공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승철(23)ll조회 19242l 5
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

롯데월드에서 줄 안 서고 놀이기구 타는 꿀팁? | 인스티즈

롯데월드에서 줄 안 서고 놀이기구 타는 꿀팁? | 인스티즈

어라? 그런데 저기 줄 안 서고 바로 놀이기구 타러 들여보내주는 사람! 뭐지?

이거 새치기 아닌가요?!

놀이동산에서 줄 안 서고 바로 놀이기구 타는 사람을 보고 어리둥절했다는 취재의뢰가 들어와서 취재해봤다.

알고 보니 새치기가 아니었다. 프리미엄 패스였다. 바로 이것!

롯데월드는 지난해부터 ‘프리미엄 매직패스’를 판매하고 있다.

일반 티켓을 파는 매표소가 아닌 전용 매표소에서 팔고, 하루에 한정된 개수만 판매한다.

마이클 샌델 교수는 이걸 ‘가격을 지불하고 새치기하는 것’이라고 보았다.

그의 저서 『돈으로 살 수 없는 것들(원제)』에 따르면, 자기 차례를 줄 서서 기다리는 줄서기 방식을,

더 빨리 서비스를 받으려고 가격을 지불하는 시장논리로 대체한 것이다.

기본적인 서비스와 제품은 무료로 제공하고 고급 기능에는 요금을 부과하는, 

Free(무료)와 Premium(할증)을 결합한 프리미엄 모델도 유행하고 있다.

배우 김혜자씨는 한 인터뷰에서 말했다.

"그러니 지금, 눈앞에 주어진 시간을 잘 붙들어요. 살아보니 시간만큼 공평한 게 없어요."

https://youtu.be/MeBxx0pqfps

추천  5

이런 글은 어떠세요?

아.. 시간만큼 공평한게 없는데.. 따지고 보다면 시간도 돈주고 사네요 이런식으로 생각해본적 없었는데 다시 생각해보게 됐어요
4년 전
20010129  대히 앙자
이거 처음 도입할 때 말 많았던 걸로 기억하는데 결국 자리를 잡았군요
4년 전
결국 시간도 돈으로 살수 있는게 맞긴 하죠ㅜㅜ
빨리 가고 싶을 때 택시 타는 것 처럼

4년 전
슝아  
4년 전
333 누구에게나 24시간은 똑같이 주어지지만 돈만 낸다면 더 효율적으로 시간을 사용할 수 있는..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
190304  TXT
44 ㅜ
4년 전
맞아요....공감
4년 전
555ㅠㅠ
4년 전
66,,ㅠㅠ
4년 전

전 일하면서 알게 된 게 있어요. 돈 많은 사람은 새로운 기술을 배울 필요가 없구나. 새로운 기술을 할 수 있는 사람을 돈 주고 고용하면 되니까...
4년 전
슝아  
4년 전
슝아  
시간마저도공평하지않은세상이네..많은생각들게하네요
4년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
같은곳을 가도 누구는 버스를 타고 누구는 택시를 타요
큰 대륙은 누군 20시간을 넘게 버스를 타는 반면 누군 4시간 비행으로 도착할 수 있죠. 비싼 교통수단으로 빠르게 도착하는 것 역시 시간을 사는 거라고 생각해요.

