공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 114142l 2
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아리라고요...?
4년 전
아이돌은 왜 저런 의상 입으면 안되나요??
4년 전
딱 아리인데 왜....
4년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
4년 전
꼬리만 신경 써주지 아쉽다
4년 전
333 어 아리 코스프레햇네 이러고 말앗음
4년 전
4444 꼬리말고는 그냥 아리...
4년 전
5ㅅ5 꼬리가 너무 안이쁜거 빼고는 아리인데
4년 전
일산  Come to ma city
6666 걍 코스프레인데....
4년 전
777 보자마자 코스프렌데라고 생각했어요...
4년 전
4년 전
999 보자마자 아리다! 이랬는데...
4년 전
1010.. 게임 코스프레인데.. 뭐가 문제인지..
4년 전
1212 롤 알거나 해본 사람들은 아리 코스프레했네 생각하고 말듯.
4년 전
NAKAMOTO YUTA  NCT127
1313 K/DA 아리넹! 이러고 봄
4년 전
둠피스트  그 영웅
14...
4년 전
15 모르는 사람들이 난리
4년 전

곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
프로그램이 저 게임 소개하는 프로그램인가요 .??
4년 전
TAKADA  KENTA
아녀 겜덕인 아이돌들 나와서 겜하는 프로그램임다
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
감사합니도(*´∀`*)
4년 전
헉 아리였군요....? 롤 게임 많이하고 아리 좋아하는데 저 사진보고 계속 어떤 캐릭터 코스프레 한걸까 생각했네요...헣ㅎ
4년 전
같은 프로 나가는 저희 공주 사진인데용... 작년에도 그렇구 옷 저렇게 입은 사람 1나명도 없엇음다 ㅇㅅㅜ
4년 전
O-oon  
공주가 넘 이뻐여...🥰
4년 전
GIF
으와아아앙 공주 칭찬 감사합니당 (*´ω`*)ღ

