공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 149167l 6
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬

4년 전
BTS  방탄소년단
할로윈 때 무단으로 들어와서 사진 찍다 걸려서 퇴출 당하신 그 분이네?
4년 전
헐 진짜요?? 그건 몰랐어요...
4년 전
BTS  방탄소년단
그 사건으로 유명해요... 내부 사진 유출 엄금인데 직원도 아닌 외부인의 무단 침입에다가 화보집인가에 사진 넣어서 팔아서 팬들한테도 인식 안 좋고요 실제로 이것때문에 전년도에 비해서 2018 할로윈은 보안 강화해서 진행했었답니다...
4년 전
헐.... 심이 말 안해주셨으면 몰랐을거에요.... 진짜 충격이네요...
4년 전
?????????????? 세상에
4년 전
잉피랑시티럽  superhuman
에휴 저 홈마나 시큐나....
4년 전
저 홈마분이 어떤 잘못을 하셨나요? 궁금해서..
4년 전
언주중 튤립  🐯 이마크 🍉
사생이에요
4년 전
NCT 재민  NCT 2018
시큐 저러는게 한두번도 아니고.. 폭력이 정당화되는건 아니니까~ 시큐 제대로 처벌 받길
4년 전
헐 저렇게까지 멍든거 처음봐요
4년 전
NAKAMOTO YUTA  NCT127
헐 머리를 잡아서 내려쳤다고요...?
4년 전
솜재환얼  김재환은 솜얼입니다
저정도면 너무 심한데요..
4년 전
NCT_  NEO
씨큐도 심했지만... 저 홈마 사생 아닌가요..?
4년 전
헐..
4년 전
말 많은 홈마라도 폭력은 안되는거니까 꼭 고소하시길
4년 전
スミレ  🎀
4년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
4년 전
4년 전
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
4년 전
4년 전
88...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
김석진 방탄소년단  바닷가재가 나한테 바다가쟤💜
4년 전
13 강도가 심하네요
4년 전

와 아티스트 보호한다는 명목 아래 타인을 향한 폭력 정당화하지 말고 해당 시큐는 처벌 받길...
4년 전
람밍이  나의 오아시스 아라시
저 홈마 사생으로 유명하잖아요
4년 전
제대로 처벌받았으면 좋겠네요 너무 심하다
4년 전
C.Y.D  우린영원할수밖에
무슨일이건 폭행은 정당화될수 없죠....
4년 전
일단 이번 일은 지금까지 저 홈마의 잘잘못을 떠나 과잉진압 맞는거 같은데...
공항이면 붙수니도 많았을테고 사진 찍는 사람이면 가까이 가지도 못했을텐데 붙수니 진압 안하고 사진찍는 사람 진압한답시고 저런거 보면.. 시큐의 개인감정이 없었다고 할 수 있을지...

4년 전
뭐든 저런 깡패같은 사람은 멤버들 옆에도 없었음 좋겠고 이런 일로 그룹이름 언급된다는 것도 썩 좋진 않네요ㅠ
홈마분 고소 잘 진행되셨음 좋겠고 멤버들에게도 피해 없었으면...ㅠㅠ

4년 전
홈마가 사생인 건 그거대로 처벌 받아야 할 일이고 그렇다고 머리를 벽에 내려치다니...
4년 전
사생이지만 저 상흔은 너무 심한데요
4년 전
사생은 사생이고 폭행은 폭행이라고 생각.....어떻게 저렇게 심하게....
4년 전
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
저 글과 사진이 진짜라면 너무 심한데요 피멍이...
4년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
아 뮤뱅 본방때 사진찍어서 결국 팬석못받게한 그 홈마네?
4년 전
사생도 잘못했고 폭행도 잘못했고 그 누구도 잘한거 하나도 없네용
4년 전
헐 아무리그래도 너무심한데....
4년 전
저사람 누군지도 모르지만 행보가 어쨌든 저 상해에 대해선 충분히 고소할 수 있다고 봅니다,,,, 아니무슨 21세기에..
4년 전
헐 너무 심한데..
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
저건 범죄수준 폭력인데..ㅜㅜ
4년 전
오프 뛸 때마다 느끼는 거지만 아이돌 팬들 인권은 저 바닥 어디쯤 되지 않을까 싶다,,,
4년 전
순수하게 좋아하는 마음 하나 저당잡아서 갑을놀이 하면 재밌는지 참..
4년 전
(2019/11/08 16:35:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
전 두개가 별개의 문제라고 생각해서요. 저 분께서 아티스트의 인권을 지키지 않았다고 해서 제 3자가 폭력을 휘두를 명분은 하나도 없어 보이네요.
4년 전
물론 사생활과 관련된 저분의 문제 또한 꼭 고쳐져야할 부분이라고 생각합니다~ 근데 당장 보기엔 폭력 문제가 더 심각해보이네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글에게
아 그부분은 제 경험 말하는 거였어요 '오프 뛸때마다 느끼는거지만' 이라고 앞에 언급도 해놨구요. 전 공개 스케줄에만 가끔 본진 보러 가는 편인데도 저만큼까진 아니지만 얻어맞은 적이 한 두번이 아니라서요.. ㅎㅎ

4년 전
둘 다 같이 잡아갔으면
4년 전
본인이 피해 받으신 폭행을 꼭 보상 받으셨으면 좋겠고, 본인이 피해 주신 사생활도 꼭 처벌 받으셨으면.
4년 전
시큐는 아티스트는 물론 팬들도 보호해야합니다
과거에 행동도 똑바로했으면 모두 잘 지켜봐줄텐데 행동좀 잘하지...

