공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 92662l 7
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

굳이 그럴 필요 없다
4년 전
The Wraith  종 구 조 사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제시카외동딸일리노이시카고  과선배는김진모 그는네사촌
???
4년 전
이해 시켜주세여..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둘 다 별을 1개씩 늘려가는 건데 초보칸은 함수를 사용하고 고수는 노가다로 걍 일일이 친 거에욬ㅋㅋㅋ 사실 반대인데ㅋㅋㅋ
4년 전
결과가
*
**
위처럼 나오게 만드는건데
왼쪽은 반복문이라는 함수를 써서 *수가 줄 갯수랑 똑같을때 까지 하나씩 추가해가라는 식을 세운거고
오른쪽은 prinf라는게 이렇게 입력이되도록해라! 이런 뜻이라 그냥 야매로 결과값만 위처럼 나오게 친거에요ㅋㅋㅋ

4년 전
개발자  Hello World!
저런 별 5개 정도 찍는 프로그래밍은
for문으로 돌리는게 더 효율이 낮기 때문인 것 같네요.
변수로 메모리도 잡아먹어야하고, 이중 for문까지 쓰고있으니 ㅎㅎ

4년 전
고수는 최고의 효율을 노리고
초보는 어떻게든 자기가 배운 걸 써먹고 싶어한다는 것 같아요

4년 전
진짴ㅋㅋㅋ 그냥 있는 그대로 하면되죠.. 저런 식이 왜필요한가요ㅠㅠ
4년 전
zㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 사실은 오른쪽이 완전 기초고 왼쪽이 더 어려운건데 쓰고보니 오른쪽게 더 짧아서 그런건가?? 뭐지뭐지ㅠ
4년 전
원래 왼쪽이 정석이고 저게 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그램이 커지고 코드가 길어지면 오른쪽으로 하면 그냥 막노동에 미친짓이에요 근데 고작 네 줄 출력하려고 수식(왼쪽)까지 쓰는 게 비효율적이라 그냥 유머같네요
4년 전
실행속도는 더 빠르겠다...
4년 전
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
오른쪽대로 해도 되는데 기초를 왼쪽처럼 어렵게 알려주는 건가요??
4년 전
더 복잡한 결과를 출력할때 식을 어떻게 세우는지 감각을 알면 몇십줄 자리를 몇줄로 바꿀 수 있는 거잖아요! 그걸 위한 연습이고 그럴 필요가 없는 단순한 출력은 오른쪽이 더 실행속도도 빠르고 직관적이고 그렇습니다ㅎㅎ
4년 전
헉,,, 알려주셔서 감사합니다. 코딩 너무 생소하고 어렵네요 ㅎ.. 코딩의 코도 모르는데 다들 저걸 어떻게 배우시는 건가요....
4년 전
왼쪽이 정석이고 오른쪽은 짬에서 나오는 바이브같은거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우,, 제 눈엔 둘다 어려워보여요
4년 전
오픈북 시험도 안보고 걍 그대로 입력하는게 훨 빨리 됐었음
4년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
반복문 맨날 써봤자 오른쪽 못 이긴다... 교수님 단순한 소스가 좋은 소스랬으면서 왜 맨날 반복문으로 문제 내세요
4년 전
너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄청 많이 찍어내려면 왼쪽이지만 당장 몇줄 뽑을려면 오른쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 고수였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 걱정되네요 저 다음 주 기말인데 고수처럼 하면 점수 안 주시겠죠...?
4년 전

4년 전
불려가십니다..
4년 전
이승훈  강김송이
그냥 반복문 쓰라고 아에 문제내실껄요...
4년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
교수님 보고계신가요 코드는 짧고 간결하며 한눈에 봐도 이해가능한게 좋은거라면서 왜 시험은....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째는 별을 5줄 반복하고 별의 갯수는 줄의갯수랑 같을때(5개)까지 반복하는 코드고 두번째는 그냥 결과값을 친거네요! 두번째 너무좋아///
4년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...많이 생각 들게 하네요...ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 두번째로 치고 싶다
4년 전
아바타슈바  SUNBAKING
근데 많은거 하려면 왼쪽으로 해야되니까 ㅎ... 하...... 기말...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
종혀나  하고 불렀다.
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무젛앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ오른쪽 최고..
4년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
Printf가 젤루 좋은 사람~~~~~
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프린터에프 진짜 학원다닐때 징하게 눌렀는데... 전 아직도 초보..!
4년 전
코딩 저거는 기초 수준이죠....
입문때 배우는 for문 if문 while....
그 다음으로 넘어가면 토나와요

