공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 118251l
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마우리시오 포체티노  토트넘 홋스퍼
개인sns 가서 저런 말 하는거 제일 꼴볼견
4년 전
4년 전
세훈이부인  오세훈
4년 전
마자요...............
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
우너베더원  01+1=11
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
12 12 12
4년 전
13 13 13 13
4년 전
1414 무슨 일만 있으면 인스타로 달려가서 악플다는거 진짜 싫어요
4년 전
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
4년 전
성이성이  메리 포핀스
17 제일 저급해보여요 ㅋㅋㅋ
4년 전
18 저러면서 자기 본계정으론 욕하지도 않죠
4년 전
4년 전
20자기가 감독이야 뭐야~~
4년 전
4년 전

니가 뛰어보던가
4년 전
Roses  초겨울
엥?? 지가 뭐라도 되는 줄 아는감???
4년 전
왜저래 진짜 어이없네
4년 전
VENESHAA  조로님 최고예요❤️
아니 열심히 하고자하는 선수한테 왜저래 본인이 뛰면 그대로 경기 망할것같은데
4년 전
하....제발 왜 저래ㅠㅠ훕
4년 전
개인 sns에 저게 뭐하는 짓인지 개념 좀 진짜
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
진짜 심해요.. 방금 보고와서 기겁했네요
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
댓글입력 옆에 프사보여용...!!
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
홀랭 가린걸 안올리고ㄷㅅㄷ 감사해요!!!!
4년 전
뭐하냐 진짜....이건 아니지......
4년 전
제발 과몰입 노노
4년 전
수준 진짜 아휴 제발 그냥 속으로만 생각하지 왜저러는지
4년 전
NCT 해찬  SUPERHUMAN
어휴 인간들 진짜 왜저래
4년 전
아.... 정말 너무들하신다
4년 전
적당히 좀 하지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이기는것만 좋아하는 인간들^^ 평소 소속팀에 있을 때 한번이라도 관심 가져 본 적 있나ㅋㅋㅋ
4년 전
Long way home  5SOS
자기는 축구로 결승도 못 올라갈거면서
4년 전
아니 진짜 축구 때문에 답답한 건 알겠는데 저건 너무 수준 낮은 짓임..
4년 전
사람들이 정도를 모르는거 같아요 진짜 왜저러는지
4년 전
어휴 저럴거면 본인이 뛰시지
4년 전
왜저래
4년 전
너무하다.. 제발 역지사지 좀 하고사세요..
4년 전
이승호 [33]  99년생 좌완에이스
진짜 한국인들 제발 그만
4년 전
왜저래진짜..
4년 전
기안84  💖💖💖기업총수💖💖💖
왜저래요 진짜
4년 전
하여튼 방구석 감독들 입터는 수준보소
꼬우면 직접 뛰던가

