공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 80053l
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

방송에 잘 안 보이시지만 진짜 열일하시고 계셔서 맘아팠어요ㅜㅜ 거의 모든 테이블에서 떡볶이는 기본으로 시키시던데ㅜㅜ
4년 전
페기 카터  ♥ 스티브 로저스
많이 안 나오시는 것 같던데... 요리만 계속하시고ㅠ 제일 힘들 것 같네요 중간중간 쉬는 타임이 없으니
4년 전
큥냥펀치  내인생을망치러온나의구원자❤
얼굴만 봐도 일에 찌들어 보여요.. 묵묵히 일만함..
4년 전
방무행알  방탄무슨일이있어도행복해야돼💜
규현님 들어오시면 좀 괜찮아 지게쬬ㅜㅜㅜㅜㅜ 히ㅣ잉ㅜㅜㅜㅜ 알바하는 입장으로써 되게 고통스럽습미당,.....
4년 전
TAKADA  KENTA
마감하고 얼굴 퉁퉁 부은 거 보고 충격받음...; 찐으로 너무 힘들어 보여요
4년 전
진심 제일 힘들어 보여요
4년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 힘들어보이세요ㅠㅠ
4년 전
너무 안쓰러워요 ㅠㅠ
4년 전
222 너무 안쓰럽고 마음 아파요ㅠㅠ
4년 전
안재현님 어떻게 좀 해줘요ㅠㅜ 일은 계속 하는데 분량이....ㅠㅜ 너무 힘들어 보여요 숙소에서도 제일 먼저 자러가고 ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 규현이 오면 달라질거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포 복장이 주방복장이었어요
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
솔직히 음식 세개(짜장 떡볶이 튀김) 하는거 진짜 힘들어요 ㅜㅜㅜㅜ... 그것도 메인요리급이라 한테이블도 빠짐없이 시킬텐데
4년 전
진짜 저정도로 일하면 다음날 목소리도 잘 안나오더라구요,,,ㅠㅠ
4년 전
안재현 유독 할일 많아보이고 버거워보여요ㅠ
4년 전
재현님 진짜 너무 힘들어보여요ㅠㅠㅠ 일만 계속하시는지 분량도 별로 없으시고 힘들어서 얼굴도 부어보이시고ㅠㅠㅠ
4년 전
채선  숮 데식
솔직히 혼자서 감당하는게 너무 많은 것 같아요... 주 메뉴가 떡볶이인데 혼자서 다 하고 ㅠㅠ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
힘들어보여요...ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
요번편에 진짜 얼마 안나오시는것같아용ㅜ
떡볶이도하구 튀김도하느라 일만하시는것같은..

4년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
진짜 제일 힘드신 것 같아요... 물론 홀도 엄청 바빠 보였지만 다른 분들보면 불 하나만 쓰던데 혼자 한 번에 3가지 요리하시면서... 실수도 거의 안하셔서 엄청 대단하다고 생각했어요!
심지어 옆에 피오분까지 힘들지? 하면서 챙기시던데..!!ㅠㅠ

4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
안재현은 ㄹㅇ너무힘들어보임..튀김에 떡볶이 2종류에 총 3음식을 하는건덱....
4년 전
안재현 진짜 기름에 쩔어서 얼굴 부은 거 보고 경악함 분량도 없더라고요 일만 하느라 ㅠ
4년 전
김고양이  승호야.. 나 돈다... 🐥
토닥토닥 ㅠㅠ
4년 전
진짜 제일 열심히 하는데ㅠㅠㅠ당연히 힘드니까 말이 없어지고 분량도 줄어들고..제작진은 그 상황에서도 분량 만들려고 노력하는거 보이고ㅠㅠ다음에 또 강식당 하게된다면 일을 잘 분배해야 될 것 같아요..다른 분들이 적게 일한다는게 아니라 일 강도가 조금 다른 느낌이에요ㅠㅠ퓨ㅠㅠ
4년 전
제일 힘들만해요ㅠ... 진짜 멍 때리시는 모습 나올 때마다 안쓰러움
4년 전
홀은 체력+정신 이걸로 힘든느낌이고 주방은 체력체력체력 이 느낌으로 힘든게 보여요...ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
진짜 너무 힘들어보여서 보면서 재밌다는 느낌보다 힘들어보인다, 안쓰럽다 라는 느낌이 더 많이 들었어요
4년 전
진짜 제일 힘들어보이는데 분량도 제일 안 나와서 안타깝고 보고 싶고 ㅜㅜ 이번 강식당 전체적으로 무리한다는 느낌을 많이 받아서 자연스러운 웃음이 잘 안 나와요...같이 힘든 느낌
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 일하고 계심..
4년 전
진짜 이번 강식당은 예능아니고 다큐같음 ㅜ.ㅜ
4년 전
_moon  BTS
진짜 보는데 너무 걱정됨... 너무 고생해요ㅠㅠ
4년 전
솔직히 저건 어떻게 해줘야하는거아니에요?? 진짜 볼때마다 너무 힘들어보여서ㅠㅠ 예능이잖아요ㅠ 재미있어야 하는거 아닌가요 이번거 너무 빡세보여서 메인요리를 혼자 다하는데다 피오도 개인 메뉴때문에 도와주기도 힘든데...
4년 전
하루에 한명씩 게스트로 나와서 일했으면 좋겠는데ㅠㅠ 다들 너무 바빠보여서 힘들어보여요
4년 전
저녁에도 혼자 지쳐서 거의 쓰러지듯이 잠들더라구요ㅠㅠㅠ아무리 돈받고 하는 일이라해도 그러다 병나겠나싶더라구요....
4년 전
얼굴부은거ㄷㄷ
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
안재현님 하는 일이 다른 분에 비해서 너무 많아보여요ㅠㅠ
4년 전
냥냐리냥냥  춘배
이번엔 메뉴 분배 미스였던 것 같아요.... 메인을 죄다 몰아주는건 넘나 가혹 ㅠㅠㅠ 강사장님은 오히려 시간이 남아서 설거지 돕고 그러시던데
4년 전
진짜 힘들어서 아무 말도 못 하는 표정이더라고요.. 보는내내 안쓰러웠어요
4년 전
아...이런거 써도 되나...
막날 갔는데 진심 얼굴이 쾡하시던데...ㅠ
피곤에 쩔은 사람 같았어요ㅠ