4년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
와.... 너무 심하네요
4년 전
헐 쇼콜라데....
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그냥 둘 다 처벌받았으면
4년 전
사생에 문제많고 평 안좋은 홈마라고 해도 그거와는 별개로 저건 도가 지나친 폭력 아닌가요..? 저 사진과 내용이 사실이라면 내용 속의 시큐 분 꼭 제대로 처벌받으셨으면 좋겠네요.. 그리고 홈마분도 사생활침해하신 부분에 대해선 처벌 받으셨으면 하구요..
4년 전
와 저건 너무 심한데요...?
4년 전
찡청천  신흥무관학교
머리를 잡아 벽에다가?????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
저분이 사생이시더라도 폭력은 정당화 될 수 없다고 생각합니다.
4년 전
저도 저 홈마 소비 안하지만 이 일은 명백한 시큐측 잘못인거 같네요.. 폭력은 정당화될 수 없죠
4년 전
지금은 폭력 문제만 보면 될것 같아요. 폭력에
대해 호소하는 글에 굳이 사생이라고 하는거 의문입니다ㅠ

4년 전
하지말란 짓을 해서 생긴 일이니
하지말란 짓을 한 사람의 행동도 조명받아야 하지 않을까요?

4년 전
이 분이 공항에서 공격당할때는 전혀 그런 행동이 없었습니다~
과거의 일을 언급하시는 거라면, 그건 당연히 별개의 일이지요..?

4년 전
와 팬들 돈으로 월급받는 사람이 저따구로.....ㅠ 아이고
4년 전
저 홈마분 사생으로 알고 있는데...
4년 전
참...2차 가해를 아무렇지도 않게들 하고 계시네요...저 분이 사생이든 인성 바닥이든 뭐가 어쨌든 폭력은 정당화 될 명분도, 정당화 될 수도 없습니다. 사생이기때문에 폭력을 당해도 괜찮다 라는 마인드인가요? 폭력을 당한게 팩트고 저 정도면 아티스트 보호하다가 마찰 생긴 것도 아니고 그냥 타겟팅하고 팬 걸로 밖에 안 보이는데요. 덕질판 발 뺀지 오래지만 여기서 저 홈마 사생인데. 이 말이 왜 나오는지 모르겠네요. 사생은 저렇게 맞아도 되나요? 그것도 제 3자한테? 팬분들도 잘 생각해보셨으면 좋겠습니다. 피해자를 알아서 가해자로 만들어버리고 정당화 시키니 십 몇년 넘도록 소속사 횡포에 맨날 을 입장 자처하고 있는 건 아닌지. 상식적으로건 인도적으로건 어떠한 이유에서도 정당방위가 아닌 이상 폭력은 정당화 될 수 없습니다. 정당화 시키지 마세요. 같은 선상에 놓고 볼 일도 아닙니다. 개인적으론 꼭 고소하셔서 승소하시고 팬들 우습게 아는 소속사며 시큐며 경호며 다 조심들 좀 하고 반성도 좀 하고 했으면 좋겠네요. 팬들 갖다 패는 매니저, 경호 등등 소식 이제 안 들렸으면 좋겠네요.
4년 전
사생이니 맞을만하다가 아니라, 과도한진압이 일어나게끔 만든것에대한 책임도 분명히 있다는것입니다.
물리적인 폭력만 눈에보여지는 상처만상처인가요? 팬이라는 가면뒤에 숨어서 아티스트의 인권을 침해하고 스토커와도 다를바없는 행위를 함에도 마땅한 처벌을 받지않았고 점점 더 과격하고 철통같은 보안으로 아티스트를 둘러싸게 되었다면 결과를 따지기에 앞서 과정도 따져봐야하는건 당연한거아닐까요?

폭력은 어떠한 명분으로도 정당화될수 없다고하셨죠.

마찬가지로 정신적 물질적 피해역시 어떠한 명분으로도 정당화 될수없는거 아닐까요?