4년 전
펭구  🐧
아니 진짜 그래도 응원해야지 아직 애기들인데 ㅠㅠㅠ 20살 이하라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 오늘 경기보고 답답해서 욕도 하고 그랬는데 선수 개인 sns에 들어가서 저러는 건 아니죠.
4년 전
아 왜저래
4년 전
진짜 저러지 좀 않았으면 좋겠네요 다들 최선을 다해서 뛴 선수들인데..
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
경기는 경기로만 봐야지 경기 끝나고도 찾아가서 저러는건 좀...
4년 전
수준... 진짜 보기 싫어요 저런거
4년 전
꼭!!!! 새벽까지 보라고 누가 시킨 줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정말 부족한 점이 있다면 저 사람보다 훨씬 더 축구에 대해 잘 아는 전문가들이 다 말해줄 텐데 왜 저기까지 가서 저러는지 이해 안 됩니다🤔
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아직 어린데ㅠㅠㅠ아는 사람도 아닌 제가 다 속상하네요
4년 전
새벽에 응원하는 건 본인 선택이지 이걸로 어디서 갑질하고 앉아있는지
4년 전
잠들었던시간들  태연 아이유 엑소
아니 경기내용은 둘째치고 SNS가서 인신공격이라니 20세이하 어린선수들한테....
4년 전
도대체 그 놈의 잘잘못은 왜 그렇게 따지는지
4년 전
MONSTAX_WH  #도사랑해여
SNS까지 찾아가서 저런 댓글 왜,,, 굳이굳이,,,,,
4년 전
멈멈멈멈  멈뭄미최고
선수 본인보다 누가 더 속상하겠어요ㅠㅠ
4년 전
얼굴보고도 말할 수 있을지 궁금하네요
4년 전
아니 굉장히 부지런하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 저렇게 어휴 왜저래욥
4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
우리나라 종특.. 제발 그만 좀 해요
4년 전
지성준  예쁜순정쓰레기
어린 친구들이 대한민국을 대표하고있는 시간동안 본인들은 악플이나 달고 계시네요ㅠㅜ 악플은 얼마나 대단하고 자랑스러운 일인걸까!
4년 전
하 진짜 인스타까지가서 욕을..왜 하냐고.....요....
4년 전
정말 꼰대 같네요 참,,,
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕하는 사람중에 k리그 응원하고 평소에 관심가지는 사람이 얼마나 될까하는 글을 봐서 그런지 더 보기싫네요 정 억울하면 본인이 뛰던가
4년 전
아직 애기들한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속감 애국심 국뽕 다 좋은데 선수한테 욕하고 개인sns에 굳이 찾아가서 안좋은 말 할거면 축구보지 마세요 진짜
4년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
저렇게 댓글 쓰시는 분보다 우승이 간절한 건 선수일 텐데요...
4년 전
진짜 개인 sns 테러 좀 그만 했으면...
4년 전
으유으유 지들은 뛰지도못하면서 일도없나
4년 전
전정국 부인 될 사람  전정국 부인입니다
띠용 .. 잘하고 못하고를 떠나서 개인 에센에스 찾아가서 욕하는거는 진짜 아니라고 생각해용..
4년 전
꼭 저런 훈수가 권리인 줄 알고 막 뱉는 분들이 있더라고요 실상 무례 그 자체인데
4년 전
Dortmund  MARCO REUS
제발 저런 짓 좀 하지 말아 주세요 누구보다 젤 속상하고 아쉬워할 사람이 선수 본인인데 본인이 일부러 그런 것도 아닌데 왜 매번 축구 경기가 끝나면 그 경기에서 못했다고 평가받는 선수들은 인스타에 욕이 달려야 하나요.... 응원 문화가 좀 더 성숙해졌으면 좋겠어요
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
면전에 대고 말할 자신은 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴ㅠ
4년 전
Ah-Choo  💛
진짜 왜저러는거지.. 본인 수준 낮은거 인증하는건가
4년 전
아 진짜 꼴불견...
4년 전
아..제발 좀.... 뭐하는짓이에요..
4년 전
아이고...
4년 전
답답하면 니가 뛰던지
4년 전
아 진짜 본인들이 뛰던가,,,,
제일 아쉬운 건 선수 본인인데 왜 개인 sns까지 가서 난리인 지 모르겠네요.
아쉬운 거 사실이고 이해가는데
그게 선수에게 욕할 일은 아니죠