4년 전
K.Patrick  1996
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자바하다왔는데 눈물
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왼쪽이 정석 아닌가? 하다가 몇 줄이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 납득
4년 전
세운아  🍀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글링하면 다나오는데ㅠㅠ 노답손코딩
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
printf로 하면 코드 길이가 너무 늘어날텐데용...
puts("*");
puts("* *");
어차피 개행해서 출력할거면 이렇게 puts로 출력하는게 더 나을지도..ㅎ

4년 전
puts짱짱
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
저만 코딩자체를 모르는듯한 기분이...
4년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
ㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 우겨
4년 전
아ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자바죽ㅈ었으면., 다음주시험인데...저런거 나왔으면 조케따ㅠㅎ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
love chronicle  111111
뭔말인지 하나도 모르겟어옹 컴알못
4년 전
저도 수업중에 이런적있었는데 ㅋㅋㅋ 교수님이 이렇게 야매로 하는방법을 할줄도 알아야한다고 그래서 동기에들이 다 쳐다보고갔어요 ㅋㅋ
4년 전
-윤보미-  ❤️봄맞이은지컴백❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ망할코딩
4년 전
UNINE 이진녕  Bomba!
print가 이세상에서 젤 좋아요
4년 전
이런거 볼 때마다 코딩 배우고 싶다ㅠㅠ 제이쿼리 깨작거리다가 끝내버렸는데 프론트 말고 백엔드까지 싹 섭렵하고 싶지만, 귀찮음
4년 전
으...방금 c프로그래밍 보고 왔는데 꼴도 보기 싫네요
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
하 오늘 프밍 셤 치고 왔는데ㅠㅠ 반복문 넘 시름
4년 전
김남준_RM  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한 거 아닌가요 실제로 저렇게 쓰면...
4년 전
OW_JJANU  아~나이뚜~!
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음.....뭐라는 건지 전혀 알수없군요
4년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하지만 교수님의 욕심은 5줄에서 끝나지 않죠.
4년 전
//제일 짧고 효율 좋은 코드
#include <stdio.h>

int main(void){
char *str ="*****n";
printf("%s%s%s%s%s", str+8, str+6, str+4, str+2, str);
}