4년 전
김태형태형  방트아아안
사막엔...낙따..
4년 전
반장  차렷경례안녕하세요
아리 좀 순화?된 코스프레 의상 많던데요...아는 사람이 보기엔 퀄리티 좋지만 모르는 사람이 보기엔 그렇게 볼수도 있다고 생각해요
4년 전
4년 전
베리굿 회사 왜그럴까요... 조현이 들어온 이후로 은근히 섹시컨셉으로 돌리려구래요 ㅠㅡㅠ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
스타킹만 더 길었어도 뭐라 안했겄음
4년 전
장원준  두산베어스 No.28
뜬금없이 코스프레 옷을 입은것도 아니고 게임 관련 프로그램에서 게임 캐릭터 코스프레하는게 이상한건가?
4년 전
게임하는 프로지 코스프레하는 프로그램이 아니라서 그런것 아닐까요...?
4년 전
장원준  두산베어스 No.28
저 분 혼자만 코스프레 한 거 아니고 다른 분도 하고 의상도 제작진 측에서 준비한거라는데 코스프레 자체는 문제가 없어보여서요
4년 전
그럼 제작진이 문제같은데요...아이돌들 출연시킨것 보니까 어린팬들도 많이 볼텐데 너무 여자아이돌 앞세워 이슈메이킹 하려는 것 같아요
4년 전
원래 게임행사에 코스프레 많이 해요..
4년 전
원래라는 건 별 의미 없는 것 같아요...저 프로그램은 아이돌들이 출연하고 방송으로 내보낸다는 특이사항이 있잖아요 분명 제작진들도 저 옷이 선정적이라는 걸 인지하고 있었을텐데도 입힌걸 보면...^^이슈몰이하려는 의도가 너무 투명해요...
4년 전
코스프레를 한다는 건 문제가 없어보이지만, 그게 선정적이거나 성상품화라는 생각이 든다면 문제겠죠?
4년 전
서대명  주간소년열애사
하의만 좀 길었어도 ㅠㅠ
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
저는 롤 팬이라서 딱 보면 아리인데 모르는 사람이 보면 너무 짧다고 생각 들 것 같아요
4년 전
바지가 넘 짧아여..ㅠㅠㅜ
4년 전
← 내남자  비쮸 옴걸 칸나
기사 댓글에 성희롱 진짜 심하던데,,,
4년 전
예쁘다
4년 전
거의 팬티수준ㅠ
4년 전
과하긴 하네요,, 엉밑살 다 보이는데,,
4년 전
이태민(23)  샤이니탬ㅁ민
저 모습을 단순히 게임 캐릭터 코스프레로만 본다면 상관없지만 안그런 사람들이 많다죠...
4년 전
저런 의상이 성상품화 아닌가요 아무리 코스프레라고 해도
4년 전
성상품화라는 뜻이 어떤말이에요?
4년 전
아리 코스프레 한건 맞는데 흠... 아이돌중에서 제일 노출 심하네요... 적당히 포인트만 줬어도 됐을텐데
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
코스프레면 노상관이네요
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
아 비교해보니까 일러보다 심하게 하의가 짧은데요 ㅜ
4년 전
게임의상인데....
4년 전
애초에 저 캐릭터가 문제인것.. 게임선정성이 “그냥 게임인데, 캐릭터인데, 만화인데 뭐 어때서 현실만 아니면 된거아닌가?”로 합리화할수없는 이유...
4년 전
이럴줄알았어  윤양이손 하이라이트
코스프레면 별 생각이.. 포토존에서만 저렇게 입은거 아닌가요? 입고방송하는거아니면 별 생각 없어요
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
아리가 더 건전해보이는데여....
4년 전
아리다!
4년 전
너무짧다..
4년 전
아리를 알고 있기에 딱히 막 음...
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
스타킹만 캐릭터 사진같이 니삭스로 신었어도 괜찮았을 것 같은데 으음....
4년 전
타카다켄타  JBJ95
과한것같아요..ㅜ
4년 전
근데 저런옷 화장실은 어케가는지 궁금하네요
4년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
오 아리구나
4년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
돌림픽 새로 또 하나보네
4년 전
생갈치1호의행방불명  연탄냄새 안나요?노릇노릇
뭔가 과한 느낌이긴하네요 .. 다른 코스어분 의상 빌리신건가? 바지도 좀만 길었어도 괜찮을꺼같은데 이미 제작된 의상이라면 어쩔수없었을테니까여
가터는 굳이 라는 느낌이 드네요 가터 안한게 더 나았을꺼같은데 가터때문에 더 선정적인 느낌이 드네여..//// 아, 사이즈가 안맞으셔서 가터하신거군요ㅠ
아리한테 중요한 꼬리는 오히려 너무 저퀄로 보여서 뭔가 2% 부족한 아리 코스튬느낌..

4년 전
평소에는 관심 하나도 없다가 관심끌려고 노출하면 성상품화라고 지켜주려는거 넘 모순같음ㅋㅋ
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋ 됐습니당
4년 전
아이고..
4년 전
티버  티버 다시 버프 좀
아리 옷보다 과한띠용..
4년 전
선정성, 성상품화가 문제인 건데 그건 게임이든, 만화든, 현실이든 문제예요.
4년 전
아리인지 몰랐네..
4년 전
근데 조현은 항상 노출많은 옷을 입히더라고요...
회사가 그런쪽으로 이미지소비 시키는거같아서 너무 안타까워요
믹나에서 보고 예뻐서 좋아했는뎅

