공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 108420l
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저런 사람을 꼰대라고 하는거에요
4년 전
4년 전
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝
4년 전
진짜 개꼰대,,,
아니 진짜 힘들어요 저거 좀만 마셔도 목 부은 느낌이라 숨쉬기도 힘들고 심하면 위험해진다는데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
할말은 많은데 인티라서 참습니다 네 평생 그딴식으로 살다가 똑같이 부메랑 맞으세요 자기가 이해 못하면 없는 줄 아나 으악 술 강권 너무 싫어
4년 전
본인이 모른다고 핑계라고 생각하다니... 알콜 알레르기 있는 사람으로서 다른 사람도 저렇게 생각할까 두렵네요
4년 전
윤 화평  최윤
아이고 그러다 사람 하나 크게 다치면 어쩌시려고
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
갑자기 왠 중국이요?
4년 전
어 저 지진글 보고있었는데 댓글이 여기 달렸나봐요
4년 전
....? 갑분중국이요...?
4년 전
아이고 꼰머~~~
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
알콜알레르기랑 알콜 분해 효소랑 다르지만 둘 다 피해야하는건 맞으니 제발 권유하지말길....전 후잔데 많이 마시면 구토로 다 비워내야 돼요..
4년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
저렇게 인터넷에 욕하는 글 올리는거보다 인터넷에 저 알레르기에 대해 검색하는게 더 빠르겠다..
4년 전
에프엑스  💗MX VCT💗
꼬소하당ㅋㅋ
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
으 꼰대,,
4년 전
말투만 보면 마흔다섯 같은데요
4년 전
25살밖에 안됐는데 저런다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인이 많이 드시면 되겠네요
4년 전
치이즈육포오  🎧뮤우직웍스 송유빈 데뷔🎧
술 못먹을 나이일때는 진짜 에이 무슨 한잔으로 그럴까 싶었는데 성인되고나서보니까 저희 엄마가 딱 그런 사람이어서 놀랐어요 진짜 한잔도 안마셨는데 얼굴이 빨게지더니 어지럽다고 하시더라구요 저보다는 몇십년을 더 마셨을텐데 진짜 체질이에요 완전히...
4년 전
으 꼰머중의 꼰머..
4년 전
아오미네  다이키
술 마시면 얼굴 마비오는 사람 여기 있어욤~! 발목까지 빨개지고 온몸에 두드러기 올라옵니다 숨도 못쉬고 온몸이 덜덜 떨려용
4년 전
나도 심하게 그러는데 알러지 반응인가요?
4년 전
아오미네  다이키
넹 토하고 설사하고 얼굴 빨개지는 것들 포함해서 그렇다하더라구여
4년 전
알코올 알러지 진짜 무서워요 스무살때 처음 친구랑 술 마시는데 얘 알러지 올라와서 바로 응급실 갔어요...
4년 전
만약 알레르기가 아니라면 더 안쓰러운데요? 얼마나 강요하는 술문화가 으면 없는 알레르기도 만들어낼까요. 저런 꼰대마인드.. 얼른 없어지길 빕니다.
4년 전
앗 필터링... ㄱㅡㅈㅣ같으면
4년 전
회식하다 사람 실려가는 거 보고 싶은 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 곤-대 소리 안 나게 하세요
4년 전
으이구 인간아
4년 전
GD
4년 전
윤지성은 잘생겼다  윤지성만아는바보그게바로밥알
못 마신다는 사람 혹은 싫다는 사람 억지로 맥이지 마쇼 제발 ㅠㅠ
4년 전
25살....???
