공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 113634l 3
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

흐물흐물...
4년 전
흐물흐물,,,
4년 전
종이빨대 진심 별로임...
4년 전
아르카나  로스트아크
저처럼 음료 오래두고 마시는 사람들에게는 정말루 노노..... ㅜ.ㅜ
4년 전
전 좋아용 조금 불편해도 환경을 생각하는 거니까!
4년 전
22...!
4년 전
333 저는 빠르게 호롤ㄹ롤로 마시는 편이라 녹는것도 딱히
4년 전
4년 전
55!
4년 전
4년 전
대성이  우린영원할수밖에
4년 전
백 켠  Fearless
4년 전
999 방법이 있다면 최선을 다해야죠.
4년 전
4년 전
4년 전
권현빈  궈녕빈
4년 전
4년 전
김종현입니다  빛이나
4년 전

너무 시러요..진짜 딴거 개발 안될까요..
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
그래도 환경생각해서 넘 조아요! 저만 조금 불편 참으면 생태계가 더 깨끗해지지 않을까 하는 마음!
4년 전
LUV STORY  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
인정합니다... 빨대 무는 부분 흐물흐물해지기도 하고 오랫동안 음료에 넣어놓고 있으면 묘한 종이 맛..? 올라와서 진자 별로에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너를 색칠해  내가 가진 색으로
흐물흐물해지는건 괜찮은데 그 묘한 종이맛이 너무 시러여ㅠㅅㅠ
4년 전
3시간 넣어놔도 튼튼하고 괜찮던데..
4년 전
차라리 분해 플라스틱을 ...
4년 전
아넝  행복한 하루였길
진짜루요 ㅠㅠ 차라리 스푼을 줬으면 좋겠어요...
4년 전
프라페를 먹을 수가 없어요...빨대가 녹아서 뭐가 빨댄지 음론지 구분이 안가거든요.,
4년 전
222222 덕분에 사무실에서 결국 다른 플라스틱 빨대 준비해두고 써야해요... 제발 새 대처방안좀 ㅠㅠㅠ
4년 전
프라페 사랑하는데 도무지 먹을 수가...
4년 전
하물흐물...
4년 전
괜찮던데!
4년 전
진짜 조금만 넣어놔도 흐물흐물 해서...
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
입술이랑 커피 묻는거 보면 진짜 입맛 뚝떨어짐..^^ 어떻게좀 해주세요 제발...
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
다먹으면 그거 됨 회오리 종이 뱀
4년 전
전 흐물거리는거보다 입술에 닿는 느낌이 싫어요
4년 전
친구가 종이빨대 짜증난다고 프라푸치노를 컵채로 들고 마시더라고요 아차 싶었죠
4년 전
환경엔좋겠지만 진짜 별로긴함 ㅠㅠㅠ
4년 전
종이맛 나서 불호 ㅠㅠ
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
프라푸치노 안먹게 되는 이유.
4년 전
흐물흐물..ㅠㅠ
4년 전
종이맛 나요ㅠㅠ
4년 전
으악 너무 싫어여ㅠㅠ
4년 전
입 대자마자 종이 맛 나고 조금만 지나면 흐물흐물하고 꺾어요 ㅠ
4년 전
19960717  전원우
종이빨대...쬐끔...불편쓰ㅜ....
4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
흐물흐물 종이맛 너무 싫어요...
4년 전
사토  
콜드컵 가져가서 그냥 먹어야지..
4년 전
입술에 달라붙는거 넘 아파요...
4년 전
안 쓰면 됨
4년 전
Henry  헨리
스뎅 플라스틱샀어요...ㅠ
4년 전
그래서 스테인레스 빨대느 텀블러 가지고 다니는..
4년 전
프라푸치노 먹을때 진짜 난감해요...