4년 전
과한디요
4년 전
와 너무 예뿌다....;
4년 전
아 진짜 이쁘다
4년 전
아..아리라는 캐릭터를 아는사람은 "아,아리구나"하겠는데 모르시는분들은 뭐저런걸 입혔냐고 생각할것같긴 하네요
4년 전
백 켠  Fearless
4년 전
겜 코스프레가 아니라 다른 코스프레같아보이니까 더 반응이 난리같은데... 사람이 이뻐서 뭘입어도 이쁘긴한데 사방팔방 아래에서도 사진찍는 포토존에서 입기는 좀 위험한 옷같ㅠㅠ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
딱봐도 코스프레인딩
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
가발까지 쓰고 화장도 닮게하는 정석적인 코스프레가 아니라서 그런가 그냥 섹시어필이나 성상품화 같아요.. 그냥 자체로도 예쁘신데..
4년 전
222... 진짜 메쿠랑 가발이랑 제대로 했으면 괜찮았을텐데 의상만 노출심하게 입혀놓고 아리같지도않아서 말나오는듯요..
4년 전
33 성상품화까지는 모르겠지만 코스프레로 잘 안 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그 많은 코스프레 중에 저렇게 노출이 심한 코스프레를 시킨건 너무 의도가 투명한데요... 이전 활동때 입은 옷들이 워낙 야했어서 더 그래보여요..
4년 전
캐릭터 아는 사람은 보자마자 아리라고 생각할 것 같아요 근데 럭스는 안하시나요..ㅠ
4년 전
근본적으로 여캐옷이 너무 야한게 문제인거같아요 왜 벗을수록 강해지는지..?
4년 전
그래야 팔리니까요...
4년 전
진짜 사나이에 나오신 분 맞죠? 저 분 노출 많은 옷만 입혀서 넘 속상해욪..
4년 전
이창섭씨226도  창섭아 보고싶어
헐 너무예뻐요 허리가 어쩜 저렇지 😱
4년 전
아리 꼬리가 하나라 아쉽...
4년 전
아리가 딱 저래요...
4년 전
박룔릭  황민현강다니엘박유리
아리다 아리!
4년 전
그냥 일반인들이 코스프레 하는 거 생각해보면 저정도는 그냥 약과인...
4년 전
근데 아리라고요..? 꼬리가...너무나 미흡(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)
4년 전
어디서 봤다 싶었는데 롤드컵 결승전 때 스파이럴 캣츠 코스프레 팀이 입은거랑 똑같네여 그땐 별 말 없었는데.....
4년 전
주최측이 너무 심한 옷을 준거같아사 조현이 좀 불쌍,,
4년 전
성희롱 하는 사람이 나쁜거지 노출 많은 옷을 입은게 나쁜건가요..;
4년 전
와...이쁘다
4년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
넘 심해요 ㅠㅠ
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
근데 정말 예쁘시다 ..
4년 전
헐랭 보자마자 케디에이 아리. 꼬리만 보석으로 해 주지!
4년 전
애초에 왜 게임 여자 캐릭터는 저렇게 다 드러내요..?
4년 전
주차장  우기우기♡
아리인걸 모르는 분들은 보고 당황하실 것 같아요
4년 전
코스프레 조.와.
4년 전
괜찮은뎅..
4년 전
여자를 왜 저런식으로 소비하는지?
4년 전
항상 게임캐릭터들은 여자는 다 벗고있고ㅋㅋㅋㅋ 누굴 위해서 벗고 몸매부각시키는건지 알수가없네요~~!!!
4년 전
저 게임 모든 여자 캐릭터가 안그래요... 남자같이 다부진 캐릭터도 있고 우아한 캐릭터도 있고 다 달라요 그냥 캐릭터 중에 하나일뿐이라고 봐주시면 감사하겠습니다
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
캐릭이 100개가 넘는것중 하나고 다벗는것도 있지만 안벗는 캐릭도 있어요 남캐도 마찬가지고.. 요새 게임계는 특히 이런 pc논란이 많아서 메이저게임일수록 이런 캐릭터는 아예 내지도 못하고 이쁘고 잘생긴것조차도 안되는 추세입니다.. 아리 캐릭터 자체도 2014년인가? 나온지 오래된 캐릭에 속하구요..
4년 전
그냥 여자분이 너무 안타깝다...
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
아... 코스프레인지 몰라서 정말 놀랐네요...
4년 전
진따 싫겟다,,
4년 전
꼬리 빼고는 완전 아리네요
4년 전
코스프레라고 심한 노출을 좋게 봐줄 이유가 있나요 특히나 자기가 입고 싶은 게 아니라 남이 입힌 거라면요 보자마자 든 생각은 가족이 보면 맘 아플 것 같단 생각
4년 전
ILYSB  🍑🍑
저게 코스프레인 거면 게임 캐릭터 자체도 별론데요
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
본인이 원해서 입은 거면 상관없는데 혹시나 타인에 강요에 의해 입은 거라면 너무 싫어요ㅠㅠㅠ
4년 전
아리인건 알겠는데 ...
4년 전
주최 측은 왜 저분한테만 저런 의상을 줬는지
4년 전
아리가 한국인 캐릭터고 저 스킨이 한국 걸그룹 컨셉으로 만든 거라 입은 거 같긴 하네욤
4년 전
근데 스킨보다 노출이 더 심한 거 같아요 스킨은 하체가 거의 안 드러나는데.. 음
충분히 노출 덜한 의상 구할 수 있었을 거 같은데 좀 그렇긴 하네요 인터넷에 kda 아리만 쳐봐도 많이 보이는데 자기가 입고 싶다 했으면 상관 없지만요

