공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 37155l
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내 돈으로 먹겠다는 데 욀케 불편러들이 많은지..ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 요즘은 카페 가격 다 비슷비슷하지않나여?
4년 전
정승제♡  사랑해여?
요즘은 다른 카페 가격오르고 스벅은 동결이라
거의 비슷한데 ㅜㅠ 그리고 오래사용할거면 스벅 좋아요
언제 쓴 글인지는 모르지만 선입견가지고 저러는게 더 별루..

4년 전
서울다이너스티  동년배들 다 서울팀 좋아한다
요즘 카페가면 더 비싼데 많은데 커피 사먹을 돈이 없나
4년 전
자판기커피만 마시나 왜케ㅂㄷㅂㄷ?
4년 전
그 무슨 사이트에서 초기에 '스벅가는 여자들은 뭐냐? 대기업다니는 놈들도 스타벅스 함부로 못간다'라고 엄청 돌아다녔는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
참나ㅋㅋㅋㅋ 스타벅스 한 번 가면 무슨 돈십만원씩 쓰는 줄 아나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 가보고 까는 거 티내기ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋ그 그림에는 남녀 둘이 앉아서 스타벅스에서 스테이크 써는걸로 그려져 있었어요
4년 전
넼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 빵터졌어요 스테이킄ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
4년 전
스벅이 확실히 비싸고 이디야가 싼거같아요 그래도 스벅은 늘 사람 많던데
4년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
스벅 딱히 비싼지는 모르겠는데..참
4년 전
요즘 그냥 가격들 다 비슷하던데...
4년 전
거지가 아니신지....
4년 전
옛날도 아니고 1n년전에 엘라스틴 샴푸쓰고 스타벅스가고 무슨 바디워시 쓰면 00녀 이런거 인터넷 엄청 많았고 개그처럼도 쓰였는데 놀랍게도 이걸 지금도 이렇게 생각하는 사람이있다는게ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 엘라스틴이 얼마나 한다고 좀 제대로 씻어라 생각 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
스벅 가격이나 동네 커피집이나 별차이 없구 12번 음료마시면 무료 쿠폰도 주고 프리퀀시 모으는 재미도 있고 무엇보다 사이렌오더 최고에요!
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
스벅이나 다른 커피전문점이나 가격 크게 다르지 않은데 유독 스벅만 비싸다는 인식이 있는 거 같네요 테이크아웃 전문점이 그나마 좀 저렴한 편이고 아예 매장이 넓게 있는 곳은 좀 비싸던데 그건 스벅 뿐만 아니라 다른 커피전문점도 다 그래요
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
근데 요즘은 백다방같은 대용량 음료점이나 이디야 말고는 다 비싼것같아요....
4년 전
스벅 아메리카노 4100원이에요. 요즘 진짜 어딜가나 커피 이정도 하던데,,
4년 전
근데 진짜 이제는 스벅 비싸다고 할수없는게 동네 개인카페랑 가격이 비슷비슷해요
게다가 개인카페는 좀 있으면 눈치보이기도하고 콘센트같은것도 막아둔곳 많아서..... 다 따져보면 스벅이 오히려 싼...

4년 전
근데 요즘은 다른 데가 더 비싸요 ㅋㅋ... 아메리카노 가격만 봐도 다른 데가 더 비쌈... 오늘 커피빈 갔는데 스몰에 4800원 하더라고요 진짜 에바
4년 전
요즘 카페들 다 비싸던데... 근데 스벅은 제가 먹을만한 음료가 없어서 안 가게 되더라고요...
4년 전
WINK  🐰
저도 예전엔 비싸다는 이미지가 강했는데 요즘들어 프렌차이즈 카페들이 워낙 다 비싸져서 비교해보면 비슷하고 오히려 싸더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너는 늘 기적처럼 아름다웠다  말을하지는 않았지만
도대체 스벅이 비싸면 다른 카페 어떻게다니지 몇몇 개인이 운영하는 카페가면 기절하시겠네
4년 전
스벅 직원분 서비스 좋아서 갑니다...
4년 전
니시노야 유우 (西谷夕)  카라스노의 수호신
다른카페들도 마찬가지인것같은데,,
4년 전
1. 개인 카페가 더 비싸다. 용량 비교하면 스벅이 싼편이다.
2. 혜택이 다양하다.
3. 소비자가 선택해서 소비한다는데 타인이 왈가왈부할 권리 x

