공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 39937l 11
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진경언니 좋아여ㅠ
4년 전
각자의 매력이 있는 거 아닌가.. 약간 수지 치기로 느껴질 수도..
4년 전
그냥 김태희. 이런 고유명사처럼 우리나라 대표 미인으로 수지! 하고 쓴거같지않나용 저라면 기분좋을거같아요
2년 전
다 예쁜디요... 수지 막짤 쩐다
4년 전
아시아인이보기에도 홍진경님 미인이셔요. 저런말은 수지가 옆에 있어봐야하겠지만.. 케돌들만 봐도 서양인이나 저희 쪽이나 미인보는 기준은 다 비슷하더라구요
4년 전
개취죠
4년 전
융기는  마이쩡
교..교수님..
4년 전
그럼 수지 내꺼❤❤❤
4년 전
진경님두 진경님 매력이 있으시고 그런거죠
4년 전
서양인들이 선호하는? 틀에 박힌? 동양인의 얼굴상이 있음 홍진경씨 못생겼다는말 아닙니다
4년 전
다 매력있고 예뻐용
4년 전
? 서양도 사람 사는곳이고 보는 눈은 다 똑같아요 서로의 취향이라는게 있고 거기서도 다들 수지 이쁘다고 합니다
4년 전
연예인 일반인 다 떠나서 사람 개개인 마다 외모와 매력이 다른법이고 보는 사람도 보여지는 사람도 다 마찬가지라 상성이랄까 호불호랄까 다 다른거죠 외모에대해 경쟁력을 가늠하는 식으로 매체에서 다루는거 앞으로는 점점 지양되면 좋겠네요
4년 전
겸손  Waltz
수지는 왜 소환?((숮))
4년 전
아 근데 솔직히 서양이라고 다른거 없어요 여기서도 이쁘면 저기서도 이쁩니다..서양에서 한채영 윤아보면서 극찬을 하던데..
4년 전
각자의 취향이 다른 거겠죠 가만히 있던 수지만 불쌍 ㅜ
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
취향 아닐까요 우리나라에서도 갈리듯이
4년 전
취향차이인듯요 잘생기고 예쁜건 어느나라에서나 잘생기고 예쁜거던데... 아이돌이나 배우가 전 세계에서 잘 나가는 이유가아닐까
4년 전
le2jh  2PM 준호
안드레아스 오랜만이당....
4년 전
왜 굳이 비교하는지 이해 안간다ㅠ
4년 전
도대체 동양미녀가 뭐죠...
4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝
각자의 매력이 있죠
4년 전
성이성이  메리 포핀스
별개로 저 에피때
ㅅㅅㄱ ㅇㅅㅇ ㅈㅎㅁ씨 반응
꿀밤으로 때려주고 싶은 반응이었어요.

4년 전
말린대추차  털레털레
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
두 분다 예뻐유
4년 전
둘 다 좋아유
4년 전
사람마다 취향이 다른거죠 ! 둘다 예뻐요
4년 전
뉴이스트 Aron  내꼬☺💖
모두 다최고죠 동양미인이라니 너무 스테레오타입같아요
4년 전
물론 다 각자 매력있고 둘다 예쁘신데 서양사람들이 말하는 '동양인'예쁘다가 약간 좀 정형화되어있어서 썩 기분이 좋지는 않아요 그냥 뭐라고 해야하지 딱 틀 만들어두고 동양의 미 이러는것같은느낌 요즘에 동양사람들이 얼마나 다양하게 생겼는데요ㅠ
4년 전
4년 전
333 서양인의 스트레오 타입에 맞는 동양인 얼굴을 동양의 미 라고 말하는 거 별로예요...
2년 전
왜 굳이 비교를 ㅠㅠ 둘다 매력있고 아름다워용
4년 전
2년 전
약간 ‘동양의 미’ 라는 거에 쌍커풀 없는 눈 등 정형화된 환상을 가진 분들이 서양에 더러 있어용
이 글은 굳이 연예인을 비교한다기보다 그걸 말하는듯요

4년 전
조국이 외면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사람마다 취향은 다르니까요.
4년 전
각자의 매력이 있는건데.. 조국이 외면한 얼굴이라니... 너무해요 ㅠㅠ
4년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
홍진경님은 물론 아름다우시지만 , 서양인이 동얀인의 미의 기준을 어떻게 생각하는진 잘 알겠네요
4년 전
수지 치기로 보일수도 있지만 그냥 한국에서 예쁜 얼굴의 기준 = 수지 라는 뜻 같아용!
4년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
222 저도 수지치기보다는 수지가 너무 예뻐서 예쁜 사람하면 생각나서 말한 거라 느꼈어요!!
2년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2년 전
개성있는 스타일 넘 좋져 유니크유니크
2년 전
근데 저 다음 장면에서 기욤이 ‘수지가 누군진 알고 얘기하는 거죠?’ 라고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서양인들 저럴 때마다 동양인들 멕이려고 저러는 건가 싶기도 하네요 홍진경님 외모를 비하하려는 건 아니지만 아무리 동서양이 달라도 보편적인 미적 기준이라는게 있는 건데...
2년 전
저도 전형적인 아이돌 얼굴보다는 홍진경 처럼 특징있는 얼굴 좋아해서 무슨말인지알겠네요 그리고 홍진경 아직까지 모델활동 화보보면 진짜 멋지고 이쁘죠 👍
2년 전
아무래도 모델이시니까 실물 아우라도 있으실듯...
2년 전
저거 영상 보면 안드레아스 눈에서 꿀이 뚝뚝 떨어짐
진짜 반한 눈빛이어서 뭔가 설레더라구여ㅋㅋㅋ