4년 전
Avengers Assemble  마블 디씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일하면서 코딩 배우는데 돈낭비 중입니다. 학원 안 가염^^ 저는 빅데이터 분석으로 만족,,,
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
처음부터 오른쪽으로 배운 저는 왼쪽이 이해가 가지 않슴니다......
4년 전
이히힛힝  하이라이트
후 코딩 정말 뭐같죠..ㅎ
4년 전
댓글을 열심히 읽어도 무습 말인지 모르겠네요... 역시 직접 배우는게 답...
4년 전
안 배웠지만 이해는 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님들이 굉장히 싫어하실 듯...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 슬프네요..........ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제눈에는 안 다듬어진 이모티콘과 다듬어진 이모티콘으로만 보여요ㅠㅠ
4년 전
승hoon  후니
ㅎㅎㅎㅎㅎ....몰라서 일일다 다 코드 짜서 과제로 제출한게 생각나네요..교수님 죄송합이다..모르겠어요....
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
C언어 배우면서 기억에 남은거는 hello world뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 맨처음 코딩했던거 밖에 안나옼ㅋㅋㅋ
4년 전
닉 네 임  야광별
222...기억에 남는건 프린트뿐이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수학문제 푸는 걸로 이해하면 대강 비슷한가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정석대로 식 써서 다 푸는 데 30분 걸릴 때 요령으로 10분만에 다 풀어버리던 친구.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
위녜  하이! 라잇뚜!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 코딩 할 때마다 드는 생각이 굳이?? 입니다.. 굳이 이렇게까지 복잡하게 살아야할까,,,
4년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
코딩 배웠는데 정말 하나도 기억나지 않네요,,,,
4년 전
신화는 꺾이지 않아  나아가 언제까지나
오른쪽 왼쪽 상관없이 모든 코딩은 구글에 나온대로...ㅎㅎ..
4년 전
크 배우신 분b역시 코딩 실력은 구글링에 비례하죠
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐 저 몇줄 쓰려고 반복문을 돌린다 ..? 무의미무의미,,,,,,,,,,
4년 전
크 난 고수였어
4년 전
힝..내일파이썬시험인데 공부하러가야겠뜨...
4년 전
현업인데 웬만하면 if,for만 잘 써먹어도 반은 가는것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 급하게 과제내야하는데 모를땐 오른쪽이지..암....
4년 전
아 저는 자바스크립트 하는 중인데 딱 저거 외우는 중인데 약간 비슷하네요 너무 싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지나가던 문과생입니다. 그냥 지나가겠습니다
4년 전
ㅎㅎ..코딩......인생의 걸림돌
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
코딩 ㅎㅎㅎㅎ... 싫어요
4년 전
ㅎㅎㅎ for문은 봐도봐도 모르겠다 ㅎㅎㅎ 역시 안맞아 ^-^
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃프네요.. 사실 고수라고 나온 저것도 전공에겐 기초일뿐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그만 어려워져라..
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ처음에 hello c world 배울때가 좋았습니다...ㅎㅎㅎㅎ포인터로 들어오는 순간...자퇴생각이 간절해요..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도는 그냥 손으로 노가다 뛰는게 이득이긴 하죠^^
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
ㅎ... 시험범위를 여기서 보고 가네...
4년 전
아 이거 암 보이지 않는 손이잖아요~~
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
ㅋㅋㅋㅋ약간... 수능 확통 풀기 귀찮아서 노가다로 푸는 그런 건가요ㅎㅎ.....
4년 전
아,,,,, 자바.........
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜저런식으로짜서내는있음
4년 전
JUNHUI  文俊辉
학교다니면서 코딩을 배워본적이 없어서...저만 이해를 못하나요 크흡
4년 전
공학기초 들을때 잠깐 배웠는데 레알 시험망했었거든여 근데 다망해서 비쁠나옴ㅋㅋ레알망했는디
4년 전
말랑뽀짝  인생은 방탄과엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말랑뽀짝  인생은 방탄과엔시티
진짜 저 반복문으로 별찍기 지겨워요,,,,무슨 나올 수 있는 경우가 그렇게 많은지
4년 전
이번 기말에 for문 문제 못쓰고 망쳤어요^^
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
오...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  DAY6🌙BTS
와우 뭔 말인지 모르겠군
4년 전
print 사랑...
4년 전
은 온유하며 ...
4년 전
죄송하지만 이해시켜주실분 있나요ㅠㅠㅠ
4년 전
왼쪽은 반복문 이용한 정석이라 어렵(?)지만 아무리 많이 찍어내도 무리 없는 거고 오른쪽은 쉬운데 모양만 내는거라 만약 *이 백개, 천개라면 하나하나 다 printf로 찍어내야돼요ㅋㅋㅋ그래서 초보는 정석대로 하고 고수는 모양만 낸다 이거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 진짜 고수는 저렇게 안하죠!
4년 전
아 감사합니다!! 코딩 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ..(컴알못 컴맹)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
손동표_  데뷔하자!
만세!!!!
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 기초과목 듣는데 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조교쌤한테 물어보면 맨날 답답해하심ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 굳이 이렇게 안 해도 된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 프로젝트과제 이제 끜났는데 월요일이 기말^^ 겨수님 장난하십니까
4년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
전 고수네요
4년 전
오늘도 맑음  비스트빅스방탄♥
cin,cout 쓰다가 printf 오랜만에보니까 반갑네여...
4년 전
넌나의하이라잇  HI5HLI5HT BTS
지금 저랑 같은 처지인가요...흑 혹시 C++하고계시나요..
4년 전
크으 뭘 좀 아시네
4년 전
sysout!!!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맛있는 물만두  먹고싶다 만두
몬소리여~!~'
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
왼쪽이 정석인게 맞는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 아직 배우는 단계라 낚일뻔했네영
4년 전
헐 저런 방법이 있네
4년 전
아 C언어 기말 망쳤는데,,,ㅜ주륵
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고수 식으로 코딩해놓으면 교수님들 혈압ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
오..고수 등극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
줄일꺼면 아예 프린트에프 안에 다 써서 한줄만 쓰지..
4년 전
맛층  마츠카와 잇세이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 굳이
4년 전
숙제 낼때 몇번 고수처럼 했는뎈ㅋㅋㅋ 일단 제출을 하려면 교수 프로그램이랑 맞아야하는데 putty는 혼자 틀릴때가 있으닠ㅋㅋㅋ 몰라 나한텐 된게 기적이야 ㅇㅅaㅇ
4년 전
지성준  예쁜순정쓰레기
볼 때 마다 너무 공감되는 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽은 눈감고도 1분컷
4년 전
🙏🙏🙏🙏 다음주 코딩시험들 제발 🙏🙏🙏🙏🙏
4년 전
굳이 수식 쓰고 그럴 필요 없다는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
4년 전
그게... 맞습니다... 짧을 수록... 좋죠..
4년 전
헐 그와중에 막짤 다현 너무 예쁘네요 뮤비인가 무슨뮤비지
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㅇㅈㅇㅈ 저 기말치는데 고수처럼 볼겁니다 난 고수니까
4년 전
댓을 봐도 뭔지 이해가 안간다 역시 이과는 나랑 안맞아>_<
4년 전
Seventeen_원우  케이팝의미래디노생일
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별찍기 지겨워요... 모래시계 세모 뒤집어진세모 한개씩 증가 한개씩 감소 등 경우의 수가 너무..많아서....

