공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
로켓 라쿤ll조회 146130l 9
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

해운대 시골로 만들어버리기 프로젝트.jpg | 인스티즈

해운대 시골로 만들어버리기 프로젝트.jpg | 인스티즈

시골이라는 곳들 집값 알면 진짜 사색이 될텐데...

추천  9

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안가본티 너무 나자나ㅜㅜ
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
어이 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무식하다는게 이럴때 쓰는 말이군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식..하다...서울말고는 깡촌..입니까....?
3년 전
한옥 집값 장난 아닌뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
아니 진짜 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무식한데...
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
무식 그 자체...
3년 전
돈만 있으면 해운대 좋죠....서울보다 비싼 곳도 많지만 흑
3년 전
페파톤즈  태양계 슈퍼스타
부산 심지어 국제관광도시인데 ㅋㅋㅋㅋ 도시촌놈이라는 단어를 여기서 써야 되나요 ㅋㅋ
3년 전
집값은 비싸긴 하지
3년 전
아니 진짜 부산 대구 이런데는 경기도 웬만한 도시보다 훨씬 큰데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식
3년 전
궁 예  좀 하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울아니고는 다 시골 만들어벌이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해운대는 서울집값 맞먹는곳도 많은뎅 ㅋㅋㅋ 해운대 경치....웬만한 집으로는 보이지도 않을듯 ㅋㅋㅋㅋ
전주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
해운대 신도시... 입니다 ㅜ
3년 전
경주에서 주택지으려다 발굴조사때 유물나오는 경험을 꼭 하셔야할텐데... 아 물론 해운대랑 전주는 많이들 말씀해주셨으니까ㅎ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해운대가 ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
3년 전
전주요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해운대 경치 ㅋㅋㅋ 현실은 사람구경에 각종 소음 ㅋㅋㅋ
3년 전
일단 논밭, 정원이면 유유하게 못살아요
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
멍소리를 정성스럽게 하네
3년 전
아주 주관적으로 저는 그냥 잘 몰라서 그렇구나 이렇게 넘길 것 같아요.. 기분나쁜건 사람 자유지만 저는 별로 기분 안나빠요 그냥 잘 모를수도 있는거 아닐까요...
3년 전
참고로 오해할까봐 말하는데 저는 서울 대전보다 더더 시골에 살고있고 서울 한번도 안가봤어요

저는 저런 말 들어도 기분 하나도 안나쁜데 사람들이 생각보다 기분나빠해서 놀랐어요...

3년 전
당연히 낙후된 지역이라고 생각하고 저렇게 말하는 것이니 그런가봐요..!
3년 전
근데진짜 서울토박이는 지방=시골이에요.. 저도 진짜 중학교 2학년때까지그런줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시골이 막 깡촌 이런게 아니고 그냥 서울말고 다른지역을 뜻하는말인줄 알았달까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
우물안개구리구낭..
3년 전
서울 사람이란 말도 없는데... 서울 사람은 이런 거 나오면 맨날 소환 당하네
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
어우 들어오자마자 경주 있어서 상처 받음. 신라천년의 고도라고 해서 진짜 1000년 대에 머물러 있는 거 아니라고요ㅠㅠ
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
근데 유적은 많이 나와여.. 중학교 때 학교에서 기숙사 지으려다가 유적 나와서 못 짓긴 했어요..
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
리얼 무쉭,,,
3년 전
꺄악  소리 질러~
그냥 자신의 지식과 경험의 한계를 스스로 보여주는 느낌..^^~
3년 전
윤됴운  Day6
해운대... 경치를 보며 사색... 잠길 수 있는 동네가 아닌데요.. 관광객에 파묻혀 길을 걸을 수 있구요 폭죽소리와 자동차의 시끄러운 소리를 들으며 잠드는 건 가능합니다 이런 것도 시골이라고 치면 어쩔 수 없네여ㅎ
3년 전
해운댘ㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 야 나는 해운대 사는게 로망이야 겁나 벌어야 돼 이러는게 제 말버릇인뎅,,,,
3년 전
야경과 바다 최고...
3년 전
신성록  1840-1859
해운대 바다뷰 아파트 진짜 비싼데 ㅎㅎ...
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
해운대 보면서 사색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돈 많으시다면야,, 그럴수도 있죠 뭐ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도촌!도촌! 도시촌놈!!!
3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
여행도 좀 다니고 그러지... 진짜 우물 안 개구리가 따로 없네요
3년 전
개ㅐㅐㅐ싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
창피한 줄 알았으면
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
저건 상식 없는 거라 봐도 무방하지 않나...
2년 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
해운대 사람인뎅.. 왜케 자존심상하쥬ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
2년 전
해운대 집값 생각만하면 시골의 ㅅ자도 안나옴...진짜 ㅎㄷㄷ
2년 전
오잉 예전의 나다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 있으신가요^^..
2년 전
대전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시와 시골 사이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다
2년 전
부산 전주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 저 사람들 머리 치면 텅 소리 날 것 같아요 비어서
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
대전 겁나 좋은데...
2년 전
심지어 크기는 부산이 서울보다 큽니다..
2년 전
타지역 여행한번도 안가본건지 궁금하네요..
2년 전
효자 덕질 중  효자들아 어서와라
멍청하면 답도 없다
2년 전
김폭중  김홍중
광역시 시골만들기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
해운대가 시골..?
2년 전
근데 뭐 저기 집값이 싸다 그런 것도 아니고 그냥 가고 싶은 분위기 말하는 거니까 그렇게까지 까일 건... 그냥 광고에서 본 낭만만 아는 거죠 뭐..
2년 전
금석진  이찌니코찌니석찌니♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
ㅋㅋ.. 전주 18년 살면서 한옥에서 산 적 단한번두 없는데용..
2년 전
배진영정실부인  링딩동링딩옹
전주 토박이 그저 웃고갑니다
2년 전
그냥 서울빼고는 전부 시골이라고 알고 있는 사람들의 모임입니다...신경쓰지마세요...
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
부자라서 저런말 한거면 뭐 내알바 아님
근데 부자들은 왠만하면 다 서울살든데