사생은 저렇게 맞을 이유가 없지만

팬이라고 아티스트의 사생활과 인격을 마음대로 침해할 이유나 권리는 없다고 생각하는데요

폭력은 폭력대로 물론 처벌받되

팬이라는 이름으로 사생활침해와 재산권 초상권 침해를 일삼는 일 역시 이번기회로 근절되었으면좋겠내요

4년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
사생이 문제면 sm측에서 증거 모아서 고소를 하든가 사람 패는 게 말이 되나요 사생인데 뭐 어쩌라는 건지
4년 전
4년 전
333 살 터질 정도로 패는데 무슨 이유를 대도 정당화 될 수 없다고 생각해요
4년 전
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
5555,,,
4년 전
개인적으론 사생 홈마들도 고소당했으면 좋겠다...아이돌들 불쌍함....ㅠㅠㅠㅠㅠ 사생도 고소당하고 과잉진압하는 경호도 고소당하는 평화로운 돌판이 되었으면 좋겠네용.....
4년 전
4년 전
아무리 사생이라도 폭력은 정당할 수 없고, 차라리 사생들 처벌하는 법이나 강화됐으면 좋겠어요.
4년 전
bluelovesthem  
진짜 ㄹㄷ 평소에 악질 사생에 팬덤에 별 피해 다 주고 다녔지만 이건 정말 아닌듯
4년 전
아직 제대로 된 영상 하나 뜬 게 없어서 가마니....
4년 전
오바다 진짜... 홈마가 암만 잘못했어도 이건 좀 아닌듯
4년 전
사생이든 뭐든 저건 과잉진압 아닌가요 사생에 관한 문제는 이일과 별개로 봐야한다고 생각하는데요
4년 전
저건 너무 심한데요? 댓글들 읽어보니 평소에 논란이 있는 홈마같긴한데 그걸 감안하고 봐도 진짜 폭행 수준인데요..
4년 전
둘 다 별로
4년 전
사람을 피멍이 들게...;
4년 전
사생이라고 머리를 벽에 세 번 내려쳐도 되나요... 사생 문제는 별개로 폭력 피해자인데
4년 전
씨큐가 잘한 건 아니지만 팬들이 먼저 아이돌 인권을 생각해주셔야하지 않나... 좋아한다면서 긁고 상처내고 지나가지도 못하게 하고 억지로 팔짱끼고 옆에서 커다란 카메라로 내 출근길 사진 찍어대면 너무 무서울 것 같아요 과잉진압은 확실히 잘못됐지만 아이돌 지나갈 때 편하게 지나갈 수 있도록 배려한 팬들이 과연 존재하는지 가슴에 손을 얹고 생각해봅시다...
4년 전
저 분이 유난스러운 사생 홈마라고 하더라도 이 사건 안에서는 명백한 폭력 피해자인데, 분리시켜서 봐야죠 ㅠ 사진 속 상흔이 끝이 아니라 씨큐가 머리를 쥐고 벽에 박았다는 점이 진짜 충격적이네요
4년 전
김건국 석진대  아포방포
너무 심했다
4년 전
없을무  +_+
범죄 수준의 폭력과 범죄 수준의 사생이면 둘 다 잡혀가길
4년 전
핸썸이즈굳  nct exo
흠 사생이고 뭐고를 떠나.. 어떻게 폭력이 정당화 되나요 두번 다시는 팬을 향한 이런 일이 일어나지 않도록 적극적으로 도와야하는게 아닌가 싶은데
4년 전
DMT  주윌 둘러 봐 lovely
사생이라고 폭력이 정당화 되는 건 아니니까요 sm 여러모로 시큐 문제 많네요 저 분 트윗 들어가보니 유리문에 머리 가져다가 박았다는데 이게 과연 아티스트를 보호하기 위함인지 씨큐라는 이름 달고 개인의 감정으로 사람을 저렇게 팬 건지 저 홈마에 잘잘못은 나중에 따지고 일단 폭행을 당했다는 거에 중점을 둬야하지 않나 싶어요 경호원을 할 정도의 힘을 가진 남자가 여성을 저렇게 했다는게
4년 전
걍 제목에 홈마라 해주심 안되나용ㅜㅜ
4년 전
폭력은 별개의 문제죠 꼭 고소하세요
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
시큐도 처벌받고 홈마도 처벌받길
4년 전
저 홈마가 사생인 걸 떠나서 피멍 들 정도로 폭력을 쓰는게 말이 되는 건가
4년 전
아직 영상 증거도 없고요 일방적인 사진과 입장입니다 가수 이름은 제목에서 빼주시면 좋을 것 같은데요..
4년 전
영상 증거는 떴어요... ㅠ 가수 이름 빼야하는 건 동의합니다
4년 전
영상증거가 떴어요??? 어디?? 혹시 링크 좀 주실 수 있나요? 시즈니라 새로고침하면서 보고 있는데 아직 못봤어요
4년 전
4년 전
아 근데 저 영상은 봤는데 저게 라운지 입구가 아니지 않나요?? 사건 관련된 영상은 아닌거 같아요 링크 감사합니다
4년 전
이거 저 분인건 확실한거예요? 저는 다른 상황이라고 들어서...
4년 전
0222에게
제 탐라에는 저분이라고 떠서... 확실치 않은 정보면 삭제할게요!

4년 전
MarkLeeee  선도부장
22 상대 입장은 나오지도 않았어요 조심해야 될 부분인데
4년 전
미유미유  ♥️
헐...
4년 전
사생이면 고소를 하던지 하지 왜 폭행을 하시는지 ...폭행은 정당방위가 아닌데요..
4년 전
불미스러운 일에 애 실명이 직접 거론되는 거 그닥 반갑지는 않네요... 과잉 진압인 것 맞고 그 김에 사생활 관련도 모쪼록 잘 해결했으면 좋겠어요 쾌차하시길 빌게요
4년 전
폭력이 정당화될 수가 있나요.. 저정도면너무심각한것같아요 ㅜㅜ
4년 전
벽에 머리를... 말이 되나요 진짜 폭력이네
4년 전
시큐는 폭력죄로 제발 처벌받고 홈마도 사생활 침해든 뭐든 제발 처벌받기를
4년 전
사생인데 뭐 어쩌라는 건지... 맞아도 싸다는 건가요?
4년 전
아무리 사생이어도 폭력은 폭력이죠.....
4년 전
민지츄  ♡ NCT 재현 ♡
시큐라는 이름 뒤에 숨은 깡패,, 사생인 건 다른 문제고 폭력은 정당화 될 수 없어요
4년 전
  🧚‍♀️
고소하고 탈빠하시길 기원함
폭력은 정당화가 되지 않지만 애초에 본인이 어떻게 했길래 저 지경이 되었을까하는 생각이 먼저 드네요

