공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 125838l 6
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일주일에 2,3번?? 많은데요...이럴거면 왜ㅜ연애합니까..
4년 전
주차장  우기우기♡
일주일에 두세번이요...? 어우 저런 남자랑 절대 연애 못합니다... 여자가 보살
4년 전
저는 여친입장 이해되요... 제가 걱정이 많은 타입이라 내 사람들은 다 안전하게 집에 귀가해야 맘편하게 잠들수 있고 그래서.... 그리고 이거저거 다 떠나서 저런 남자랑 결혼하면 정말 힘들거 같아요... 저희 아빠가 신혼초에 일주일에 6일 새벽 4~5시까지 술마시고 다니셨는데 그런 아빠를 기다리는 엄마의 마음은 문드러지고 걱정되고 정신적으로 넘 힘들었데요... 남자친구면 내가 사랑하는 사람인데 저정도는 이해해요... 그리고 뭐 일주일에 2-3번 마시지 말라는것도 아니고 새벽 2시까지 마셔라는건데ㅠㅠ 이정도도 간섭 못하면 연애는 왜 하나요...
4년 전
헤어지세요 전 여자분이 이해안감
4년 전
한달에 한번이면 이해하고 아니 두번도 이해하는데.. 무슨 일주일에 두세번? 헤어지세요ㅠㅠ
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
아니 뭐 아직 결혼한 것도 아닌데 저런 것 까지 관리해야하나... 전 술 마실 때 마다 아침까지 마시는데
4년 전
부모님도 안 그런다는데... 가치관 차이인 것 같은데 헤어지는 게 답인 것 같네요.
4년 전
여자가 오바... 무슨 저런 것까지 관리함 부모님도 안 그러시는데 다 큰 성인한테,,,?
4년 전
내동생지은이  🌙 이지은
여친이 싫어하는건 안하는 사람입니닷...
4년 전
이건 솔직히 연애 좀 해봤으면 알 듯 남자든 여자든 일주일에 두 세번을 새벽 늦게까지 마시고 들어가는 애인이랑 사귀면 첨엔 이해해주다가 어떤 식으로 계속 싸우게 되는지.... 알죠?
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
저런 시간은 둘이 타협해서 정해야지 막무가내로 2시까지들어오라고하면.....
4년 전
아진짜싫다 지가뭔데 통금정해서 들어오라마라야..같은여자인데도 숨막히네요
4년 전
이글이 주작이아니라면 헤어지길 바람 ㅜ 일주일에 세번이면 과하고... 말하는것도 놈팽이같음..
4년 전
저러다 곧 헤어질텐데 뭘 왈가왈부하나 싶네요. 안맞는 사람끼리 만났네
4년 전
여자도 기준에 양보해서 2시로 맞춘 건데 그럼 남자도 어느정도 양보해줄 필요가 있다고 봐요 횟수를 줄이든지 시간을 줄이든지... 그정도 맞출 생각도 없으면 두분 가치관 차이시니 헤어지는 게 맞을 듯 해요
4년 전
개인적으로 술자리 자주 나가는 것도 싫고 늦게까지 있는 것도 싫은데 둘 다 하는 사람이면... 어쩌다 한 번 세시 네시인 것도 아니고 일주일에 두 세 번이나는 저는 싫어요 이런 가치관 차이 같아요
