공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 25962l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김석진은  월드와이드핸섬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LVLZ.  오래 보자
근데 자기세뇌 진짜 효과있어요.. 그냥 하는 말 아닌데
4년 전
어떻게요?
4년 전
어떻게 효과가 나타나냐구요? 아님 어떻게 하냐구요?
4년 전
전자용ㅎㅎ
4년 전
남들이 다 그러던데요ㅎㅎ 소문까지 났었어요 모르는 선배들한테까지
4년 전
어떻게 해야 효과가 나타나나요? 가능한건가요??
4년 전
그냥 스타일 바꾸니까 비슷해보이는거 아닐까요..저게 진짜된다면 성형이 있을리가....
4년 전
스타일 1도 안변했어요.. 진짜 아무것도 안건드렸어요
4년 전
만약 자기세뇌가 정말이라면 세계 각지에서 연구하지않을까요 ㅎㅎ
4년 전
그건 저도 모르겠구요.. 저는 진짜 제가 겪은 것만 말씀드리는 거예요 ㅎㅎ
4년 전
혹시 캡쳐된 원글쓰니이신가요?
4년 전
(2019/9/09 18:15:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
임윤서(00.12.09)  언더나인틴,A100엔터 연습생
ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
ㄴㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말그대로 자기 세뇌니까 내가 아이유닮았단 소리 들었다고 스스로에게 세뇌하는거아닌가
4년 전
쉬프뜨  반짝반짝
대체 자기세뇌가뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 김유정 닮았다 김유정 닮았다....중얼중얼
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨여
4년 전
맙소사
4년 전
저게 되면 성형도 필요 없지 않을까요
4년 전
손가인  강영현 장원영
22 애초에 스타일링이나 화장을 비슷하게 하고 본인 얼굴도 좀 비슷한 부분이 있어서 그런 게 아닌지
4년 전
안때나  ✨정승환 안녕 나의 우주 💫
스타일을 자연스럽게 따라하게 되는 건가..??
4년 전
자기랑 뭔가 비슷한 이목구비나 스타일인 연예인들 따라하면 효과 있던데..이게 말이 자기세뇌지 그냥 거울보고 중얼중얼거리는 게 아니라 분위기 서서히 바꾸게 되는 거 아닌감?!
4년 전
중얼중얼이라는 말이 너무 웃겨욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
중얼중얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋ
4년 전
자기세뇌니까 나 혼자 닮았다 느끼게 되는거 아닌가요?? 여튼 신기하네요...!
4년 전
시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
스타일이 비슷하게 변하면 닮았다는말을 10에 5는 듣지않을까요? 효과있었다고 생각하는사람만 글을 썻겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스따시  엔터테인먼트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저게바로 본인만 세뇌당한다는 그거인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 김태희... 난 김태희........
4년 전
나ㅡ는 하연수다
나는하연수다
나는

4년 전
이거 말그대로 자기세뇌같아요 자.기.만 세뇌됨 ㅇㅇ
4년 전
522  에피톤 프로젝트
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅊㅌㅌㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
안녕하세요 정채연입니다 나는 정채연...정채연..
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 흑.역.사
4년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
휴... 그럼 저는 유회승 여자친구로 자기세뇌하면 그렇게 되는건가요? 그렇다면 오늘부터 매일 할게요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자기세뇌 원래 비슷한 얼굴의 연옌으로 하는거이닌가옄
4년 전
그래서 자기 누구 닮았냐고 자기세뇌할거라고 묻는 글도 많아썽ㅆ는뎈ㅌ
4년 전
저는 방탄 뷔입니다 뷔...김태형..김태형
4년 전
아.. 내 얼굴은 김태형 와이프상 김태형 와이프상..
4년 전
어떤대상을 오랜시간보면 분위기가 닮아간다는 말을 들은적이있는데 아마 그런느낌?인것같네요
4년 전
저게 효과있단 소린 아닌데 표정같은게 비슷해지면 가끔 누구 닮아보인다 소리 듣게되는거같아요
4년 전
아 난 누구로 하지 두근두근
4년 전
근게 진짜 안닮은 사람은 백날해도 안비슷해요 진짜 분위기가 비슷하거나 얼굴 느낌이 보여야 가능이지 ㅠ
4년 전
원래 스타일링을 하냐 안하냐에 따라서도 사람이 달라져서ㅋㅋ 눈매도 똑같이 화장하고 화장법 뿐만 아니라 헤어스타일링같은거 다 똑같아지면 어느정도 닮아보이는건 가능할거같은데 진짜 저건 과장이 많이 보임..
4년 전
본문은 잘 모르겠지만 실제로 좋아하는 연예인 영상을 계속 보다보면 그 사람의 행동이나 말투 같은게 동기화 돼서 닮았다는 소리 듣는 경우도 있더라구요
4년 전
마자요!!!최근에 보이스 빠져서 보고 있는데
어느새 스타일이 여주랑 비슷해져가고.. 여주에 빠져서 다행이지 남주에 빠졌으면..

