공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 14298l 3
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

계산적으로 보여요
4년 전
서운할만 한거같은데
4년 전
전 그럴수 있다 생각해요
4년 전
당연히 서운할듯 금액 어느 정도는 맞춰줘야 한다고 생각
4년 전
저는 받은만큼 해줘야 한다고 생각해요 저건 성의의 문제임
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
내용만 보고 대학생인가 했더니 결혼할 나이시네.. 5만원은 좀.. 진짜 성의의 문제 아닌가
4년 전
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
금액이 큰 상관없는 정성이 담긴게 아니라면 당연히 금액 맞춰줘야하는거 아닌가요 저같으먼 미안해서 5만원짜리 못줘요 나이도 있으신데
4년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
전 비슷한 가격으로 받고싶어서 글쓰니분 입장 이해해요
4년 전
근데 저정도면 좀 많이 차이나는거 같은데 뭘 사줬는지는 모르지만 브랜드 급이 나눠지는데
4년 전
우리 준이 우리 알엠이  남준아 네가 있어 늘 행복해
저건 심했지 10만원 정도도 아니고...
4년 전
일산  Come to ma city
선물은 마음이라지만 서운할만하다고 생각됨..........
4년 전
이해되는데.. 대학생도 아니구
4년 전
완전 서운..이 정도면 성의없는거 아닌가 하는 생각도,,ㅋㅋ
4년 전
비누비누  여름의시작과겨울의끝
진짜 사랑은 돈과 시간을 쓴다는 거라고 생각하는데 엄청난 노력과 시간으로 만든 5마넌짜리가 아니고서야..성의도 예의도 아닌거같아요
4년 전
돈이 문제가 아니라 성의의 문제인데 글쓴이가 저만큼 신경써서 준걸 대충 때운 느낌 정성이 들어갔으면 5만원짜리여도 서운함 안느꼈을텐데 서운함이 느껴진거보면 대충 아무거나 사준듯..
4년 전
40만원짜리사주고 30만원짜리사준것도아니고
5만원짜리는 아무리생각해도 너무 차이나지않나요?
학샹이면몰라도 둘다직장인인데 충분히 서운할것같은데요
그냥 아무날도아닐때 아무의미없이주는선물하고 기념일은 몰라도 생일은 서로 다른날준비하는건데 최소한 받은만큼 비슷하게 줘야한다고생각햐욥

4년 전
엄청 서운해요
4년 전
나라면 엄청 서운할듯
4년 전
완전 이해가요 학생도 아니고 둘 다 돈버는 직장인이니 40만원쯤은 그렇게 무리도 아닐거구요 받은만큼 해주는게 서로 좋지않나요..
4년 전
서운할만함 ㅇㅇ ,,,
4년 전
전 서운해요 오만원이라도 생각해준거 느껴지면 모르는데 성의도 없으니 저런 글 쓰지 않았을까요? 궁예 떠나서도 선물로 맘 상하게 하는 사람 싫음
4년 전
친구간이어도 서운한데 하물며 애인은....
4년 전
받은 만큼 해줘야 되는 거 아닌가요
4년 전
옹녤환  워너원은끝이없어요
서운... 성의의 문제 아닌가요.... 가격대를 완전히 다 맞추진 못하더라도, 남자분이 특별한 직업이 없는 것도 아니면.... 비슷한 금액대를 준비했어야 한거죠
4년 전
4년 전
4년 전
44 학생이면 그러려니 하는데 직장인이면 비슷하게는 맞춰야죠ㅠㅠ
4년 전
4년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
40짜리 갖고 싶다고 해서 사주고 받았으면 적어도 비슷하게는 해줘야 하는 거 아닌가... 가격을 모르는 것도 아니고... 40만원짜리랑 5만원짜리...
4년 전
갖고싶어해서 사준거면 남자도 가격대 얼만지 알았을텐데 5만원은...... 대학생인데도 주변에 생일이면 10~20사이에서 하는 사람들 꽤 있는데..
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
당연히 서운하지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 저정도 금액차이면...
4년 전
이게 오ㅑ 계산 적인거지...? 충분히 그럴수있음 성의의 문제
4년 전
저건 진짜 성의의 문제...
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
아니...30만원짜리ㅡ받아도 서운할거 같은데요..... 남자친구가 자기가 받은게 얼마짜린지 몰랐나....?
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
40이랑 5는 너무 차이나지 않나요 저라도 기분 상할것같은데... 나이가 어린것도 아니고
4년 전
계산은 남자친구가 좀 했었어야되는거고..저건진짜 양심이없는거임 하물며 둘다 직장인인데
4년 전
Hold You  사랑해
둘 다 직장인인데 한 쪽은 40만원, 한 쪽은 5만원.. 서운할만 해요 진짜ㅠ 남자친구 분이 원하는 거 사주신 거라 상대도 가격대가 어느정도인지는 알고 있었을텐데..
4년 전
서운할만한 상황 맞는 것 같은데 요즘 솔직히 5만원으로 둘이 밥이나 먹나요?
4년 전
나카지마 can토  물줘물줘
편지지5만원어치에 손편지써준거면 인정... 가격도가격이지만 성의없어서 실망
4년 전
저건 돈이 문제가 아니라 성의 문제죠 친구사이도 마찬가지고
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저도 발렌타인데이에 파베초콜릿 수제로 만들고 포장하는 비용만 어마어마하게 준비했고+ 존 바바토스 향수 선물해줬는데 화이트데이에 망친 탕후루 선물 받은 적 있어요. ㅋㅋㅋ
4년 전
라텍스  사과아
계산적인건 아니고 성의 문제인거 같은데
4년 전
뷔'style  판타지같은 현실
금액이 아무리 중요한 게 아니라고 해도...
전체적으로 엇비슷하게 주지 않나요..