4년 전
모르는 사람이 봤을땐 좀 그러네요
4년 전
아리인건 알겠는데 뭘 노리고 입었는지가 투명해서..
4년 전
일러스트보니까 일러자체가....
4년 전
KDA아리네 근데 팝스타 뮤비를 제가 몇번이나 봤지만 적당히 섹시하지 거부감이 안들었는데 저 의상은 왠지 모르게 거부감이 들어요 뭔가 의상이 엉성해서 그런가..
4년 전
SS501 허영생  SS501
요즘 이분 많이 활동하시네용~~ 명륜진사갈비 광고듣고 첨 알았는뎅
4년 전
A
본인이 원해서 입은 거라면 문제없는데..
4년 전
파파죤슨  하악하악하
성상품화라는 말 함부로 쓰지 마세요 당사자에게 굉장히 모욕적인 말입니다
4년 전
힘들겠다
4년 전
이뿐데[ 왜
4년 전
화사 = 멋있다
조현 = 성상품화

4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
완벽 정리
4년 전
아 이거레알이요.......
4년 전
화사도 스타킹밴드 드러나는 핫팬츠+가터벨트 입었고 마마에선 하이레그 바디수트 입고 나왔었는데... 예... 참 다르네요
저 옷을 입은게 이 분이 처음도 아니구요

4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
ㄹㅇ....
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ....
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
충격적이다 전 이 분이라서 이런 반응이 아니고 뉴가 저렇게 입으셨어도 이런 반응입니다 과도한 노출 싫어요ㅠㅠㅠ 그리고 지금 애들 가르치고 있는데 애들은 정말 연예인들을 다 따라하고 싶어해요ㅠㅠ 적정선이 있었으면 좋겠오요ㅠㅠ
4년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
게임보다 더 야한 것 같은데... ㅜ
4년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
아 진짜 이정도면 닮고 말고의 문제가 아니라 스타킹 밴드까지 다 보이는데... ㅜㅜ
4년 전
꼬리 진짜 ㅋㅋ 그냥웃김
4년 전
오 진짜 별로...
4년 전
게임 여자 캐릭터 옷을 저렇게 안 그리면 근본적 문제 해결
4년 전
앗 너무 짧아요ㅜㅜ
4년 전
百鬼丸  Dororo
근데 아리보다 바지가 짧아보여요...
4년 전
이건 문제를 아이돌 측에 돌릴 게 아니라 선정적으로 여성 캐릭터를 만드는 게임 산업 쪽에 돌려야 하는 거 아닌가요.. 안 그래도 여성 캐릭터에게만 선정성이 강조되는 의상으로 말이 많이 나오는데 딱히 고쳐질 기미는 없으니
4년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
좀 많이 당황스럽긴하네요...
4년 전
빵솔  LOONA
야한 건 맞는 듯... 여돌들의 과도한 노출 미디어로 안 나갔으면 좋겠음...
4년 전
롤드컵 때 코스프레 팀이 입고 나온거랑 똑같네용 주문제작한건가? 꼬리 이쁜거로 달아쥬지.... 원본이 크리스탈이긴 하지만..
4년 전
아니 근데 가족이 보면 슬프겠다느니 하는건 진짜 선넘은 발언 아닌가요?; 아무리 익명이라지만 못할말은 가려서 합시다... 그리고 저 옷 스파이럴 캣츠 팀이 먼저 입고 롤드컵 응원 나왔던 옷이에요
4년 전
4년 전
쉬프뜨  반짝반짝
4년 전
4년 전
누가봐도 아리인데...
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
와 현아는 막 속옷까고 가슴만져도 멋있다 걸크다 이런말이 태반이던데..옷다입고 나와도 성상품화라고 욕먹다니
4년 전
그러게요 둘다 성상품화인 건 사실인데
4년 전
평소엔 관심도 안주시다가 다른 사람이 코스프레햇을때는 아무 말 없다가..?
누가 입으면 걸크에 섹시한거고 누가 입으면 성상품화고