4년 전
도도새  끼룩끼룩
사생 아닌가융
4년 전
사생이면 때려도 되는건가요...? 아니 저건 너무 아닌듯
4년 전
꼭 승소하시고 씨큐한테 사과받고 제발 탈빠도 해주세요 제발
4년 전
222222 부탁ㅜ
4년 전
폭력과 사생 문제는 다른게 맞으나 현실적으로 팬들이 밀려드는 공항에서 한정된 인원으로 아티스트를 보호하려면 과잉 진압이 나올 가능성이 높죠 회사 측에서 인원을 늘리거나 소위 말하는 붙수니 혹은 사생팬들에 대한 법적인 책임을 묻는 식으로 관리해야 합니다. 제재가 없으니 끊임없이 사람들이 몰려들고 매니저나 시큐는 정신없는 상황에서 폭력을 가하는 게 흔한 일이 됐네요 피곤한 몸 이끌고 비행기에서 내린 아티스트는 이리 밀리고 저리 밀려서 힘들거고요 제 본진은 공항에서 팬들한테 밀려서 넘어진 적도 있어요
4년 전
222... 아이돌들만 제일 고생이네요...
4년 전
4년 전
TXT_범규_  최범규 너무 귀여워
4년 전
NCT 황런쥔  쿤텐윈윈루카스샤오쥔헨드리양양
4년 전
흠... 본인의 인권은 중요하지만 가수의 인권은 중요하지 않은건가요...?
조금 어렵네요...ㅜㅜ

4년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
저 홈마랑 씨큐 일에 굳이 가수 이름이 들어가야하나요?
4년 전
폭력은 절대 정당화할 수 없으니 시큐도 처벌받고 사생도 범죄수준으로 했으면 그에 대한 처벌을 꼭 받았으면 좋겠네요
4년 전
언주중 튤립  🐯 이마크 🍉
제목에 가수 이름은 빼주시면 안 되나요? 가수는 아무 상관도 없는데..
4년 전
둘 다 별루...폭력을 행사한 시큐나 사생활을 침해하는 홈마나..잘하면 맞고소 갈듯
4년 전
...?? 사생이면 저런 수준의 폭력을 받아도 마땅하다는 건가요????? 그건 그 나름대로의 문제고, 폭력은 그것과는 다른 문제라 생각합니다
4년 전
사생또한 폭력이라 생각해서 둘다 도찐개찐 같이 느껴짐 둘다 사이좋게 고소 당했으면~
4년 전
으른애옹쓰  REGULAR
폭력은 정당화 될수없는거니까 얼른 고소하고 제발 돌판에서 사라졌으면 좋겠네요 제발
4년 전
사생이라는 건 너무 가해자 옹호 아닌가요... 사생이면 저렇게 폭행당해도 되는 건가요 사생이 문제인 거면 법적으로 처리를 했어야죠 때릴게 아니라
4년 전
댓글 보기 전까지는 특정 팬한테만 살해위협을 느낄만큼의 폭력을 가했다고? 불특정 다수가 아니라 특정 팬한테만? 했는데 특정팬한테만 가한게 맞군요. 아티스트의 사생화를 침해하는 스토커는 처벌받아야한다는 입장이지만 저정도의 폭력은 심각하네요.
4년 전
씨큐가 잘못한거 같아요. 어떤 경우라도 폭력이 정당화될 순 없죠ㅜㅜ
4년 전

4년 전
에셈 씨큐좀 바꿔주세여~
4년 전
폭력이 정당화될 수는 없는 거랍니다..ㅎㅎ
4년 전
저홈마도 사생이지만 저정도 처사는좀너무한듯... 폭력은어떻게든 정당화되지않음
4년 전
에 벽에 머리를?... 사실이라면 너무 위험한데
4년 전
근데 저 사건말고도 탐라에서 과잉진압 영상을 좀 본적잇어가지고 이번에 해결좀 낫르면 좋겟음
4년 전
시큐관련문제..
4년 전
사생이어도 폭력은 정당화될수 없어요...
4년 전
에스엠 제발 시큐좀 바꿔
팬들인권 레알 바닥으로 생각하고있음,,

4년 전
흠 근데 사생은 뭐 어떻게 법적으로 처벌하기가 힘들다고 알고 있어서요...댓들 보니까 평범하신 분은 아닌거 같아서 전 중립입니다
다만 아이돌이 가장 힘들겠네요 그분은 잘못도 없고 오히려 피해입은 쪽 아닌가요? 이름 언급되는 것 자체로도 두번 피해입으실 거 같아서 안타까울 뿐입니다