4년 전
음 근데 그럼 저거 티켓 사는 사람들이 엄청 많아지면 어케 되는 걸까요,,,,,,,,,, 일반 줄이랑 별다를 거 없어지면 머,, 음. 전 생각을 그만 할래여,,
4년 전
들레  민들레
한정된 개수니까 괜찮지 않을까요?
4년 전
판매 개수가 정해져있어요! 외국 놀이동산도 마찬가지구요 ㅎㅎ
4년 전
강승윤  뵬빛
하루에 한정된 개수만 판다고 써있어용!!
4년 전
와 헐 모두 감사해여 읽다가 내리고 밑에서부터 다시 읽었는데 한 줄 빼먹었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ >ㅁ<
4년 전
GHO  뭐였더라...?
근데 정말 살만한 가치가 있는 거 같아요 밥 안 먹고 아침 일찍부터 가서 밤늦게까지 놀 체력이 있다면요
4년 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
저거 자유이용권도 사고 프리패스권도 사야 이용가능한가욤?
4년 전
Tom Holland:  Avengers
네, 자유이용권을 구매하고 입장하시면 매직패스 권을 따로 구매하는 창구가 있어요 ! 조금 구석에 있더라고요
4년 전
헉 교양시간에 배웠던 내용이네요
4년 전
비쌌지만 정말 유용하게 잘 사용했어요,,, 하하
4년 전
헐 그럼 10만원을 주고 이용하신 건가요...?
4년 전
자유이용권 가격 + 100,000 원을 더 추가로 지불하는 거 더라고요,,, 근데 정말 타고 싶은 거 다 탈 수 있어서 좋았어요
4년 전
오.. 감사합니당
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
모의고사였나 작년 수특이었나 수완이었나 어디서 본것같은데
4년 전
ㅇㅈ 처음부터돈많은사람들은 없는사람보다 시간적으로도훨씬더여유로움.. ㅠ알바할시간에 문화생활즐기고 여행가고..
4년 전
YEJI  ITZY
아 저거 현장판매로만 판매하고 30장만 판매해서 사기 힘들었어요
4년 전
헉 마이크샌델 교수님은 생윤에서 보던...! 지영쌤...!
4년 전
일본에선 이거 없으면 진짜 2시간씩 기다려서 타요....
4년 전
자유이용권 사서 광클으로 몇 개 예약하는 걸로 만족하겠습니다...
4년 전
이번 달 말에 저거 사서 타러 갑니다...
눈치 보인다고 하시더라구요...

4년 전
Loyle Carner  Damselfly
그냥 사람없을 때 가면 꿀꿀~~~~👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
쿼 카  방탄 좋아
흑 비싸다...
4년 전
햅삐햅삐휴학생  휴학짱
하루에 세개는 무료 아니었나??
4년 전
어플로 티켓팅처럼 할수잇긴한데 진자 빡세여
4년 전
100진  잇츠백진타임
맞아요 어플 어렵죠 제 기억에서는 오프라인으로 뽑을 수 있는데 그건 경쟁률 낮았던 것 같아요! 그래서 3개씩 잘 쓰고 다녔었어야
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
오프라인 매직패스권 없어요 ,,,,,
4년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
엇 저거 원래 있던 거 아니었나요...? 롯월 가면 줄 서는거 따로따로고 입장도 나눠져 있었는데...?
4년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
아 매직패스랑 착각했나 보네요
4년 전
와 10만원은 좀 에바다
4년 전
뭐 성공한 사람들이나 노력,시간,열정 이런거 운운하지 결국엔 그냥 돈 있으면 다 되는 세상임...
4년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
와 근데 제 체력이 못따라갈듯요..ㅎ..줄 서는게 지루하긴 하지만 기다리면서 간식도 먹어주고 좀 숨돌릴 틈이 있어야 다음거 탈 힘이 생기거든요ㅠㅠ
4년 전
자퇴할래  학교몇년째지..
왜 뭔가 영어지문에서 읽은거같지 ?????
4년 전
모의고사 지문에서 본것같아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 반갑네여
4년 전
유니버셜스튜디오에 갈 땐 꼭 8개~12개짜리 패스권 끊어가요. 안그러면 못버팀. 몇시간씩 줄서면서 기분 버리는것보단 그냥 돈 더내고 바로바로 타는게 확실히 편하기도 하고 시간적 여유가 많이 생기니까 못타는 놀이기구에 대한 조바심이나 아쉬움이 안남더라구요. 놀이공원갈때 매직패스권 추천해용
4년 전
저는 앱으로 광클해서 가요..ㅎㅎ
4년 전
마자요 유니버셜 익스프레스도 더 돈주고 사서 타야 하루안에 숙소로 돌아올수있더라구요 ㅎ
4년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
제작년만 해도 5회권 3마넌이엏는데..
4년 전
이사센터  반포 4동 폭격기
예전에 싱가폴 유니버셜 갔는데 비싸도 좋긴 하더라구요ㅠㅠㅠ
4년 전
자본주의 사회를 제대로 보여주는 거 같네여
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
유니버셜재팬갔을 때 정해진 4개 프리패스할 수 있는 티켓이 있길래 그거 예매해서 갔더니 편하기는 하더라구요..
4년 전
나의 아저씨  킁킁
근데 뭐 저런 게 한 두개도 아니고.. 솔직히 시간을 아끼기 위해 더 많은 돈을 지불하는 건 비단 매직패스가 아니더라도 일상생활에서 많이 찾아볼 수 있잖아요
예를 들면 기차 타고 갈 수 있는 도시를 시간 아끼기 위해 비행기를 타고 간다든지... 버스 타면 되는데 택시를 탄다든지
자본주의 사회에서 시간을 돈으로 사는 건 당연한 거죠 시간은 한정되어 있는데 하고 싶은 건 많으니까 정보통신 기술이 발달한거구요

