공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정한 아내ll조회 63342l 3
이 글은 4년 전 (2019/6/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

20010129  대히 앙자
여러 웹툰들이랑 작가들 데리고 와서 유명세 엄청 높아졌을 때 그 텐션 타고 쭉 갔었어야 했는데 작가님들 관련해서 여러 일 터지고 소비자들이 등을 돌려서•••
4년 전
저는... 솔직히... 볼거 없어서 안 봐요.
4년 전
그러게 자기 욕심 채우지 말고 작가님들한테 잘 했어야죠
4년 전
일 터진게 너무 컸다고봄..
4년 전
웰시코기는멍멍  암튼 아님
일터진거 때메 레진 안봐요ㅠ 진짜 레진에 취향인 작품들 많은데 다른 플랫폼들만 결제하는중
4년 전
작가님들한테 복지를 잘해줬야했는데.....
4년 전
진작에 망했어야했는데 생각보다 오래버텼네요!
4년 전
노동환경 개선하면 다시 볼텐데
4년 전
양극의 소년 아직도 아까워요
4년 전
와..진짜로요 양극의소년 너무너무 재밌게봤는데 ㅠ
4년 전
카카오 페이지에서 연재 중이에요!
4년 전
와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려주셔서 감사합니다!!💜💜
4년 전
대박 왜 이제야 알았지 진짜 감사합니다
4년 전
우주몬난이  ♥김기범남우현♥
작가님들한테 잘했어야죠..... 아직도 안 망했다는게 신기
4년 전
양극의 소년 소비러와 잘님 돌려주세요....ㅠ
4년 전
카카오 페이지에서 연재 중이에요!!
4년 전
헉 혹시 두작품중에 어느 작품일까요???
4년 전
양극의 소년이욥!
4년 전
토브생에게
옴마야 카카오페이지 삭제했는데 다시 깔아야겠네요 감사합니다 ❤❤❤❤❤❤❤

4년 전
레진 작가님들한테 복지 엄청 좋앗던걸로 아는데
4년 전
전혀 아니에요... 레진사태 터진거보면..말도 안나와요..
4년 전
아 정말요??헉
4년 전
권은비해요  아이즈원 권은비
하나빼고 안봐요....한창 뜰때 명작쏟아지고 소재특이한거많아서 요일별로볼것도많았는데 갑질터지고 작가님들 다 연중하시고 인기완결작으로돌려막기만하고 괜찮은건안들어오고..ㅠㅠ 지금보는거만완결나면삭제해야지 에효...ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22222요즘활동하시나요?
4년 전
진짜 볼거없어여
4년 전
이익만 챙기고 그에 반비례하는 작가님 대우와 갑질 온갖행패 때문에 이제 레진 소비 안해요... 소장한것들 보고싶어도 이제 앱도 지워서^^..뭐..
4년 전
작품들은 너무 좋았는데 플랫폼이 참...
4년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
안그래도 코인 다썻는데 갈아타야겠어요...
4년 전
레진 잘합시다...
4년 전
레진 1위 자까 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
좋은 작품 진짜 안 들어와요..
4년 전
순결한 죄..... 진짜 좋아하는데.... 왜 레진... ㅠㅜ
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
우리사이느은 재밌게봤는데ㅠㅠ
4년 전
소라의 눈
해피 버스데이