2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
각자 취향이 있는거니까요 다만 상상 속 동양의 미녀 그 이미지가 무쌍에 찢어진 눈으로 정형화하는게 싫습니다 제 취향 저의 이상형에 가까운 얼굴이 홍진경님이다 이렇게 말씀하시면 더 좋았을걸…한국에 얼마나 다양한 외모의 미인들이 많은데요 아직까지도 그건 개선이 안되는게 아쉽네요
2년 전
동양의 미녀를 상상하면... 이라는 말에서 동양적인 미에 대한 인식이 딱 보이는 듯. 정작 우리나라는 눈크고 코높고 이목구비 진하게 이쁜사람을 미인이라고 생각하는데 왜 자기들 맘대로 눈찢어지고 동양적으로 생긴사람을 동양의 미라고 가두는지..?
2년 전
ㅎㅎ ㅠ 서양사람들이 가진 고질적인 오리엔탈리즘(?).. 참 안타까워요 같은 인간인데 본인들 상상으로 전형적인 이미지를 만들어서 그걸 21세기에도 추구하고 다닌다는게..ㅋ 미개한것같기도하고
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
저도 동의해요...
2년 전
오,, 이거 너무공감
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
저 오대오 쪽진머리를 하고 살아남을수 있는 사람...
2년 전
그냥 수지가 대표 미녀니까 언급된거같은데 이게 어딜봐서 수지 치기인지.. 본문 저 외국인 개취고 저 분도 수지 못생겼어! 홍진경 최고! 이게 아니라 내 취향으론 홍진경 ㅎㅎ 이건데 수지 불쌍하다는 댓글까지 나와야 할 일인지..
2년 전
수지 홍진경 너무 조아용 특히 홍진경씨 그 무도에서 빠리지앵 춤춘거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 아직도 머릿속에 맴돌아요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
예쁨의 대명사로 언급될 순 있지만 취향이 아니라는 이야기는 말 그대로 그 뿐이지 당사자가 현장에 있는 것도 아닌데 방송에서 당사자 사진에 저런 식으로 선택받지 못했다는 굴욕적인 느낌의 효과주는 거 너무 싫어요
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
수지님도 당연히 아름다우시지만 홍진경님도 안예쁘다 생각한적 없는데.... 개인적으로 진짜 예쁘다고 생각하고 주변에서도 못생겼다는 분 한번도 못봄...
2년 전
홍진경님 실제로 봤는데 키 크셔서 그런가 개멋있고 아우라 장난 아니였어요.
2년 전
멜로  좋아
ㅋㅋㅋ 수지도 생각보다 키크고 동양적이라서 실물보면 반할지도
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
서양인들이 생각하는 정형화된 아시아인 외모가 있더라고요.. 예전엔 그럴 수도 있지 싶었는데 요즘 애니나 영화 사례보다보면 인종차별적 사고가 아예 영향을 안미친 건 아닌듯 싶어서 좀 그렇긴 하네요... 나쁜 의도가 아닌 걸 알기에 이정도로 끝나는 정도지만..
2년 전
근데 확실히 미국에 와서 교포분들만봐도 지금 한국분들이랑 많이 다르긴하더라구요
2년 전
그리고 또 한국만큼 보편적으로 성형을 많이 하는 나라가 없기도하구요…

저는 그리고 오히려 서양인들이 본인들을 항상 올려치기하는 느낌이 있는것같아요 서양 역시 남캐보단 여캐에 미적으로 좀 더 정형화? 예쁜 캐릭터만 쓰려는 성향이 다분해 보여요. 서양사람도 생긴게 워낙 다양한데.

2년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
홍진경님도 정말 예쁘시죠. 이목구비가 너무 시원시원하시고, 얼굴도 작고, 키도 커서 비율도 너무 좋아요.
2년 전
걍 예쁘다하면되지 비교는 왜...
2년 전
서양인이 아니라 안드레아스 취향이죠..
2년 전
아하 개인의견이었네요 수지 얼마나 이쁘면예시를 저렇게 드셨을까요 ㅎㅎ
2년 전
샤이니 이태민  샤이니워더무조건내꺼
뜬금없지만 이랍두부는 사이언스네.. 하고 갑니당
2년 전
솔직히 저것도 편견중에 일부인듯... 뭐 외모에 관해서 말할 때 기분이 상할까봐 좋게좋게 말했을수도 있지만 동양의 미 이래놓고 결국엔 서양사람들이 보통 생각하는 동양인 얼굴인거잖아 나는 좋게 보는 편은 아님
2년 전
수지 실물보면 반응 달라질걸.......
2년 전