4년 전
코스프레면 상관없긴 하지만 애초에 게임 여캐릭터를 선정적으로 만드는 게임업계가 문제인 것 같네요ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그렇게해야 인기를 얻고 돈을 벌자나요 자유시장경제에서 아주 자연스러운겁니다
4년 전
그기 자연스러운 현상이라는거 자체가 문제인거같은데욤...? 그래야 인기 많으니까 묵인해야 한다는 건 말도 안돼요
4년 전
제가 언제 묵인해야한다고 했나요? 그리고 저게 자연스러웠던건 인류출현이후부터 쭉 있어왔던 본능입니다
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
최근에는 그런 경향이 거의 사라졌습니다 특히 메이저 게임업계 기준으로... 아리를 비롯해서 몸매좋고 예쁜 캐릭들은 전부 2016 이전에 나온 캐릭들입니다 요새는pc논란이 심해져서 단순 노출뿐 아니라 다인종, 다양한 외모가 남녀캐릭 구분없이 대세입니다. 중소 게임개발회사나 우리나라의 양산형 찍어내기 바쁜 3n같은 곳들이나 세계적인 추세를 무시합니다...
4년 전
코스프레라 ㄱㅊ은디
4년 전
식초식혜  으징짜몽마시게써영ㅠ
게임 업계랑 기획자가 잘못했다... 저분은 뭔죄야 ㅠ
4년 전
본인이 원해서 입은거면 뭘 입던 그 사람 마음인거고 강제로 입은거면 논란이 될 수 있는거겠지만 뭐..꼬리가 참..아쉽네요
4년 전
Kda 아리 스킨 보다 더 야하게 만든것 같은데.. ;-;
4년 전
안야한데 안예뻐요ㅠ
4년 전
왕근데 진짜 아리같다 머리 염색하셨으면 더 닮았을듯
4년 전
내 돌은 안했으면 싶은 코스프레
4년 전
게임캐릭터를 저렇게 만드는 게 문제인듯요....ㅠㅠㅠ
4년 전
쉬프뜨  반짝반짝
섹시한 여자캐릭터는 존재하면 안되는것인가..ㅜㅜ
4년 전
화사는 괜찮고 조현은 안된다..?
4년 전
극한직업 아이돌... 본인은 괜찮으셨을까요ㅠㅠㅠ
4년 전
...?
4년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
겜알못인 저는 그냥 저 사진만 봤을 때는 좀 과해보이네요 ㅠㅠ
근데 코스프레라 뭐라고 하기도 애매하긴 하지만..게임 캐릭터 코스프레 한 걸로 선정적이라는 반응이 있는 걸 보니 게임 업계에서 여성 캐릭터의 선정성 문제가 계속 대두 되는게 이해가 되긴 하네요.