4년 전
진짜 차라리 알콜 알러지가 없었으면 좋겠다고 생각할 정도로 많이 눈치보게 하더라고요ㅠㅠ 대학도 이런데 직장 생활은 어떻게 하나요ㅠㅠ
4년 전
리관린  012101💙🖤
꼰머중꼰머네요 술마시면 빨개지는건 물론 손가락까지 다 붓고(불편할 정도로) 두드러기같은것도 나요... 너무 먹고싶을때 맥주 작은캔 정도는 괜찮긴한데 소주 두잔 정도 넘어가면 저래요... 알레르기 있다고 또 왜먹냐 하진 않았으면 좋겠고 (사람마다 정도가 다르니까요) 진짜 알레르기 있는건 사실이에요ㅠㅠ
4년 전
꼰대....
4년 전
말투만 보면 심술 가득한 55살 같아요ㅠ
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
꼰대... 알러지 있다는데 왜 저래
4년 전
나 25살인데 내 동년배들 아무도 저런말 안써요
4년 전
저 면연력 약해져서 별 알레르기 다생겼는데 맥주 반캔 마셨다가 2주는 고생했어요 알레르기 있음 생활이 불편할정도로 진짜 힘들어요ㅠㅠ
4년 전
제가 그래요ㅠㅠ 저 온몸에 붉은 반점 생기고 소주 3잔만 마셔도 심장 숨쉬기 힘들정도고 빨리 뛰어요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너나 많이 드세요
4년 전
최현우  세최디 짜누
못 먹는다는 거를...
4년 전
佐藤健  타케루
정말 무식 그 자체
4년 전
‘저런 사람을 바로 꼰대라고 하자’
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
못마신다는게 똥고집라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰머
4년 전
꼰대님 제발 그만 좀 하세요
4년 전
무미건조  더럽..♡
대체 왜 술 강요하는거지?? 그렇게 좋으면 지 혼자 다 마시지
4년 전
저도 아토피 있어서 그 부위 다 올라오고 결국엔 집 가서 토했음
4년 전
어우 진짜...
4년 전
꼰....머...
4년 전
길고양이  잉피방탄
알콜 알레르기 실제로 있어용
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
알코올 알레르기 잘못하면 죽을 수도 있다는데 진짜 꼰대... 으...
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
알레르기있다는데 왜...아니 회식중에 사람실려가는꼴보고싶나...
4년 전
꼰~~~~머~~~~^^*
4년 전
알콜 분해 효소가 없으면 진짜 몸에 붉은반점 생기고 빨개져요 제 친구가 그런데
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아직도 저런 문화 그대로인가요? ㅠㅠㅠ 진짜 싫다 ㅠㅠㅠ
4년 전
으 꼰머
4년 전
저게 정녕 25살의 말투와 생각이라구요?! 45살같은데.. 알레르기가 맞건 아니건의 중요한게 아니라 안마신다고 의사표현한게 중요한거죠 싫다는 사람한테 권하지마세요ㅠㅠ
4년 전
본인 부끄러운 줄 아셨으면 ㅠㅠ
4년 전
팝콘각  마시쩡
내 언니 같네..
전 아토피 있는데 이슬톡톡만 먹어도 아토피 부위 빨개지고 가려워서 술 안 먹는데 안 믿는 사람 많아요.. 아토피랑 술이 무슨 상관이냐고
언니가 애주가라 저랑 술 먹고 싶어하는데 하도 안 믿길래 짜증 나서 직접 먹어서 빨개지는 거 보여주고 앞에서 벅벅 긁으니까 그제서야 안 권하더라구요ㅋㅋ

4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
헐... 사람 건강이 달린 일인데 고집이라니
4년 전
아니 안먹으면 술값 아끼고 좋은거 아니에요? 저는 정말 이해가 안됨ㅋㅋㅋ 그리고 알코올 알레르기 진짜 있어요
4년 전
어휴 무식하면 가만히라도 있지... 우리나라 알러지 너무 가볍게봐ㅜㅜ
4년 전
진짜 한두잔 마시고 병원 실려갔다는 사람도 있던뎅.. 본인 못마시게 하는것도 아니고 남이 안마신다는데 왜 ㅜㅜ
4년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
그냥 본인이 그 사람 싫어하는거 아니에요..? 술 안받는 사람은 진짜 안받는데..