4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
ㅜㅜ
4년 전
혼자서 감당해야하는 부분이 너무 많아보여요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘드실거같음 ㅠㅠ
4년 전
진짜 이번 강식당 웃는거보다 안쓰러움이 더 큰듯ㅠㅠㅠ
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
진짜 한사람이 메인메뉴 3가지나 ㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 메인이라 거의 일일이 만들어야하고...너무 고생하시는듯 얼굴 부은거 어떡해 ㅠㅠㅠ
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
ㄹㅇ 너무 힘들어보임..
4년 전
시간을 줄이든지 인원충원을 해줘야하는거 아닌가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 안재현 너무 힘드겠는데ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 보는내내 진짜 너무 걱정돼요
4년 전
배지녕고양이  식샤를 합시다
...진짜 격공입니다...진짜 너무 힘들어요 진짜
4년 전
정말 묵묵히 많은 일을 해내시더라고요 ㅠㅠㅠ
4년 전
보는데 힘든게 너무 느껴져서 재미보단 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소올찍히 재미는 못느끼겠고 다들 좀 안쓰러워요...
4년 전
찡청천  신흥무관학교
진짜 이번에 너무 힘들어보임ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마감할 때 얼굴이 퉁퉁 부어 있어요..
4년 전
냥코 선생  돼지 고양이 아님
아유 방송 안 보는데 너무 힘들어 보이네요 ㅠㅠ 요리 분담 다시 안 되나요? ㅠㅠ
4년 전
RED VELVET강슬기  곰슬기
너무 힘들어보임ㅠㅠ
4년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
너무너무 힘들어보여요ㅠㅠㅠㅠ 아무리 식당이여도 방송이도 분량도 안보이고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
방송 후반부에 진짜 너무 힘들어보여요ㅠㅠㅠ 안쓰러우ㅜㅁㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ힘들어보여유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안재현 나올때마다 예능이 아니라 다큐 같은... 넘 힘들어보여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엄청 힘들어 보이는데 분량이 너무너무너무 적어요..
4년 전
안쓰럽다 ㅠㅠ 일손 너무 부족해보여요..
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
조정뱅이 투입해줘요ㅠㅠㅠ
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
예능인데 너무 다큐로 가는ㅠㅠ 재미 없다는 말이 아니고 너무 바쁘니까 예능적으로 할 수 있는 것들이 제한되는 거 같아요ㅠㅠ
4년 전
점점 가면 갈수록 스페인하숙도 그렇구 ..
너어어어엉어무 힘들어보이는 느낌..ㅜㅜ
전문적으로 장사하는 분들도 아닌데 진짜 너무 힘들어보여요....
인원을 늘리던가 메뉴를 줄이던가 공정을 줄이는게 나을듯.. 나중에 이런거 또 한다면 제발 그래주세요....
저런걸로 웃기는것도 진짜 한두번이지 너무 힘들어보이는거 안쓰러워요..