4년 전
요청하면 여분으로 주기도 해요! 환경 생각해서 이용하는거라 크게 반감이 들진 않는데 흐물거림은 불편하긴 해요. 그 대신 sip리드가 새로 나와서 더 편한거 같아요~
4년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
전 좋아요 뭔가 죄책감이 덜 느껴져서
4년 전
Strawberries & Cigarettes  taste like you
세상 둔한 인간은... 아무런 문제를 느끼지 못하고 있습니다 ╰(*´︶  `*)╯♡
4년 전
그냥저냥 쓸만함
4년 전
환경보호를 위해서라고 생각하면 참을만해요 플라스틱 쓰레기 문제 진짜 심각해서
4년 전
김남준_RM  BTS
종이빨대 느낌 안 좋아해서 8ㅅ8 그냥 개인 텀블러 + 실리콘 빨대 가지고 다니면서 먹고 있어요.......
엠디에 초록색 실리콘 빨대 나왔으면 좋겠어요...ㅠㅠ 스타벅스 = 초록색 이미지가 강해서... @ 스타벅스
텀블러 가방도..... 예전에 나왔던..... 초록색 사이렌 로고 텀블러 가방 재판해줘요.... ㅠㅠ

4년 전
저는 잠깐 불편한 거지만 플라스틱은 환경으로 돌아가면 잠깐이 아니라 몇년이고 몇십년이고 고통 받아야 하니까 전 좋은 것 같아요
4년 전
환경 위해서라면 감수가능해요 !
4년 전
아 진짜 너무 싫어요ㅜ 환경 문제 생각할거면 미국부터 실행하지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
33 전세계에서 우리나라만큼 재활용률 높은 국가가 없는데 말이져..?ㅋㅋㅋ스벅코에서 노력하는걸 보여줄려는건 알겟으나 스벅본사 차원에서 전세계 지점에 분리수거나 잘하라고 해주시길...
4년 전
종이맛 나서 싫어요.. 불편함은 불편함대로 다 겪으면서 환경 파괴 주범들은 불편함 감수도 안 하죠 에휴
4년 전
빨대 씹는거 무의식인데 씹으면 빨대 못 씀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
흐물흐물한상태로 휘젓다가 부러져섴ㅋㅋㅋ컵째마셨어욬ㅋㅋ
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
저는 그래서 텀블러나 아메리카노나 콜드브루 마실때는 빨대 안받아영
4년 전
빨대 필요없는 뚜껑이 좋더라고요 그걸로만 마십니다
4년 전
준우  결국일코포기
2222프라푸치노 말고는 웬만해서 플랫리드로만 마십니다!
4년 전
플랫리드해달라하면 해주시나요 ?!
4년 전
달라고 하면 주셨어요!
4년 전
헉 저도 달라고해야겠어요 감사합니다 !!
4년 전
모찌  섹시
플랫이랑 돔 선택 가능해여 프라푸치노에 휘핑 다먹거나 없으면 플랫으로 가능하고 커피류나 과일음료에 돔리드도 가능해요'ㅅ'
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
ㅇㅈ 얼음 좋아해서 얼음 많이로 항상 시키는데 빨대가 얼마나 약한지 음료 저으면 무조건 부러짐^^.........
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
종이맛 나는것도 싫고 종이라 립 바른거 지저분하게 찍히는것도 싫고 흑...그냥 종이빨대 너무 별로에요.....환경 생각한다면 미국부터 실행했어야지 왜 우리나라만....
4년 전
진짜 싫음 그냥 들고 마실 수 있는 메뉴만 먹어야지
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
괜찮던데... 3시간 넘게 음료에 넣어놔도 멀쩡해요
4년 전
저는 말랑말랑해지는건 잘 모르겠구 종이맛이 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
종이맛,,,,종이냄새,,,,,,,,,,,,,,,제발,,,,no
4년 전
저는 괜찮더라구요 환경 생각하면 그 정도 참을 수 있고 흐물해졌을 땐 하나 더 달라 하면 더 주더라구요
4년 전
진심 우리나라만 죽어라 환경걱정하고 실천하는 느낌...? 정작 미국같은 나라는 분리수거 1도 안함
4년 전
아 너무 222입니다,,,,, 이 적은 인구가겪는 불편함에 비해서 효과가 넘 미미할듯해요 다른나라 사람들 때문에
4년 전
입대고 마셔요 ㅋㅋㅋ 촉감 넘 시러서
4년 전
전 립이 묻는게 불편할뿐...
