공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 33917l 19
이 글은 4년 전 (2019/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

NCT이해찬  BTS 음악 애정함
전 한국이 좋아요
4년 전
저것도 일부 아닐까여...일부 잘못된사람들 때문에 일본 방송사에서 한국인 종특이라고 몰아가면 저도 기분나쁠거 같던데

앞서말한 것 처럼 일본인들 중에도 우리나라를 한꺼번에 싸잡아서 욕하는 경우가 있지만, 그렇다고 그걸 이에는이 눈에는 눈 하는 건 좀 아닌 거 같아욧

4년 전
방사능 재고자시고 할거 없이 아베 쓰레기죠^^
4년 전
변태가 많다에 관해서는 잘 모르겠지만 파리 증후군은 일본인이 학회에 등록했으니 일부 사람이라고 보기에는 좀 그렇지 않을까 싶어요 다른 나라 사람이 학회에 등록했다면 모를까 일본의 자국민이 한 거니까요
그리고 나머지 폐 끼치기 싫어하거나 애매모호하게 말을 길게 하는 거 또한 많은 일본인들이 그러고요...
일부 한국인 때문에 우리나라가 싸잡아서 욕먹으면 기분이 나쁜 건 사실이지만 본문은 일부 일본인이라고 보기에는 무리인 것 같아요..!!

4년 전
저도 많은 일본인들을 만나봤지만 일부라고 하기엔 제가 만났던 사람들 다 포함되네요ㅠㅠ... 아닌사람 분명히 있겠지만 제 생각엔 그 사람들이 소수인 것 같습니다ㅠㅠ
4년 전
아 왜 나 갑자기 멘헤라 ?? 라고 생각하고 들어왔지...?!
4년 전
사바사죠 제 일본인 친구 저렇게 돌려말하는 거 느낀 적 없어요
4년 전
요즘 분들은 또 변화하는거 같아요...(?) 제 친구 일본친구들은 매우 직설적임돠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본인들이 배려를 잘하고 친절하다고 알려져 있는데 사실 저는 배려라고 생각하지 않고 윗 말대로 피해를 끼치면 안 된다는 생각이 있어서 그런 거 같아요. 여행 다닐 때도 우리나라나 여러 외국 다녀보면 (특히 서양) 커다란 캐리어 들고 낑낑대면서 계단 내려갈 때 달려와서 도와주는 일이 많은데 일본은 몇 번을 가도 그런 일이 없었어요
4년 전
눈싸움  Blinking Game
잘 모르겠네요
4년 전
일반화하는건 잘못된거지만 어느정도는 맞는것같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흠 근데 만약 윗분 말대로 일본에서 한국 종특 이러면서 막 설명하면 기분 나쁠 거 같은데.. 입장 바꿔서 생각해보면 이런 식으로 말하는 게 그리 좋게 보이지 않네요
4년 전
일반화에 종특 단어 사용까지.... 별로 좋게는 안보이네요
4년 전
일반화... 진리의 사바사
4년 전
아델리  지민이좋아해
능국ㅋㅋ
4년 전
폐 끼치는건 싫어하면서 남의 팬티는 훔친다는 모순..?
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
빨래도둑은 옛날보다는 없는것 같아요.. 거리에 CCTV가 잘 있어서 그런가... 그리고 돌려서 말하는건 맞는것 같아요 그냥 듣다보면 제가 알아서 해석하는 정도에요. 파리 증후군은 들어본적은 없지만 파리를 동경하기보다 유럽쪽 디저트가 많기도 하고 그냥 외국을 안나가는 사람이 반 이상이라서 ‘해외’자체를 동경하는 사람이 많은것만 말한다면 파리 증후군은 모르겠어요
4년 전
근데 일본이 변태적인걸로 아이디어가쩔긴하던데 ㄹㅇ 왜저러나싶을정도로
4년 전
뭐 맞는말같은데요
4년 전
흠... 전부 사바사인 것 같은데... 일본에서 우리나라 입장에서 이런 글 하나 있으면 기분 나쁠 것 같음...
4년 전
문화은 상대적인거에요 편견 가지실필요는 없는거 같아요
4년 전
다 공감하면서 내려옴 ㅋㅋ
4년 전
변태는 거시기해도 나머지는 맞는말 같아요 애매모호하게 말한다는 건 일본 통역사에게도 들었어요 변태가 많아진 건 제 생각엔 분명 일본인 변태의 나라는 아니였을 거예요 변태들도 처음에는 사람이였는데 변태행위를 속으로만 생각했지 실행에 옮기는 경우는 극히 적었겠죠 문제는 사건들이 발생하면서 확실히 잡고 이상하고 민폐끼치는 사람이다 이미지를 안 좋은 이미지로 낙인 찍혔다면 문제는 없었을 꺼라고 봐요 하지만 일본 만화만 보면 민페끼치는 건 드럽게 싫다면서 여자한테 성희롱은 되게 많이 하드라고요 그저 웃기기위한 수단으로 사용하면서요 블랙코미디처럼 그런 사람들을 비판하는 것이 아니라 미화하고 어쩔 땐 그런 변태가 주인공으로 등장하면서 변호하듯 나타내 심리 서사가 참.. 그 영향으로 여러 성희롱들은 개그다 변명하며 적극적으로 행동하는 거 같아요 방송에서 남자 코미디언이 여자 코미디언의 가슴을 장난으로 만지면서 개그쳤던 거 생각하면 정말.. 저 속옷도둑은 경찰에 잡혔다고 반성하고 창피해 할까요? 아니요 그저 취미생활 하는 거라고생각할 껄요? 오히려 걸린 걸 좋아할지도 몰라요 미디어세 봤던 모습을 자기가 겪고 있으니 사이코패스 캐릭터를 멋있는 배우가 연기하면 사이코패스의 동경이 생기는 경우가 생기잖아요 그런 경우로 보인달까..
4년 전
변태들이 많이 등장한 건 제가 볼 때 미디어의 영향이 커요..
4년 전
파리증후군 유명합니다. 실제로 일본에서 ㅋㅋ낭만적인 파리를 깨끗하게 하자고 자기들끼리 파리정화캠패인도 하고 그랬어요....ㅋㅋㅋ
4년 전
저런 병? 있다는게 신기하당
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
애매모호는 사바사인 듯. 동생 일본인 친구들도 그렇고, 일본어 쌤도 그렇고. 돌려 말하는 거 싫어했어요
4년 전
일본이 섬나라다 보니까 자기들끼리 싸움이 나면 다 죽는 거라서 어떤 정부에서 평화정책이라고 해서 절대 싸우지 않고 사람들끼리 사이좋게 지내게 한적이 있대요. 그러다 보니까 겉으로는 최대한 피해 안 주고 사이 좋게 지내려 하지만 속으로는 비뚤어진 사고가 생기는 게 국민성처럼 됐대요
4년 전
혼네 다테마에 라고 하네용
4년 전
BTS  방탄소년단
메이와쿠?
4년 전
대박 ㅎㅎ 레어닉이시네요
4년 전
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
24일 전이지만 대박 뒤에 ㅎㅎ 붙이신게 너무 귀여우세옄ㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
11 개월 전이지만 님도 귀여우세요 ♡
3년 전
저도 일본을 좋아하고 그런건 아니지만 사람마다 개개인의 성향이 있는건데 이렇게 싸잡아 묶어서 특정짓는 이유를 모르겠네요 반대로 일본인이 한국인을 이렇게 표현했으면 기분나쁠거같은데요
4년 전
쇼느님  SHO TIME
사바사이긴 하지만 솔직히 공감하면서 내려왔어요
특히 애매모호는 진짜...사회생활 해보면 대부분 그래요..속 터짐ㅎ 그래도 젊은 세대들이 좀 나은 듯