에 지른 돈이 얼만데ㅠ 노노노노놉

4년 전
....,  사랑해
앗 맞아요ㅠㅠ 소라의눈 진짜 인생작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
경 수  도굥숭
연필의 각도 재밌는데ㅠㅠ레진...🤦🏻‍♀️
4년 전
연필의 각도 완결 나면 바로 뜰 거예요...
4년 전
3년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
일 터지고 나서 손 뗀지 오래..
4년 전
여러 즐겨보던 작품들 연중되서 너무 슬픔..
4년 전
NCT해 찬  NCT
일 터진 거 때문에 안봐요
4년 전
인과응보...
4년 전
레바툰 즐겨봤는데 일터지고 좋아하는 레바툰도 안보게 되었어요. 레진... 우리 정신차리고 잘합시다...
4년 전
왈처  전제
영원히 거를 예정..
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
잘가〰️〰️☺
4년 전
진짜 옛날에 띵작 많았는데.. 유럽에서 100일...ㅠㅠ 작가들한테 하는 거 보면 그냥..
4년 전
레진 그게 제일 충격이었는데 미성년자 여성작가한테 야한장면 그리게시키고 본인은 스토리 개입 거의 안했으면서 작가로 이름만 올려놓고 수입 빼먹은거
4년 전
4년 전
백합물  love is love
4년 전
슈주  2YA2YAO!
11개월 전 댓글이지만... 그 작가님 남성입니다...!
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
헉 혹시 무슨 작품인지 알 수 있을까요?
3년 전
슈주  2YA2YAO!
피토 작가님의 '나의 보람' 입니다
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
아...저 그거 결제까지 해서 봤는데 감사합니다
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
레진.... 진짜...후..
4년 전
그러게 작가님들한테 잘해주시지
4년 전
저는 웹툰 보이콧 사건 때 삭제했어용
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
볼게 없어요
4년 전
야화첩..........ㅠ
3년 전
레진 볼 거 없어서 접었다가 복학생에 멱살잡히고 도수풀에 발이 묶여서 다시 돌아왔어요..
3년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
아스란히 얼른 시즌2ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
f(х)  ʙᴛs
작가님들한테 잘 했어야죠ㅋㅋㅋ
3년 전
Misha Collins  지민이는요정이지여?
지금 보는 것만 완결 나면 더이상 노결제 해야지...
3년 전
헤르미온느 그레인저  (∩`-´)⊃━☆゚
진짜 놓을 수 없는 한작품이 있는데ㅠㅠ 진짜 단행본나올때까지 ....
3년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
레진 논란 난 이후로 가장 욕하던 작가가
알고보니 레진 이용하고 있단 거 본 후로
걍 이용중입니다...

3년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
제발 극소수 시즌2나오게해주세요 ㅠㅜ
3년 전
메갈 사태 이후로 남자 고객들 많이 끊더라구요
3년 전
레진이 언제 메갈 사태가 있었나요? 작가들 부당대우 사태밖에 없지 않나요?
3년 전
https://namu.wiki/w/레진코믹스 집단 환불 및 탈퇴 사태

위 링크 보시면 될 것 같아요!

3년 전
아 잠시 잊었었는데 알고 있던 일이네요 댓글 감사합니다ㅎㅎ
3년 전
지금이라도 계약하신 작가님들한테 잘하세요.. 따지고 보면 아무것도 모르는 사회초년생들 꼬아서 원래 이런거라고 적반하장 내고 계약내용 꼼수쓰고 계속 제대로 인지못하게 가스라이팅한거면서
3년 전
작가님들 대우 관련해서 일 터진 다음부터 절대 안써요
3년 전
97-45  구칠사오
레진 잘합시다... 표준규격전사 봐주세요 여러분
3년 전
야화첩밖에없음진심..
3년 전
3년 전
왜 자꾸 작가들이 레진이랑 일하는지 모르겠어요
3년 전
미치작가님•••ㅠ ㅠ
작가님들 환경 좀 개선해주지,,, 그 이후론 안봐요