4년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
선물에 금액을 따지면 안되지만 그래도 어느정도 비슷한걸 사줘야하지않을까요라고 생각이 듭니다............
4년 전
거기다 원하는거 받은거 아닌가요,,,,?
그러면 당연히 비슷한 금액대로 해줘야죠ㅠ
가격대를 모르는것도 아닐텐데요

4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
솔직히 서운하죠ㅠ
4년 전
당연히 서운한 거 아닌가
금액이 중요하진 않지만 그래도 40이랑 5는
너무 했잖아요~~

4년 전
너무 서운..ㅜ 대학생도 아니구 5만원은 조금...
4년 전
당연히 서운하고ㅜㅜㅜ 성의 문제죠...
4년 전
저건 남자친구가 아니라 친구든 지인이든 다 서운할만한 상황 아닌가요ㅠㅠ
4년 전
저였어도 서운할듯
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
완전 비슷한 가격대로는 뭐 사정상 못해준다 해도... 저건 너무... 8분의 1 가격...
4년 전
선물 가격도 성의 아닌가요ㅠㅠ
그만큼 더 생각해서 돈 쓰는 건데,,,

4년 전
나이도 있는데 오만원은 좀 너무했네요... 삼십대가 애인 생일선물로 오만원은 좀... 대학생도 십만원은 쓰는데....
4년 전
당연히 서운해요 40만원짜리 선물 줬는데 직장인이 5만원짜리 선물 ㅠㅠ 대학생인줄
4년 전
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
서운하죠...
4년 전
봄의 제인  Love me
당연 서운하죠 게다가 남자친구인데...
4년 전
솔직히 남녀떠나서 저렇게 티나게 돈안쓰고 가성비 챙기고 하는거는 나를 그정도밖에 안되는 가치로 대우하는거에요. 학생도 아니고 돈버는 삼십대 직장인이??? 저라면 그냥 헤어질것같아요
4년 전
저는 원래 기브앤테이크 마인드라 친구관계에서도 저런거 칼같이 하는데요.. 똑같은 금액대는 아니더라도 어느정도는 맞춰주는게 맞지않나요?
4년 전
김 대한  화이띵
40만원 짜리 줬는데 10만원도 아니고 5만원이면 진짜 엄청 서운할듯
4년 전
나도 서운할듯 그런게 은근 꽁깃해짐..
4년 전
아니 그냥 사준다한것도아니고 하도 사달라해서 사준거면 자기도 그정도에 맞는 선물을 줘야죠...
.

4년 전
당연히 서운할 문제인데...
4년 전
저도 저런 적 있어서 이야기 한 적 있었어요.
충분히 서운한 문제라고 봐요.