4년 전
저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ스타일링이랑 화장법 얼굴 표정 이런 거 연구해서 가능한 거예요 그냥 진짜 생각으로만 나는 누구누구다....누구누구...이렇게 혼자 세뇌하는 건 당연히 효과 없죠
4년 전
그리고 그 연예인 사진 영상 평소에 많이 보고 그래야 하구요 가족이나 친구 혹은 연인이랑 오랫동안 지내면 서로 닮았다는 소리 듣는 거랑 비슷한 맥락입니다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 약간 이런 댓글에서 웃다가 그런 경험 있는데...그래서 4년 존 ㅡ 버 하다ㅜ재가입... ㅜ 역시 신고는 제때 삭제 해야 ••••
4년 전
우리 준이 우리 알엠이  남준아 네가 있어 늘 행복해
어느 정도 분위기나 말투가 닮는건 이해하는데 본문 말도 안됨 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 수지다...나는 수지....수지...중얼중얼....
4년 전
이런거 90년대에도 있었어영 포스터 붙쳐놓고 나는 저 연예인닮았다 닮았다 하면서 세뇌하는거여!요즘말로 자기세뇌!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄲ자기세뇌 글은 볼때마다 웃겨여ㅋㅋㅋ
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
본문은 모르겟는데 자기가 좋아하는 연예인 영상 너무 많이보면 말투라던지 행동이 비슷해지긴해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 모르겟지ㅏㄴ만..
4년 전
약간 r=vd 같은 건가... ㅋㅋㅋ
4년 전
스타일이나 분위기가 닮는거지 얼굴이 바뀔 순 없는 거 같습니닷
4년 전
세뇌긴 하죠,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 다른걸로 돌아다니던데
4년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
ㅋㅋㅋㅋ근데 전 친구한테 세뇌 당해본적 있어요 친구가 장난식으로 특정 연예인 본인이랑 닮았지 않냐고 계속 그랬었는데 처음엔 콧방귀 꼈었는데 이젠 그 연예인만 보면 친구 생각나고 좀 닮은것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ본인은 장난인데 제가 세뇌당해버렸어욬ㅋ큐...
4년 전
나는 태연 달맛다 태연 태연 태연
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만 세뇌 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(2019/6/20 7:40:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ누가 얼굴 따라하고 싶어서 저렇게 세뇌하고 다닌다 생각하면 소름끼칠 것 같아요,,
4년 전
자기세뇌 실제로 돼요.
좋아하는 연예인을 계속 보면 말투, 표정, 행동 닮아서 주위 사람들이 그 연예인을 잘 모르는데 얼굴은 닮았다고 하더라구요.
자기세뇌는 그 이상으로 하기 때문에 되기는 하죠. 애초에 본인과 비슷한 사람을 좋아하고, 세뇌시키는 거지만. 화장법, 걸음걸이, 분위기까지 세세한 것들까지 영향을 받잖아요.

4년 전
그냥 안 닮는 게 이상한 수준으로 많이 본다고 생각하면 되죠 좋아하는 연예인 보면 닮듯이.
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 김연아....
나는 김연아다.....
나는 김연아를 닮았다.....

4년 전
김태리 김태리 김태리.....
4년 전
설아 설아 설아......
4년 전
수아설아??에 설아요???
4년 전
우주소녀 설아 아닐까요??
4년 전
맞아요😎😎
4년 전
우주소녀 설아요ㅠㅠ!
4년 전
평생워너원  워너원, 우리원
나는 배수지....
나는 배수지 닮았다...
나는 배수지를 정말 많이 닮았다...

4년 전
저거 봤을 때 참 ㄱㅈㄱㅈ한다 했음 ㅋㅋㅋㅋ
댓글이 진지해서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 여기저기 다 퍼졌던뎅

4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
흠 걍 전체적린 스타일이나 화장법, 표정등등 특징을 따라하게되는 걸까요
4년 전
아마 그 이상으로요.. 그건 기본이고, 수많은 영상들을 보면서 세세한 것까지 닮으려 노력하겠죠? 안 닮는 게 이상한 수준으로
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
허억 조금 소름돋을 수도 있겠네요 정말..
4년 전
사실 소름돋기는 해요..
자기세뇌..라는 말 자체가 특정한 부분만 닮으려고 하는 게 아니라, 그 사람인 수준으로 하는 거니까.. 정신 못차리면 병날 것 같아요..

