자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
더보이즈 영훈 ll조회 50329l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

losing my mind over bong joon-ho's jolliness/comments in korean during PARASITE's standing ovation at #Cannes2019 and also that the first thing he said on-mic was "i'm very awkward" >#BongHive pic.twitter.com/ZDOXpCO5ZP

— karen han (@karenyhan) May 24, 2019

칸에서 의도치않게 박제된 봉준호의 말 ㅋㅋ.twt | 인스티즈

칸에서 의도치않게 박제된 봉준호의 말 ㅋㅋ.twt | 인스티즈

송강호가 언제까지 쳐야되는거냐고 물어보니까봉준호가 그니까.. 배고픈데...라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기있는 외국인들 아무도 못 알아들으니까 한국어로 말했던 거 같은데
생각보다 마이크에 크게 나와서 박제도 되고 번역도 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1분쯤에 사람들 칼박수도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

다행히(?) 해외 반응은 웃기다, 귀엽네임

참고로 저때 저기 참석한 사람들 중에 후반부에 피곤해보이는 사람 꽤 많긴했음

+
봉준호 해외팬들 사이에서 새 별명 생김
Bong d'Or(봉도르) =봉준호+팔름도르(=황금종려상)

강동호_0721
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두분 볼때마다 이것만 생각나요ㅋㅋㅋ
자차짱  사랑해요 말대신
이게 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이거짤로보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
•••
두분 인사법이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
정꾸꾸기  꾹이
ㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
나영석노예  a.k.a 나노
아닠ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
https://youtu.be/eRd5BIDQX28 여러분 이거 영상으로 보셔야 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
에비츄츄츄  내 뽀뽀 받아용😘
생각보다 하이톤에 놀랐어옄ㅋㅋㅋㅋ박자는 맞췄는뎈ㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
•••
우너베더원  01+1=11
귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
에비츄우  츄우?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃긴데
•••
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
탕코마  디피알위갱갱
웃겨용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

박효신...  내남자인가 봄...
오늘 밥 3공기 드세요
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바견
아 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
뽕뽀로봉봉봉
아 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토니 살려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고픈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저두 보고시퍼요
콩티즌  빅스민윤기권순영
앜ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표지훈,
앜ㅋㅋ 영상없나요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2222보고싶다
•••
https://twitter.com/_dada105/status/1132478804771758081?s=19
여기 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
에비츄츄츄  내 뽀뽀 받아용😘
우오오 감사해용
•••
러디  미눈기 귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 암 헝그리
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 밥 많이 드세욬ㅋㅋㅋ
김젱우
너무 기대됩니다ㅋㅋㅋㅋ안그래도 보려했는데 상까지 받고 캬
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셔욬ㅋㅋㅋ
무지무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역 당했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉감독님 너무 귀여우신거임ㅠㅠㅠㅠ
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배고프셨나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍반  iKON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋ
치즈 케이크  의지의한국인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ~ㅇ.
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김윈필
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안해 고마워  비투비 많이 사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
ㅋㅋㅋ
앙글이모찌
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 사랑하는 모든 것들  퇴폐미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dhkrkdhkrk
아뭐야 영상이 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도못알아들으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하신거같은데 ㄹㅇ 박제되셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고프다 배고파 이소리듣고 너무 귀여웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
아 박수 계속 치는거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지성준  예쁜순정쓰레기
아 영상 너무 힐링되네요ㅠㅜ
Je t’aime
ㅋㅋㅋㅋ Bong d’or 직역하면 봉황금씨라 너무 귀여워요ㅠㅠ
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
가운데 금발여성분! 여행이 영어로 뭐지~~?
손가락행진곡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댜니댜니
무슨 상황이여서 박수 치고 있는건가욤??
육삼이
박수도 사람들이 계속 치니까 늦었으니까 집에 가시라고 끊었다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉준호 감독님 너무 좋아요 퓨ㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 박수 진짜 길게 치네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로빈데이아나  워더
봉보로봉봉봉
도원경 부채  홍빈아 아프다.
아 근데 저 뒤에 틸다 스윈튼도 있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옹렝옹옹증
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EXO 백 현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라텍스  사과아
귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ravenclaw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샼샼
뽕뽀로봉봉봉~~
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
ㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱ
커피콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
봉도릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배고프실만돜ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
배고프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양셰종  양세종 T-T
배고픈데 배고프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고픈 얘기만 3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
ㄴㅇㅅㅌ  ㅇㅍㄴㅌ
진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상으로 보세요 ㅋㅋㅋ
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난넬
이지러지다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TXT  TXT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박 지 민.  방탄소년단
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔들..
팟치민
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 ㅐㅂ우들한테까지 베고프다고 ㅋㅋㅋ
Genius Lab_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다
오정2  호잉이를 호잉호잉
번역당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영어 제목 보면서 기...상..청? 이랬는데 기생충이였구나
몽슈슈
도겸'
아진짴ㅋㅋ웃샽ㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ
벤쿠버 타이탄즈  ZZANU
근데 진짜 박수를 오래치긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋ저같아도 언제까지 치냐고 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AnneMarie
아니 근데 박수 진짜 왤케 오래치는 거예욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 치는 사람도 보는 사람도 귀찮아 보이는데...
전통인거같더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
_moon  BTS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김섬ㄴ바  당신 너무 멋져🥒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우십니다 감독님
입나온오리
여기보고 배고프다 저기보고 배고픈데 여기저기보고 배고팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고픈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페르소나 우리가 살아가는 법  영원히 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼바람 잔나 장인  은 꿈
귀여우셔ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
번호
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6167104최근 대도서관 방송 게스트들뉴'이스트 W7:47200
6167103[단독] 위험에 내몰린 노인들..고령 산재사고 급증세기말7:4620
6167102김숙 가상성형 결과.jpg218023_return7:46680
6167101못생겨서 비인기 멤버로 하락한 디즈니 인형오홀뉴월7:451490
6167100한혜진 어렸을때 여권 사진...jpg 1비비의주인7:425720
6167099국가별 커피전문점 시장 규모He7:401800
6167098힘을 숨긴 나라의 국민들 원탑ㄷH학수학능력7:386380
6167097금으로 만든 스테플러 심...jpgNUEST-W7:364010
6167096뭣이중헌디 근황NUEST-W7:352710
6167095수박젤리 만들기....gif 2노츄캡짱7:346390
6167094군대 암구호 안지켰다가 터진 사건 레전드 2MANSAE7:2417630
6167093여자친구 얼굴문신 헤어진 후 커버 1보이프렌드 동7:2331190
6167092은근히 많은 유부남들이 겪는다는 트라우마 2218023_return7:1924610
6167091차원이 남다른 벨기에의 인종차별 수준....jpgifS.COUPS.7:174570
6167090약사가 말하는 숙취해소 방법 2유기현 (25)7:1216850
6167089수업시간에 아들 대신 사과하는 로이킴 아버지비비의주인7:085310
6167088일본 정부가 가장 두려워 하는 국가 붕괴 시킬 2개의 대지진 3마유7:0321640
6167087현재 외질혜 인스타비비의주인7:0250570
6167086이재성"독일 가서 턱걸이 3배 늘었다”김상연7:011480
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/19 7:46 ~ 6/19 7:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/19 7:46 ~ 6/19 7:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​유닛 결성 시 가장 기대되는 4인조 조합은? l 5588표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성