3년 전
불멸의 날들 재밌게 보고있스다
3년 전
야화첩 너무 보고 싶은데 그래서 참고 있어요... 하... 봄툰이나 다른 곳애서 제발 데려와주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
우리사이느은 이랑 야화첩만 보는...
3년 전
소설 재미있게보고있었는데 갑자기 소설중단 한 것 때문에 레진 안 씀
3년 전
솔직히 코인이 너무 비쌈 ㅠㅠㅠ
3년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
천지해 진짜 재밌게 봤는데 스토리도 탄탄 그림체도 탄탄,,,
3년 전
22222 천지해 진짜 탄탄해요ㅠㅠ 진짜 꿀잼인데 매번 결재해서 봅니다ㅠㅠ
3년 전
3333 와ㅠㅠ 천지해 진짜 저 다 소장했어요ㅠ
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
흑흑 야화첩만볼 슈 있으면 어찌되든 상관업서
3년 전
망고젤리내놔  하늫하늘하늘하늘
요즘 볼거없어서 안봐요 ......근데 더욱 더 안봐야겠네요
3년 전
작가님들한테 부당대우한게 제일 크지 않을까요
저도 그래서 레진 안 보거든요

3년 전
<불멸의 날들> 이거때문에 오늘도 결제했는데 하 ㅠ
작가님들 대우 좀 잘해주세요 제발

3년 전
산사 작가님 연재 종료하신 이후로 안 봐유..
3년 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
우로보로스 보려고 코인 충전함.. 우렁각시도 재밌궁..
3년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
우로보로스ㅠㅠ 진짜 최고의 작품이죠ㅠㅠ
3년 전
야화첩..
3년 전
I scream  you scream
제 최애웹툰 있어서 레진 못 지우고 있는데ㅠㅠ 커튼콜 아래그랑 봐주세요 여러분ㅠㅠ
3년 전
장인의나라!!!!!!! 장인의 나라좀 봐주세요 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 진짜 띵짝멍작입니다ㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠ
3년 전
장인의 나라!! 저 다 봤는데 짘짜 기대 안하고 봤는데 너무 재밌었어요
3년 전
진짜ㅠㅠ 저도 너무 재밌게봤습니다ㅠㅠ
저는 개인적으로 천지해 ,장인의 나라 레진에서 진짜 믿고볼만하다고 생각합니다ㅠㅠ 좋은 작가님들 너무 많은데 참 아쉽습니다ㅠㅠ

3년 전
저도 천지해 몇 년째 다 챙겨보는 중인데 참 안목이시네요👍👍
3년 전
끼율! ㅎㅎㅎ 저희 둘이 참 잘맞네요 ㅎㅎ 참 안목이십니다!!
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
레진은 코인 진짜 더럽게 비쌈 다른 프리미엄 웹툰 사이트랑 비교해봤는데 진짜 노앤써.. 발길 끊은지 오랩니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
여러분 진짜 야화첩이랑 걷지않는다리 봐주세요... ㄹㅇ 이거때문에 레진 못끊어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레진...
3년 전
레바툰 야화첩밖에 안봄
3년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
한때 열심히 결제하다가 3코인에서 4코인으로 오른뒤로 안봄니다.. 한작품만 보는것도아니고 너모 부담되더라구요
3년 전
역시 작가님들한테 잘 했어야..
3년 전
광휘  아름답고 찬란한 빛
천지해 표준규격전사
진짜 최곤데 하필 플랫폼이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
헐 이분 뭘 좀 아시는군요 ㅠㅠㅠ표준규격전사땜에 레진 못끊는데...퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
사랑의 기원 산사 작가님 응원합니다!!🌸🌸🌸
3년 전
가끔보러가면 BL이랑 성인밖에없어서 안보게됌
3년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
불멸의 날들...엉엉.....
3년 전
야화첩말고 레진 안들어감
3년 전
초반에는 먹는존재나 논란으로 삭제되거나 없어진 미지의 세계, 왓더 폭세 등등 코인 아깝지 않고 본 작품이 너무 많았는데 지금은 들어가자마자 나오는 성인물 때문에 들어가기 싫을 정도에요... 친하게 지내자 끝나면 영영 쎄긋빠 할것입니다...
3년 전
작가님들한테 대우 좀 잘해주지...어휴...
천지해, 표준규격전사, 불멸의 날들 없으면 어플도 지웠을텐데ㅠㅠ