4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 너무 심하다...
4년 전
아 이 사람이 그 할로윈파티 프리뷰 올린? 스엠 할로윈 경비 뚫고 들어가서 찍은 홈마면 악질 중 악질인데 시큐나 홈마나 서로 고소미 먹이고 둘 다 좀 사라졌으면 애들한테 피해주지 말고요...
4년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
스토커가 맞았다고 고소하는 거니 뭐 시선은 딱히 안 좋네요 둘다 똑같음 맞고소 하시길
4년 전
사생은 사생이고 폭력은 폭력이라고 생각... ㅠㅠ
4년 전
222. . .
4년 전
4년 전
4444 우선 사생팬들은 강력하게 조치 해야한다고 생각합니다..!
4년 전
폭력이 정당화될 수 없는 것처럼 저 홈마가 엔시티에게 했던 폭력도 정당화할 수 없네요.
솔직히 둘 다 별로고 그 'SM'이 블리 올린 것만 봐도 얼마나 악성인지 알겠어서 절대 홈마가 불쌍하다는 생각은 안 드네요.
그리고 여기서 제일 불쌍한 사람은 '엔시티'밖에 없는 것 같네요.

4년 전
저 홈마가 엔시티한테 뭐 했다는 내용 전혀 없는데 여기서 언급되는거 되게 이상하네요..
그리고 사생 행위가 문제가 심각했으면 고소를 했어야지, 그걸 친다고 해결이 되나요 그게?
법 위에 본인들이 존재하는양 행동하는게 하루이틀 아니라고해서 그게 진리가 되는게 아니잖아요?
SM 입장에서 막을 방법 분명 있는데 콘텐츠 생산이란 명목으로 암묵적으로 허용해서 상황 이렇게 됐다고 보여지는데요. 과열되어가는 열기 막을 생각도 안하고 그냥 편한 길로만 가려고 시큐한테 다 맡겨버리니 일이 이렇게 된걸로밖에 안보여요

4년 전
22222 동의합니다
4년 전
둘 다 잘못아닌가요?
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
와 진짜 심각하다 저 분 꼭 고소해서 시큐 처벌받고 시큐나 슴도 꼭 고소해서 양 쪽 다 제대로 처벌 받았으면
4년 전
동 스 청   威神V
그 시큐도 고소당하고 홈마분도 슴 한테 고소당하고 합시다! 그 다음 시큐분은 일하지 마시고 홈마분도 사생짓 홈마 그만 하시고
4년 전
회사에서도 증거 모아서 사생 고소했으면 좋겠네요.
물론 홈마도 폭행으로 시큐리티 고소했으면 좋겠구요.

4년 전
4년 전
222결국 사생이 없었다면 과잉진압도 없
4년 전
33 사생들 다 사라졌으면
4년 전
사생 혐오하지만 저게 정말 사실이라면 과잉진압 맞죠...
4년 전
사생짓은 잘못이 맞지만 그걸 폭력으로 해결하는건 정당한 해결책이 아니지.. 법적으로 해결해야할 문젠데 사람을 저렇게 쥐어패는게 말이됨? 이렇게된거 회사랑 사생이랑 서로 고소 먹여서 사생은 사생짓한거 처벌받고 씨큐는 폭행죄 처벌받으면 되겠네
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
둘 다 처벌 받으세요 본인도 사생 그만두세요 본인때문에 팬덤과 아티스트가 얼마나 피해를 입었는데 아직도..
4년 전
스엠 첫 블랙리스트 등판하신분... 씨큐 폭력 꼭 고소하셔서 승소하시길 바라고 본인도 아티스트에게 가한 정신적 폭력과 공항과 같은 곳에서 본인이 행한 팬덤이미지에 끼친 악영향도 꼭 반성해주시길. 고소승소 후 탈빠해주시면 너무 감사할듯...
4년 전
씨큐의 과잉진압은 예전부터 말이 많았어서 이참에 뿌리가 뽑히면 좋겠네요.. 저 홈마분 말처럼 더이상 도가 넘는 과잉진압 피해자가 없으면 좋겠지만 사생으로 고통받는 아이돌도 없었으면 좋겠어요. 본인도 아이돌에게 심하면 심했지 덜하지 않은 가해자라는 사실을 잊지말길 ㅠㅠ
4년 전
재현나아  시티앞에N붙여
둘다 처벌 받고 하루빨리 홈마 그만 두시길 바라겠습니다 언제까지 아티스트가 피해봐야하나요?
4년 전
폭력은 정당화되지 않는거니 꼭 부디 잘 해결하시고 홈마분의 행동도 되돌아보셨으면 좋겠어요
4년 전
꼭 고소하세요! 그리고 이번엔 제발 꼭꼭꼭 탈빠하세요ㅜ!
4년 전
근데 일반팬분들한텐 저렇게 안해요..하지말라는거 하는 사람들한테나 그러지, 저번에 공항에서 기자 카메라 부셨다고 난리났던 시큐분. 팬싸인회에선 엄청친절하고 다정하게 대해주셨어요ㅠㅠ
4년 전
둘다 별로
둘다 벌 받고 꼭 탈빠해주세요~~

4년 전
너무 심한데...? 폭력은 폭력이라는 말 정말 싫어하는데도 이건 아니라고 생각해요
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
사생, 스토킹은 법적으로 처벌하기 어려워요 회사들이 바보라서 가만히 두는 게 아닙니다 못하는 거죠 하지만 과잉진압은 문제가 맞죠 저분은 저 시큐리티를 고소하시고 국회에서는 사생법 6년전에 건의되었던 게 언제쯤 검토하실 생각인지?
4년 전
흠 ... 둘다 별로
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
사생도 문제고 폭력도 문제네요.
엔시티분들께 피해가 가지 않았으면 합니다...