4년 전
아... 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하는데 웃음 참느라 죽을거같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ역시 해학의 민족
4년 전
김재환 (24, 순얼)  강다니엘, 김재환
인티 눈팅할때 저거 보고 좀 깜짝 놀랬던 시절이 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 입덕장벽 ㅠ...
4년 전
저것도 본인은 아무것도 안했다고 생각하겠지만 화장법이나 스타일을 점점 따라했을수도 있어용 본인이 안따라했다고 정말 안따라한게 아닌것처럼 본인은 본인한테 객관적이지 못해여.. 웬만하면 ㅋㅋㅋ
4년 전
4개월이면 성형 붓기빠지는 시간보다 짧은듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그 영화 있지 않아요?
내게 너무 가벼운 당신인가?
그거 재밌게 봤어요

4년 전
댓글에도 여전히 비슷한 분들이 계시네요... 본판이 다르면 따라한거 본인밖에 모를듯
4년 전
약간 그런느낌인가 사랑하면 서로 닮는다는 뭐 그런거,,
4년 전
자기세뇌면 진짜 자기만 세뇌되는거 아닌가요..? 그렇게 생각하니까 꼭 그렇게 된것처럼요 자기가 뚱뚱한데 날씬하다 생각한다고 살 빠지는거 아니자나유,,
4년 전
콩진호  더지니어스2부셔버려
난 아이린 아이린
4년 전
근데 R=VD랑 뭐가 달라요?? 옛날에 카톡같은데에 자기 소원 적어놓고 R=VD 이런거 많이 봤는데
4년 전
분위기랑 스타일링은 그럴 수 있는데 얼굴이 바뀌는 건.................
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 자기세뇌로 다 성공해서 연예인 닮았으면 죄다 쌍둥이에 연예인일거같아요ㅎ....
4년 전
정국아 난 너로 한다 울 왕자강아지....
4년 전
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
R=VD....
4년 전
아니 스타일이나 그런게 바뀌어도 그렇지 전혀 안닮았던 사람이 길거리 돌아다니다가 아이유 아니냐는 소리까지 들을 정도로 변하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는.... 정채연이다...
4년 전
파파죤슨  하악하악하
자기만 세뇌되는 자기세뇌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
진짜 저렇게 사진보면서 닮았다구 생각하면..될까요.. 본인도모르는사이에 그사람의 행동이나 말투 화장법이나 헤어같은걸 비슷하게 연출하다보니까 닮아간다고 느끼는거아닐까유
4년 전
나는 이영애다...
4년 전
이토 준지 만화인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타일이나 화장법을 바꾼 것도 아니고 나는 닮았다 닮았다 하고 생각하는 것만으로도 외모가 닮아진다면 성형은 왜 있나요
4년 전
나는 김도연이다 김도연이다...
4년 전
말투나 표정같은거로도 닮아보일순 있겠지만 그래도 저정도라면 어느정도 이목구비가 원래 닮아있었겠져
4년 전
세뇌니까... 기존 알고있는 세뇌 뜻 그대로 해석하면 효과가 아주 없진 않겠네요
갖고있는 정보를 지속적으로 주입하면 사람이 세뇌되는 것처럼 연예인의 외모 이목구비 하나하나 분석해서 따라하고 말투 목소리 몸짓 걸음걸이 옷 스타일 다 지속적으로 훈련시키면 당연히 닮아가겠죠... 그 어디냐 무미랑전기? 에서도 당태종 황후가 죽고나서 자기 딸을 후궁으로 들이려고 죽은 황후 그림들로 둘러싸인 집에서 그 황후 닮게끔 세뇌시키며 몇년을 키운 딸이 진짜 닮아져서 입궁하는 내용도 있고...
본문처럼ㅋㅋㅋ말도안되는 저런건 좀 그래도 아예 효과가 없진않을것같아유 왜냐면 세뇌니까...

4년 전
22222 뇌과학이런거 찾아보면 영 터무니없어보이지는..
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
연예인 얼굴이 본인 얼굴처럼 보이는건 잘 모르겠고.. 자신감 갖으면 사람이 예쁘고 잘생겨보인다는건 이미 많이 하는 말 아닌가용?
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
나는 박지훈이다..박지훈 박지훈
4년 전