔찌 사고 점심엔 간단하게 라면땡기는날 가서 라면 먹고 다시 거리 구경하다가 괜찮은 갤러리 있으면 구경하고 저녁으로 고기 꾸워먹는 거 까지 다 계획하고 나갔는데... 겨울이라 때맞춰 눈까지 보슬보슬 내려서 더 기억에 남았어요. 메뉴 문제라기보다 준비성에서 애정이나 성의가 안느껴져 서운할 수 있다고 생각합니다.
4년 전
순댓국은 좀.... 그래도 저 여자분은 드실 수 있는 것 같은데 전 못먹어서ㅠㅠ
4년 전
아니 일단 모닝이 어때서요!! 순댓국이 싫다고 불평하시는데 여자분이 대접할 생각은 하시고 말하시는거죠?
4년 전
순대국은 좀..; 센스x
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
주작 그만
4년 전
노란쿠키  냠냠
속물....
4년 전
차는 굳이, 밥은 같이 먹는건데 뭘 먹을지 상대방의 선호도를 고려했어야하는데 순댓국은 호불호도 강한 음식이라.. 센스없긴하네요
4년 전
둘다 괜찮 ㅎㅎ...
4년 전
순대국밥,,ㅋ,,
4년 전
차는 이동하기 편하라고 가져온건데 그걸로 뭐라하는건 너무하고
순대국은 첫 데이트 식사장소로는 센스가 없었네요. 순대국밥집은 보통 빨리빨리 밥 후딱 해치우고 일하러 가야할때 든든하게 먹기 좋은 음식이라 매장도 빨리먹고 나가기 편하게 되어있는데
첫 데이트는 서로 대화하고 알아가며 느긋하게 이런저런 이야기도 하면서 분위기가 좋게 술을 마시거나 테이블 넓게 떨어져있는 양식집이나 룸으로 되어있는 한식,일식,중식집이 적당하죠

4년 전
차은 굳이...? 메뉴 선택은 좀 기분 나쁘긴 했을듯
4년 전
Avengers Assemble  마블 디씨
남친이랑 순댓국 텄던 게 1년 쯤 됐을 때였어서 첫 데이트에 순댓국은 저도 좀 꺼리는데... 차는 왜...?
4년 전
순댓국은 좀 더 친밀해진 뒤에 먹는 게 적절한 것 같아요 그냥 파스타 집이나 좀 싸더라도 분위기 좋은 곳이 어땠을까 싶네요 약간 센스가 아쉽다는 느낌... 근데 차는 뭐가 문제인지 모르겠네요 아르신 차라니 말이야 방귀야...
4년 전
슴한살이 어떻게 레스토랑을 가요..
학식 먹고 주변 식당 가다보면 국밥집 갈 수도 있는거지...

4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
저거 페이지 관리자 말투가 너무 어색해서 보기 힘듦 ㅜㅜ 혹시 주작 아니더라도 주작 같아 보임
4년 전
첫데이트에 국밥 센스없는거 맞구요ㅡ....남의 차종 비하는 하지맙시다...
4년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
차는 부수적인 요인인듯 순댓국이 아닌 좀 더 로맨틱한 첫 데이트를 기대했다면 당연히 자기 기대와 불일치 한거니까 실망할 수도있죠
4년 전
순대국밥 좋아해서 그런가 아무생각 없음....
4년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
예상은 여자측이 모닝보고 심기가 불편해졌고
남자는 배도고프고 그냥 갈수도 없고 분위기상 내가 살거같은데
걍 돈이라도 적게 내자 하는 마음으로 순댓국 먹은거 아닐까욥

4년 전
순대국은 친구랑 술먹고 먹으러가는데... 데이트땐 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순댓국하니까 생각나는데....번호 따가시고 밥 먹자고 하신 다음 본인이 정한 식당에 가서 밥 먹고나서 어? 지갑 안 가져왔다! 고 하셨던 분이 생각나네요...
4년 전
순댓국집가면 서운은 할거같은데 차는 왜.......
4년 전
순대국이고 뭐고 자꾸 자기21살 강조하는것도 웃기고, 무슨 본인이 거래처 사장도 아니고 남자가 일방적으로 데잍.할때 자기를 '대접' 해야한다는 그 가치관이 은거.
4년 전
모닝은 괜찮은데 순대국밥은...솔직히 메뉴선정은 같이하는거라고생각하는뎁...? 근데 저 당사자는 남자친구가 자기를 위해 다 헌신해야한다는 식인 것 같아서 별로임
4년 전
연애를 하자는건지 결혼을 하자는건지 이유를 모르겠네요. 사람 따져서 만나고 싶으면 본인이 그만한 그릇이 되고 급이 되어야 한다고 생각해요.
모닝을 끌고 나왔느니,순대국밥을 먹었느니를 떠나서 본인 생각에 순수한 의도로 연애를 하자는건지 아니면 사람 따져서 만나서 뭔가 이익을 보고싶은건지 속내가 훤히 보이네요.

4년 전
뚜벅이 연애 3년하니까 무슨 차던 좋더라구요
대중교통으로는 각 힘들었던 곳도 갈수있어 좋구요
첫 만남에 순댓국은 좀 그래요
순댓국밥 좋아하는데 이에 너무 많이 끼거든요
저는 이에 뭐 낀 느낌나면 빠질때까지 거기 신경쓰게되는편이라 불편할것 같아요

4년 전
hi990103  봄이 그렇게도 좋냐
차는 이해 못하겠고
순대국밥은 가격이 문제가 아니고 그냥 센스가 없는 것

4년 전