공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 161552l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요

아이콘 앨범 대부분의 노래를 작사 작곡한 비아이

아이콘이 진짜 큰일난 이유 | 인스티즈

그런 비아이가 탈퇴

추천  1

이런 글은 어떠세요?

탈퇴가 요즘 유행인가요..?
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박병호  영웅우승도전
탈퇴해도 노래는 계속 만들지 않을까요?.. 예명 바꿔서..
4년 전
헐 저두 이 생각했어요. 그럴지도 모를 거 같다는 그런 덩촉..
4년 전
222 그 치아 빼신분처럼...
4년 전
4년 전
저도 이 생각 했어욤...
4년 전
5555저두저두
4년 전
소름일 것 같은데...
4년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
4년 전
와이지 계약해지했어요
4년 전
박병호  영웅우승도전
헉 그렇군요
4년 전

컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
앞으로의 활동곡 작사작곡이야 다른 멤버분들도 잘한다고 들어서 괜찮겠지만 ... 여태까지 내온 곡들은 ... ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Doongqe  ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
한빈아 진짜 ㅠ
4년 전
엠씨ㅁ처럼 이름 바꾸고 잘활동하겠죠
4년 전
이름 바꾸고 활동중인가요?ㅠㅠ
4년 전
이단옆차기가 그분이라고 하더라구요
4년 전
헐...알려주셔서 감사해요!@
4년 전
와이지 계약해지했습니다~
4년 전
엠씨ㅁ도 전 매니저 이름으로 활동하고 있어서요 아예 가능성이 없다고 할수는 없지요~ 물론 무조건 그렇다는 것도 아니에요 그래도 모르시는 분이 있으신 것 같으니 댓글은 안지울게요
4년 전
앞으로 콘서트나 행사할때 비아이가 작사작곡한 노래를 못부르게되나요???
4년 전
헉 탈퇴하는구나
4년 전
그리고 남은멤버 6명중 래퍼가 바비 뿐이에요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
???? 헐
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
래퍼가 바비뿐이라고 하신 거 같은데요!
4년 전
위에화조승연  맞아요 골무 걔
앗 이놈에 난독증ㅠㅠ 후다닥 댓삭하겟슴다
4년 전
귀여운데 놔두시지ㅠㅠ
4년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
여태 나온 곡 이제 못 부르겠네요
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
마약 안했다고 기사에 있는데 떳떳하면 탈퇴를 왜 하죠??
4년 전
그룹 이미지 때문 아닐까요
4년 전
솔직히 카톡내용으로 보면 안했다는 것도 확실하진 않은 것같아요. 그리고 팀내에서 나름 중요한 멤버인데 회사에서도 그냥 구매만으로 탈퇴를 허락했을 것같지도 않구...(그저추측일뿐!)
4년 전
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
정말 마약 안 했으면 탈퇴하는 이유가 ?
4년 전
한 말은 사실이니까 그것때문에 탈퇴하는 거 아닐까요...
4년 전
잘가요..
4년 전
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
안터지는 곳이 없네.. 소속가수들은 무슨 죄가 있냐라고 생각했지만 이제부터 불매할거에요 어휴
4년 전
어휴......
4년 전
#정국감성  G.C.F
탈퇴 참 쉽네요
4년 전
바비도 하니까 그리고 따로 작곡팀도 있고...ㅜ
색깔은 달라져도 더 좋아질수도 있어요

4년 전
힘들게 한 데뷔일텐데, 참... 그 잠깐이 뭐라고. 팬은 아니지만 씁쓸하네요. 이러려고 몇 년을 바친게 아닐텐데 말이에요.
4년 전
4년 전
ㅂㅌ  방탄소년단 ✨
33333 안타까워요
4년 전
4년 전
리스비비  ReeceBibby
4년 전
4년 전
4년 전
발렌타인뽀이  잘생긴게최고야
4년 전
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
11..어휴... 이럴려고 데뷔에 목숨걸었나.. 내가 알고있는 사람이 송두리째 부정당한기분..
4년 전
4년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
4년 전