4년 전
응원해줘도 모자랄망정 비난이라뇨ㅠㅜㅠ
4년 전
으 진짜 미개하다
4년 전
진짜 제일 이해안가는 행동; 왜 저럴까요 대체
4년 전
어후ㅜㅜㅜ 그래도 저렇게 찾아가서 욕은 안하셨으면,,,
4년 전
yueyue  심월 아이유
아니 개인 sns까지 가서 왜 저러는걸까요 너무 수준 떨어지고 무례해요...
4년 전
김태형잘생김  넌 진리이자 이치
굳이 찾아가서...
4년 전
사람들이 진짜 너무한다.
4년 전
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
저렇게 안적어도 본인이 제일 잘 알아요 제발,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 감독이라도 되는 줄 오지랖..
4년 전
아휴...
4년 전
선수 앞에서 저런 말 할수 있을지 참,, 궁금해서 그러는데 다른 나라도 경기에서 지면 저러나요?? 우리나라가 우독 심한 건가여??
4년 전
탈임상이 답이다  챔스직관이 평생 꿈
저 사람들은 지가 뭐라도 되는 줄 아는 모양. 개념 쫌 장착하세요 인간이라면
4년 전
겸손  Waltz
실제로는 말 못 할 거면서
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
격려해주진 못할 망정... 굳이 찾아가서... 비난이라니... 애기한테
4년 전
걱정되어서 가보니까 비난댓글2/5 격려댓글3/5 인듯해요 ㅜㅜ 진짜 굳이 선수 인스타 찾아가서 악플 다는 것들 꼭 부메랑 맞으시길
4년 전
개인 sns 가서 저러는거 ㄹㅇ 별로ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라도 되는 줄 알고 훈계질..
4년 전
아웅 김정민 선수 댓글창 막아버렸으면 좋겠다 .. 아쉬운건 알겠는데 어린 선수한테 도를 넘는 말들이 너무 많은거 아닙니까 ㅠ 굳이 굳이 인스타 찾아가서 욕 하는 모습 참 ..
4년 전
박참새박우진  ♥️
선수들 sns에 비난좀 안했으면 좋겠다
4년 전
기성용 선수는 이런 훌륭한 말을 남겼습니다
"답답하면 니들이 뛰든가"

4년 전
Sns가서 저러면 뭐가 나아질거라고 생각하는지...한심한 사람들 너무 많네요 자기들 아쉽다고 왜 선수한테 화풀이를 하지
4년 전
패드립까지 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바쎄바
4년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
본인 인생부터 똑바로 삽시다!!
4년 전
연듀  빛나다
에휴 .. 직접 뛰어보고 저런 소리 나올지 궁금하네요 ㅎㅎ
4년 전
너나 잘하세요
4년 전
참 할 짓도 드릅게 없나보네
4년 전
인스타가서 인신공격하는게 제일 한심..
4년 전
저건 비판도 아닌 비난인데다가
비판을 하고싶으면 널리고 널린 커뮤에서하지
왜 개인 사생활 영역에 가서 저러는건지 ㄹㅇ한심

4년 전
애효 ㅠ 입으로 손가락으로 뛰지말고 발로 직접 뛰세여
4년 전
도순  #COYS💙
잘하든 못하든 악플다는 거 정당방위 아닙니다 ㅋㅋ 아주 축구선수들 인스타 테러는 당당하게들 하네 진짜 경기 끝나자마자 불안해서 인스타 갔다왔는데 신고할 거리 오조오억개더라구요 ㅎㅎ 노력 모르면 함부로 말하지마세요 누구도 선수분들한테 함부로 말할 자격 없습니다
4년 전
저렇게 말할거면 자기가 직접 운동해서 나가던가ㅎㅎㅎ
4년 전
18일동안 6경기 뛰어가면서 32도에서 뛰어본거 아님 조용히 하지
4년 전
밍규우  언제나 아름다웠던 너의날들
진심 답답하면....본인이 뛰세요
진짜 저러는거 꼴불견임...

4년 전
남을 가르치려는 사람 너무 많음 평가에, 훈계에, 무례하단 걸 모르는 건가... 역대 성적이에요
4년 전
언제부터 그렇게 관심이많으셨다고..
딱봐도 u20 관심 1도없다가 결승전까지오니까 본것같은데..
본인기준으로 온국민 싸잡아 대변하지않았으면 좋겠네요

4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
새벽까지 응원하는 국민들은? 정신차려라??....... 너니 정신차려라 뭐하는 놈이지:..
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ친절하게 또 일반인이라고닉기렸네
4년 전
저런 댓글 얼마나 화나면서 우스울까... 축구 전문인한테 축구 관심 정도만 있는 사람이 꼰대질하면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
선수들 인스타에 제발 악플 좀 그만 다세요 그렇게 답답하면 본인이 선수 하지 그래요? 본인이 뭐라도 되는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제발 당신이 뛰세요 그럼 말로하는 축구 누가못해
4년 전
우즈마키 히마와리  할랕 방탄 서울 나루토 하이큐
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
GIF
👏👏👏