4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠ 얼굴이 창백해 보이는건 기분 탓이겠죠...? 진짜 힘들어보여요 안셒ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
일하고 와서 스트레스 풀면서 강식당 봐야지 하는데 보고나면 투잡뛴듯한 느낌ㅜㅜ 보는 나도 힘든데 오죽하실까ㅠㅠ
4년 전
콰트로만 해도 힘들것 같은데 짜장까지 하니까 더 힘들어보임ㅠㅠㅠ 분량도 없고ㅠㅠ
4년 전
진짜 묵묵하게 일만 해서 너무 맘 아픔ㅠㅠㅠㅋㅋ 안 그래도 사람 모일 건 당연한 거고 그 와중에 떡볶이는 기본으로 시키는데 종류만 두 가지에다가 하나는 튀김 때문에 손이 몇 배로 가니ㅠㅠㅠ 대충하는 것도 아니고 딱 봐도 열심히 해서 더 맘 아픔ㅠㅠㅠ
4년 전
묵은실잠자리  흐음~ 묵은실잠자리
이번 강식당이 재미없는 이유 중 하나에요 .. 싸우는 패턴도 똑같고 큰 흥미가 느껴지지 않아요 ㅠㅠ
4년 전
하 울  -'ㅅ'-
분량도없고 .. 이번에 안재현님 너무힘들어보여요 진짜 .. ㅠ
4년 전
안쓰러움ㅠㅠㅠㅠ일이 많다보니 분량도 없고
4년 전
물론 다른 사람들도 다 일이 너무 많아서 이번 메뉴 선정이 좀 어려웠던 것 같아요
4년 전
예능인데 너무 일 만 해요ㅠㅠ
4년 전
분량도 너무 없고 힘들어보여요ㅠㅠㅠ
4년 전
퉁퉁 부은거 보고 놀랐어요ㅠㅠㅠ유튭에서 강식당1 봤는데 1보다 훨씬 힘들어보여요ㅠㅠㅠ
4년 전
Erde  지구의 위성
혼자 하는 거 너무 힘들어보여요.....
4년 전
19년 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
강식당이라기보다는 거의 안식당..주메뉴를 몰빵해서 주니까 너무 힘들어보여요ㅠㅠ
4년 전
보는 제가 다 힘들어요 ㅜㅜ
4년 전
진짜 열심히 해서 오히려 매력적임
4년 전
민지츄  ♡ NCT 재현 ♡
강식당 시즌 1은 재밌게 봤는데 2는 안쓰러워요 ㅠㅠ 열심히 하셔서 너무 멋지신데 피곤해 보이셔서 ㅠㅠㅠ
4년 전
다른 멤버들이 1인분을 한다면 안재현은 혼자 3인분... 너무 안쓰러워요
4년 전
튀김 요리가 굉장히 힘들죠ㅠㅠㅠ 가스불에 기름 온도에 그 앞에 또 계속 서있어야하고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
근데 식당 앞에 붙은 간판에 강볶이라고 적혔던데 그럼 아마도 메인이 떡볶이인 거잖아요 근데 왜 이번엔 메인을 재현 씨가 하시는 거죠...??
4년 전
엄 1화였던가? 강식당이랑 강볶이 중에 고민하다가 직원들이 결정했다고 들었어요...ㅠ
4년 전
저건 찐으로 힘든 표정이다ㅠㅠ
4년 전
재현님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안재현운 웃을 시간도 없어보였음.... 맴찢
4년 전
강볶이인대 왜 메인을 안재현님이.. 하시죠..? 원래 강호동 아찌가 하셨자나여!!! 나피디님 궁금합니당
4년 전
면 족타하고 그런 걸 할 수 있는 사람은 강호동님 한 분이라서 같아요. 다른 멤버들이 족타하는 거 보면 두 명이서 업고 하고 그러더라고요.
4년 전
피잣집 되면 좀 달라지지 않을까 싶습니다...
4년 전
이름은 강식당인데 안재현님이 요리 거의 다하고... 진짜 힘들어보여요ㅠ
4년 전
일하고 자는거밖에 안나와유 흣흣 ㅠㅠ농담도 안하고ㅠㅠㅠ흑흣 얼마나 힘든거야
4년 전
진짜 하는일이 너무 많아요ㅠㅠ일밖에 안하니까 분량도 적으시고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 열일...
4년 전
LAIKUANLIN_  010923
진짜 힘들어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량도별로없고ㅠㅠ
4년 전
큽 보는 내내 야채절단기 사주고 싶었음....진짜 너무 힘들어 보임..ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 힘들어보여요ㅠㅠㅠ
4년 전
준리우  원티드
진짜 너무 힘들어보여요 ㅠㅠ
4년 전
아이구 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
이제 슬슬 웃자고하는 예능 프로그램인지 신서유기맴들 데리고 조금웃긴 골목식당 찍는건지 헷갈리기 시작했어요......1보다 너무 빡세다보니까 맴버들 드립칠 힘도없고 거의 강호동분이 혼자 다 치고 나머지분들은 맞장구 쳐주거나 그냥 웃고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 덜 빡셌으면 좋겠어요 1은 진짜 재미졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 한사람에게 일을 많이 맡긴 느낌이예요ㅠㅠ 즐기는 모습도 보고싶은데 너무 힘들어보이셔요...
4년 전
와 얼굴 저렇게 부은 거 처음봐요... 얼마나 힘들면...
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㄹㅇ 떡볶이 두개를 한사람한테 맡긴것부터가 에바. 거기다 주메뉴라 거의 테이블당 필수로나가는데
4년 전
강식당(X) 안식당(O)
이번시즌 ㄹㅇ이렇게 이름 바꾸어야 할 판이에요

4년 전
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
안쓰럽 ..
4년 전
진짜ㅜㅜ안재현님 말하고 장난치는 모습 보고싶은데 너무 안쓰러워요ㅜㅠ
4년 전
예능인데 너무 일만하셔서 안타까움 신미가나와야되는데도ㆍ
4년 전
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
에구ㅜㅜㅜㅜ 맘이 아프네요
4년 전