4년 전
게임돌림픽 제 최애 나온다길래 최애 기사만 봤어서 다른 분들 기사사진은 안봐가지구 방금 보고 왔어용 ㅋㅋㅋ 이 글 보니까 왜 논란이 났나 궁금해져서 ㅋㅋㅋㅋ같은 그룹 다른 멤버들도 같이 코스프레 하셨나 했는데 안하셨네요. 그리고 출연자 중 코스프레 하신 분들 중에 선정적이라는 말 나올 정도의 노출이 있는 분은 없긴 하네용. 그래서 의상으로 말이 나오기 시작했나봐요
4년 전
네이버에 게임돌림픽 검색하시고 뉴스기사만 봐도 tpo에 조금 안 맞는거 같긴 합니다. 선정적이다 vs 게임 코스프레인데 왜 그러냐 하시기 이전에 제 개인적으로는 tpo에 안 맞는거 같아서 조금 아쉬울 뿐이에요. 그나저나 조현님 잘 모르는 분이엇는데 엄청 이쁘시네요
4년 전
딱 보자마자 게임 캐릭터 옷인가 싶었는데 맞네요 그런 거면 뭐 괜찮다고 보는데 아리인 줄 생각도 못 함... 너무 아리 안 같고 그냥 선정적인 코스프레 같이 느껴져요... 게임 산업 문제라는 말에도 동의...
4년 전
미리 협의 된거면 상관 없지만 당일 행사장 가서 저거 받은거면 당황...무례...비교적 유명하지 않은 아이돌이라 못하겠다 말도 못 할텐데ㅠㅠ 회사에서는 당연히 시킬테고
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
뭔가 딱 보자마자 게임 코스프레 같았어요!
4년 전
Outro. 未完  💖명호랑걷자꽃길💙
딱 보고 kda 아리!!! 했는데 꼬리가 너무 엉성하다
4년 전
누구에겐 관대하고 누구에겐 성상품화라... 무대에서 비슷한 의상을 입은 여자 연예인분들 꽤 많이 봤는데 말이죠
4년 전
예쁘시긴 하지만 본인이 입고 싶으셨던 게 아니라면 ㅠㅠ 이건 좀 아닌 것 같아요
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
제 기준 조금 야한 것 같슴다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
게임 코스프레를 다 하는거였나요...?
4년 전
설마 내가 아는 아리인가 싶었더니 진짜 아리네
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 꼬리 퀄리티 무엇..
4년 전
무슨 자리였나요...? 당황스럽긴해요
4년 전
의상 선택의 문제로 볼 게 아니라 게임시장에서 여자 캐릭터를 대하는 태도가 논란으로 대두돼야 할 일이라 생각합니다
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
왜 입었나 했네요.... 게임코스프레면 어쩔수없다만 하의 짧은거 심한거 같아요ㅠㅠ
4년 전
希님  Déjà-Boo
게임이 문제...
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
와 근데 진짜 아리 닮으셨다,...넘 예뻐요
4년 전
우주몬난이  ♥김기범남우현♥
코스프레면 뭐 .... 저 분 의상에 문제될건없지만 게임안에서의 여캐 의상에 대해선 문제가 맞네용...
4년 전
완전 예쁘시고 괜찮은데용??
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
설마 아리....? 했는데 아리네....
4년 전
내려올때 아리인가?..했는데 진짜네요..
4년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
이건 조현한테 뭐라하는 사람들이 나쁜거고 저 옷을 준비한 주최측이 잘못한거고 거절안한 소속사도 잘한거없다
4년 전
(2019/6/18 20:33:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
다른 연예인들도 논란은 존재했고 이 게시물에도 코스프레니까 괜찮다, 왜 논란인지 모르겠다라고 말씀하는 분들도 계세요 한쪽으로 치우친 시선으로 보고 싶은 댓글만 보는 건 본인 아닌가요?
4년 전
저도 여기서 코스프레라 괜찮다는 댓글 많이봤고 그분들생각에 동의합니다만 아직도 많은분이 성상품화라는 생각을 하고계셔서 답답할뿐입니다..
4년 전
(2019/6/24 23:14:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
근데 남캐들은 거의 웃통을 안 입던데요 아예...?
4년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
선정적인 의상은 다른 연예인도 마찬가지로 불편해요 ㅜㅜ
4년 전
화사 욕 엄청먹었는디요 특히 트위터에서
4년 전
저 의상 성상품화인 거 맞는데요...
4년 전
차학연_  좋아해
보자마자 아리 아닌가? 이랬는데
4년 전
키라키쇼  로젠메이든
걍 아리 코스프레로 보여서 별 생각 안드는데 가터만 아니었음 좋았을듯..
4년 전
이쁜데,,, 화사랑 비슷한 정도
4년 전
아니... 분명 저것보다 더 심한 옷은 무대의상이니까 멋있다고 옹호할 땐 언제고 왜 저 사람만 문제인지 1도 모르겠는데요?
4년 전
롤 모르는 제가 봐도 코스프레구나~ 싶은데. 화사 때랑 반응이 너어무 달라서 당황스러워요. 이 사람이 문제면 화사나 효린도 다 성상품화라고 하셔야죠, 왜 이 분만 문제인지 알려주실 분 있나요?
4년 전
잉 너무 예쁜데요 그냥 코스프레인데요 뭘.... 조현님 원래 몸매가 좋으셔서 좀 더 야해보이긴 해도 엉첨 예쁜데
4년 전
코스프레라 괜찮은거 같은뎅...
4년 전
어떤 의복을 입던 저분 마음이죠
섹스어필을 하는 옷을 입는 것도 자기 마음
트레이닝복을 입는 것도 자기 마음
저 옷을 상황에 맞지 않는 곳에서 입었다면 문제가 됐겠지만 그런 자리는 아닌 것 같네용

4년 전
하성운(26)  HA:NEUL☁️💜💙💛
그냥 이쁜데요?̊̈ 코스프레일뿐인데..
4년 전
코스프레든 아니든 상관럾다고 생각합니다. 애초에 성상품화 운운하는것도 기준도 모호한 자기들만의 사상에 입각해 타인의 권리를 존중하지 않는 편협한 시각이라고 생각하니까요.