4년 전
근데 진짜 맞는 말... 결혼하면 안그런다는것도 웃기네요...
4년 전
저는 남자친구랑 저상황이랑 반대로 싸워서... 가치관차이면 헤어지던가 서로합의를보던가 해야죵.. 합의보고 지키기만하면 싸울일없을것같은디
4년 전
술좋아하면 늦게까지먹을수도 잇긴한디 일주일두번.. 많긴하네요
4년 전
베네딕트  컴버배치
보기만 해도 숨막혀요ㅜㅠ
4년 전
자유니까 그럴순 있는데,, 솔직히 한달에 한번하는 모임도 아니고 일주일에 두세번이면 엄청 잦은건데,,, 그냥 유흥에 취해 담날 생각안하고 자제력 없어보이는데요ㅎㅎ
4년 전
저도 술 좋아하고 한번 마시면 아침까지 마시는데 어느순간 그렇게 마시니 출근 해서가 너무너무 힘들더라구요.. 내가 너무 힘들어서 일에도 지장 가고 어떻게든 출근 해도 속안좋고 힘드니까 남자친구한테도 징징대고ㅠㅠ 그리고 데이트 하기 전에 그렇게 마셨다가 정망 대판 싸우고 남자친구가 제발 적당히 마시라고 한 뒤로 적당히 마십니당... 이젠 쉬는날에만 마셔용
4년 전
데이트폭력 아닌가..? 안 맞으면 헤어져야지 왜 마음대로 통금 정하고 따르라고 강요하지? 본인이 못 헤어지겠으면 그냥 이해하는 수 밖에 없다고 생각함
4년 전
엥..사람이 정도가 있죠... 저런 사람들 치고 사회생활 제대로 하는 남자들 못봄...ㄹㅇ...책임감 있는 아빠? 아주 거리가 먼 부류임
3년 전
게다가 놀때마다 밤샘인데 ㅋㅋㅋ정도껏 자중해야지 여자들은 괜히 새벽까지 못놀아서 안노나 다 술값이 돈이고 그게 모이면 일이천 모여요 얼마 아닌것 같아도 대화보니까 결혼까지 고민하던 사람같은데 여자는 남자가 더 진중하지 못했음 2시까지 정할게 아니라 자유에 맡기고 알아서 고쳐나가면 더 만나고 하는 식으로 해야하는 건 맞는듯 하지만 90%는 남자책임이라 봄 이게 가치관으로만 따질 문제인가 싶어요...
3년 전
개인적으로 노는 시간은 중요치 않은데 일주일에 2~3번.. 횟수가 많네여ㅜㅜ~~ 저도 한번 친구들 만나면 진짜 엄청 늦게까지 노는 편이라 아예 점심때부터 만나서 노는데!! 그러면 저녁 10시 쯤엔 들어가게 되더라구요!! 좋은 팁인뎅ㅎㅎ
4년 전
음... 갠적으로 전 별로... 술 마시는건 상관없는데 많이 자주 마시는거는 싫어해서요 그래서 사람 볼 때 술담배 봅니다
4년 전
전 2시 4시 다 괜찮아서.. 이건 ㄹㅇ 가치관차이라 헤어지면 됨..
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
댓글도 갈리듯이 이건 서로 성향 안맞으면 절대 안맞아요 ...
4년 전
ㄹㅇ 부모님도 뭐라안하는걸 여친이라고 간섭하면 진짜 스트레스 받아요. 여친 입장 이해는 가는데 저란식으로 강요하는건 진짜 너무 싫음... 안맞음 헤어져야죠ㅜ
4년 전
일주일에 두세번 2시 이후까지 술 마시면 진짜 스트레스 받아요 ... 말이 두세번이지 거의 일주일 다라고 봐야해서 ㅠ
서로의 가치관 차이인건 알지만 저라도 이해 못할듯여 ㅠ