4년 전
아 근데 팬티 훔친거 증거물이라고 나열해놓은거 그라데이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
당황스럽....
4년 전
유학익 사바사라고 생각합니당
4년 전
너무나 공감....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
교환학교 나왔는데 공감해요 일본인 친구가 생각 좀 해본다고 하면 무조건 거절ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음 유학생이지만 지역에 따라서 정도가 다른것같아요 돌려말하기가 심한건 교토가 제일 심하구요 그 반대로 바로 옆에있는 오사카는 스트레이트한 표현을 많이하구요 메이와쿠같은경우는 가정교육에따라서 또 정도가 다르구요 또 개인주의가 엄청심하죠 타인에게 잘 신경안쓰는~~~
4년 전
다른건 모르겠지만 일본여행가본입장에서 일본 도시는 매우 깨끗해요. 버스유리창마저 매우 깨끗하더라구요. 그런 일본에서 사는 일본인이 파리의 낭만을 가지고 있었는데 너무너무 더러운 모습에 충격받는건 이해할 수 있을것같아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
일본에 유학간 친구가 애들이 자꾸 말 돌려서 말하니까 가끔 무슨 의도인지 모르겠다고 하는데 그게 정말 일본인들의 특성같더라구요
폐 끼치면 안되는 그 생각때문에 정확하게 의사를 표현하면 어떤 부분에서 상대의 기분을 상하게 할 수도 있으니 전부 애매모호하게 뭉그뜨려 말하는게 전반적으로 깔려 있는거 같은데 그래서 외국인들은 섞여 살기 힘든것 같아요