4년 전
흥섭아  흥섭아 언제와
특히 블라스트 먹을때... 한개 더 달라했는데 1인1개라고 안줌....
4년 전
종이맛 나서 싫어요ㅠㅠ
4년 전
와압  灬╹ω╹灬
음료 마시면서 빨대 씹는편이라... 금방 납작해짐ㅜㅜ 덕분에 버릇 고치겠네요....
4년 전
너무시러요
4년 전
녹말 이쑤시개랑 비슷한 재질이었으면 좋겠어요... 프라푸치노 아니고 그냥 아이스 라떼 먹는데도 흐물흐물 빨대 꺼내보면 짠! 사라졌습니다! 당신의 뱃속으로! 이런 기분임
4년 전
귀여운 라이언 빨대 자랑...
4년 전
전 좋아유 프라프치노 아니면 그렇게 빨리 무너지진 않던데...
4년 전
환경 생각하면 좋긴한데 쓰기엔 불편 ㅜㅜ.. 흐물거려요 ㅠㅠ
4년 전
휴지심 같은 기분..
4년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
환경 생각하면 좋은 일이 맞긴 한데 천천히 음료 마실 땐 안 좋더라고요. 특히 프라푸치노...ㅠㅠ 실리콘 빨대를 사자니 자주 음료를 마시는 편은 아니라 참 애매하더라고요... 빨대 때문에...... 다른 카페로 가본 경험도 있어요.
4년 전
빠세빠세호  랄랄라
다이소에서 빨대사서 들고다닙니다....종이빨대넘싫어서ㅜㅜ
4년 전
그래서 실리콘 빨대 사서 가지고 다녀요 ㅠㅠ
4년 전
NCT127 MARKLEE  마크 건들면 뭅니다
ㅇㅈ... 시간지나면 음료에서 종이맛 나요...
4년 전
비비디바비디부  신화산
다른 것도 아니고 환경을 생각한 건데요 뭐! 커피 맛을 잘 느끼고 싶다면 텀블러 처럼 다회용 빨대를 준비해서 다니는 게 좋을 거 같아요^^
4년 전
잔나비  Jannabi
그 맛이 느껴져서 아쉬운듯ㅠㅠ
4년 전
전 좋아요 환경도 생각해야죠
4년 전
흐물거리는게 문제가 아니라 종이 돌돌말린 이음매가 풀려서 중간에 바람새서 아예 흡입되지가 않아요.. 진심짜증..
4년 전
22프라푸치노만 먹는데다 천천히 먹는데 종이를 먹는건지 음료를 먹는건지
4년 전
다른 말인데 컵수거함에 음료컵 넣지 말아 주세요ㅠㅠㅠ 물컵 넣는 곳이라서 음료컵 넣으시면 컵이 낑겨서 잘 안 빠져요ㅠㅠ
4년 전
저스트뮤직  올해는 우리꺼
전 그래서 그냥 빨대 안 씁니다
4년 전
다른 음료는 다 괜찮지만 프라푸치노...... 저거 나온 이후로 프라푸치노를 시켜 먹은 적이 없읍니다....
4년 전
과자 빨대 괜찮던데! 전 물론 저것도 좋아요 ㅎㅎ
빨대 가지고 다니시는 거 좋을 거 같구요! ㅎㅎㅎ

4년 전
이래봤자 결국 지구는 중국과 미국이 망하게할거야
4년 전
차라리 먹는 빨대로 바꿔 주세요 ㅠㅠ 종이는 먹을 수도 없다구요
4년 전
전 싫어요 ... 흐물흐물해져서 나중엔 먹지도못함ㅋㅋ
4년 전
다른나라 스벅은 다 플라스틱빨대 더라구여....
