공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 22761l
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
2 은 절대 못견딜 것 같아서 1이요
4년 전
4년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
4년 전
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
1 죄책감에 못 버틸 것입니다
4년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
헐 일 년 전 나야 안녕
3년 전
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
2를 하고싶지만 내가 못버틸 것 같아서 1
우주를 생각해서가아나라 나를 생각해서요

4년 전
진실은 언젠가 밝혀져요 1
4년 전
1...
진짜 내 인생과 남의 인생 다같이 망치는 느낌이라 죄책감에 의대를 가도 제대로 생활 못할 것 같아요...

4년 전
97-45  구칠사오
올초에 진짜 핫했던 문제
4년 전
11 진지하게 왜냐면 입다물고 의대간다고해도 죄책감때문에 공부 안될거같아요 의대 이후를 생각안 안하면 2겠지만 의대 가도 인생은 계속되니 당연히 1이죠... 저친구 열정이면 정시로 가도되고요
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
사람마다 다르겠지만 스캐보면 예서 진짜 고생 많이 했어서 ㅜ 저도 예서처럼 힘들어 할거같아요
4년 전
1.. 죄책감 때문에 제대로 못살듯..
4년 전
111111 진실은 언젠가 밝혀짐. 언제 터질까 무서워서 두발뻗고 잠 못잘듯. 예서같이 똑똑한 친구면 다른길로가도 성공할거같네요!
4년 전
백오즈  녤친 청민현
11 죄책감 에바쓰
4년 전
1이요...애초에 저런 상황설정 자체가 저한테 너무 버거워서 스캐도 중간에 하차했어요ㅜ
4년 전
1 진실은 진짜 언젠가 밝혀져요
4년 전
피리미리가~  배고파서~
무조건1
4년 전
11 죄짓고 못사는 법..
4년 전
전과있어도 의사 잘만하더만.. 111
4년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
1.. 정신 못 버팀ㅠㅠ
4년 전
저는 간이 진짜 콩알보다 작거든요 진짜 2는 안돼요 무조건111111
4년 전
그리고 우주한테도 너무 미안해서 살 수가 없을 것 같아요 내가 좋아했던 아이가 그렇게 되는 것도 못보고...
4년 전
새링  꾸깃
111 모르는 사람이어도 계속 불안할텐데 내가 좋아하는 사람이라면 못견딜듯......
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
3년 전
정승제♡  사랑해여?
11 예서머리면 다른 의대는 무조건이라
3년 전
111 인생은 어떻게 될지 모르니까 죄책감 안고 사는것보다, 서울대 의대보다 훨씬 좋은 인생을 살게 될 듯
3년 전
빈어스  빈-하
어 1년전 글이네요 전 1이요 우주살려
3년 전
도경수랑 결혼할게요  말리지마세요
저거 내용이 뭐였죠 무슨 진실이었지ㅠ
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
이건 나 자신만을 위해서도 무조건 1이죠 한 번 2 선택하면 돌이킬 수도 없습니다ㅠㅠ
3년 전
우시깅♡  즉당히해라^^
무족권 1
정신건강이 최고

3년 전
무슨 진실이였더라...
3년 전
시험 문제 유출이라고 해야하나 그런 거였어요!
3년 전
1솔직히 전 죄책감에 시달려 남은 인생 사느니 차라리 서울의대는 포기 하더라도 다른 의대를 갈듯 그리고 내 인생도 그렇지만 내 선택으로 인해 다른사름 인생까지 걸린 일이라 더더욱111
3년 전
1111.....저정도 집안이면...유학가고 딴 일 할 수 있ㅇ.ㄹ테니
3년 전
1예서 머리에 저정도 집안이면 다른것도 가능할테니까
3년 전
3년 전
1111 죄책감 감당못해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
당연 1
3년 전
무조건 1이요..
3년 전
1.. 사람의 인생은 넓게봐야지 2는 스스로를 평생 괴롭히는 선택일거에요
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
안밝혀진다는 전제 하에 2... 현실이면 언젠가는 밝혀질거 같아서 1
3년 전
전 1이요... 죄책감땜에 못살듯
3년 전
1 진실은 언젠간 드러나요
3년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
그래서 예서는 뭘 선택했어요 ?
3년 전
edmmer  쿄-쿄
1번이용
3년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
감사합니당
3년 전
edmmer  쿄-쿄
넹ㅎㅎ 즐티하세요!
3년 전
3년 전
3년 전
저 진실이 뭔가요?? 스캐 봤는데 기억이 안 나네요
3년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
11 평생 죄책감에 너무 힘들것같아요
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
1111 얼핏보면 2가 이득보는 것 같지만 저게 평생 약점될거기 때문에요
3년 전
유미란  남도일 여친
난 1 서울의대 꿈도못꿀정돈 아님 ㅋㅋ 예서는 정시로 비벼볼만해서... 실제결말도 1 선택한뒤 재수하고
3년 전
난 111 ㅠㅠ 절대 죄책감때문에 행복하지못할듯
3년 전
퓨즈김씨  온앤오프 김효진
살면서 죄책감에 잡아 먹힐 것 같아요..ㅠㅠ 결국 1을 선택할듯
3년 전
죄책감 가지고는 못살아요 ㅠ
3년 전
111 모르는 애였어도 죄책감때문에 못살것같은데 좋아하던 애라서 더 못살아요ㅠㅠㅠ
3년 전
1이요
3년 전
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
당연 1 의대는 가고 싶지도 않고 수능쳐서 대학 갈 수도 있잖아요
3년 전
3년 전
DracoMalfoy  shut up
3년 전
3년 전
H appiness  whatever
3년 전
1....
3년 전
옹뇽뇽  냠냠
1번하고 정시로 의대 ㄱ 예서면 정시로 의대 ㅆㄱㄴ
3년 전
회한  remorse
1이요 설의대는 못가더라도 다른 의대는 갈 수 있지 않을까 해서... 저는 남의 인생을 망쳐가며 원하는 목표를 이루고 싶지 않아요
3년 전
3년 전
새삼 예서 고생많았네....

3년 전
3년 전
Christopher Michael Pratt  Chris Pratt
1111 잘만 가던데요 뭘......
3년 전
학교 다니는 내내 심장쫄려서 어떡해요 전 무조건 1...
3년 전
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
11 나때문에 누군가가 감옥에 가서 평생 죄책감에 시달리는 거 못 견딜 것 같아요
3년 전
111 의대 갈 정도로 열심히 살았으면 다시 시작해도 가능
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
1이요.. 검고봐서 재수라도 하면 되는데 2는 평생 그거 어떻게 감당해요.. 의대야 워낙 n수 많이하니까... 예서는 언젠간 들어갈것같아서..
3년 전
사라 바렐리스  내한좀
1 그동안 공부해오던게 있으니 정시로 다른 의대 갈래요
3년 전
젤리민규  minggu
1 수능보면 됨
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
1....다른길 갈래요
3년 전
111 예서보니까 한국지린가 생윤인가 하던데 문과라서 의대는 못가요
3년 전
3년 전
무교  
1 작은 거짓말 하나도 들킬까봐 매일 가슴졸이는 저라 저런 제 인간성에 의구심이 드는 행동은 절대 미래가 행복하지 못할거같다는 확신이 들어요.. 서울대 의대 갈 수 있을 정도의 머리와 끈기라면 뭘해도 잘되겠죠
3년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
3년 전
3년 전
1 예서집 부자니까 의대포기가능
3년 전