4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
폭행은 정당화 할 수는 없지만 일단 둘다 잘못... 사생활 침해로 역고소가 가능하겠네요
4년 전
(2019/6/25 18:27:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
인포 반말 안돼요!
4년 전
음..사생이라는 댓글 본 이후론 잘모르겠네요 공항때 저렇게 과잉진압할정도면 옆에서 계속 붙었을수도있구요
4년 전
고소 꼭 이기셔서 씨큐 싹 물갈이 되길🙏
4년 전
폭력으로 대처한 시큐 잘못도 있는데 연예인들 공항짤들 보면 이해는 감 저렇게 심하게 대응해도 연예인 보호가 안 이루어져서..
4년 전
솔직히 아이돌 세계를 구축한 거나 마찬가지인 회사가 몇 십년 동안 아티스트를 보호레 미흡하다는 건 그건 아티스트의 기본적인 존중도 지켜주지 않는다는 증거이며 어그로든 비판이든 비난이든 그걸 어떻게 대처하느냐에서 회사의 능력을 보야준다고 생각하는데 개인적으로 정말 일처리 못하네요 제가 주주라면 투자 안 할 거 같애요 기울어진 탑 같애요 sm은 독불장군처럼 행동하는 경우가 있던데 그거 고쳤으면 좋겠어요 사람들은 애정이 없으면 열심히 활동하지 않아요 한 작품에 얼마나 정성을 쏟느냐에 따라 완성도가 달라지는 게 예술이라고 생각해요 예술을 만드는 사람이 아티스트도 직원들도 그저 자신의 의견을 들어줄 수단으로 사용하지 마세요 나의 자아가 들어있지 않는 예술 작품에 의욕적으로 움직이는 사람은 없다고 생각합니다 늘 sm을 보면서 느낀 결론 입니다
4년 전
아티스트가 노래 잘부르고 춤 잘춘다고 성공하나요? 훌륭한 스텝들도 참가해서 성공한 거죠 아이유도 괜히 성공한 거 아니예요 아이유의 의욕만큼 소속사의 푸쉬가 있어서 가능한 겁니다 로엔 소속사 아이유 데뷔 당시 그저 작은 소속사인 줄 알았는데 아니더군요
4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
이건 다른 이야기지만 SM에서 경호 인력을 더 뽑아서 팬들 관리하는 경호+ 아티스트 개개인 밀착 경호 나눠서 진행하면 좋겠어요. 충분한 경호가 이루어지면 저런 과잉 진압까지 나오지 않았을 것입니다.
4년 전
222222동감합니다
4년 전
이참에 제발 탈빠해주시길
4년 전
사생이어도 그 사람이 폭력을 쓴게 아닌이상 저건 좀... 과잉진압에 아티스트 이미지만 안좋아지겠네요
4년 전
사생이면 저런 폭력 당해도 되는건가요..?
4년 전
_10010555  사랑아 원필해
저건 정도를 넘어서서 정말 말그대로 개인의 폭력성 문제 같은데요...대처도 뭣도 아니고 그냥 폭력으로 밖에 안보이네요ㅜ
4년 전
헐 심각한데요...? 사생인 건 정말 잘못된거지만 저렇게 폭력을 ...
4년 전
JUNHUI  文俊辉
애초에 하지말라는 짓을 안하면 일어나지 않을 일......
폭력이 정당화가 될 수는 없지만 그동안 해온 행동이 있으니ㅜ

4년 전
처음부터 고소를 하든가 했어야지 폭력은 왜 쓰지...
4년 전
물론 폭력이 정당화 될 수 없지만 본인 인권은 중요하고 평소 본인이 지켜주지 않았던 가수들 인권은 안 중요한가요?
공항이면 붙수니나 홈마들 엄청 많은 혼잡한 상황에서 과잉진압이라도 해야 할 상황을 만드는건 본인들 아니신가?
적당히 해야 저런 상황도 발생하지 않았을 것을...
아무튼 잘 해결됐으면 좋겠고 저 홈마분 한 명 때문에 앞으로 공방 등 방송국 차원에서 팬덤 전체에 주는 피해가 또 없었으면 좋겠으니 탈빠 좀 했으면 좋겠네요

4년 전
하지 말라는 짓 하는 사생이 없었다면 과잉진압도 없었을 걸...
저 홈마분 본인은 본인이 SM의 첫 블랙리스트 홈마로 올랐다는 전적을 기억하고 꼭 이 사건을 계기로 사생 짓을 멈춰주셨으면...