4년 전
일 주일에 두세번 술자리 많은거 아닌가....
4년 전
다른것보다 일주일에 2~3번 새벽 2시 이후까지
술 마시는거면 많은 횟수 아닌가요...???

4년 전
서로 안맞는듯. 남자는 그걸 이해해줄 수 있는 여자 만나면 되고 여자는 안그런 남자 만나면 되고.
물론 저는 남장이해 못해요.

4년 전
권동최강  우린영원할수밖에
제가 예전에 애인있을때 친구들이랑 한번 술을 먹은 적이 있는데 전화로 남자 몇명이고 여자 몇명이고 몇시에 들어갈건지, 근데 나 친구 집에서 자고 가도되냐고 하나하나 보고하고 허락받다가 갑자기 현타오더라구요 음... 저희 부모님도 신경 안쓰는걸 애인한테 허락받는 상황이 그냥 뭔가 이상했어요 그래서 전 남자분 입장 이해 가네요
4년 전
권동최강  우린영원할수밖에
그치만 일주일에 일곱번 술 마시고 아침에 들어가는 사람도 만나봤기 때문에^^ 여자분 마음도 이해가 갑니다 그냥 진짜 가치관 차이인 것 같아요
4년 전
화양연화 YOUNG FOREVER  최애가 일곱💜
결혼 언급으로 보아 두분은 그런 것도 생각하던 사이 같고, 남자분께서도 '일찍 갈 것처럼' 여자분께 말하셨다는 건 어느 정도 동의가 있던 것 아닐까요..? 제 기준 솔직히 남자분 이해 어려워요. 또 사람과의 관계는 서로 맞추어 가는 것인데 여자분께 계속 비아냥 거리며 니가 뭔데? 식으로 반응하시는 것 같아요.
4년 전
결혼 이야기 나오는거 보면 크게 어린나이도 아닐테고 결혼도 생각하고 계신거 아닌가... 일주일에 두번씩 밤새 술먹는거 보면 저리도 화날거같은데... 한두번도 안고 일주일에 두번이면 한달을 사겨도 벌서 8-9번... 가치관 차이라지만...
4년 전
밖에서 일주일에 두번씩 밤새 마시던 사람이 결혼했다고 바뀌는거? 절대못해요.... 조금씩 고쳐나가야지....
4년 전
비슷한 사람끼리 논다는 말이 있는데 결혼도 그래야하니 그냥 헤어지는게 맞는거 같아요..
4년 전
전남친도 저런식으로 맨날 동기 선배 후배랑 같이 맥주한잔만 한다고 했는데 알고보니 그 동기선배후배랑 클럽다니면서 여자 만나고 있더라구여^^
일하고 동료들이랑 술한잔 하고 새벽에 들어가는거 그게 낙인가보다 싶어서 터치 하나도 안했는데 돌아오는건 제 친구에게 찍혀온 바람피는 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 술 안좋아하는 사람 만나는데 너무 행복해요

4년 전
저도 술좋아하는데 연애 하면 저렇게 까지 많이 안마시는데요? 일주일에 2-3번이나 술을 새벽내내까지 마시면
여친은 과연 얼마나 만날까요? 그리고 저렇게 만난다한들 여친한테 정말 만날때 엄청 잘해주면
여친이 저정도 까진 싫어하진 않을듯 어느정도 맞춰가면서 하는게 연애죠
2시까지면 여친도 많이 봐준거 같은데 한달에 2-3번도 아니고 일주일에 2-3번?
여친이 역지사지로 보여주고 뭐라고 안하면 ㅇㅈ

4년 전
솔직히 일주일에 2~3번은 엄청많은데ㅋㅋㅋ
4년 전
일주일에 두세번이 적은건가 넘 당당해서 놀랐넹
4년 전
김턔연  BTS SVT
일주일에 두세번은 ... 저같아도 뭐라할 거 같긴 한데.. 그냥 두 분이 안 맞는듯
4년 전
남자가 뭘 잘못한거지...?여자가 배려가 없는듯
4년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
제룸메도 남친한테 저렇게 통금정하더라구요,,보는 내가 다 안쓰럽던데ㅠ
4년 전
우리 집 공주  1인 가구입니다
둘다 별로...
4년 전
하성운(26)  HA:NEUL☁️
둘 다... 그닥..? 몇시까지 들어가라, 정리하고 연락해라 강요하는 여자분도 좀 그렇고 상대방 배려안하고 꾸역꾸역 술자리에 있는 남자분도 좀 그렇고
4년 전
녕이  
그냥 서로 안맞는듯..
4년 전
여자가 남자를 통제하고 강요하네.. 소유물마냥..
4년 전
댓글보다 갑자기 든 생각인데, 남자분 일주일에 3일 아침되서 들어오고, 여자분이 남자분 일찍들어오는 날 일주일에 3번 아침되서 들어오면, 같이살면 둘이 새벽에 같이있을시간은 하루네 ㅋㅋㅋ 남자분이 본인과 똑 같은 여자친구분을 만나셔야할듯~ 나는 남친이 일주일에 2~3번씩 술마시면서 2시가 빠르다고 징징거리면 헤어질듯 ㅎㅎ
4년 전
미니  앓다죽을 민석이
남자도 일주일에 두세번 술 마시느라 늦게 들어가는 사람 만나서 서로서로 유흥을 즐기면 될 듯
4년 전
이거 남녀 바뀌면 데이트폭력이라고 하지않나요? 같은여자지만 저는 남자편.. 숨막혀서 연애못해요
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
그냥 둘이 안맞는듯
4년 전
Nickelback  전정국 박지훈
일주일에 세 번 2시 넘어서까지 술... 싫다...
4년 전
2시 통금이면 늦으면 4~5시까지 먹는단 소린데 그렇게 술마시고 여자친구 만나는건가...? 한달에 두세번도 아니고 일주일에 두세번 늦게까지 술마시는건 좀 ㅠ 그렇게 습관들여놓으면 결혼해서ㅠ절대 안바껴요
4년 전
일주일에 3번씩 새벽까지 술마시면 여자친구는 어떻게 만나요.....?? 숙취 쩔어서 만나나..?
4년 전
저는 일주일에 두세번 2시넘게 술마실수도 있다고 생각하는데.. 여자친구가 말하면 좀 들은척이라도 해야 되지 않나.. 무리한 것도 아니고 보통은 이해 잘 못할텐데.
4년 전
이해못할거면 애초에 안사귀는게...
4년 전
그린라이트  켜줘?꺼줘?
저렇게 술먹고 담날 데이트라던가 연락이라던가 문제 없으면 괜춘한데 아니면 이해 못할듯여 저는..
4년 전
둘이안맞는구만
4년 전
권호시(24)  왕댯님
아니 뭔 일주일에 2~3번씩 새벽까지 술을마신다니 이해못할듯
게다가 결혼얘기까지 나오는 사이라면 더더욱

