공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 91185l 11
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
퐐든??  뭐라고요?
아니라고 입장 밝혔는데 왜 계속 똑같은 글 올라올까요
4년 전
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
그럼 저 카페글도 주작인가요..?
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
네 이미 앞부분이 주작인게 드러나서요...
4년 전
소속사에서 아니라는데..무슨
4년 전
소속사에서 아니라고 했다는 좀...
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
0ㅅ0?
4년 전
승리도 자기 죄 없다고 그랬었습니다
4년 전
여기서 갑자기 승리요?
4년 전
그런식의 논리는 맞지않다고 생각해요
4년 전
맫클라운이 캡쳐한 댓글은 나혼산에서 나온 짠나비 이미지를 가리키는거 같네요
4년 전
222저도 이렇게 받아들였어요.
4년 전
33 저두
4년 전
444..
4년 전
_moon  BTS
4년 전
3년 전

재카라카  할수있다 12121 간다 연세
보컬이랑 사업과 관련성관 부정한거지 아버지의 의혹에대한 부정은 안한 것 아닌가요?
4년 전
진짜 아닌데 마녀사냥의 피해자 일 수도 있는거고 진짜라도 당연히 아니라고 부정하겠죠. 지금껏 다른 연예인들이 그래왔던 것 처럼....그래서 섣부르게 판단하는 것 보다는 그냥 가만히 지켜보는게 답인 것 같네요.
4년 전
ㅋㅋㅋ 도둑맞은 가난이 딱 맞죠.
나혼자산다에 나와서 머리감을 때 사용항 샴푸가 8만원짜린데요. 8만원짜리 샴푸사용하면서 이미지메이킹은 저런식으로 하고....
사업관련 의혹이 설사 루머일지라도 어쨌든 가난한 보컬로 이미지메이킹을 했단건 사실

4년 전
4년 전
이미지메이킹을할거였으면 싼샴푸에 뚜벅이, 조촐한밥상으로 했겠죠
어릴때 분당에서 안다녀본학원이없다 본인입으로 강조하고 샤워하려고 헬스장다니고 삐까뻔쩍한 차몰고다니고 성악전문가한테 일대일개인레슨받는게 가난한이미지메이킹하려는 모습으로보이나요?

4년 전
이미지메이킹은 본인 생각인거죠
어떤 바보가 싼 샴푸 두고 8만원짜리 샴푸 쓰면서 가난하고 쪼들리는 이미지 메이킹 하나요??
그리고 애초에 가난하면 8만원짜리 샴푸 쓰면 안된다고 생각하시는 건가요..? 저소득층 아동이 돈까스 먹으면 의아하게 생각하시겠네요

4년 전
국무총리  수지내놔
이건 그냥 궁금한건데 8만원짜리 샴푸가 돈까스로 치환이되나요..?
3년 전
왜 안돼요 ...? 가난한 사람이 왜 비싼거 먹고 쓰냐고 뭐라 하는 맥락에서 한말인데요
3년 전
돈없는 사람이 8만원짜리 샴푸라... 8만원이면 아껴쓰는 사람은 2주 식비인데...
3년 전
그래서 이미지메이킹 아니고 돈 없는거 아니라는 뜻이에요
3년 전
돈이 여유가 있어도 샴푸로 8만원 쓰는 사람이 얼마나 되나요...?
3년 전
얼마나 되나는 저한테 물어보셔도 저도 모르죠 ,, 돈이 얼마나 여유있길래 8만원짜리 샴푸를 쓰고 이미지메이킹이 의심된다는 의견이시면 그냥 그렇게 생각하시고 지나가세요
3년 전
Loyle Carner  Damselfly
흠 근데 저는 짠나비 이런건 나혼산에서 넣은 자막이고 최정훈 본인이 아날로그를 사랑하시는 모습은 오랬동안 많이 봐왔던거 같아요. 저 소설속에 가난을 체험하려고 하는 대학생이랑 조금 다르게 받아들여져요 저는. 꼭 돈이 많다고 해서 그에 걸맞는 생홯을 해야하는건 아니니까용.. 제 생각입니닷 근데 정말 제가 오랫동안 좋아한 밴드이고 이번 학폭사건과 아버지 논란은 정말 너무 상처네요 ㅠㅠ
4년 전
소속사 해명은 부분 해명이던데요 결과를 좀 더 지켜봐야 할 것 같아요 저게 사실이면 대중 기만이죠 돈 많아도 혼자 힘으로 사는거랑 그런척이랑은 아예 다르니까
4년 전
엥 근데 급하게 근처 원룸 얻어서 촬영한건 아닌데요.. 그 전부터 브이앱에서도 얼마나 많이 나온 장소인데 ㅜㅠ
4년 전
아버지가 김학의랑 관련있나없나가 제일 중요한거아닌가요?
아버지 사업이랑 관련없다는 얘기밖에 안하네요