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 저 loop 써서 찍어내는 거 진짜 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 print 써서 찍어내면 편할 걸,,,
4년 전
ㅇㅈ 이거랑 실습 할 때 원하는 값 안나오면 걍 마지막에 printf써서 결과값 나온척 검사받고 나옴...ㅎ
4년 전
양세  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제낼때 소스를 보진않으니깐여....! 볼때도있지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 말해서 왼쪽은 정석 오른쪽은 사기...? 어차피 살행하면 다 똑같이 뜨거든요
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
설명해도 이해 안 가니까 따라 웃을게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼쪽은 정석 오른쪽은 노가다요~!!!
4년 전
아 오늘 코딩시험인데 벌써 말아먹었내요
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
저 printf만 쓴다구요...ㅠ printf 최고 쉬운게 최고야
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
이거 배우면 진짜 쉬운데 안 하면 다 까먹음...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
전 겁나 초보였던 거네요... 물론 그래픽이지만...
4년 전
헉 학교에서 배워요ㅜㅜ 씨언어 내일 실기 시험 치는데 너무 시러욥ㅠㅠㅠ
4년 전
아 이거 그거네요 칸트의 정언명령
4년 전

잠수

4년 전
코딩 필수교양 c+ 바로 접니다
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 찍기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간고사 시험범위였지,,, (아련) 진짜 생각해보면 그냥 일일히 출력하는게 나한테도 컴퓨터한테도 좋을거같은데 뭔놈의 반복문 ㅠㅠ
4년 전
혹시 답변해주시면 감사합니다. 코딩배우려면 전자정보학과나 컴퓨터공학과가 맞는건가요?
배워서 게임이나 홈페이지 만들기 이런거 가능한건가요?
그리고 이과들이 가는곳인데ㅠㅠ 수학 꼭필요할까요? 제가 수포자거든요.. 계산이 필요해서 수학못하면 안된다길래 ㅠㅠ
알려주시면 감사합니다

4년 전
전전말구 컴공가시면 됩니다!
수학 꼭 많이 필요하진 않지만 수학적 사고능력이 필요한 편이구 아마 복전이나 자율전공으로 입학하는게 아니라면 컴공 이과에서 뽑지않나요..?