4년 전
다른 건 다 별로지만 폐 끼치면 안 된다는 생각을 기반으로 갖고 산다는 건 좀 부럽네요...
4년 전
ㄹㅇ 맞는듯
4년 전
한국에서도 평소에 말을 스트레이트로 한다고 종종듣는데
일본가면 대화하다 답답해서 못 살것 같아요

4년 전
종특 맞음 다만 요즘 2030 세대 중 몇몇이 안 그럴 뿐이지 특히 20대들...시대랑 유행에 민감할수록 그런 것 같기도 하고 인터넷이나 유튜브 많이 하니까 가치관이 변하는 것도 있는 듯 근데 아직까지도 대다수가 저래서 종특 맞다고 생각합니다 한국의 빨리빨리처럼...
4년 전
일본에 변태가 많다고 하시는데 요즘 보면 한국도 만만치 않다고 생각해요...다만 다른점은 그걸 숨기고 사느냐 드러내느냐의 차이...? 얼마전에 지하철에서 도촬하다 걸린분만 봐도....평소엔 얼마나 점잖고 정상인 척 하셨을지...
4년 전
다 떠나서 변태의 예시로 든 사진들 정말 보기 역겹네요
3년 전
파리라고 해서 벌레 파리인줄 알았네요,.,,,,
3년 전
폐 끼치기 싫어서 죽음을 택하는 사람들이 옆나라들+전세계에 폐 끼친다구요...? 그거 그냥 일본이 생각하는 일본 아닌가요 ㅎㅎㅎ.... 일본인들이 그렇게 보여지거 싶은 거 같은데...? 이미지를...ㅎㅎㅎ....
3년 전
2년 전
유학도 하고 일도 해본 사람으로 공감합니다.
한국이 좋아서 귀국했어요 한국에서 일하려고 ㅎ

3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
어느 정도 맞는 듯....특히 가장 맞다고 생각하는건 말 돌려서 얘기하고 애매하게 말하는것...이건 진짜 종특임...어휴
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
여고생 발냄새맛 치킨? 그거 본 이후로 학을 뗐어요 변태 많은거 맞는거 같ㅇ...
어린 여학생에 대한 환상이 많은 나라인거 같네요 저긴...

3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
음 한국인 종특 빨리빨리를 일반화라고 기분 나빠하지 않지 않나요? 저는 어느정도 공감합니다
3년 전
일본인은 즉답을 안하고 "공기" 라고 해야하나, "흐름"이라고 해야 하나 상대방이 알아서 눈치채고 행동하길 바란다고 배웠어요
그래서 위안부나 조선인강제동원같은 것도 상부에서 직접적으로 해라! 라고 한 증거 자료가 없는 거고, 그걸 너무 잘 아니까 발뺌하는 거라고 하더라구요

3년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
폐를 끼치기... 싫다...?ㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
변태 많은거는 일본에서 제일 성행하는 문화 생각해보면 안겪어봐도 알거같은데 온국민이 별의별 주제가 있는 애니랑 av를 쉽게 접하면 이상한 놈들이 많아지는건 당연하다 생각함 주입한대로 출력되는거지
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
변태가 많은 것 까진 몰라도.... 일본 서점 중앙에 av잡지가 진열 되어있고 사람들도 그 앞에서 아무렇지 않게 읽고있는 게 놀랍긴했어요ㅋㅋㅋ 애매한 표현 같은 것들은 다 맞는 말인 듯 합니다
2년 전
종호만의달  💎⚓
예스 노 아닌거 진짜 답답
2년 전
굉장히 보수적이면서 변태가 많은... 아이러니한 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
파리증후군때문에 일본인들이 자발적으로 파리 청소하는 모임도 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김.. 그리고 변태 ㄹㅇ인게 일본방송만봐도.. 상상초월이고 일본 여행갔을때 팬티 뒤집어쓰고 소리지르는 변태 봤었네요 정말 어메이징
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
돌려말하는거 너무ㅠ
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
검토하겠다는 말ㅋㅋㅋㅋ 일본 살 때 많이 썼었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본 유학간 언니가 말해줬는데 일본은 변태랑 진짜 이상한 사람 많고 한국엔 예의없는 사람, 진상이 많다고 하더라구요
2년 전
그래서 그런가 일드나 애니보면 파리로 유학가는거 많이 나오고 프랑스 혼혈 짱많음
왜맨날 프랑스일까 궁금했음ㅋㅋㅋ

2년 전