4년 전
권호시(24)  왕댯님
결혼해서도 안바뀔꺼같네요
4년 전
여친보다 형들 사랑하는거같은데... 만나는시간도 여친보다 형들이 많을듯. 근데보통 저런식으로 2시까지 집에좀 들어가라하면 좀만더놀다 몇시까찌 들어갈게. 로 하지않나... 남친분 걍 술먹다가 출근하는거 아니져..? 머 여자분도 그게 그렇게 싫으면 걍 헤어지시면되는걸 저렇게 강요하시니 반발이 더 심하기도 할듯.서로 이해못하면 헤어져야지 왜 꾸역꾸역..
4년 전
엄마랑 아들도 아니고... 저는 부모님이 술먹다가 버스 끊기기전에 집에 들어오라고 하면 참 답답해요 어쩔수없이 놀고는 싶은데 거짓말은 쳐야하고... 근데 연인이 그러면 더 짜증날거같아요 전 그냥 혼자살래요...
4년 전
둘 다 헤어지고 서로 맞는 가치관 상대 만나야 할 듯요... 어느 입장에서 보더라도 상대가 답답하고 짜증날 듯...
4년 전
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
일주일 두세번이면 어우 헤어질거같아요
4년 전
이건 그냥 가치관 차이인 것 같아요.... 맞는 사람끼리 만나야할듯... ㅠㅠ 저는 개인적으로 개인의 삶 존중해주는걸 원해서...
4년 전
제가 통금이 있어서 남친 기분을 알것같네요 통금 12시인데 11시 반부터 전화오고 카톡오고 택시탔냐 나왔냐 오고있냐 하...진짜 스트레스
일주일에 2~3번 만나는거면 많이 만나는거니까 남친도 여친 이해하는게 맞는것같고 서로 이해안해주면 헤어지는게 답인듯하네요

4년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
나도 여잔데 저 여자 숨막힌다...... 하지만 뭐 사람마다 가치관이 다르니까요
4년 전
일주일에 두세 번씩 술을 새벽 늦게까지 마시는 거 너무 별로네요 애초에 술 좋아하는 사람을 안 만날 테지만 너무 싫을 듯
4년 전
이건 진짜 가치관 차이....
4년 전
꽃향  사과
전 여자 이해 안 감
4년 전
이거 여자가 데이트폭력하는건데 옹호하는 사람들 있어서 놀라네요..
남자가 여자 만나는것도 아니고 왜 연애하면서 새벽까지 술을 못마시는거죠??

2시넘어서 아침까지 마시겠다가 아니라
2시라는 통금자체가 불편한거고요.
1시만넘어도 아 1시간밖에 안남았다라는 압박감이 술자리 기분을 망치니까요

4년 전
두세번이면 좀 많은 거 같긴 한데...사실 통금 정해놓는 게 더 숨막혀요
4년 전
왜 통제하려고 들지.. 그냥 난 그런 사람 못 만나 한마디면 남친이 알아서 조절한다고 하겠지 아니면 헤어지는 거고
말투 너무 본인이 권력 가진 줄 알고 있는 사람 같음

4년 전
서로 성인이라 맞추기 힘들면 맞는 사람을 찾는게 나을듯
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
그냥 진짜 둘 다 안 맞는 것 같네요..
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
일주일에 두세범이몀 진짜 많은건데,,
4년 전
많이 마시는것도아니고 일주일에 두세번ㅋㅋ
많이가 아니라니...