4년 전
글까지 올리는 거 보면 똥고집 보통아니겠다~ 싶고 그렇네용!
4년 전
삑! 꼰대입니다
4년 전
ARDO  임현식
알코올 알러지 있는 사람은 술 마시면 진짜 죽어요 표현이 아니라 정말 사망할 수 있는데 어우...
4년 전
언제대부분의사람들에게제대로된생각박히나요우리나라는...
4년 전
진짜 별로다 왜 이렇게 꼬였는지...
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
본인이 억지로 마셔서 그렇지 않은 사람 보면 고깝나본데 본인이 이상한 것이지 그렇지 않은 사람이 이상한 게 절대로 아닙니다.
4년 전
전형적 꼰대
4년 전
GreENNARE  그린나래
본인도 똥고집 장난 아니실듯!^^!
4년 전
예전에 새벽에 응급실 갔을 때 술 마시고 실려온 분 있었어요..
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
라떼는 말이야~~~~ 부장님 계시는데 술 거절한적이 업따 이말이야~~
4년 전
제가 알콜 알레르기인데 저런 무식한 사람 만날까 걱정이네요.
4년 전
소중한노태현리더  다시 만들어낼 기적
뭐가 어찌됐든 먹기 싫다는 사람한테 왜..^^
4년 전
미개하고 무식하고 무례하다....
4년 전
왜 꼰머들은 항상 말투보면 다 똑같을까요
4년 전
알콜 알러지 실제로 있습니다
단지 주량이 약한것이 아니라.
술마시면 심박수가 갑자기 증가하고
온몸이 붉어지면서 간지러운 증상을
동반합니다
사람에 따라 차이가 있지만 심한사람은
호흡이 힘들고 청력,시력이 일시적으로
감소하기도 합니다

4년 전
바를정바르미  나유연 사랑해
으....
4년 전
알콜알러지 있음 진짜 주지 마세요 다른 음식 알러지랑 똑같아요
4년 전
누구하나 쓰러지게 하려고 ... 강요하지마세요 진짜 술 싫습니다 몸에도 안맞고
4년 전
도대체 왜 강요하는 문화가 있는거지 변탠가..
4년 전
세종대왕님  우지호사랑해
꼰대님 ㅎㅎㅎ 안녕하세요
4년 전
자체휴강  하고싶다
으휴 모르면 찾아라도 보지 으이구 무식한 거 자랑하는 것도 아니구 으이구 으이구
4년 전
구리왕증우동  김동영
꼰대력은 나이랑은 상관 없나 보네요...
4년 전
저 사람 35살이다에 모든 걸 걸 수 있어요
4년 전
사람 골로 보낼라고 아오
4년 전
미개하네요 진짜.. 제 입사동기도 알콜분해 안되는타입인데 상사가 억지로 먹이다가 결국토하다가 피까지 섞여나왔어요. 못먹는다면 좀 믿었음 좋겠네요 진짜
4년 전
젊은 꼰머 은근 많음
답도 없음

4년 전
20010129  대히 앙자
저게 25살 말투라니
4년 전
제발..술은 정신력이라 말하지 마세요.
저도 분해효소 부족으로 술 마시면 열꽃피고 발진 생겨요.
심지어 집안내력이예요.
새로운 그룹에 회식하면 하도 내숭이다 정신력부족이다 말많아서 저랑 오빠는 그냥 한잔 털어마셔버리고 눈으로 보여주는 방법을 택해요..
그러면 다음엔 강권하지 못하더라고요..눈으로 보이니까요..ㅜㅜ 근대 뒷감당이 힘들어요 긇어서 피나고..속아프고..ㅜㅜ 제발 술을 의지로 컨트롤 할수 있을꺼라는 얕은 생각 버리세요..ㅡㅜ

4년 전
ㅋㅋ
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
으휴
4년 전
저거 진짜 위험한알르레긴데 그런취급허다니,,
4년 전
우리 아빠도 알콜 알레르기 있어서 못먹어요ㅠㅠㅠ그래서 친척들 다 모였을 때도 안마시는..