4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
공감이여....
4년 전
공감해요....
4년 전
헐...
4년 전
헐..
4년 전
둘 다 벌 받으세용
4년 전
나도 저 홈마 악질이여서 싫은데 여기서 사생 어쩌구는 왜나오는거지 ..?뭐 사생이니깐 저렇게 쳐맞어두 된다...?사생짓 하다 저렇게 된거라해도 저 홈마가 충분히 신고 고소 가능한 상황임 폭력은 어떤이유로도 정당화 할 수 없음
4년 전
부석순 거침없이  예민한날이선시계소리나는방
둘 다 법적으로 벌 받으시길
4년 전
너무 심해보이는데?
제발 둘 다 처벌받기를

4년 전
이 진 기  얍빠뤼~
헐...
4년 전
헐 너무 심하네요
4년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
에셈 제발,,,, 시큐든 예전에 아티움 직원이든 무슨 자기가 갑인것처럼 행동하는거 넘 싫어요 진짜ㅠ 돈 내고 오는건데 무시당ㅇ하는거 진짜 싫어요,,
4년 전
@MarkLee  이민형
어휴
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
사생이신가요?팬이 아니라 잘 모르겠지만 사생 너어무 싫은입장인 사람이라도 폭력은 폭력이라고 생각합니다 사생은 죽어도 된다는건가요...고소성공하시고 혹시 사생이라면 사생일은 제발 그만두시길 범죄고 그것또한 아티스트에겐 폭력이에요
4년 전
아 재현이 정글까지 따라간 그 분^^... 폭력은 나쁘지만 이분도 마냥 좋게는 안보이네요
4년 전
아티스트에게 피해를 끼쳤다면 아티스트 본인이나 회사에서 따로 고소를 진행해야지 폭력으로 해결하는걸 정당화할수는 없죠. 요즘 괴상한 일들이 많다지만 대한민국 법치국가 아닌가요?
4년 전
걔도 잘못했으니까 맞은거라는건 굉장히 위험한 생각인거 같아요~ 경찰이 저랬어도 과잉진압인데 그냥 일반 회사에 소속된 경호원이 시민에게 폭력을 휘두른 상황에서 평소 행실 얘기가 나오는건 물타기 밖에 안된다고 생각합니다. 그루트가 답인듯..
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
도대체 팔을 어떻게 비틀었길래 저런 멍이;
4년 전
둘 다 처벌받으면 될듯 에셈은 저 홈마 고소하고 홈마는 시큐리티 고소하고. 근데 진압이 좀 과한듯
4년 전
여러모로 대환장
4년 전
헐 심하네요
4년 전
애초에 저런 악질사생아니면 잘 안건들일텐데
대환장파티네

4년 전
NCT해찬  NCT
둘 다 처벌 받으셨으면
4년 전
ILYSB  🍑🍑
폭력이 정당화가 되나요? 사진만 봐도 심각한데요
4년 전
폭력은 나쁘지만 얼마나 악질처럼 굴었으면 저럴까 싶기도 하네요...
4년 전
인생은  정세운
홈마 분 행실이 얼마나 심각하면 저분이 저정도의 폭력을 행사하셨을지 궁금합니다 씨큐분이 잘했다는거 아니에요
4년 전
카케구루이  라고 말합니다
여러분 맞을만해서 맞았다는 여론은 정말 위험합니다..
4년 전
카케구루이  라고 말합니다
홈마가 사생인것과 시큐가 폭력을 휘두른건 절대 같은 선상에서 보면 안되는 다른행동이에요.. 스엠측이 아티스트 보호를 철저히 하지않아 사생이 생겨난거고. 그렇다고 사생이라고 폭력을 당하는게 정당화되는건 아닙니다..
4년 전
죄송하지만 혐옺
4년 전
죄송하지만 혐오주의 해주실수 있을까요ㅠㅜ많이 놀랐어요ㅠㅜ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐.. 너무 심했다..
4년 전
사생 홈마라고 폭행이 정당화 될 수는 없습니다 사생은 별개의 문제죠
4년 전
폭력은 정당화 할수없지요 꼭 고소해서 승소하세요 그리고 회사에서 사생을 법적으로 처리하면 된다하시는데 현실적으로 어려운거 아닌가요...
4년 전
솔직히 사생을 나누는 기준도 모호할뿐더러 제대로 처리할 수 있는 법 자체가 없어서 회사가 법적 조치를 취해도 벌금만 내고 금방 풀리는 게 현실 아닌가요
4년 전
와 심하다...
4년 전
근데 보통 대부분 팬들한테 과잉진압 안하는데 하지 말라는짓 많이 하셨나봄 물론 폭력이 정당화 될수 없지만...
저정도면 아티스트한테 위협적으로 무언가를 했다는것...