4년 전
누구 잘못도 아닌 거 같고 그냥 서로 안맞는 거 같네요
4년 전
여기 댓보니까 이건 진짜 가치관 차이인가봐요 남자쪽이 이해가 안되는데 일찍도 아니고 2시에도 못들어가나?? 일주일에 몇번씩이나..?
4년 전
초반 대화 내용 보면 술자리 가기 전엔 일찍 들어갈 것처럼 말했다고 하는데 그것도 하나의 약속이라고 생각하는 사람이라 여친 입장에서는 남자친구가 막상 가면 말 바꾼다고 느낄 수 있을 것 같아요 이런 일이 계속 있었다는 건데 아예 마시지 말라는 게 아니라 시간을 정하고 그때까진 들어가라 너무 늦게까지만 먹지 마라 이 정도는 통제가 아니라 걱정으로 보여요 딱 한 번을 못 그러게 한 것도 아니고 일주일에 두세 번인데요 ㅠ 여친 입장에서는 그게 많게 느껴질 수도 있죠 여친이 2시까지는 괜찮다 이해하기로 했으면 상대도 노력하는 시늉이라도 할 수 있는 거 아닌가요 마음에 안 들면 시간 정할 때 강력하게 싫다고 하고 어떤 결정이든 내렸어야 한다고 생각해요 서로 잘 안 맞는 듯
4년 전
갠적으로 일주일에 2~3번은 꼭 술을 마시는 사람으로서... 개인차인듯 하네요 안 맞으면 헤어지는 게 답
4년 전
아니 근데 일주일에 두세번씩 술먹느라 새벽두시를 훨씬 넘긴 시간에 들어간다는것도 참...둘다 그러면 모를까 저런사람은 가정적일리가 없어서 애라도 생기면 아내가 다 혼자 봐야됨 가사분담도 절대 안될꺼고...나라면 못만남 여자가 통제하려고 하는것처럼 보이는데 솔직히 맨날 새벽까지 밖에서 쏘다니는 남자를 안걱정하는게 비정상이지..
4년 전
순영이는멋지훈  Seventeen
악 내가 다 답답
4년 전
남자분이 불쌍함...
4년 전
서로 안 맞으면 그냥 헤어지는 게 답...
4년 전
전 여자가 더 별로... 구속은 싫어요
4년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
남이라서 그런가 술 저렇게 마셔도 딱히 잘못한 건 아니라 생각 근데 제가 여친이었으면 헤어질래요
4년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
남친분 그냥 본인 가치관과 맞는 사람 만나길 현저히 적을것 같긴 하지만..
4년 전
저도 늦게까지 술 마시는거 이해못하는 타입이라...이런 경우에는 헤어지는게....어차피 계속 만나면 부딪힐수밖에....
4년 전
여자도 숨막히고 남자도 일주일에 두세번이 뭐가 적다는 건짘ㅋㅋㅋ
4년 전
둘 다.............. 둘 다 피곤하다
4년 전
일주일에 두세번 새벽 두시? 와... 여자가 진짜 이해하려고 노력하는 건데
4년 전
여자분이 강압적이긴 하네여.. 근데 연애하면 얻는게 많듯 잃는 것도 있다는걸 남자분은 모르시는 것 같네요 일주일에 두세번의 술자리, 그 술자리 2시 까지는 집에 귀가했음 좋겠다하는건 나름 많이 포기한건데 남자분은 끝까지 무엇도 포기하고 싶지 않은가보군요
4년 전
이건 무조건 여자가 이상한디 안맞으면 걍 헤어지는게 답..
4년 전
안맞으면 헤어지는거죠 뭐~
4년 전
여보세요?  네 제가여보긴한데좀옛날여보에요
이건 누가 왈가왈부할 문제가 아니라 걍 가치관차이 서로 안맞는거
4년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
엄마임..?
3년 전
둘다 이해되네요 부모님도 간섭 안하는데 간섭하는게 짜증날수도 있고 솔직히 결혼전에도 그러는데 결혼해서 안그런다는 보장 진짜 없어서... 걍 안맞는듯요 저런걸로 안맞으면 매번 싸우게 되고 걍 헤어지는게... 간섭과 걱정은 한끗차이고..어려운 문제
3년 전