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
본인이 그런 알러지에 대해 모르는 건 이해하지만 모른다고 해서 다른 사람 비난은 하면 안 되죠
사람마다 다르겠지만 알러지 심한 사람은 알러지가 얼마나 위험한 건데... 잘못 먹으면 진짜 큰일나요

4년 전
그냥 먹기 싫어서 안 먹으면 뭐 어때서요..강요 노노해
4년 전
세상이 도운 남자 윤도운  아이라잌드럼아이러브드럼아임드럼
으휴 꼰대 으휴
4년 전
억지로 먹여서 문제생기면 어쩌시려구 ㅋㅋ
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
으으
4년 전
꼰대는 지가 꼰대인거모름
4년 전
라떼 이즈 홀스 ~~
4년 전
19940922  GOT7 진영
으휴
4년 전
찡청천  신흥무관학교
알러지 있는 사람 먹여서 더 큰 일 만들 사람이네....
4년 전
옹 성 우 :·  람지 맞음
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
왜? 그 분 그자리에서 진짜 잘못되면 본인이 뭐 손을 쓰거나 도와주기라도 할껀가요??
제일먼저 도망갈꺼 같으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
술권하는 문화 좀 사라졌으면
뭐 좋은거라고 그렇게 마셔라 마셔라 하는지
쌍방 좋아서 그런거면 몰라도 상대가 싫다고하면
한번 권하고 마세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
근데 진짜 그런 사람 생각보다 많아요 ㅠㅠㅠ 제 주변에도 술만 마시면 몸에 뭐 일어나고 부어올라서 술 못 마시는 사람 꽤 있ㅇ어요...
4년 전
사람 한번 실려가야 믿으려나 어휴
4년 전
우왕 우리병원이랑 똑같넹 같이 일하는 쓰앤님 ㄹㅇ 소주 혀바닥만 대도 목까지 빨개지는데 맥이고~~
4년 전
LVLZ.  오래 보자
아 진짜 싫다
4년 전
애초에 강요를 왜 해요 싫다는데
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
본인 마시니 남도 마셔야한다는 마인드 너무 싫어요. 너무 친했던사람인데 술자리에서 오만정이 떨어지더라구요
4년 전
술 좀 안 마시면 어때유
4년 전
알레르기 종류는 생각보다 다양하고 언제 알레르기에 걸릴지 알 수 없어요 저는 알코올 알레르기는 아니지만 피부 더 좋아지려고 천연 화장품 발랐다가 평생 모르던 알레르기가 나와서 피부 다 뒤집어지고 피부과 진료 3주 동안 받았던 적이 있거든요 병원 최소 세 군데는 돌아다니고요... 저런 사람은 직접 알레르기 걸려 봐야 알 거 같아요
4년 전
프린스 알리  페뷸러스 히 알리 아바브와
으으 꼰머
4년 전
눈싸움  Blinking Game
마인드가 썩었네요 본인은 어디가서 꼰대상사 욕할 자격 없음
4년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
제 친구가 알콜분해효소가 적다못해 거의 없는 정도라 술을 소주잔에 3분의 1만 마셔도 얼굴이 진짜 엄청 창백해져요! 부모님도 그런 체질인거 보면 유전인거같기도....
4년 전
삐빅- 꼰대입니다
4년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
본인의 무지를 이런 식으로 보여주다니 하하하
4년 전
객곤대
4년 전
답없다는 젊은 꼰대.......
4년 전
ㅠㅠ 꼰대
4년 전
에휴... 꼰대....
4년 전
러헨  ꈍ◡ꈍ
으이구 ...
4년 전
술 마시면 안면마비 오는 저같은 사람도 있는데.. 모두가 술을 좋아하고 마시지 않으니 억지로 먹이는건 이제 그만 했으면
4년 전
자기가 모르는 걸 왜 없다고 단정지으시는지 모르겠네요. 정 의심되면 검색을 해보시지..
