공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 16241l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

배달의민족이 연예인들한테 쿠폰 뿌리는 이유 | 인스티즈

배달의민족이 연예인들한테 쿠폰 뿌리는 이유 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/001/0010896952

연예인을 통해 일반인이 즐거움을 느끼라고

추천  1

이런 글은 어떠세요?

신입생  이아닌 곧 휴학생
어케즐기나요
4년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
걍 회원들한테 뿌리라구...이게무슨 마케팅인가요. 연예인들보면서 부러워 하라는건가
4년 전
진짜 뭔소리야............
하지만 주신 쿠폰으로 우리 아이들이 맛있게 먹고있는거라면 나도 행복하긴해요

4년 전
허허....
4년 전
뭘 줘야 즐거움을 느끼죠..
4년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
무슨 말 같지도 않은 소리지,,,,
연예인을 통해 일반인이 무슨 즐거움을 얻습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
으잉 이유가 전혀 이해가 안돼요
4년 전
연예인이 배달의 민족 사용하는걸로 일반인들이 무슨 즐거움을 얻죠...?
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
연예인이 우리한테 주는 것도 아닌데 우리가 어케 즐거움을 느끼죠?
4년 전
즐거움이아니라 상대적박탈감만 더 느껴지는데....
4년 전
근데 웃긴건 저 대란 일어나고 다음날 축구 결승전이라서
역대급 배달건수 찍어다죠?
150만건이요... 후..

4년 전
무슨 즐거움
4년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네~
4년 전
vip 한정 쿠폰 넘 싫어요 저 몇 개월 연속 vip인데 쿠폰 받은 적 한 번도 없음 ㅋㅋ 맨날 준비된 수량 소진이래...
4년 전
무슨 말이지...
4년 전
뭐라는거야 ㅋ
4년 전
뭔소리야...뭔 즐거움을 느껴..이용하는 일반인들은 혜택 1도 없고 지금 짜증만 나는데요..?일반인들한텐 몇천원 쿠폰 뿌리는것도 선착에 추첨에...진짜 배민 이용하기도 싫어지네요
4년 전
연예인보고 일반인들이 무슨 즐거움을 가지나요ㅋㅋㅋ
4년 전
띠용.. 뭐가 즐겁죠? 상대적 박탈감만 느껴지는데
4년 전
?
4년 전
안즐거운데요... ㅜㅜ
4년 전
진짜 연예인이 살기 좋은 나라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네여
4년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
네^^ 덕분에 배민 삭제하고 배달음식 끊었습니다^^ 감사합니당~~
4년 전
파파죤슨  하악하악하
쿠폰을 줘야 즐거움을 느끼지
4년 전
어떻게 즐기란 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
뭔 소리예요? 심지어 지난 주말에 배달 누락까지.. 너무 화나고 이제 요기요로 갈아탑니다
4년 전
하나도 안 즐거운데요
4년 전
前夜  전야
뭐래
4년 전
받는 연예인만 즐거운거 아닌가유...
4년 전
Ah-Choo  💛
무슨 즐거움....
4년 전
이거 보고 들어가보까 사과문 올렸네용
4년 전
뭔소리지..
4년 전
연예인을 통해 더 많은 일반인이 즐거움을 느끼게 하려고 했으나 오히려 불쾌했으니 마케팅 실패하셨네요...
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
엥 뭐라는거야 그럼 연예인보면서 손가락 빨란 얘기??
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
전 이제 요기요 씁니당
4년 전
엥 일반인이 어케 즐기죠
4년 전
신화는  꺾이지않아
뭔소리야진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
연예인이 그 쿠폰으로 나한테 음식 사주는 것두 아닌데 즐거움은 무슨...
4년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
뭐여 연예인을 통해 즐거움을 느끼라닠ㅋㅋㅋ 내 입으로 들어가야 즐겁거든요
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
근데 배민이 연예인들한테만 준게 아니라 학교에 찾아가서 학교에 뿌리고, 일반인들한테도 뿌리고
유튜버분들께도 나눠주고 하긴 했는데.. 근데 확실히 연예인이라 그런지 연예인들한테만 뿌린걸로
낙인이 찍혀버리네욥

4년 전
피리미리가~  배고파서~
vip한테도 되게 적게 쿠폰 주던데 .. ㅎ
4년 전
이럴줄알았어  윤양이손 하이라이트
연예인이랑 지인이어야 즐거움을 느낄수있구나
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
머래 진짜루...
4년 전
ㅖ?
4년 전
뭔소리에요 도대체 .. 이미 싹다 삭제했습니당
4년 전
연예인을 통해서 일반인이 무슨수로 즐거움을 느껴요...? 지인아니고서야 받을 방법이 없는데욘
4년 전
일반인이 아니라 비연예인이에요. 연예인이 벼슬인가
4년 전
난 나름 저거 신박한 마케팅이라고 생각했는데.. 다들 부정적이시네요 어차피 말그대로 ‘서비스’쿠폰인거고 연예인들이 역조공으로 쓰고 유투버들이 이벤트로 쓰고 하면 모델 기용하는거 보다 효과적이겠다 했는데 상대적 박탈감을 느낄 수도 있네요..
4년 전
원스어폰어타임  아름다운 아이야
약간 예전에 ㄷㄷ님이 쿠폰 받으신 거 시청자들한테 무작위로 뿌린 것처럼 배민>연예인>일반인으로 이어지는 순환을 기대한 것 같은데 받은 분들이 그냥 본인들이 써버리면 그만이구요...실제로 배민 잘 이용하고있는 VVIP들은 VVIP이지만 연예인이 아니라서 쿠폰 못 받은 것처럼 되어버렸죠.
4년 전
이 재 현  현재
딴 건 몰라도 어떻게 즐거움을 느껴요...
4년 전
진짜 저 쿠폰들 주문횟수 많은 순서대로 일반인들한테 뿌렸어도 이용자 절반 이상은 할인혜택 받았을 듯 싶은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연에인이 쿠폰 무더기로 가지고 있는거 보면서 일반인들이 무슨 즐거움을 얻나요ㅋㅋ

4년 전
빛나는_김종현_  Poet l Artist
와 대박 부럽다... ㅠㅠㅠㅠ주문당 한장쓸수있어도 반값~반값보다 더 할인 받을수있는건데ㅠ 심지어 어느정도 인지도 있는 연예인은 금전적으로도 여유롭고
그냥 ㄹㅇ 부럽다,,,,,

4년 전
강다니엘은?  먐미에여
왜 이렇게 안하느니만 못한 변명을 하지? 왜 저런 이벤트를 했는지 설명이라도 잘 하면 욕을 덜 먹을텐데 변명을 되게 못하는 느낌이네요. 연예인들이 저 쿠폰을 자기 팬들에게 뿌린다거나 하는 식의 역조공을 통한 홍보효과를 노린거라면 그 부분을 중점적으로 설명이라도 하던가, 너무 얼버무려 변명하니까 결국 목적이 뭐였는지 설명도 안되고... 반응이 안좋을 수밖에여
4년 전
연예인공화국ㅋㅋ
4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
연예인을 어떻게 만나서 저걸 받나여...? 왜 연예인을 굳이 통해서 쿠폰 받아서 써야 되는 지 모르겠는뎅.:
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
저희는 무슨 즐거움이 있죠..?
4년 전
뭔소리.... 요기요로 갈아탔어요
4년 전