공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 14803l
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그니까 왜 양보 강요하세요 애기 입에서 그런 소리 나오게요 저 얼마전에 지하철에 앉아있었는데 앞에 선 애기 어머니가 애기 좀 앉게 비켜달라는 거예요 어이가 없어서 붕대 감고 있는 다리 보여줬더니 표정이 거의 뭐 똥 씹고선 애기한테 누나 다리 아프대~ 이러시던데 더 어이없는 건 주변 사람들 시선이었습니다 절 마치 애기 내쫓은 이기적인 여자취급을 하는데ㅋㅋㅋ 도대체 앉아있는 사람들이 무슨 사정이고 무슨 상황인지도 모르면서 겉으로 어리다고 건강해보인다고 양보 강요 좀 하지 마세요
4년 전
설사 붕대를 안감고 있다해도 양보 강요하는거 너무 싫어요
4년 전
그럼요 그런데도 불구하고 제가 다리를 보여줬던 건 말로 해서 못 알아들으실 분 같아서요ㅎㅎ 참 세상에 자기만 편한 분들이 많아요 그쵸
4년 전
어이없네여 ㅋㅋㅋㅋ황당
4년 전
양보하고 싶음 자기가 일어나지 왜 더 쉽게 지칠 아기들 보고...
4년 전
맞지.

애들은 돈이라도 내고 탔지.

노인들은 돈도 안내고 타잖아요?

돈 안내고 타는 사람이 돈내고 타는 사람 자리 뺏는게 웃긴겁니다.

4년 전
이건 좀... 여기서 양보를 강요하는게 웃긴거지, 노인이 아이 자리를 뺏으면 안된다는건 너무 간 것 같네요
4년 전
아이도 노약자에요
4년 전
아이도 노약자인 것은 알지만 여기서 포인트는 아이도 노약자이니 아이는 비킬 필요가 없다는 거지 노인은 돈도 안내고 타는데 뭣하러 비켜주냐는 게 아닌 것 같습니다:-)
4년 전
어느정도 공감 가네요. 선의를 갖고 자발적으로 양보하면 모를까 왜 양보와 배려를 당연하다 생각하는건지
4년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
초등학생이 일어서는게 더 위험할것 같은데요. 양보해주고싶으면 애한테 비키라 하지말고 본인이 일어나서 비키셔야죠.
4년 전
아이들도 노약자 중 하나 아닌가요ㅋㅋㅋ
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
엥 애들한테 왜 굳이..? 애들이 만만하셔서 그랬나 봐요 본인부터 양보하세요
4년 전
노약자석에 어린이도 포함되어있는데요...
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
먼저 비켜줬을때 서로 좋은거지 양보를 강요할 이유가 있나
4년 전
그러게 왜 애들한테 양보를 강요하세욬ㅌㅌㅌㅌ
4년 전
제우스  고오오올드🐈
노약자가 늙은사람과 약한사람을 말하는건데 언젠가부터 당연하단듯 노약자석=노인석으로 인식하는게 별로에요 늙은사람만 앉으라고 있는자리도 아닌데 다른 약자가 앉으면 눈치주고 꼽주고 얼탱
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
강요하지마세요.. 왜 남한테 양보해라 마라 난리인지..
4년 전
배려고 양보죠.
누가 그걸 아이에게 강요하는것 보다 스스로 비켜주면 될텐데.
따로 노약자 석도 있구요.

4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
노인분들도 이제까지 돈 다 내고 타고 혜택 받을 나이가 되어 받는 건데요ㅋㅋㅋ... 이건 좀 웃기네 그리고 아이한테 양보 강요하지 마세요
4년 전
맞죠 내가 내 돈 주고 탔는데
4년 전
아니뭔.. 초등학생한테 그러고싶나.. 오히려 지하철에 초등학생타면 어른들이 여기앉으라고 챙겨주던데
4년 전
본인이 먼저 앉아서 비켜주시길
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
노인들은 뭐 태어날 때부터 노인이었나? 우리도 노인 되면 공짜로 타요 ㅋㅋㅋ 그냥 무턱대고 배려를 강요하는 사람이 이상한거
4년 전
애들도 노약잔데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요새 어르신들이 저보다 더 강해보이시던디요.... 저보다 산 훨 잘타심
4년 전
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
근데 왜 강요를 하세요ㅠ 자리 좀 양보해라 라니요... 무슨 명령을...
4년 전
양보는 배려이지 강요가 아닙니다. 솔직히 무료승차 나이 제한 올려야한다고 생각하네요...
자리 양보 강요하거나 눈치 주는 사람들 중에 다닐 때는 멀쩡하다가 자리 앞에서만 아픈 사람들 많아요ㅎㅎ

4년 전
자기가 양보하면 되지...
4년 전
양보 강요 좀 하지 맙시다 배려지 의무 아닌데요
4년 전
이런거 보면 세상 많이 바뀐거 실감하게 된다..
4년 전
애들이 말 잘했네요
4년 전
권태은  싸며든다
인지용
4년 전
근데 초등학생이면 노약자에 포함 아닌가유....
4년 전
노약자에 어린이도 들어가요! 저번에 노약자석에 임산부 마크 가방에 다신분 앉아계셨는데 왜 임산부가 임산부석에 안 앉고 노약자용 자리에 앉냐고 소리 고래고래 지르시던게 생각나네요
4년 전
누구든 자리를 뺏으면 안돼죠!!
4년 전
양보 해드라던 승객분은 몸이 얼마나 불편하시길래 애들한테..... 본인이 비켜드리면 되지
4년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
지하철 좌석 다 노인분들 앉고도 자리부족해서 못앉는 노인 생기면 그분은 어쩔건데요
4년 전
Long way home  5SOS
본인이 양보해드리면 될 것을 왜 애들보고 양보하래
4년 전
왜 애기들한테...? 자기가 양보하지
4년 전
어린 애들이 뭘 보고 자랐길래 노인분들에게 저런 말 하면서 양보를 안 하나 싶지만... 옆에서 남한테 양보하라고 강요하는 사람이 제일 보기 안 좋아요
4년 전
진짜 양보 강요 싫어요....
4년 전
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
애들한테 강요하는것 부터가 잘못인데 어린애들이 돈 들먹거리는것도 솔직히 보기 좋은건 아니네요... 그리고 노인분들 공짜로 대중교통 타고다니는건 복지죠 ^^ 그분들은 젊었을때 사회에 기여했으니 당당히 누릴수있는 혜택입니다
4년 전
알아서 할건데 양보를 강요하지마세요
4년 전