4년 전
새링  꾸깃
알레르기 쉽게 생각하지 말았으면 좋겠네요...
특히 섭취하는 식품종류 알레르기 심한 사람은 목이며 다 부어서 숨막혀서 죽을수도 있어요

4년 전
본인이 안겪어봤다고 그런 알레르기 없다고 단정을... 25살에 벌써 꼰대라인타기 시작하네....
4년 전
저도 매일매일 항히스타민제 약 안먹으면 온몸이 심하게 간지럽고 부풀어서 알러지 있다고 말하고 술 안먹는데 취업했을때 저럴까봐 걱정이에요ㅠㅠ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
우리나라는 알러지를 되게 가볍게 보는 거 같아요 정말 심한 경우는 목숨이 왔다갔다하는데...본인이 꼰대라는 건 죽어도 모르실듯
4년 전
저도 술 마시면 숨 잘 못쉬고 온 몸에 올라오는데 신입 때 첫 회식 때 알레르기 있대도 못믿고 억지로 먹이더라고요... 물론 그때 이후엔 안 먹이긴하지만요. 제발 못먹는다면 먹이지마세요 좀
4년 전
알레르기가 뭔지 모르세요? 까딱 잘못하면 치명적인 건데 종종 너무 쉽게 생각하는 사람들이 있어서 짜증나요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
당신 같은 사람들 때문에 생명의 위협을 감당해야 하는 회식 문화라니
4년 전
진짜 미개한 회사 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 술 안맞는 사람들은 입도 못대요.... 어휴 저러다가 실려나가야 정신차리지
4년 전
자몽황제  그행나행
본인이 알러지 없다고 상대를 단정 짓는건 뭔가요,, 그리구 안마시면 어때요... 저도 주량 한두잔이라고 하면 말도 안된다면서 권하던데 꼭 마시고 직접 봐야 믿더라구요, 그냥 상대가 원하지 않으면 권하지 마세요.
4년 전
꼰 머 왕
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25살이벌써저러면어휴
4년 전
아니 근데 정말로 저 아는 선배는 단백질이라고 해야 하나 다 빠져나와서 눈에 실눈꼽 엄청 끼고 저도 가슴 아프고 그래요 뉴스에도 엠티에서 술 마시다가 죽은 학생들 많이 나오잖아요 술 강요하는 문화 사라져야 돼요 정말... 물론 술이 있어야 딸랑딸랑도 잘하고 윗사람 기분도 좋겠지만요...
4년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
꼰.대.
4년 전
술 못먹는 사람 먹이는 것은 알러지 있는 음식을 강제로 먹이는 거와 같은거라오 했답니다
4년 전
오리지널 글레이즈드  설탕 옷을 입었네
술 억지로먹이지 좀 마세요. 잠재적 살인마나 다름없다고 생각합니다. 으...
4년 전
25먹고 벌써부터 저러면..🤔
4년 전
그저 꼰-대
4년 전
저 그렇게 올라오는디요.
4년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
저 진짜 술 알레르기 있어서 맥주 두입? 먹을 때 부터 확 올라와서 자려고 누우면 숨이 안 쉬어집니다 알레르기천식도 있어서 그느낌이 술먹을때 와요 숨못쉬어서 서서 세시간동안 술취해있었던 기억도 있구요.. 제발 라떼이즈홀스 하지마세요...제발
4년 전
그거 알레르기 맞는뎅
4년 전
에휴 꼬인 사람
4년 전
라떼는 말이야~~~~
4년 전
WANNAONE성우  옹성옹성'-'
라떼이즈홀스~~~~
4년 전
심창  동방신기JYJ
댓글 대답 정확해서 좋네요
4년 전
으이구 으이구
4년 전
당신같은 사람들때문에 취업난이 오는겁니다...