4년 전
하이염!  NO.9
가난함을 꾸며냈다는 건 반박하고 싶네요. 짠나비 이미지는 나혼산에서 이미지를 만들어낸것이고 최정훈님은 본인이 가난하다고 이야기한적 없습니다. 분당에 있는 학원 거의 다 다녀봤다는 이야기도 일맥상통하고요. 팬들도 가난한 이미지로 비춰지는 것에 대해 부정적이었습니다. 잔나비 멤버들도 마찬가지고요.
4년 전
혹시 쪽지 확인해주실 수 있으신가요 하이염님??
4년 전
1년 내내 지켜본 입장으로서 결코 가난함을 꾸며낸 적은 없습니다. 누구보다 솔직했고 꾸밈없던 사람이었어요. 짠나비 이미지는 나혼자산다측에서 만들어낸거고 잔나비가 그런 식으로 이미지메이킹 감성팔이를 한 적은 없다고 생각하는데요
4년 전
최정훈님 인스타그램에 입장 나왔던데 알고 이렇게 저격하신건지 묻고싶네요.
4년 전
소속사에서 아니라고 한 것도 말만 아니라고 부정한거 아니에요...??
4년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
해명글은 읽으셨겠죠...?
4년 전
멤버 본인이 직접 올린겁니다.
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
마지막은 너무 주작같은데..
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
2012년 아버지 사업 망하고 그때 밴드 결성되어서 금전적으로 도움 받은 적 없다고 하네요 명의 빌려드린것도 사업 망하셨었어서 그런거구요..ㄱㅎㅇ와 아버지가 친구인건 맞지만 본인과는 일절 관계 없다고 인스타에 올라왔습니다 그리고 건물이 아버지 건물이라는건 어디서 나온 루머인지ㅜ
4년 전
하.... 뭐가뭐지 ㅠㅠㅠ 쫌더 지켜봐야겠어요...ㅠㅠ
4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
해명글 올라왔어요...
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
가난을 훔치다..하...
4년 전
어우 아버지가 김학의 절친이라니
4년 전
해명글도 아버지랑 김학의 관계는 부정 못하는 구구절절 호소문이던데 뭘 ..
4년 전
궁금해서 여쭤봐요 김학의와 아버지는 친구여서 그 관계를 부정못할지몰라도 본인은 명의를 빌려줬지만 개입한 적도 조사받은 적도 없다고 하던데. 그럼 무슨 해명문을 올려야 해명이 된다고 생각하시는거죠?
4년 전
나혼산에서 짠나비 이미지는 나혼산의 예능적 편집이 들어갔기 때문이죠. 아날로그 좋아해서 투지폰 쓴다고 했지 누가 가난해서 투지폰 쓴다했나요. 가난한 코스프레 할거였으면 분당에서 안 다녀본 학원이 없다 이런말을 왜 했겠어요. 사재기 할 돈도 없다는 말은 최정훈이 가난하다 이게 아니라 소속사가 작으니까, 길바닥에서 공연하다(영상이 수두룩해요) 이제 막 역주행을 하기 시작했으니까 작은 소규모 회사를 말한거지 이것도 거지 코스프레인가요. 아 그리고 원룸 ㅋㅋ 나혼산 나오기 전에 얻은거라구요? 당장 잔나비 브이앱 쳐보면 나혼산 나오기전부터 저기서 라방해요. 진실이 명확하게 밝혀져서 죄가 있다면 벌을 받아야죠. 그런데 기사가 뜨고 해명문이 떴는데 왜 기사는 믿고 해명문은 안믿어주는거죠.
4년 전
성인이 명의 빌려준 것 부터 책임을 져야하는 거 아닌가요..? 아버지가 김학의랑 몇십년된 절친한 사이인데다가 회사 설립하고 접대까지 했는데 본인이 그 회사 주주인걸 자기가 증명한 셈인 것 같은데 .
4년 전
아버지가 김학의 절친이라니.......
4년 전
전 지켜볼게요
4년 전
비판은 모든 것이 밝혀졌을때 해도 늦지 않다고 생각합니다
4년 전
성인아닌가요? 본인이 본인의지로 명의를 빌려줬다면 그에 따른 책임도 져야죠. 모르쇠로 넘어가서는 안될 것 같은데요. 무엇보다 명의신탁주식부터가 탈세문제에 직결되어있는거니까요.
아버지랑 아들 둘 다 인정한 부분에 한해서도 문제가있네요.