4년 전
사랑아 주현해  💖💜
이것때매 제가 프라푸치노를 잘 안 먹게 됐습니다,, 도통 먹을 수가 없음
4년 전
짜증 나다가도 눈에 플라스틱 빨대 박혀있던 거북이 생각하면 인정하고 먹게 됨 우리나라만이라도 실천하는게 중요한 거죠,,, 다른 나라들도 얼른 실행했으면
4년 전
종이냄새 막 올라와서ㅠ
4년 전
쀼뀨쮹  NCT DREAM
아 종이 빨대 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 가면 내가 음료를 마시는 건지 종이 빨대를 먹는 건지
4년 전
첨엔 별로였는데 지금은 익숙해졌어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아메리카노나 라떼같은 음료는 텀블러에 받아서 그냥 마시면되니까 괜찮은데 프라푸치노같은건...ㅎㅎ 답이 없슘...ㅎㅎ 그냥 안마심 ㅋㅋ
4년 전
ㅇㅇ넘시룸 ㅠㅠ
4년 전
환경생각해서 시작한거기때문에 별로 불편함없이 씁니다
4년 전
요즘 텀블러도 잘 나오고 유리나 스테인리스 재질 빨대들도 구매 쉽게 할 수 있으니까 하나 구매해서 가지고 다니면 된다고 생각해서.... 다른 나라는 안하는데 왜 우리만 하냐는 건 좀 핀트가 어긋난 것 같아요. 조금 불편해도 환경 생각하고 동물들 몸에 박히고 이런 것들 생각하면 이 정도 불편들은 감수해야 한다고 생각해요
4년 전
그래서 종이 빨대 사용 안해여!!!!!! 걍 입대고 마심
4년 전
프라푸치노 젓다가 부서져서 ..
4년 전
진짜 진짜 잘 부러지고 흐물흐물해지고 종이맛 나고 별로
4년 전
AlphaDict  Planetarium
흐물거리고 종이맛이고 나발이고 프라푸치노 먹을때 중간에 빨대가 휘어진건지 벌어진건지 사이에 공간생겨서 음료를 먹을수가없음
4년 전
AlphaDict  Planetarium
아예 음료가 빨대를 타고 올라오질 않아요..
4년 전
スミレ  🎀
4년 전
KIA TIGERS.  해체해
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
444ㅜㅜ
4년 전
프라푸치노....
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
저는 불편하긴 한데 감수할만 한거같아요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
음료 오래 마실 수가 없음 쥬륵
4년 전
혜얀  그리고VIXX
전 그냥 안써요ㅠ
4년 전
FANXY_CHILD_  KOZ
거의 프라푸치노 마시다 보니.. 스벅 안 가게 되더라고요 음료 천천히 마시고 빨대 씹는 버릇 있어서 더 그럼ㅜㅜ
4년 전
민초단  💙012101🖤
환경을 위해서라면 나의 불편쯤이야.....!!
4년 전
신구대학교  니들이게맛을 알아?
오, 진짜 멋있으세요!!! 닉네임도 진짜 마음에 들고요!!!! 민트초코 foever
4년 전
와 ㅇㅣ 댓글보고 뭔가 정신차렸어요
4년 전
스벅엔 민초가 없자나여 스벅가면 뭐드시나여..?? 저두 민초단인데 맨날 고민돼서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민초단  💙012101🖤
저는 녹차프라푸치노 먹습니다...
4년 전
음료를 빨리 마시는 편이라 괜찮아요
4년 전
개인텀블러들고다녀서 괜춘...!! 그리고 빨대없는 리드가 편하드라구요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으 음료맛 떨어지게 만드는 재주가 있더라구요..... 스벅 안가요... 환경생각은 참 좋은데 빨대없이 나오는 컵도 너무 별로고ㅠㅠ
4년 전
저도싫어요.. 진짜 저게 환경에 미치는 영향이 너ㅓㅓ무 미미하대서 더...