터져서 다행이다 좋아할뻔
4년 전

4년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
팀 탈퇴하면 다 되는 줄 아는 사람들이 많아지네 끝까지 조사받고 책임져요
4년 전
4년 전
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
3333 조사는 제대로 받으셔야죠
4년 전
탈퇴라니...... 탈퇴라뇨..헐.................................
4년 전
헐....
4년 전
왜 탈퇴..좀 오바
4년 전
무책임하다.. 진짜
4년 전
4년 전
니시노야 유우 (西谷夕)  카라스노의 수호신
어떻게 만든 팀을...
4년 전
너의 꿈 속에서  앙리 뒤프레 나와
앗...
4년 전
왜 자퇴는 인스타로 못하죠.. 탈퇴는 인스타로 가능한데
4년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나무 맞는말 아닌가요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자퇴만해도 얼마나 귀찮은 과정인데 인스타에 글귀하나 딱 ㅎ
4년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기왕이면 휴학이랑 휴학연장두요... 이런일도 인스타통보하는데 휴학이랑 휴학연장정도면 귀여운 스케일인데...
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박수영  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전

8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
노래 못 듣겠네요..
4년 전
탈퇴....ㅎㅎㅎ
4년 전
엠씨몽도 연예계에서 퇴출 당했지만 이름 바꾸고 작곡가로서 버젓이 활동을 하는걸 보면 비아이도 마찬가지 아닐까요..다만 아이콘의 이미지는 정말 큰일 난것일지도 모르겠네요
4년 전
뭘로 바꿧어요? 얼마전까지 앨범 낸걸루 아는데..
4년 전
Black edition이라는 저작자명으로 가수 활동이랑은 별개로 작곡활동을 하는걸로 알고있어요
4년 전
이단옆차기도 엠씨몽이라고 알고있아용
4년 전
이단옆차기 유명한데 츙격이네요ㄷㄷ
4년 전
아츠무  PERSONA
아 내 인생곡 안녕...
4년 전
구태야대!구태야대!  화평이를 소중히할것
정말 윈때부터 응원하고 클라이맥스 랩할때 오열하고 잠깐이라도 아주 작게 목격담이나 떡밥만 떠도 기뻐했는데 내 6년이 이렇게 가는구나..
4년 전
진짜그러네요
억울하고 화가나고 안타깝고 씁쓸

4년 전
진짜 b팀 응원했는데 매일 울면서 봤는데 마지막에 클라이맥스 엉엉 울면서 봤는데 믹매도 진짜 울면서 봤는데 진짜 힘들게 고생해서 데뷔했는데 이게 뭐야....
4년 전
20010129  대히 앙자
그룹이 뭐길래 건실한 것처럼 보였던 청년이 마약 의혹을 받고 탈퇴까지 갈까요 그런 걸 하지 않으면 견디는 것조차 힘들었던 걸까요 아님 정말 천재가 되고 싶었던 걸까요 재능이 너무너무 아깝네요 서바이벌 재밌게 봤었는데 씁쓸합니다
4년 전
겸허히..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말투에 허세 넣는거 여전하구나...
4년 전
무책임하네
4년 전
너무 안쓰럽다...
4년 전
탈퇴? 와그럼인정한거네요?세상에나.....;아니약한걸알고있었으면서몇년이나묵인시킨와이지도진짜노답이네
4년 전
본인이 인정은 안했어요 본문 읽어보시면 아실텐디
4년 전
요즘 카톡탈퇴보다 쉬운 인스타탈퇴네요
4년 전
저작권료 ㅎㄷㄷ 하겠네요
4년 전
연습생 시절부터 꿈하나만 보고 간절히 연습하던 친구는 없어진 것 같네 잘가요
4년 전
요즘 탈퇴 소식이 끊기질 않네요...
4년 전
절캐스팅해주세요  댕규나 사랑해
마약 여부와 와이지 경찰 유착 사실은 팀 탈퇴와 상관없이 조사해야되지 않나 싶은데...
4년 전
근데 또 탈퇴안하고 그냥 가면 그건 그대로 괜찮을까요,..?
4년 전
뷔'style  판타지같은 현실
앞으로 다른 곡들은 괜찮은데 이전 곡들을 안 부르거나 안 쓰기 힘들텐데 저작권은 저쪽으로 가니까 팬들도 그렇고 좀 들을 때마다 멈칫할 수도 있죠..비슷한 이유로 안 듣는 타팬 및 머글이 있을 수 있구요. 그런 경우들을 종종 봤어서..
그런 면에서도 피해라면 피해일 듯 해요..