4년 전
눈치보는게 더 낫지않나여? 본인은 사람 한명 죽일 수 도 있다는걸 모르나봐요
4년 전
배지녕고양이  식샤를 합시다
ㅋㅋㅋ허허 ㅋㅋㅋㅋㅋ허허허털웃음
4년 전
배지녕고양이  식샤를 합시다
이러니까 꼰대취급받죠
4년 전
진짜 혼난 것도 아니고 눈치보느라 혼났다..ㅋㅋㅋ
4년 전
사쿠나미 코스케  다테공 리베로
못 마셔서 안 된다는게 왜 눈치 봐야하는 일인지 모르겠네요
4년 전
사쿠나미 코스케  다테공 리베로
즐길 사람만 즐기세요 안 맞아서 못 마신다는 사람한테 자꾸 강요하고 이상한 사람 만들지 말고 17년도 글이지만 짜증나서...
4년 전
먹고싶은 사람이나 먹지 왜 저러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
술좋아하는데도 이해불가

친구끼리도 주량 안맞으면 전 걍 혼자 먹거든요?
굳이 꼽주면서 멕이는 사람들도 이해불가

4년 전
어머 어디서 제 얘기하나 했더니 여기네요?ㅎㅎㅎ 맞아요 알코올 알러지있어서 어떨 때는 의료용 알코올이 몸에 닿아도 닿은 부분이 빨갛게 일어날 때도 있어요ㅎㅎ 혹시 폭탄주 2잔 마시고 10시간 넘게 토해보신 적 있으신가요? 이틀 전 먹은 것까지 다 토해냈는데도 술이 안 깨는 경험을 해보셨나요? 소주 한 잔만 마셔도 택시 탔다고 집 가서 토하고 다음 날 아침에 일어났을 때 눈가에 핏줄이 터져서 빨갛게 멍들어본 경험 있으세요? 술 마셨다고 머리부터 발끝까지 시뻘개진 자신의 모습은 보신 적 있으시고요? 제발 알코올 알러지 있는 사람들한테 술 주지 마세요 술 먹고 취하는 것보다 죽는게 더 낫다는 생각 드니까요
4년 전
ㅎ 저도 알레르기 있어서 술마시면 피부 뒤집어 지는데요.. 세상에 알레르기 종류가 얼마나 많은데요
4년 전
저러고 결국 먹어서 잘못되면 왜 제대로 거절안했냐고 남탓하실분ㅎ 안봐도 뻔함
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
알콜 알러지 있어요. 전 먹는건 아니지만 피부에 알콜 알러지 있어서 화장품에 알콜 성분있으면 피부 난리나요... 세상에 알러지가 얼마나 많은데...
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
저러다 실려가면 그 정도로 심각한 거였으면 줘도 끝까지 안 먹었어야지~ 어느 장단에 놀라는 건지
4년 전
그럼 먹고 죽어보라는 건가요 알레르기를 그냥 가렵고 불편한 정도로 생각하시는 것 같음 심하면 쇼크사해요......
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
알러지가 아니어도 술 마시기 싫다면 그렇구나하면 좋겠어요.
4년 전
도모군  엠블랙 못 잃어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글 쓸 시간에 알코올 알러지 검색해버겠닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사람 하나 골로 보내려고...
4년 전
술이 뭐라고오~~~~
4년 전
찐꼰대
4년 전
꼰대도 꼰대인데.. 참 무지하네요.... 별의별 알러지가 다있는데....
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
꼰머.....