4년 전
전공하실 거면 수학 잘하는 게 좋아요 코딩이 그냥 보면 수학 별로 필요없어 보이지만 실무에서 사용하려면 수학 좀 해야됩니다 물론... 취업을 어디로 나가느냐에 따라서 수학 사용빈도가 달라지긴 하겠지만요 !
4년 전
수학 잘하시면 절대적으로 도움 돼요.
4년 전
개인적으로는 실무에서 수학은 딱히 필요없고, 문맥 이해, 국어, 다국어를 잘하시면 특히 좋아요.
어떤 기능을 개발해야 할 때, 이걸 어떤식으로 프로그래밍 언어로 번역하는지가 가장 중요한 능력치라서요
배워서 게임이나 홈페이지 만들기 이런거 가능하냐고 하시는데
사실 프로그래밍 언어가 한가지만 잘해도 일맥상통하게 비슷한 부분들이 많기 때문에 배워서 게임도 홈페이지도 만들수는 있지만 워낙에 다른 분야라
한가지를 정하고 공부하시는게 좋겠네요.

4년 전
전공자인데 실무에서 수학 별로 안 중요한거 같아요. 코딩은 알고리즘과 언어 습득, 활용능력, 로직이 가장 중요합니당
4년 전
홈페이지 만들기는 교양만 해도 충분합니다
4년 전

사랑해요꾸기꾸꾸  너무 멀어지진 마
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넹넵네넹  섭섭이
아 미쳐 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
아 너무 괴로워여 보기만해도....
4년 전
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
파이썬 하다 왔는데 아아아악 별 그마아아안
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실제로 저런 간단한 건 저렇게 하는 게 나아요 물론 학생 때는 시험 보는 거기 때문에 왼쪽처럼 하는 게 맞겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손 가인  보고싶다
과제에 찌든 컴공 한수 배우고 갑니다,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어로 된 짤은 없나여 팀원들한테 공유하고싶네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왜 별 찍는 코드를 짜는지 모르겠어요 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기말 보는데 걱정된다,,,,ㅎㅎ
4년 전
오늘 셤보러 갑니다.. 제발 평균만 넘었으면^^
4년 전
문자열 너무 시러요...흑흑...플밍개시러
4년 전
해롱2  ☁️
코딩시러... 회사가기 싫어요...
4년 전
Hold on me  남우현
진짜 공부 안하고 열심히 풀기만 했는데 에이쁠 나와서 놀맀어욬ㅋㅋ
4년 전
이민혁(20)  앞니 똑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이민혁(20)  앞니 똑
근데 진짜 하다보면 직접하는ㄴ게 쉬운데 왜 이것저것 써야되는지....🤦‍♀️
4년 전
^-^...????????
4년 전
유리같아  pink
와씨 잠만 여기 댓글에 본문 이해하신 분들이 이렇게 많다니 진짜 코딩 빨리 안 배우면 큰일나겠네요 뒤쳐지는 기분 처음 느껴봄
4년 전
진짜.. 다 컴공이어서 아는걸까요..? 이제 초등학생도 의무교육으로 소프트웨어한다는데... 당황스러워요
4년 전
처음 자바 배울 때 println을 printIn으로 써서 오류도 내고 그랬는데... 그게 3년전이네요...어쩌다 컴공...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 *표 100개까지 출력하는 프로그램으로는 왼쪽이 더 좋겠네요
4년 전
하하하하핳
4년 전
씨언어 배웠는데 모르겠넹^^
4년 전
#Azure  우유니 사막
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반복문 싫어요ㅠ
4년 전
ㅋㅎ...코딩 배울때 씨쁠 나왔었는데...
4년 전
문리둥절
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 최고죠
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 후자처럼 쓰니까 교수님들이 이제 문제에 (반복문을 사용해서 기술하시오) 하시는ㅠ
4년 전
결과 안 나오는 건 컴퓨터 탓입니다 아무튼 컴퓨터 탓임
4년 전
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽처럼 다 써버리고싶네요...........................
4년 전
S F 9  이러다가 울겠어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼쪽처럼 하면 코드 동작되는데 시간 더 걸려요
4년 전
printf최고..
4년 전
NEO GOT MA BACK  굴려굴려
같이 웃고싶은데 뭔 말인지 모르겠어요.. 설명을봐도..^^ 코알못
4년 전
(전혀모름)
4년 전
요즘 다들 프로그래밍 많이 배우나봐요 ㅎㅎ
4년 전
INFINITE∞Inspirit  영원히 함께하자
c언어 별찍기....별찍기만 하면 다행이죠ㅎㅎ 이진수로 피라미드 쌓기하면......그래서 전 망했죠ㅎㅎ
4년 전
문과조아
4년 전
1학년때 씨 하다가 탈탈 털리고 이번학기 매트랩도 깔끔하게 조졌슴다^_^
4년 전
Maxence Danet FauveI  Skam France
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이번에 C++ 기말 프로젝트 없어서 살맛나여.... 중간때 ㄹㅇ 죽을뻔ㅠㅠ 컴공도 아닌데 대체 언어 몇개를 배우는건지,,, C, C++, 파이썬, 매트랩.......
4년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
jsp c#하다가 c언어 보니 반갑네여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모르게땈 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 배울때 항상 왼쪽처럼 배우져... 오른쪽처럼 하면 교수님 점수도 안주세옄ㅋ큐ㅠ엉엉
4년 전
코딩 어려워여...
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
교수님 별찍기 좀 그만시키세요...
4학년까지 별찍기라뇨...