4년 전
래퍼도 한명밖에 없고 부를수있는 노래가 거의 없어짐...
4년 전
하씌 제 닉네임 어떡함; 레어닉이엇는뎅;.;.;.
4년 전
헉...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
YG는 탈퇴한다는 말을 다 저렇게 타자쳐서 인스타그램으로 통보하네요,,,
4년 전
콘서트는 어카냐...
4년 전
이츠키슈  유메노사키 학원의 제왕
네..? 탈퇴를 한다고요..? 정말요..?
4년 전
이츠키슈  유메노사키 학원의 제왕
뭐예요...알바 단톡방 나가듯이...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
저작권료는 엄청 벌었고 앞으로도 벌겠네요 으악
4년 전
4년 전
인지도 낮은편인 멤버가 건물살정도면..
4년 전
허허... 탈퇴해도 저작권료로 잘 먹고 잘 살겠네요
4년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
뒤에서 같이 노래는 쭉 만들듯요...
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
헐,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
그냥 이렇게 인스타 하나 올리고 탈퇴하는 것 자체도 무책임하게 보인다
4년 전
요즘엔 죄다 인스타로 탈퇴문 하나 올리고 끝이네
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
아 이게 무슨 봉변.. 다 짜증난다..진짜
4년 전
와 ... 아이콘뿐만 아니라 싸이 위너 블핑 노래까지..
4년 전
랩은 바비 혼자 해도 괜찮을 것 같아요 쇼미 우승도 했었고 한 곡도 꽉 채우는 사람이니까 근데 비아이가 리더였었으니까 한동안은 멤버들 다 힘들겠죠... 마음 잘 추스리고 활동 잘 했으면 좋겠어요ㅠ
4년 전
저작권료도 문제긴 하지만...
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
아이고 진짜....무책임하다
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
진짜 요즘엔 무슨 탈퇴 하나면 다 해결된다고 생각하나보지..?
4년 전
탈퇴는 탈퇴고 범법행위는 별개인데.... 전적으로 안했다는 본인 말을 믿어준다 쳐도 마약 매매 미수도 처벌 받아야쥬
4년 전
쟤 없이 어떻게 살아갈지 모르겠네요 저도
4년 전
아니 저렇게 인스타 올리고 탈퇴하면 그만인건가요 참....
4년 전
아,,, 어제도 노래방에서 아이콘 노래 들었는데... 실망스럽고 우울하고 그러네요..
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
한창 아이콘 팔 때 비아이가 얼마나 오랜 시간동안 고생을 해서 데뷔를 한지 알아서 누구든 비아이 앞길 막으면 다 쏴버린다 그랬는데 다른 누구도 아닌 비아이 자신이 자기 앞길을 막았네요 한 때 많이 좋아했던 사람으로써 광장히 착잡합니다...
4년 전
4년 전
33....그 간절함이 화면을뚫고느껴졌었는데..
4년 전
44 윈 믹맥부터 다 봐온사람으로써는 처음엔 내가아는 사람이 맞나 싶을정도..
4년 전
김밥비  김바비 사랑해