4년 전
하도 가고 싶어해서 해준거면.. 남자분도 그 가격대를 알거고...흠..ㅠ 나라도 똑땅
4년 전
성의의 문제죠 완전 속상해요. 내가 40만원짜리 사줬는데 넌 왜 35만원짜리 사줘! 하면서 금액을 다 따지고 있는 것도 아니고... 적어도 이 정도의 성의는 나도 보여야겠구나 해야할텐데... 5만원짜리 선물 하나ㅠㅠ 백수도 아닌데
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
선물은 마음이라지만 뭐 속을 꺼내서 뒤집어서 보여줄 수도 없고 저런걸로 성의 표시 하는 거 아닌가요? 사정에 따라 상대가 하는만큼 못해줄 수도 있긴 하지만 저건 좀 심한듯...
4년 전
완전 속상
4년 전
차이가 너무 나서... 서운할만 한 것 같아요
4년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
정말 진짜 서운할 것 같아요
4년 전
서운하긴 한데 순수하게 궁금한게 가격대가 비슷해야 성의있는건가요?
4년 전
저같으면 헤어져요
4년 전
진짜 서운해요
4년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
저것만 읽어서는 각자 상대에게 준 선물이 뭔지 모르니까 얼만큼 정성이 있는지, 노력이 있는지, 상대를 생각했는지 모르겠어서 섣불리 말하기는 좀 모르겠다...
4년 전
남자 진짜 찌질그자체다 그지래여?
4년 전
응...? 아니 이걸 계산적이라고 하는 사람이 있어요? 사회생활 가능한가...
4년 전
5만원 선물이 뭔지도 약간 중요할 거 같아요... 명품 브랜드 40만원 시계 사주고 ost 시계를 내 선물로 받은 급 아닌가
4년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
당연히 서운할만 하죠,,
4년 전
서운할 만 하다 생각해요...
4년 전
아무리 그래도 5만원은 넘하자나여...
4년 전
서운할 것 같아요...
갖고싶어해서 사준거면 가격대를 알고 있다는건데
40만원인걸 알고도 5만원을 해준거면 성의가 없어보여요.

4년 전
아.. 5만원은 너무 심한거 같아요..
4년 전
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
아니 갖고싶어하면 가격도 알텐데 40만원짜리 선물 받았으면 그만큼 선물가격 맞춰야하는거 어니에요? 그냥 꽁으로 원하는 선물 받고싶어서 그런들
4년 전
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
글구 어쨌든 이번 일로 결혼 생각을 접을듯
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
나이....27에 32이고 한쪽은 40인데 한쪽은 5?.. 정도가있지
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
못해도
십만원은 넘어야한다생각드네

4년 전
40만원짜리 받았으면 비슷하겐 사줘야지 참나 정말 부담됐으면 받았을때 거절해서 환불했어야죠 남자가 노양심 나이도 다섯살이나 더 많으면서 저러고 싶을까...
4년 전
너무하네.... 남친이..... 저건 진짜 성의의 차이...
4년 전
Ej
당연히 서운할수있는거 아닌가요? 대학생 친구끼리도 5만원 선물 주고받는일 흔해요.. 과연 선물에 성의가 있었을까요 성의있게 준비했다면 가격은 비싸지 않아도 글쓴분이 이해했겠죠
4년 전
솔직히 선물값 차이 저렇게 많이 나면 안서운 할수가 없음
4년 전
한 40짜리 주고 30짜리 받은거면 그럴 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ35만원 차이는 좀....심했다
4년 전
계산적이긴하지만 정도껏해야죠..
4년 전
저같아도 서운할거 같아요. 5만원은 너무 했어요.
4년 전
가격보다도 평소 여자분이 필요하다 갖고싶다 살까말까고민된다 했던 5만원짜리가 아닌 네이버에 20대후반 여자 생일선물 하면 나올만한 5만원짜리이기에 더 서운하지않았을까?
4년 전
ajo2635  팜팜
아니 서운함이고 자시고 5만원짜리?? 40만원 줬는데? 헤어지셈.
4년 전
받는사람한테까지 가기 이전에 일단 본인이 40정도 받았으면 5를 챙겨주시에는 양심에 찔리지 않나요,,,? 미안해서라도 비슷한 가격대 주게 되던데,,,
4년 전
예의죠 에바
4년 전
32살 남자가 40만원 받고 5만원 선물한게 너무 이해가 안되는데요
4년 전
인터넷에 20대 여자 선물 추천 하면 립스틱 같은 거 빼고 다 10 이상 넘어요ㅋㅋㅋㅋ 5만원이면 대체 뭘 선물한거지?
4년 전
어우 너무 싫은뎅
4년 전
저 정도면 남친이 거지 근성이 있는 거 같은데요..
아니 나이가 5살 더 많고 직장인이라는데 최소한 40만원에서 반 정도는 해 줘야 하는 거 아닌가요? 이건 성의를 떠나서 개념이 없는 거 같아요..

4년 전
40만원짜리를 요구한것도 꽁기한데 지는 5만원짜리? ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 여친갖다 장사하네
4년 전
이걸 어떻게 읽어야 남자가 계산적이란 생각이 들까요 ㅋㅋㅋㅋ 남자 거의 거지근성수준인데 ㅠㅠㅋ
4년 전