2년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅌ..ㅋ.ㅌㅋㅋ...ㅋㅋㅋ 진짜 사진도 본 적 없나..? 고종 살아있냐고 물어볼듯
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
우물안 개구리
2년 전
22 딱 이거 같아요
2년 전
reenact  태연 엔시티 에스파
33 저 분들은 완전히 정의하는 문장이네요
2년 전
진짜 뭐래냐...
2년 전
장난하나..
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행이나 가보고 이야기하시라구요...
2년 전
NCT DY  NCT 도영
아 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없...
2년 전
해운대 주민 미소 짓고 갑니다..^^
2년 전
해운대는 좀 그렇고 전주 이런곳은 도시말도 시골인 부분도 있으니 한말일리는 없나요 할머니집 전주인데 옆에 하천있는 시골쪽이긴 한데..
2년 전
아직 사회생활 안해본 학생들이 단 댓글이겠거니 합니다
2년 전
진짜 무식하다
2년 전
아기 오구.  츄우?
진짜 미치겠다... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전주 칠억만 들규오세여
2년 전
종호만의달  💎⚓
ㅋㅋㅋㅋ서울아니면 시골이라는 소리냐고ㅋㅋ
2년 전
해운대 부산에서 대표적인 부촌인뎁쇼
2년 전
자기가 사는 지역 말고 다른 지역을 한번도 안 가봤나보네요
2년 전
어우ㅋㅋㅋㅋ다들 자기 사는 곳에서 한번도 나오신적 없으신 분들인가보네요.
2년 전
시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 시골은 밤에 아무것도 안 보입니다(시골 사람)
2년 전
시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2지훈  웽?
전ㅋㅋㅋ줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
산으로 둘러쌓인 대구에서 숲속생활은 안하고 싶으신가
2년 전
루물안 래루리
2년 전
전주 한옥 정원..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전주 한옥 정원..? 한 7-10억 들고오면 될지도
2년 전
서울촌년..?.
2년 전
해운대 개시끄럽고 사람 개만음
2년 전
3월9일  탱탄절
진짜 시골은 아마 지명도 잘 모르실걸요^^...
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
아니 그렇게 생각할수도 있긴 한데,,,그냥 좀 멍청해보이네요,,,
2년 전
해운대..에서 나도 살고싶어요 제발ㅋㅋ
2년 전
메타버스 전주 경주 부산인것인가
2년 전
해운대 살 돈은 있는지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
간장새우초밥  혼잣말입니당
서울 촌놈이라는 말이 괜히있는게아님 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃글이네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
티비만 봐도 전주나 해운대가 시골이 아닌걸 알텐데...
경주야 워낙 역사 유적지가 많아서 개발 제한이 걸려서 고층건물 없고 그런거지
무지해도 너무 무지하네요

2년 전
시골이라니…
2년 전
졍구기  = 청순말랑토끼
해운대가 시골….? 하하하하
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
해운대 경칰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이쯤되면 그냥 멍청한거 아니냐며
2년 전
(내용 없음)
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
네네 시골인 경주 오세요 해뜨면 대릉원 위에서 낮잠자고 밤에는 첨성대 올라가서 별 볼 수 있어요^^
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
서울촌놈이란 말 진짜 찰떡
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
우물 안 개구리...
2년 전
해운대 앞바다에서 거닐며 사색에 잠길 수 있으면 미륵불 아닌가요?
2년 전
해운대에서 사색ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전