4년 전
천윤재  고먐미먐먐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야매 안 알려죠옄ㅋㅋㅠ
4년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
주르륵 씨 중간도망하고 기말도 망하려고하는데ㅜㅜㅜ
4년 전
배워보고 싶은데 엄두가 안나네요ㅠㅠ
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ....ㅎ
4년 전
파이썬도 버거운 인간,,
4년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
다들 코딩 하는 것 같아서 공대다니면서도 코딩 안배우면 안될 것 같은 기분... 교양으로나 아님 개인적으로라도 배워야하나ㅠㅠ
4년 전
뭐가뭔지모르겠다
4년 전
zzzzzzzzzz 인정 이제 달팽이도 하드코딩합니다^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 저렇게 안 써도 된다는 거네요 저것도 확실히 고수인 거 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초보면 어떻게 간단하게 해야 되는지도 모르는데 그게 접니다...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
940922진영  GOT7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 코딩 다 까먹음....
4년 전
Hold You  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 순간 초보 고수 글자 잘못 본 줄 알곸ㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 이해 ㅎ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ뭔지알거같다 씨언어넘어렵 ㅠ
4년 전
저거 찐고수는 맨 처음거 복사한다음에 붙여넣기하고 수정합니다
4년 전
육성재 BTOB  비투비 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보고 한번에 이해해 버렷넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이정후  Heroes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
간단한거는 걍 저리하는게 빠름ㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감하고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롸? 반대 같은데
4년 전
2018 정보처리기사/산업기사 시험 개정되었습니다 응시하실분들 C,java도 같이 봐두세요
배점 은근 큽니다
알고리즘 25점 중에 5~10점 사이 랜덤 배점이라 은근 무시 못하는 배점입니다

4년 전
무슨 소린지 모르겠
4년 전
예셍  예셍이 미래다 예멘
우왕 뭔말인지 하나도 모르겠당 ㅎ
4년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ노가다 최곸ㅋㅋㅋ
4년 전
하나도 모르겠어요...
4년 전
김재영선수  한화이글스No.19
요즘은 저희과 빼고 다 코딩 배우는거같아요... 따로라도 배워야하는 걸까...
4년 전
구 동 매  You
와 오랜만......
4년 전