3년 전
회색님 월한강천록 베도 때부터 보다가 레진 넘어가는거 보고 따라갔는데 작가님 건강 다 망치고 그 난리난거 생각하면 아직도 속상해요...
3년 전
난 유미야  티모? 먹는거지??
불법사이트 영향도 크다고봐요
페북보니까 레진웹툰엄청많이올라오던데...
거긴 미리보기가 기본 10편이잖아요

3년 전
야화첩이랑 불멸의날들 완결나면 더 이상 안 들어갈 레진
3년 전
레바작가 아녔음 진작 망했을거 같은데....
3년 전
아스란히 재개하고 도수풀 완결나면 돈 안 쓸 거야 레진...
3년 전
破果  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
야화첩 있어도 안 가요... 레진 소비해 주기 꺼려져서요
3년 전
야화첩이랑 걷지 않는 다리 봐야되는데..
3년 전
장인의 나라 완결나고 한 번도 안봤어요...
3년 전
작가대우부터 똑디해라
3년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
여기 플랫폼 작가님들 대우 복지 뭐 이런 거 엉망이란 소리를 들었었는데.... 아직 안 망했군요.
3년 전
야화첩만 아니였으면 안볼...
3년 전
유명 작가들에게 그렇게 갑질하니 다 떠나죠 업보예요 월한강천록 정말 좋아하는 작품인데 아직도 그 사건 잊지못해요. 절대 소비 안 해요.
3년 전
수사반장님만 아니면...
3년 전
커튼콜 아래그랑 완결나면 하차할거에요...
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
한때 블랙헤이즈때문에 매주 들어갔던....
3년 전
지젤씨의 피만 보는 레진.... 신규로 올라오는 거보면 거의 BL...
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
재밌는거 진짜 많던데ㅜ
3년 전
아앗...
3년 전
밍기뉴만 끝나면...후
3년 전
양요섭(♡)  agustD
저도 지금 보고 있는 작가님들 작품만 끝나면 레진은 안 쓸 것 같아요 인과응보라고 생각합니다
3년 전
제제  묘해,너와
갑질 한게 돌아오는거죠 신뢰도 뚝 떨어졌어요
3년 전
안돼요 야화첩 봐야된단 말이에요
3년 전
작가님들한테 대우 잘해주세요 그리고 코인 넘 비싸요 할인 이벤트도 좀 해주세요 ㅠ
3년 전
연필의 각도 완결나는 즉시 뜹니다....
수사반장님도 여기에 있어서 넘 슬퍼요

3년 전
망해도 이연박은 두고가라.....
3년 전
그러게 누가 갑질하랬냐구ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비싸요
3년 전
불법사이트 때문인가
3년 전
일터진것도 일터진건데 볼게 없어요 요즘은 ... 볼만한건 거의 카카페나 시리즈로 몰린느낌
3년 전
썸머님 신작 레진에서 연재 안 해서 얼마나 다행인지
3년 전
솔직히 레진에서 BL외엔 볼거없음 그중에서도 취향맞는것만 계속보고 카카페나 시리즈 봄툰이 볼거많지
3년 전
11개월전 게시물인데 요즘은 네이버조차도 볼게 몇개없어요.. 예전엔 레진다음네이버 다해서 일주일에 60작품은 봤던거같은데 요즘은 30작품은 보고있으려나싶네요.
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
요즘에는 카카페가 진짜 독식인듯..
3년 전
JUNHUI  文俊辉
요즘 전 카카오 써요 ㅠ 싯구금이 없어서 아쉽지만...
3년 전
야화첩.... 표준규격전사....ㅠㅠ
3년 전
레진때문에 산사님 작품 못보게되어서...ㅠㅠ
3년 전
논란이 워낙 많아서... 사실 진작 망했어야 한다고 생각해요
3년 전
작가들 대우가 넘 별로였어요 진짜 이미지 안좋아짐
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
야화첩,,, 봐야하는데,,,
3년 전