4년 전
롸 님이 뛰세요..
4년 전
KIA TIGERS.  해체해
경기력 실망스럽긴 했는데 저렇게까지 찾아가서 비난할 필요까지 있나요 제발 혼자 적당히 아쉬워 하고 끝내세요들...
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
학교축구 동네축구 아니고 전세계 2등입니다 그러는 님은 반에서 2등이라도 해보셨는지요
4년 전
그렇게 답답하면 본인들이 뛰던가 오지랖 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주둥이나 손가락으로 축구하기 참 쉽죠잉
4년 전
200108  김성규 제대일
왜저러지
4년 전
경기 안풀리면 한 선수욕받이로 온통 그선수만 몰아붙히는거 정말심합니다 경기진게 어찌 저 선수 때문만이 되겠습니까 다들 상대에비해 기량부족한건 사실이였는데....사람들 꼭 자기가 선수들위에있다는 그마인드 정말한심..준결승 올라온과정보면 욕못해요 충분히 잘했어요 아직어린선수들입니다 우리나라축구의 미래라고요 발전할수있어요
4년 전
답답하면 니들이 뛰어보던가^^
제일 답답하고 속상한건 선수들이고 감독이 알아서 아쉬웠던점이나 못했던 부분에 대해서 피드백을 다해줄텐데 자기가 뭐라고 선수들 개인 sns까지 가서 비판을 가장한 비난을하는지ㅜ
우리 선수들 아직 애기들인데 진짜 말 넘나 심한것

4년 전
Sophie Turner  Sansa Stark
If you 답답 going to 뛰어보던가(yo)
4년 전
와우 췍췍 췌끼라웃
4년 전
에휴 또 시작이네
누가 속으로 욕하는거 가지고 뭐라그러냐 직접적으로 선수한테 욕하고 테러하니까 그러지

4년 전
본인이 축구 좀 안다고 선수 sns에다가 악플 다는 수준 봐,, 본인 계정에 나 하나쯤은 축잘알이니까 얘 못한 거 맞고 너무 안 뛰었으니까 말해줘야지라는 생각으로 우르으 몰려서 악플 달아논거 보면 기분이 어떨 거 같아요? 적당히하세요,, 본인이 뛰어보시든가ㅠㅠ
4년 전
지나 정신차리지 왜저래
4년 전
불만이면 니가 공 차라~ 공받고 5초도 못버티고 빼앗길거면서 아니다 공터치는 하시겠나 ㅋㅋㅋ 뇌로 공놀이 잘한다고 축구를 잘하는게 아니라 저 선수들처럼 발로뛰고 결승까지 가는게 잘하는거랍니다. 불만있으면 지금부터 죽도록 뛰어서 우리나라 대표로 나가보길 바래영
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
정도껏 해야지 개인 sns 가서 뭐하는거야
4년 전
정우(22)  에바킹스텀블레이드
정민아 너어무 고생했어 정말로 자랑스러워❤️❤️
4년 전
그러면 지가 뛰던가..
4년 전
개인sns 가서 왜저러는지..참
4년 전
13월의춤  MoonWalker
진짜 우리선수들 다 2년동안 오늘을 위해 엄청노력했는데.. 너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
We all lie  위올라이~~|
답답하면 니들이 뛰던가~~~~~~~
4년 전
엄청 더운데 뛰어가면서 고생했는데 굳이 인스타까지 가서 욕할필요가 있나요 진짜 창피하네요 은메달도 충준히 멋졌고 메달이 없더라도 대단했고 멋졌어요
4년 전
답답하면 본인이 뛰세요ㅜ 제일 아쉬운 건 선수들일텐데 고생했다는 말 한마디 못해줄 망정...
4년 전
녤니뾱  쥑쥑
진짜 화난다,, 저런 댓글 다는분들 한달동안 경기 생중계로 본사람일리없다,,
4년 전
우왘 잘생겼어
4년 전
응삼이  yes32
네 답니뛰~
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
??? : 답댭하면 ㄴㅣ들이 뛰던가
선수 인스타가서 그러지 좀 마요.....아직 애들이고 발전 가능성이 무한한 애들한테ㅠ