4년 전
왜 제가먹는 음료가 이상한건지 지점 빨대가 이상한건지 빨대넣은지 20분만 지나도 흐물텅해져서 자바칩이 안올라와요.......너무불편함
4년 전
녹말 빨대로 바까조.......
4년 전
불편하긴 한데 플라스틱 빨대는 안쓸래여
4년 전
빨대 쓰면 뭔가 타임어택하는 기분들어서 5븐안에 다마시게됨ㅜㅜ
4년 전
너무 싫어서 제 빨대 들고가요..
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 그래서 ... 빨대 빼고 입대고 마셔요••••••☆
4년 전
종이 맛이 너무 싫지만 플라스틱 빨대쓰는건 싫어서..그냥 파워드링킹..
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
너무 불편해요,, ㅜㅜ
4년 전
짜싫읍
4년 전
불편하면 빨대 들고다는것도 하나의 방법이져
4년 전
평소엔 불편해도 빨대 거의 안쓰지만 프라푸치노 같은건 빨대가 필요한데 종이빨대는 무용지물같아요ㅜ 옥수수빨대같은것도 있던데 그런걸로 대체했으면 좋겠어요
4년 전
belle920506  태어나보니아빠가엑소
불량 받아서 음료 받고 5분 만에 중간이 풀어져서 새 걸로 받아왔어요 ....
4년 전
다른 음료는 상관 없는데 프라푸치노는 진짜 불편해요..ㅎㅏ..프라푸치노 한정으로 일반 빨대 주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 반쯤 먹으면 빨대 흐물흐물 잘 빨리지도 않고 무용지물이에요..
4년 전
#Azure  우유니 사막
휘저어서 먹는 음료라 몇번 휘저었더니 바로 목 꺾이던데요
4년 전
#Azure  우유니 사막
환경 생각하는 건 좋은데...ㅠㅠ
4년 전
프라푸치노 진짜 어케먹어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 자바칩 막히고 올라오지도 않고 환장...
4년 전
그래서 저는 두꺼운 빨대로 달라고 합니당
4년 전
김쩨우  옹애옹애
그래서 전 텀블러를 들고다녀요 종이빨때 안 써도 되고 300원 할인도 되고!
4년 전
그래도 환경 생각하면 나름 호 !
4년 전
프라푸치노도 잘 넘어가던데..
빨리먹어서 그런가..ㅋㅋㅋ

4년 전
인정이에요.. 그래서 항상 빨대 하나씩 더 달라고 해요
4년 전
낭만단  네가 나의 낭만이야,, 승연아
프라푸치노만 마시는데 종이빨대때문에...하아.... 빨대를 들고 다녀야되나봐요
4년 전
그래서 저는 실리콘 빨대를 들고 다닙니다!
4년 전
저렇게 해도 미국이 분리수거 안하지 않았나요 불편해 죽겠어요 진짜ㅠㅠ
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
😦
4년 전
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
솔직히 불호인데 환경생각해서 어쩔수없죠 ㅜㅜ 전 그래서 텀블러 들고다녀요
4년 전
아메리카노 거의 30분 이내로 다 먹는 저는 좋아용
4년 전
진짜 별로... 휘젓다가 다 꾸부러지고
4년 전
느물느물은 감수하겠는데, 립스틱 묻는 거는 진짜.......
4년 전
스테인리스 빨대 들고다니는데 어쩌다 안 들고 나와도 종이 빨대의 목적을 생각하면 그냥 그럭저럭 참을만한 불편함 정도...?
4년 전
다 괜찮은데 자바칩 먹기 너모 힘들어요...
4년 전
착한요정  도비
그럼 뭐하나요.ㅜ 중국은 일회용 컵으로 가게안에서 다 마시고 플라스틱 빨대 오질라게 쓰는데. 째깐한 나라한테 규제 내리기 앞서 큰 나라부터 바꾸게 하란 마랴~~~
4년 전
하 전 이걸 스벅이 아니라 제왑 카페 소울컵에서 처음 접했는데 녹아서 진짜 불편하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이러다가 스벅 빨대장사하면 큰그림이다
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
너무 싫어요.. 다 녹고 흐물흐물에 자바칩 먹기어렵고..