4년 전
꼰머그자체
4년 전
자유인  창살없는 감옥
저도 술알레르기 있어요. 엄밀히말하면 알러지는 아니고 분해효소가없어 일어나는일인데 전 두드러기가 심하게 올라온답니다..ㅋㅋ
4년 전
네 다음 꼰대~~~
4년 전
MONSTAX_WH  #도사랑해여
저귀,,, 그런걸 곤대라고 하는거에여,,,
4년 전
김태뷔  (19951230)
몸에 좋은 것도 아니고 술을 왜 권하시나요 증맬루 먹고 싶으면 알아서 먹습니다 제발 ㅠㅠ
4년 전
68년생 저희 아부지도 알콜 알러지때문에 포도즙도 못드시고 평생 술 입에도 안대셨는데..순식간에 요즘 신입사원되셧넹..ㅎ
4년 전
네 알겠습니다 꼰대
4년 전
알러지 있는 사람있어요 제발 먹이지 마세요 큰일납니다
4년 전
꼰대...
4년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
누가보면 나이 40정도 된줄 알았더니 25ㅋㅋㅋㅋ 제 25년평생이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대는 나이불문이구나
4년 전
아니 마실거면 자기한테 때려붙지 왜 먹이려고 하는지.... 강권으으으
4년 전
어휴 요새도 저런 마인드가...
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
술 마시고 싶으면 본인만 마시세요~ 알레르기 있다는데 뭐 술맥이고 죽일일 있어요?!
4년 전
ll0
정말 저게 주작이 아니라면 참 ㅠㅠ 저도 술 마시면 얼굴 토마토되고 온몸이 부어서 반지 다 빼야하고 신발도 못신고 제일 문제는 숨을 잘 못쉬게 돼요ㅠ 아마 호흡기 쪽도 부어서 그런 것 같은데ㅠ
4년 전
25살짜리가 꼰대짓 요
4년 전
하 진짜 술강요하고 이런 문화 없어져야 됌 대체 이런 기형적인 문화가 왜 생겨난건지도 모르겠어요
4년 전
25년 인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 오래 살았나 했다 난 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이른 꼰대 축하드립니다^^!
4년 전
못마시겠다고 하면 안주면되지//
4년 전
어떤 회사를 다니시길래 25살에 저렇게 꼰대가 되셨나요,,,
4년 전
저런걸 보고 꼰대라고 하죠ㅋㅋㅋ
4년 전
됴르르까꿍  exo FTIsland
다같이 못마시게 하는 것도 아니고 몸에서 안 받아서 안 먹겠다는데...
4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
아니 2년 전이라지만 무슨 일인가요.. 25살에 저렇게 될 수가 있나..
4년 전
술을 억지로 마시게 하는게 자랑인가
4년 전
우왕 꼰대당
4년 전
9812  🐧
어휴
4년 전
알콜 알레르기는 왜 무시하지..자기들도 알레르기 있는 음식 강제로 먹으라고 하면 단칼에 거절할 거면서
4년 전
봄의 제인  Love me
알러지 실제로 있고, 알러지가 있든 없든 아직도 회식 자리에서 술 강요를 하나요?
글쓴 사람이 25살 밖에 안되었다는 것도 놀랍네요

4년 전
최연준 잘생겼다  최예나 최연준
스물다섯살이라니 말투만 봐도 믿기지 않네요..
4년 전
넌나의하이라잇  HI5HLI5HT BTS
제 친구중에도 진짜 알콜알레르기인애 있는데요
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
본인이 있다고 하는데 아휴 진짜 아아아아ㅏ앙 넘 싫다
4년 전
진짜 꼰대 어우 우리나라는 저 회식문화 좀 없어져야 돼요
으쌰으쌰 단합은 무슨 술도 마음 맞는 사람이랑 마셔야 기분도 풀리고 좋은 거지; 퇴근하고 나오면 서로 까기 바쁜 사이인데 마주보고 술 마셔서 뭐 좋은게 나온다고

4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
회식에서 술 강요하지마세요~~
4년 전
사람 죽기라도하면 어쩔라고요 ㅠㅠ
4년 전
윽... 젊은 꼰대네요
4년 전
ㅋㅋ꼰대꼰대ㅋㅋ요즘도 저런 사람있나요? 팀원들 거의 아저씨인데 술 안마시는거에 한명도 뭐라한 사람 없는데..
4년 전