4년 전
표지훈♡  P . O
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
표지훈♡  P . O
허위사실 유포하지 마시고 일단 가만히들 계세요
4년 전
(」°ロ°)」
4년 전
이래서 잔나비 댓글마다 도둑맞은 가난이 올라왔군요. 읽으면서 왜 도둑질한 가난이 아닌가 궁금했어요
4년 전
일단 가만히 있어야겠네요! 그나저나 제 컬러링 잔나비 노래인데.. ㅜㅜ음악적으로 매우 제 스타일이었네요 이 그룹 어느쪽으로든 잘 밝혀졌음 좋겠네요
4년 전
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
본인과 소속사가 아니라는데요 뭐 전 믿고 좋아하겠습니다. 비판은 정확한 상황이 나오고 니서 해서 늦지 않으니까요.
4년 전
명의와 인감은 함부로 빌려주는게 아니고 이로인해 비롯된 모든것은 내가 한 일이고 내책임이다라는걸 알아야 합니다 그래서 부모자식간에도 함부로 대여해선 안되요 하다못해 신용카드도 요즘엔 양도금지를 하는데 본인이 명의를 빌려주고 형이 인감을대여해준 부분에 있어선 개입한게 맞죠
4년 전
222 진짜 공감!!! 이미 명의를 빌려줬다는 거에서 책임이 발생하는거!!
3년 전
이거 오랜만이네
3년 전
당사자가 가난에 대해 언급한 것도 아니고 프로그램 편집이 그렇게 한 건데 무슨 가난을 훔쳐요ㅋㅋㅋ... 본인은 그냥 아날로그 감성이나 그런것들을 좋아하거나 편하게 생각하는 거 같은데 그런 특징들을 가난으로 만든다음 가난을 훔쳤다고 욕하는거 이해 못하겠어요
3년 전
가난을 훔친건 아닌것같음데... 좀 그런 사람들 있잖아요 아날로그 좋아하고 옛날 감성 좋아하고 잔나비 노래도 그런쪽이라서 취향 그렇구나라고 생각했는데?
3년 전
잔나비 멤버들은 저때 퍼진 루머와 마녀사냥으로 아직까지 힘들어하고 있는데◠‿◠,,,
3년 전
갑자기 끌올되는건 뭔가요.....고소미 먹고싶으신 분이신가
3년 전
저 허위사실 유포자는 500만원 벌금형 받았고, 김학의 관련해서는 무혐의가 아니라 기소 조차 되지않았으니 다들 오해하지 말았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
groupsound  전설
ㅋㅋㅋㅋ매드클라운 사과도 안하고 계폭했던 게 코미디
3년 전
헐 진짜요?? 원래쓰던 인스타계정?? 그럼다시만들았어요..?
3년 전
groupsound  전설
비활이었나 계폭이었나 그랬어요
3년 전
응 그렇구나~! 아직도 저 게시물만 보면 화나고 본체도 화나지만 이해할려고 노력 중~
3년 전
여기서 최정훈은 본인 입으로 풍족했다면 했지 가난의 ㄱ자도 안 말한게 팩트ㅠ 혼자 난리여ㅠ
3년 전
정쩨홉  정저댄
오해의 소지가 있는 것 같네요
3년 전
연예인도 아몰라 귀닫고 보고 싶은 거만 보네요 조금만 찾아도 아닌 거 다 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아버지가 아들 가수만들어주려고 회사 돈 횡령했다는게 주작이예요?
3년 전
허위사실 유포에요..유포자 벌금형 받았습니다..!
3년 전
예능에서 입맛대로 짠나비 이미지 만들어놓고 도둑맞은 가난이라니ㅋㅋ 잔나비 멤버들은 한 번도 본인들이 가난하고 돈 없다고 말한 적 없어요 오히려 유스케 나왔을 때 작업실 환경이 열악하다는 유머에 돈 없는 게 아니라고 말했는걸요
3년 전
이글이 왜 다시 떴지 맴찢
이때 진짜 나혼 피디가 너무했음
자기멋데로 이미지 만들어놓고 나몰라하고
허위사실 논란에 바로 통편집까지 시키고
제대로 알아나보고. 알려나주지
통편집으로 허위사실을 사실인냥 쐐기박아버리고 끝내버림..
해명이 잘 되서 그나마 다행이지
나증에라도 다시 초청해주지 파급력 있는 프로그램이면서

3년 전