공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 14449l
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

고양이가 긁었다고 돈 내놓으랍니다 (사진) | 인스티즈

하도 어이가 없는 일이 있어 조언을 좀 구해보려고 합니다

저번주에 고양이 데리고 동물병원에 갔습니다

그날따라 사람이 많더군요

너무 오래 기다리는 것 같아 고양이가 답답해하길래 이동장에서 잠깐 꺼내서 제 무릎위에 앉혀놨습니다

그때 갑자기 애가 문 벌컥 열고 들어오더니 (애엄마는 강아지 안고 느지막히 따라 들어옴 ㅡㅡ)

제 고양이를 보고 야옹이다!!!!! 하더니 갑자기 꼬리를 꽉 엄청세게 ㅡㅡ 움켜잡는 겁니다

고양이가 순간적으로 너무 놀래서 뛰쳐내려가면서 아이팔을 긁었구요... 꽤 깊게 긁혔습니다...

피가 나서 주저앉아 울더군요

뒤늦게 들어온 엄마라는 작자가 고함을 치면서 제가 안으려는 고양이 낚아채서 바닥에 던졌습니다

순식간에 벌어진 일이었고.. 얼마나 세게 내동댕이 쳤는지 고양이 다리가 부러졌어요 ㅡㅡ

그날 바로 수술했구요

아이엄마가 그날 이후로 계속 미친듯이 연락합니다

애 팔을 몇십방을 꿰맸다면서 말도 안되는 치료비를 요구 해요 300 정도 ㅡㅡ

제 고양이 수술비는 1원한장 못준다고 버티면서요

저도 고양이가 안다쳤으면 그냥 돈 주고 끝내려고 했는데 고양이도 많이 다쳤고 아줌마 하는행동이 괘씸해서 돈 주고 싶지 않네요

이런경우에 제가 아이 치료비를 주지 않으면 어떻게 되나요?

그리고 만약 여러분이 저같은 경우라면 어떻게 하시겠어요????

아이엄마가 보낸 ㅈㄹ맞은 문자가 있는데 ㅡㅡ 자꾸 첨부가 안되네요 폰이라 그런가... 이따 피씨버전으로 첨부해보겠습니다

// 메세지 첨부합니다. 이때 진짜 어이없었네요...
답변 감사합니다. CCTV는 생각도 못하고 있어서; 내일 당장 병원부터 가봐야겠어요

고양이가 긁었다고 돈 내놓으랍니다 (사진) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

짜누빛누황누  카즈야 유급해
뭘 어떻게 꼬맷으면 300이 나옴 진짜 말도안되는 소릴하네 ㅋㅋ
4년 전
VIXX.홍빈  콩난지22년
가능한 가격이긴 해요... 저도 흉터 안지게 미용 시술로 했는데 1cm에 30만원이고, 보험도 안 되서 150만원 나왔어요..
4년 전
아이가 먼저 잡은건 문제 없는건가요
4년 전
951013JIMIN  💜💜
아아 제발주작..아... 내고양이한테 그랬다고생각하면 진짜 싸대기 그냥날렸을듯
4년 전
951013JIMIN  💜💜
적반하장도 유분수지... 쯧쯧..
4년 전
병원씨리티비 올라오면 그걸로 판단하고

치료비는 사로 내줘야할듯하네요

4년 전
와 진짜 세상은 넓고...
4년 전
읽어보니 아이 관리 못 한 애엄마가 잘못한 것 같은데 애초에 동물병원에 많은 동물이 대기하고 있을 텐데 남의 반려동물 꼬리 덥석 잡는 자식을 케어하지 못 할 거면 병원에 같이 오지 않는 게 맞았음
4년 전
우리고양이 한테 ㄱ랬으면 애고 뭐고 바로 뺨따구 날리고 애엄마 머리채 잡았음. 지새끼 소중한줄 알면 남의새끼도 소중한줄 알아야지 왜 지눈에만 예쁜 지새끼만 챙기는지 도통 이해할수가 ㅋㅋㅋ텍스트로만 봐도 열불나고 쌍욕이 튀어나오는데 당사자는 얼마나 슬프고 짜증나고 그랬을까요 애한테 얼마나 교육을 안시켰으면 고양이 꼬리를 그것도 본인 반려묘도 아닌 타인의 반려묘를 움켜쥐나요 가정교육도 안하고 참 엄마라는사람이 애 키울 능력도 없어보이고.. 여러모로 엄마가 애를 한참 잘못키운듯
4년 전
저였으면 고양이 꼬리 잡아서 애 아파하는거 보라고 병원비 내놓으라고 했을듯
4년 전
엥 자세히 보니 고양이 다리도 부러졌네요 도대체 뭐하는 사람..
4년 전
절대 아이 치료비 주지 않으셨으면..
4년 전
저는 우리 고양이한테 그랬음 그냥 애 어후 짜증이 확 나네 차마 인포에서 할 수 없는 말이네요 제발 관리를 못할 거면 데리고 나오지 마세요 손을 붙잡고 다니거나 아님 주위에 피해가 가는 행동은 못하게 교육을 잘 시켜야지 가뜩이나 예민한 동물인데 약점과 똑같은 꼬리를 세게 잡아 어휴 진짜 머리를 콱 잡아서 당겼을 겁니다 저는
4년 전
아아악 너무 너무 짜증나요 고양이 꼬리를,,, 고양이를 바닥에 던지는게 진짜 저런 분 밑에서 클 아이가 걱정 돼요
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅋㅋㅋ 아니 말이 되는 소리를 해야죠 먼저 고양이 잡아서 놀라게한건 누군데요 애 관리 못할거면 같이 오질말던지
4년 전
병원씨씨티비확보해서 동물학대에 치료비 청구 다하세요 아주 집사로써 진짜 열불나네요
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
그럼 애기가 남의집 반려묘 꼬리 덥석 잡은건 괜찮구요?!어이가...아이관리 제대로 못한 아이엄마 잘못도 있어뵈는데
4년 전
이런걸 보고 이라 하는구나
4년 전
나 같음 걍 차단함
4년 전
완전체가 저런사람인가요? 애가 부주의하게 고양이 꼬리 세게 잡아서 상처입은건 잘 얘기했다면 서로 합의가능했을텐데 고양이를 왜 집어던져요........그것도 다리부러지도록...동물학대죄+고양이 수술비 보상하세요
4년 전
중본유태  체리
동물학대죄에 냥이 치료비까지 받아내고싶은데 아오....
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
먼저 고양이 꼬리 잡은 사람이 누군데요... 안 그래도 병원가면 예민해지는데 갑자기 모르는 사람이 튀어나와서 잡는다니... 고양이는 꼬리에 중요 신경 지나갑니다. 좋게 해결할 수 있었는데 고양이를 내던지다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나네요
4년 전