4년 전
환경을 생각하는 건 좋은데 환경을 생각한다는 그 아이디어를 소비자에게만 강요하는 것도 웃기고, 전 세계적으로 다른 대국이 아니라 쓰레기 배출량 중에서 다른 나라에 비해 인구비중 얼마 차지하지도 않는 우리나라에게 종이빨대를 시행하니 어쩌니 하는것도 좀 웃기네요
4년 전
취지가 모순된다고 해야하나?
4년 전
1306130613  Persona
ㅇㅈ입니다ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ이요...전세계에서 시행하면 그러려니 하겠는데 분리수거1위 한국에서만..
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
우리나라만 환경 신경쓰는거 같더라고요..일본 스벅갔는데 다 일반빨대쓰더라고요..
4년 전
#예쁜애  (๑ơ ₃ ơ)♥
정말 음료를 호로로롤 먹어야 해여
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
흐눌흐물
4년 전
빨대가 빨대 구실을 못 해요
4년 전
하진짜..먹기시러짐
4년 전
그래서 저는 실리콘 빨대 주문하려구요!
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
음료를 오래 마실 수가 없어서 되게 불편해요
시간 지나면 종이 빨대에 구멍이 나 빨아들이면 음료가 안올라와요

4년 전
그냥 음료는 그렇다 쳐도 계속 저어주고 섞어야되는 프라푸치노는 일반빨대주면 안되나여...
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
개인 빨대 사는 것도 방법이고 저는 그냥 애초에 빨대 두개 가져와요...하나 더 달라고 하거나
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
어라 나만 괜찮았남...프라푸치노 먹었는데 끝까지 형태안잃고 잘 살아있던뎅
4년 전
너무 싫어요...
4년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
프라푸치노를 휘휘 저으면 휘휘 풀려버리지요~!
4년 전
세나 is me  초~우쟈이
립스틱묻는거랑 흐물해지는거랑 너무 별로임ㅠㅠ
4년 전
이이에 와타시와  니노미야 카즈나리
정말 불편해요..
4년 전
이달의소녀  갓세븐짜이
종이빨때로 탄산 먹으면 종이를 타고 탄산 엄청올라와서 입속을 강타해요..
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
좋아요 생각보다 괜찮던데
4년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
빨대 필요없는 테이크아웃잔 싫어여ㅠㅠ
빨대 달라고 해도 안주시구..
방침인걸 알지만 입술 지워지는게 싫어서 하나만 달라고 정중히 말했는데도 빨대가 필요없는 잔이라고 해서
좀 속상했던..

4년 전
고객 요청 시 빨대 제공 가능합니다.. 지점 대응이 이상하네요.. 불편사항을 겪으셨다면 고객의 소리에 올리는 것도 하나의 방법입니당!
4년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
댓글로 친절히 달아주셔서 감사해요~💕
4년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
차이를 모르겠음. 립이 선명하게 잘 보이긴 함
4년 전
플라스틱보다야 배는 낫지만 종이빨대는 한개가아니고 여러개 쓰게되더라구요. 더 좋은 대체제가 나왔음해요ㅎㅎ
4년 전
으..정말
4년 전
종이빨대말고 세척해서 쓸수있는
플라스틱 빨대 사용하면 되지않나요?
그 텀블러에 있는 빨대 처럼
저 머그컵도 세척해서 사용하니까 같이 세척하면
번거러워도 그게 나은거같은데,,
종이맛도 안다고 쓰레기도 안나오니까

4년 전
전 걍 입대구 머거욤
4년 전
솔직히 좋다고는 못하는데 환경생각해서 씀
4년 전
スミレ  🎀
어차피 우리나라만 하지 않나...? 다시 플라스틱 빨대 데려왔으면 ^^ 음료를 못 마셔요
4년 전
vvs
환경 생각해서 뭐 딱히 불편하진 않아요 리드도 있으니까
4년 전
초콜릿칩 같은 거 젓지를 못하겠음 불편함
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
딱히 안 불편함..