4년 전
근데 카톡에서 ‘너랑은 같이 했으니깐’ 이라는 대목이 있는데 약을 하지는 않았다니.... 대충 수습하고 탈퇴해서 좀 숨어볼 심산인거 같은데 제대로 조사받으셨으면...
4년 전
아이고오...
4년 전
끝까지 무책임하네요
4년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
아니 조사받으세요... 검사도 받으시고요. 솔직히 이제 못 믿겠네요. 어떤 분도 안 했다고 기자회견도 열었으면서 검사에서 양성 반응 나왔다고 하지 않았나요...
4년 전
바르미  바르게 살자!
나는 계속 천재할거라는 말이 좀 안타깝기도 하고...그냥 씁쓸하네요...
4년 전
_BTS  비욘더씬
너무 고생한 걸 알아서 늘 더 잘 되길 바랬는데 스스로가 길을 막아버리다니... 그리고 특히나 팀이라는 존재가 얼마나 각별한지 알면서 참 착잡하다.
4년 전
_BTS  비욘더씬
힘들었던 게 이해는 되지만 마약은 이해해줄 수가 없는 그런... 참 속상하다 6년을 같이했는데
4년 전
나...... 그냥 진짜 내가 너무 처량하고 불쌍해서 니가 너무 미워 한빈아
4년 전
하...
4년 전
오늘의 학연  내일의 영현
서바이벌 프로그램 처음부터 응원했는데 B팀 데뷔 못 했을때 진심으로 슬퍼하고 믹스앤매치 나와서도 응원했는데 진짜 제가 진심으로 응원하고 좋아했던 시간은 어디로 가는거죠? 진짜 무책임하네요..
4년 전
에휴 진짜 한빈아 왜 그랬어... 왜 내가 남들한테 아이콘 난리 났단 말을 들어야 돼...
4년 전
ㅜㅜ
4년 전
아무래도 아이콘이란 그룹에 비아이라는 영향력이 너무큰건 알고있지만 뭔가 너무나도빠르게 탈퇴하겠다는글이 왜케 책임감없어보일까요... 저도 뭐가정답인진모르겠지만..그냥 그래보여요..
4년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
진짜 왜 그러세요 다들...전 뭐 엄청난 팬은 아니지만 그래도 믹스앤매치때부터 소소하게 응원하고 며칠 전에도 롱타임노씨 들으면서 혼자 크으...그랬는데...하......
4년 전
: PERSONA  동방신기 방탄소년단
요즘은 탈퇴만 하면 다 끝나나...
4년 전
JBJ영원해  켄태균소호빈
헐 진짜 탈퇴하네
4년 전
구속 ㄱㄱ
4년 전
네이버에이름도빠졌던데 누구하나빼는거이런거처리는 yg가 빠르네요
4년 전
오늘 하루 종일 인티 못 들어오다가 이제 들어와서 첨 본 게 이런 거라 완전 띠용,,, 안 했어도 그룹 이미지 생각해서 나간다고는 하는데 진짜,,, 먼,,, 대체,,, 탈퇴를 인스타로 wow,,,
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
진짜...응원하고 좋아했는데...뒤통수가 얼얼
4년 전
취향저격 사랑을 했다 리듬타 이별길 죽겠다 다 비아이 노래 아닌가
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
팬은 아니어도 유일하게 눈이 가고 마음이 가던 한빈... 노래도 좋아했는데 참 씁쓸하다
4년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
과욕이 부른 참사인건지...아님 무엇 때문인지는 모르겠지만...B팀에 있을때부터 모든 것 하나하나에 간절해하고, 목숨걸듯이 하는 사람이었던 걸 알기에 몇 배는 더 씁쓸하네요....왜 그랬냐 정말...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
탈퇴는 둘째치고 수사해서 만약 한거면 처벌 꼭 받으시고 안했는데 저런 소리 한거면 조용히 사시길.
4년 전
밍반  iKON
맘이 너무 아프다.... 아이콘을 나의 전부, 가족이라고 표현하던 사람이 아이콘을 놔버린건 정말 큰 결심이고 가족같은 멤버들한테 정말 미안함을 느끼고 있는걸텐데 도대체 왜 그랬어요.. 왜.... 남은 멤버들은 또 어떨까.... 그동안 남겼던 말들 하나하나 보는데 눈물밖에 안나네요
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
대박.. 저작권으로도 먹고 살 수 있겠다..
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
하...
4년 전
주변인들의 기대가 부담이 되어서 더 잘 하고 싶었던 마음은 알지만 그래도 밉다
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
저작권료 부럽네요
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
탈퇴해도 계속 먹고 살거니까......... 착잡
4년 전
좋아하는 노래가 참 많았는데 이제는 듣기 불편해지겠네요. 그 감성과 가사 멜로디를 참 좋아했는데
4년 전
조사나 받아라 이미 톡을 보면 같이 했다고 나와있고만 얼른 조사 받아
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
믹스앤매치보고 좋게봤었는데..롱타임노씨 보고 울컥까지 했었는데..아..... 이렇게 탈퇴를....
4년 전
그와중에 안햇다구하넹 자기입으로 햇다고 햇음서 ㅋㅋㅋ 양심어디?
4년 전
저 많은 곡들도 약하고 쓴건지 아닌지도 모르겠네요 이제
4년 전
ㅋ 뭔가 기다렷다는듯이 탈퇴하네
4년 전
4년 전
44...
4년 전
K.A.R.D 전소민  🃏블랙조커🃏
4년 전
6...
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
77 진짜 기사뜨고 거의 바로...
4년 전