4년 전
시간을 돈으로 사다니 이자너
완전 찬성

4년 전
파파죤슨  하악하악하
돈이 많으면 공부할 시간도 필요없고 기술 배울 시간도 필요없고 일할 시간도 필요없고
4년 전
디즈니도 패스트패스 라고 있는데 돈은 더 안내고 시간대별 한정수량이라 달리기 잘하는 사람이 가지는...ㅋㅋㅋㅋ그런 시스템도 괜찮은것 같아요!!
4년 전
세종대왕님  우지호사랑해
근데 그렇게 돈주고 탈만한건 별로 없어서 너무 비싼거같네요ㅜㅜ
4년 전
돈으로 시간은 못 사도 여유는 살 수 있죠
4년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
십만원은 너무 비싸고 5번 6만원짜리로 해봤는데 갈 때마다 줄때문에 포기했던 아틸란티스(?)도 타보고 이래서 돈을 벌어야하는구나 했어요ㅠ
4년 전
그냥 사람 많이 없는 날 골라서 가는게 최고예요
4년 전
돈 많으면 저거 사서 타고 다니고 싶네
4년 전
더보이즈활  현준아ㅏㅏㅏ사랑한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
디즈니랜드에도 패스트패스 외에 했으면좋겠다..차라리 돈 더낼게요 줄서기시러요
4년 전
역시 돈이 최고
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
국내에선 안써봤지만 해외에서 써봤는데.. 좋긴 하더라구요 탈고싶은거 다 탈수있어서.. 근데 또 이게 타고싶은걸 다 금방금방 타버리니까 입장한지 얼마 안돼서 다 타서 ㅋㅋ.. 똑같은거 또타고 또타는거도 몇번 타니까 재미두 없더라구요 어린이날이라거나 좀 특별한 날에 사용하는건 좋을거같지만 그냥 사람 적당히 많은 날엔 안끊는게 좋을거같기도 하단 생각도 했네여
4년 전
디즈니랜드처럼 자주못가는곳에선 한번가서 좋은 추억이겠네요!! 롯데월드는 그닥...
4년 전
유니버셜스튜디오랑 같넹
4년 전
김인혁  한국전력 빅스톰 레프트
디즈니랜드에서는 이렇게 탔는뎅 효율적이고 좋았어요!
4년 전
Pledis Entertainment.  뿌셔버려
국내 테마파크는 소위 눈치게임 성공하면 프리패스 구매하시 않아도 줄 안서고 계속 탈 수 있었는데, 디즈니랜드나 유니버셜은 뭔가 잘 쓸 수 있을 것 같아요ㅋㅋㅋ
4년 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
솔직히 좋은 제도(?)인 것 같아요.. 물론 상대적 박탈감은 어쩔 수 없는 거지만 직장인들이나 너무 바빠서 놀이공원 갈 시간도 없는 사람 많은데 간 김에 다 타고 오면 좋으니까요 ㅠㅠ
4년 전
흠 가격도 그렇고 뭔가 외국 관광객들이 타겟인 듯한 느낌?!
4년 전
TAKADA  KENTA
이거 경제학 시간 때 배운 건데
4년 전
NCT_  NEO
십만원..?............. 오바다
4년 전
다음에 꼭 해보고싶네여
4년 전
유니버셜갔을때 진짜 잘썼는데
하지만 그건 5갠가 한정적으로 빨리 탈수있는검ㅁㅁ

4년 전
저거 안쓰고 사람 없어서 운좋게 거의 다 탄적있는데
오히려 재미가 반감되더라구요.
기다렸다가 타는 맛이 있음!!

4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
역시 돈이 최고
4년 전
강 찬희  몽글몽글해지는일생기게해주세요
영화 인타임 생각나요... 시간앞에선 다 무의미...
4년 전
아 그럼 입장권을 사고 또 따로 츠리패스권을 사야하나요?
4년 전
유니버셜 스튜디오에서 잘 썼어용 하나당 15만원 정도 했나 근데 무서워서 못 타겠는 거 하나 빼고 다 타고 왔어요!!! 완전 만족
4년 전
근데 이제 무제한 아니라 10회로 한정임..ㅠ
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
디즈니랜드 갔을 때도 있었던거 같은데 아닌가
2년 전