4년 전
아 ㄹㅇ 너무 흐물거려요
4년 전
진짜 차라리 만들거면 좀 덜 녹게 만들던가....
먹다보면 내가 종이를 먹는 건지...음료를 먹는건지...

4년 전
아무리 작은거여도 모이면 크죠 ㅠㅠ
플라스틱 일년에 배출되는거 양 진짜 어마어마해요 플라스틱 잘 썩지도 않고요 그래서 바다에서 한국보다 더 크게 쓰레기섬도 있어요 ㅠㅠ
거북이 코에 빨대 들어가서 숨 못쉬기도 하고요
환경 생각하면 감수할만 하다고 생각합니다!
물론 불편한건 사실이니까 더 좋은 대체품이 나오면 더 좋을 거 같네요

4년 전
YYS  양요섭
환경을 생각하는건 좋은데 내가 종이를 먹어가면서 까지?
4년 전
빨대 하나 더 달라고 하고 중간에 한 번 바꾸면 별로 안불편하던데용
4년 전
취지는 좋은데 종이빨대가 너무 불편해요...;ㅅ; 일단 종이 맛이 너무 많이 나서 저는 음료 마시다 포기했습니다...ㅠ ㅠ 블렌디드..? 프라푸치노..? 그런 음료야서 들고 마시지도 못하고... 금방 흐트러져서 올라오지도 않고... 굳이 종이빨대가 아니어도 일반 빨대를 대체할 수 있는게 있을 거라고 생각해요...;ㅅ;
4년 전
타군  위너
환경보호를 위해서라면 제 불편쯤이야 라는 생각이기에 텀블러 들고다니거나 가끔 텀블러 못 챙기는 날이 생기면 머그 또는 바로 마시는 리드로 달라고해요
종이빨대가 불편하면 텀블러를 가지고다닙시다!! 프라푸치노도 편하게 마실 수 있다구요!

4년 전
방탄소년단.정국  꿈은 사막의 푸른 신기루
흐물거리는 거 불편하긴 한데 그래두 거북이 콧구멍에 빨대 박히는 거보다는 낫죠!!!
4년 전
보통 빨리 마시는 습관이 있어서 전 괜찮은 것 같아요~
4년 전
저거 나중에 흐물흐물하져서 넘짜증마요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배켜니는  예쁜사람🍓
솔직히 너무 불편해서 3번정도 가고 스벅 안가요..
4년 전
한지상,  유다 벤허
음료를 빨리먹는편이 아니라 항상 얼음이 다 녹을때까지 먹게 되는데 그러면 빨대가 너무 흐물거려서 먹기 싫어요..
회사에서야 실리콘 빨대가 있지만 밖에서 다른 빨대를 들고다닐 수가 없는데ㅠㅠ

4년 전
불편하지만 환경생각해서 사회랑 브랜드가 변화하고있는거니 다들 기분좋게 적응하며 방안을 마련해나가봅시당^^ 전 개인적으로 종이빨대가 일반빨대보다 훨씬 비싼데, 스벅 기업입장에서 큰 손해일텐데 발빠르게 마련해서 빨대 시스템 바꾼게 놀라웟어요~
4년 전
마시다보면 빨대가 분해 되어있어요;
4년 전
그래도 플라스틱보다는 낫다고 생각해요ㅠㅠㅠ스벅 화이팅!!!뚝심있게 가즈아!!