4년 전
2222 옳습니다
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
요즘 커피값...거기서 거기인데.... 허세작렬이라니... 과제에 죽어가는 저를 두번 죽이시는군요..... ....과...제..........
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
근데 스벅 잘 안가긴해요.... 사람이 너무 많아서 자리가 없어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
발렌타인뽀이  잘생긴게최고야
스벅 혜택 짱이라 잘 활용하면 그리 비싸진 않습니당
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
스벅 비싸서 안가긴 하는데 굳이 저렇게 가는 사람을 까내릴 필요 있나요.
4년 전
스벅 얼음리필 계속해줘서 직장 근처면 꿀..
4년 전
헐 얼음 리필은 처음 알았어요
4년 전
투썸이나 다른 카페도 얼음 리필해줘용..!
4년 전
에비츄우  츄우?
자격지심이겠쥬 머 ㅜ
4년 전
대학교앞에 커피가 너무싸서 사실저도 큰체인은 멀리갈때빼곤 안가게 되는것같아요 ㅎㅎ
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
약간 국밥같은 느낌인가...ㅎ
4년 전
1. 스벅은 생일 쿠폰을 준다.
2. 도장찍어주는 개인카페가 아닌이상 적립 안해주는 프랜차이즈가 많은데 스벅은 꼬박꼬박 별을 적립 잘 해준다.
3. 가끔 이벤트가 있어 적립이 더 잘될때도 있다.
4. 어느 매장 어느 지점 어느 나라를 가도 레시피의 변형이 거의 없다.
5. 가격이 결코 저렴하지는 않으나 동종업계 타 프랜차이즈 매장과 비교해 크게 차이나지 않는다.

4년 전
스벅 한잔 먹으면 누가보면 에르메스 가방이라도 지르는 줄 ㅜㅜ
흡연자는 기본 하루 반갑에서 많게는 두갑씩 피우죠? 그게 다 얼마죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
술 좋아하는 사람들 소주 밖에서 사먹으면 안주없이 보통 한병에 4,5000원이죠?
각자 사람마다 소비하는 방식과 패턴이 다른건데 눅구는 사치고 누구는 인생의 낙인가요? 모순 지리고 레릿고~~~

4년 전
4번 진짜 큰 장점입니다,,, 최고
4년 전
방탄태형내남편  あいしてる
스벅 직원분들도 친절하시고 음료 취향이라서 많이 가욤
4년 전
요즘에는 스벅이 비싼지 모를겠어요ㅠㅠ 일반카페도 그 정도 받아서
4년 전
LEO
대체 스벅이 왜 발작버튼인지 모를.. 스벅이랑 가격 같거나 오히려 더 비싼 프랜차이즈도 널렸는데요
4년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
요즘 개인 카페가 더 비싸서... 프랜차이즈를 더 가게 돼요...
4년 전
글에서 아재냄새나요....
4년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
요즘은 다 상향평준화
4년 전
어릴때는 스벅이 엄청 비싼가 보다 했는데 지금와서 보면 어느 카페를 가도 비슷하던데요..
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
인테리어 괜찮은 곳 가면 더 비싸거나 비슷한 곳 많은데
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
그리고 돈아깝다 허세다 그 시간에 서점간다 하는데 사람마다 자기한테 가치있는 공간과 시간은 다른거예요. 뭐 나같으면 거기 안간다 돈아깝다 그럴 시간에 본인들이 가치있다고 느끼는 걸 찾으시기를 바래요
4년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
다른 프렌차이즈들보다 훨쌈
4년 전
눈치 안 보고 마시고 쉬고 공부하고 과제하고 수다 떨 수 있는 카페가 적으니까 다들 스타벅스에 가는 거겠죠 왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 가는 사람 보고 뭐라고 하냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 냅둬라
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
저걸로 절 걸러준다면 감사... 수준보여요
4년 전
남이사
4년 전
집근처인 연남동, 홍대 개인 카페가 비싼데 훨씬 많아요~
4년 전
요즘은 오히려 스벅 음료가 좀 싼 느낌이던데
동네카페가 더 비싸고
프랜차이즈 카페들도 다 비슷한 가격대라서....

4년 전
스벅 가격 비슷한데 ........
4년 전
하정우 김성훈  최연소 1억 배우 김성훈하정우
저 사람들은 믹스커피 500원에 팔아도 따질 기세
4년 전
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
스벅 논란있다고 들어서 불매하고있었는데 아닌가여?
4년 전
별의낮잠  투모로우바이투게더
스벅도 못가면 돈을 뭐하러 버는건지
4년 전
H.M SON  7
전 논란있어서...
4년 전
아오미네  다이키
스벅 가격 비싼지는 모르겠는데 이사 식민지 발언 때문에 안가유
4년 전
카드 할인 혜택때문에 스벅밖에 안가는데ㅠ 오히려 다른 카페가는게 더 비싼것같아여 저한테는
4년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
기본 커피 음료 말고는 스타벅스가 더 맛있긴한데 지금은 잘 안 가요 논란 있어서ㅜㅜ
4년 전
(♡)  방탄 이진우
요즘은 개인카페가 훨 비싸여....
4년 전
민윤기(슈가)  Agust D
스벅 자바칩 프라푸치노 먹으러 가는건데요..제 인생 프라푸치노라구요ㅠㅠㅠㅠ하나 사주시던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
옹녤환  워너원은끝이없어요
각자 자기 분수에 맞게 소비하는 건데요 뭐. 저 분들의 기준에선 분수에 넘치는 일 인거구...
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
당신네들이 사줄거 아니면 조용히 좀.....
4년 전
스벅 갈 돈이 없어서 그런 거 아니구요?
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 싫으시면 안가면 되는데 꼭 스벅 가시는 분들을 안좋게 보셔야 되요? ㅋㅋㅋ 인성이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다원해  6.17컴백
예전엔 스타벅스가 비싼곳이란 편견이 있었는데 요즘 다른카페가보면 기본 4천원이상부터 시작해서......
4년 전