190304  TXT
어우
4년 전
차라리 술을 하시지.. 현실이 힘들어 도피처를 찾고 싶었다면 결코 손에 대서는 안되는것에도 유혹이 따를 수 있다고 생각해요. 그게 사람마다의 기준이 다를뿐..탈퇴해서도 계속해서 경찰 조사받고 앞으로는 그러지 마세요. 부모님이 얼마나 속상해하시겠어요..
4년 전
저건 그냥 도망가는거죠
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
멤버분들이 걱정이에요 물론 팬분들도요ㅠㅠ
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
다른애들보기 쪽팔리지도않냐;
4년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
왜 그 재능을 한순간에 본인이 물거품으로 만드나요... 열심히 연습해서 어렵게 데뷔한만큼 조심하시지ㅠㅠ
4년 전
아니 고등학생 때 서바이벌 프로그램 게릴라 데이트? 같은거 진행하는거 보겠다고 시험 끝나자마자 바로 고등학교 친구랑 쟈철역으로 달려가고 뒤에서 같이 보는 사람들이 밀든지간에 팬스에 낄거 같아도 세상 까치발 열심히 띄우고 멀리서 작게나마 보이는 얼굴 보려고 엄청 열심히 아둥바둥 거렸는데,,, 역시 우리 리더다!! 이러면서 므찌댜!! 막 환호하고 좋아하고 학창시절 때 엄청 빠졌었는데.. 고3 때도 야자 시간에 선생님 몰 라디오에 게스트로 나오는 이어폰으로 열심히 듣고 그랬는데 세상에나 음악도 열심히 듣고 응원도 하고 그랬는데.. 이러다니.. 제발 소속사 다른 가수들처럼 안 그랬으면 좋겠다 에이 안그러겠지 이랬는데 대채 뭔일인지.. 너무 어이가 없네요 ㅜㅜ 증말 짜증도 나구요 작곡작사능력도 있고 그래서 또 활동할거 같은데 정말 리더로써 간절하다 어쩌다 이런걸 보면서 학창시절에 같이 울었던 사람으로써 너무 짜증이 다나요 진짜로...
4년 전
사실 아이돌 작사작곡은 전문가 도움 받는게 커서
그렇게 큰 타격은 없을거에요

4년 전
진짜 실망했고 속상하다
4년 전
요즘 일 터지는 아이돌들 볼 때마다 참 미리 돈 많이 벌어놓고 발만 슥 빼면 다구나,, 이런 생각 많이 드네요
4년 전
앞길 막힌거 아니고 이제 제약 많은 아이돌 그만두고 작곡가로 자기 하고싶은 음악하면서 저작권료 두둑히 받으며 살듯ㅎ 걱정 1도 안되고 정말 무책임해보임
4년 전
아이돌은 할만큼 했고 이름 알릴만큼 알렸으니 더 자유롭게 잘먹고 잘살것같네요
4년 전
잘못을 겸허히 (x) 잘못은 무조건 (o)
4년 전
역시 연예인은 이미지일뿐
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
왠지 팀만 탈퇴하고 가명쓰고 곡 쓸 것 같기도해요...(제생각
4년 전
탈퇴 전에 조사부터 받아요 하이 오랜만에 활동하는데 문제 일으켜서 솔직히 살짝 그래요
4년 전
와 근데 인디언보이 그 꼬마가.......... 놀랍네여.. 문득 생각난 거지만..
4년 전
팬분들 배신감 엄청 나겠어요...
4년 전
自作曲  FT아일랜드
진짜 남은 팀원들한테 민폐
4년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
이분에게만 해당되는 건 아니지만 요즘 물의를 일으키면 해명과 사과(?)도 제대로 하지 않은 채 탈퇴하겠다 하고 입 싹 닫는거 팬들 입장에서는 너무 허망하지 않나요...? 그래도 많이 좋아했고 아꼈던 사람인데
4년 전
야..이건.진짜
4년 전
박룔릭  황민현강다니엘박유리
와 진짜 많긴 엄청 많다
4년 전
인스타로 탈퇴,,,,, ㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전
도토  I'm your light
하. 그럼 남은 멤버들이 콘서트에서 예전 곡을 부르면 저작권료 먹겠네요. 마약 후 탈퇴가 누구 좋으라고 하는 거죠
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
도망가는 걸로 보이는데... 남은 멤버들은 어떡하죠..
4년 전
진짜 무책임해 보임....
4년 전
민폐덩어리...
4년 전
남은멤버들은 우찌....ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아마스빈 고구마버블티  겨울까지 버티깅
ㅎㅎ..본진 생각난다...문제멤버가 작곡한 노래 빼고 들으려는데 들을게 없어....리스트보면 왜 내가 피해봐야하는지 화도 나구...에휴..ㅠㅠ 힘내요 팬분들 멤버분들
4년 전
제본진도 그래서 진짜 화나요ㅎㅎㅎ.....진짜......범죄자는 떠나버리면 끝인데 왜 피해는 죄없는 멤버들과 팬들이 받는 걸까요??ㅠㅠㅠ 그룹곡 솔로곡 다 소중한데... 하.........
4년 전
취향저격때부터 즐겨들었었는데 안타까워요ㅜㅜ
3년 전