4년 전
ㅑ보기만해도 쏘름끼쳐요 ㅠㅠㅠㅠ 그 느낌아시나요 치아 긁히면서 소름끼치는거
4년 전
STARBUCKS:  바닐라라떼가 진리
그래서 저는 실리콘 빨대나 스테인레스 빨대 개인적으로 구매해서 다니죠 ㅎㅎ
4년 전
마실때 말고는 빨대 빼놓으면 괜찮아요..ㅎ 귀찮은 일이긴 하지만^^
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐물흐물
4년 전
190304  TXT
진짜 싫어요 ㅠ ㅠ
4년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
먹다가 화병 납니다
4년 전
BTSJUNGKOOK  9월에 태어나 6월에 꽃 피운
반응이 다들 부정적이어서 놀랐네용...
연간 빨대나 일회용기로 인해 생산되는 플라스틱 폐기물이 어마어마해서 언론에 대대적으로 여러 사례들과 같이 보도된 이후 결정하게 된 문제로 알고 있는데..ㅠㅠ

4년 전
4년 전
진짜로요......
4년 전
완전 회오리 감자 됨
4년 전
모찌  섹시
종이빨대+몇개월째마음에안드는프로모션음료 때문에 스벅 잘 안가게됨
4년 전
2222 신메뉴 진짜 요즘 왜이래요ㅠ
4년 전
33333 슈크림크런치 프라푸치노 내놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄 V  BTS
으ㅠ진짜 싫어요
4년 전
하 울  -'ㅅ'-
흐물딱지흐물흐물
4년 전
보검매직  드라마 남자친구
음료를 빨리 먹어서 그런지 그렇게 불편하지도 않고 플라스틱보다는 지구에 훨씬 좋아서 만족하면서 쓰고 있어요
4년 전
We all lie  위올라이~~|
하....먹지도못하고
4년 전
진짜로.... 여러분.. 빨대껍질버리지마요... 부러지면 그 종이로 감싸먹어야해요... ㅠㅠ
4년 전
빨대 필요없는 뚜껑으로 주던데...입대고 바로 마실수있는....? 빨대 필요한 음료가 따로 있긴 하지만....
4년 전
요즘 카페들 종이빨대로 바뀌고 있어서ㅠ 환경문제니까 어쩔 수 없다고 생각해요
4년 전
어차피 전과정평가하면 오히려 환경에 더 나쁜데 왜바꿨는지 의문...
4년 전
1분 마시면 같이 씹어 먹게 된다는 그 빨때,,
4년 전
오래못씀
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
WANNA·ONE  INVBSWJTA
진짜..... 녹는 그 느낌 진짜......(이마짚
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
ㅇㅈ....
4년 전
:@
ㅇㅈ 녹기전에 빨리먹고 나가라는건지...
4년 전
스벅 잘 안가된 이유..
4년 전
그래서 빨대나 텀블러 들고다녀요
4년 전
저는 그래서 스텐빨때를 휴대합니다. 편안...
4년 전
환경을 생각해서 참아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큽 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마니또  희망이 가득한 봄날
진짜 너무 불편함... 프라푸치노를 먹는데 휘젓질 못해요....
4년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
솔직히 스벅 안가게 되는 ..콘센트도 없어진다하고
4년 전
NO...
4년 전
전 그래서 웬만하면 그냥 빨대 안써요
4년 전
오래 담궈두면 종이맛이 나요ㅠㅠ
4년 전
흐물흐물흐물..
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
흐물흐무류ㅠㅠ
4년 전
윤보미  🌷
전 제가 텀블러 빨대 챙겨서 다녀요ㅠㅠ
진짜 종이빨대 너무 불편해요
프라푸치노 먹을때 종이가 점점 녹는게 느껴져서
종이랑 같이먹는느낌 ㅠㅠ

4년 전
다른나라도 똑같이 불편하면 상관없는데 이게 의미가 있나 싶네요
4년 전
빨대 없이 못 사시는 분들!! 실리콘 빨대 사세요!! 너무 좋아요!! 재활용 가능하고 다른 종이 빨대, 스테인리스 빨대 보단 훨씬 좋아요ㅠㅠ잘근잘근 씹을 수도(?) 있구용
4년 전