4년 전
너무 투명해  감싸주고파
왜저래
4년 전
ㅜㅜ 하 이럴줄알았어~~~!~!!!!! 님들 실제 필드에서 뛰지도 못하시면서 꼰대마냥 악플쓰지마쉬오~~!!
4년 전
김성규신부  짹짹이
평소엔 관심도 없다가 이럴때만 잠깐 보고 판단해버리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김성규신부  짹짹이
굳이 개인 sns까지 찾아가서 욕하는 심리를 모르겠네요 큰 대회 치룰때마다 찾아가서 욕하던데
4년 전
김재환(24,솔로가수)  빛이 나는 솔로
저분 이번 대회 경기는 보고 말씀하시는건지 준우승이 얼마나 대단한건데 ㄹㅇ답답하면 니들이 뛰던지..
4년 전
제ㅠ이ㅠ케ㅜ이  지우야 넌 밥 없어
진짜 답답하면 니들이 뛰던가 ㅋㅋㅋㅋ준우승까지 과정보다 마지막 진게 더 임팩트가 클줄이야..너무하네
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
충분히 잘 했는데 항상 저런 사람들은 보면 잘 할 땐 칭찬 안 해주고 조금이라도 실수 있었다 하면 달려들어서 물어뜯더라고요 ㅋㅋㅋ̐̈ 자격지심인지 꼰대
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
대한민국 20세 이하 국대분들 다 수고하셨어요 짱멋 🇰🇷❤️💙
4년 전
칭찬은 절대 못하는 병이 세상에 존재하는듯
4년 전
국가 대표한테 이래라 저래라 할 성적을 자긴 내보셨는가..,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제발 욕할거면 본인이 뛰어봤음 좋겠다
사람이면 사람으로 보이게 행동하세요....

4년 전
헐 저렇게 잘알면 코치하든가 직접 뛰든가 쥐뿔도 없는게 어디서 주워들은 거 가지구 잘난 척 쩐당,,,
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그렇게 답답하면 본인이 대표팀되시면 속편하실텐데요 그쵸 근데 하실수가없잖아요 실력이안되셔서. 고나리는 혼잣말로 삼키시길 제에발
4년 전
분조장 예방법으로 야구를 추천드려요!!
4년 전
성열  clOck
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
축구 보면서 ‘아니 이렇게 해야지, 저렇게 해야지 쟤 뭐하냐?’ 이렇게 욕하는 사람들 제일 싫고 하찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠ 전체 게시글다 댓글해제했더라구여,,,ㅠㅠ 넘 상처받지않았으면
4년 전
아직 어린 선수인데... 너무 상처받지 말아요...ㅠㅠㅠ
4년 전
그 날씨에 그 일정들 다 소화해가면거 열심히 뛴 선수들한테 저러는 거 이해 못해요 진짜. 우리나라 축구 역사상 피파 주관대회 준우승이면 역대급 기록이고 칭찬받아 마땅한 일이에요. 경기를 지거나 본인 마음에 안드는 경기를 했다고 무작정 비난하고 질타를 해버리면 그 여파가 결국 다음 또 그다음 경기까지 영향을 미치고 선수 개인의 성장이나 발전에도 영향을 미쳐요. 제발 아직 앞길 창창하고 가능성이 충분한 선수들 일희일비 하면서 기죽이지 맙시다 제발.
4년 전
아직 어린 선수한테 어따가 훈계질인지 그렇게 답답하면 본인이 선수하시지ㅋㅋㅋㅋ진짜 제일 꼴볼견임 그리고 그 국민들에 저는 빼주세요~
4년 전
박선영  f(x) 루나
아직 어린선수인데 제발 지켜봐주면 안되나요..
4년 전
댓글 다 닫아놓으셨던데 진짜 너무하다
4년 전
답답하면 본인이 직접 ~~^^
4년 전
토미ㅣ  HOLLAND
답답하면 니들이 뛰던가
4년 전