뭣보다 애초에 성상품화가 잘못 됐다고도 절대 생각하지 않고요.

4년 전
김경란  지니어스1 준우승자
문제될 거 없어보이네요
4년 전
여캐 가슴 허리 골반 힐 노출 선정적인거 참..많기도하다만..꼭..코스프레....ㅠㅠㅠ
4년 전
문제될거 없어보임 무대의상이 야하면 멋있고 코스프레 의상이 야하면 성상품화인가요...
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
더심한것들을 봐서그런가 진짜 아무생각 없는데.. 야하단느낌도 안들고 이쁨. 그냥 코스프레 잘했다 싶은데
4년 전
2월 1일  
여돌 노출 안하길 바라는 건 맞지만,,,,
코스프레 의상인데 왜 아이돌한테 그러는거지
여캐들 다 저런식으로 만드는 건 게임 회산데
기사에 "아이돌 인데" "여돌인데" 이런 말이 더 거슬림

4년 전
게임행사니까 코스프레 한거 아닌가용 개인이 원하지 않는데 입혔다면 문제지만, 그냥 알아서 코스프레 의상 입으신거먄 문제 없어 보이는디
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 입기 싫었겠다...
4년 전
K/DA 아리 코스프레 같아보였는데 맞넹
4년 전
첨엔 무대의상인줄 알고 조금 과하다 싶었는데 게임 코스프레면 뭐 ..
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
겜알못이라 뭔지 모름...
4년 전
아마스빈 고구마버블티  겨울까지 버티깅
너무 이쁘당.....조현 진짜 이뽀ㅠㅠ
4년 전
완전 이뻐요! 무대의상이라고 해도 이뻐요! 괜찮아요!
4년 전
근데 어디서 논란이 된거지...
4년 전
연예인분에게는 잘못이 없다고 생각해요 그렇지만 1차적으로는 성상품화 캐릭터를 만든 게임측과 2차적으로는 저런 천쪼가리를 의상이랍시고 준비해둔 주최측이 정말 이해가 안가네요;
4년 전
사진속 케릭터 스타킹이더 기네요.....
4년 전
선정성, 성상품화가 문제니까 항상 논란이죠. 이게 문제가 없다는 건 말이 안 되고. 그게 게임캐릭터든, 만화든, 현실이든 문제죠.
이 분이든 타 연예인들이든 항상 선정적, 성상품화라고 말하는 분들이 꽤 많았어요. 하지만 팬층이 두터우면 두터울수록 옹호하는 글이 더욱 더 많을 수밖에 없죠.

4년 전
치즈1  도경수x이지은
게임캐릭터 코스프레한건데 이전에 몇 번 선정성 의상논란으로 말이 많던 멤버라..
4년 전
아무 생각 안 듦...
4년 전
안 야하고 그냥 게임 캐릭터 실사화 느낌이에요. 얼굴도 너무 이뻐서 그냥 이쁘다는 생각밖에 안 듦. 이게 왜 논란인지 이해가 안 가네욥
4년 전
아니뭐..특정직업 성적대상화를 한것도아니고, 과하게 소비하는사람이 잘못이죠 곧있으면 대한민국도 히잡쓰게생겼네
4년 전
노출이 심하든 말든 저기가 장례식장도 아니고 조현님은 미성년자도 아닌데 왜 성상품화라고 하시는지...ㅋㅋ
4년 전
노출이 심하니까 성상품화라고 하죠. 미성년자만 성상품화 되나요? 미성년자 뿐만 아니라 성인인 연연예인들도 성 상품화 많이 됩니다
4년 전
입는건 자기맘이지만 유튜브 댓글보면 진짜 불쌍함.. 조현 정신건강 차원에서 유튜브댓글 다 썰던가고소좀 했으면 좋겠음 물론 성희롱안하는게 먼저지만
4년 전