4년 전
헐.... ?
4년 전
영상 봤는데 심하긴 심하더라고요
4년 전
김쩨우  옹애옹애
여기서 사생문제 왈가왈부되는 상황은 약간 이해가 안 되긴 해요.. 일단 폭력은 절대 정당화될 수 없다고 생각합니다 꼭 고소하시고 승소하시길..
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
흐음...둘 다....사생은 사생이고 폭력은 폭력인데 본인이 한 짓도 누군가에게는 사생활을 위협받고 두려움에 떨게 한 폭력이라는 걸 알아두셨음 좋겠음.
4년 전
씨큐가 뭐에요?
4년 전
씨큐리티요 경호원분들!!
4년 전
좀 별개의 얘기지만 시큐리티 중에 아무것도 안 했는데 저렇게 밀치는 사람도 있습니다 나도 항공권을 끊어서 라운지 안으로 들어가려는데 못 들어가게 밀치는 시큐도 있었고요 붙지도 않았는데 붙지 말라면서 밀치는 시큐도 있었어요 악질 사생 아닌 이상 저런 일 벌어지지 않을 거라는 댓글 보고 첨언합니다 팬들을 사람 취급도 안 하는 시큐들 결코 없지 않아요 ㅠ
4년 전
시옷입  ´^`
승소하시고 둘이 같이 그만두심 되겠네요 사생은 사람아님
4년 전
시옷입  ´^`
스토킹도 정신적 폭력입니다
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
사생짓 왜하고 다니는거지 현실적으로 사생고소해봤자 처벌안되는거 다들 아실거고 스트레스 이만저만아닐듯 사람이면 제발 말로해서 들었으면 좋겠네요
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
변태 스토커마냥 사람 몸에 딱붙어서 다니던데 현실이면 바로 경찰서 신고행이에요 연예인이니깐 신고안하는거지 신고 안한다고해서 그래도 된다는 생각 좀 버리세요 본진도 아니고 스토커가 스토커짓하다가 맞든말든 신경 안쓰는 입장이지만 본인은 아무잘못안한것처럼 그러는게 웃기네요
4년 전
헉..
4년 전
200108  김성규 제대일
저분이 어찌했던간에 저렇게 폭력은 좀 ...
4년 전
엔시티 재민  나재민 좋아서죽음
아니..폭력이 정당화된다는말은 절대아닙니다. 저분 진짜 네임드 사생이잖아요. 재현이도 저분 보면 두려워할정도로 스토킹 하고있으면서.. 하지말라는짓은 하지말지 좀 그래놓고 너무 내로남불 아닌가?자기가 여태까지 아티스트한테 준 정신적피해는..?
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
폭력은 고소로 시큐분 처벌받았으면 좋겠고 제발 사생짓좀 그만했으면,,, 여러분들이 생각하시는 사생짓 그 이상입니다,,
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 심하다
4년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
우리나라 매니저나 경호원이 유독 팬들 사람 취급 안 하긴 하는 듯....물론 안 그러신 멋진 분들도 봤지만요
4년 전
사생이없었음 진압이없었겠지 과잉진압이 없다니요.. 이건 저 피해자 분한테 너무 실례되는 말인거 같아요 그냥 지나가고 있는 시민도 밀치는 과잉진압인데 폭력은 정말 너무 한거같습니다
4년 전
고소해서 sm 정신 차리고 아티스트 사생활 보호 좀 확실하게 해줫으면 좋겠다
4년 전
사생이면 저렇게 맞아도 되나요? 진짜 아무렇지들 않게 2차가해 하시네
4년 전
사생 별개 폭력 별개요 둘 다 처벌되었으면 좋겠습니다
4년 전
은광아!  사랑해♥
저정도로 폭력이라니 고소 꼭 성공하세요. 그리고 사생이라고 저런 폭력을 당하는게 당연한건가요? 사생에 대한 처벌=폭력? 이건 아니네요. 저도 사생은 없어져야한다 생각하지만 저 폭력을 이해할수는없네요
4년 전
에비츄우  츄우?
어머 세상에
4년 전
둘 다 각각 처벌받으세요,, 폭력은 너무했네요,,
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
둘 다 처벌 받기를... 스엠 제발...
4년 전
둘 더 처벌받고 sm 제발 경호에 더 신경 좀
4년 전
둘 다 처벌 받았으면 좋겠네요
4년 전
헐???
4년 전
도대체 홈마가 뭔 직업인지...
4년 전
아티스트한테 달라붙어서 찍는 과정에서라면 몇 프로라도 원인제공을 한거겠지만 그게 아니면 더 심각한 문제같음 사생인건 별개의 문제고
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
과잉진압 문제된게 한두번도 아니고 꼭 고소하세요. 그리고 당신의 인권이 중요한만큼 당신이 좋아하는 가수의 인권도 중요하다는 걸 명심하고 사세요. 당신이 아무리 ‘사생’이라도 ‘팬’이라는 이유로 인권침해를 견뎌야하는 사람도 있어요.
4년 전
와..무섭다..
4년 전
저정도면 그냥 개인 분풀이 수준의 폭력 아닌가..
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
아이고 ,....
4년 전
와 아니 진짜 심한데요
4년 전
그냥 깡패 아님..?
4년 전
사생이 잘못인건 맞지만 그렇다고 저렇게 폭력으로 대응한게 정당화 될 수는 없지요
4년 전
저 시큐도 잘한거 하나 없지만 사생도 잘한거 하나 없죠.
본인들도 사진찍으면서 뒤도 안쳐다보시고 사람들 여기저기 다 치고다니고 심지어 세상 소중한 가수분들도 치고다니는거 잊으신건 아니신지 ㅋㅋ
그것도 폭력이에요 잊지 마시길.
진짜 폭행한 사람도 처벌받아야지만 사생활 침해한것도 폭력이에요. 같이 처벌받으시길 바래요 제발

4년 전