공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 162325l 13
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

❗️철저히 주관적인 견해입니다만., 한줌단 중드매니아분들은 공감하실거라 믿으며.,,

1.세상 화려한 세트장들

-지부지부(녹비홍수)

중국드라마(중드) 마니아들이 많은 이유=짤로 설명 가능 | 인스티즈

-천성장가

중국드라마(중드) 마니아들이 많은 이유=짤로 설명 가능 | 인스티즈

- 여의전

- 부요

- 홍루몽

심지어 대부분 직접 만드는 거임

2. 보는 즐거움이 있는 소품, 머리장식, 의상들(+비주얼은 덤)

3. 드넓은 땅덩어리를 볼 수 있는 풍경(드라마 팬들 사이에서는 ㅇㅇ투어 같은것도 있대요)

- 구주해상목운기

- 장야

4. 판타지처돌이라면 마다않을 CG, 세계관(선협물, 무협판타지물)
혹시 스포 될까봐 제일 약한걸로 골랐지만 원래는 더 화려해요

- 삼생삼세십리도화

- 향밀침침신여상

- 장야

5. 액션

- 특공황비초교전

- 장야

- 의천도룡기2019

- 구주해상목운기

6. 고구마 사이다 적절한 궁중암투, 권력싸움

- 후궁견환전

- 연희공략

- 랑야방

- 금수미앙

7. 무엇보다 비주얼(짱잘짱예 너무많은데 추리느라ㅠ)

추천  13

이런 글은 어떠세요?

세트장에서 이미 제 마음을 훔쳤어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
천성장가 보시는 분들 없나요 ㅜㅜ 세트부터 시작해서 의상까지 진짜 보는 맛 있던 드라마인데
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
판빙빙은 예쁘기도 하지만 너무나 마력의 매력인거같음.......
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
양양퓨ㅠㅠㅠㅠ 생각보다 재밌는 스토리도 많은ㅋㅋㅋ
4년 전
순하리보  나를 삼킨 경 :)
하...삼생삼세 제 인생드라마에요...
4년 전
비주얼...크으ㅡ
4년 전
열매사랑  먼훗날의전설이될걸음
인정... 저희옴마가 빠지셔서 맨날 그것만 보십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전
우와...비주얼...짱이다....
4년 전
양양오빠  오빠 한국 와줘
양양ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 앙양하세요
4년 전
양양합시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
금수미앙 재밌듬...
4년 전
양양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
향밀침침신여상
진짜 ㅜ 너무 재미있게 봤어용 남주 넘 잘생김,,

4년 전
와 진짜 화려하네요 세트장 진짜 대단하다
4년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
유성화원,,, 제가 처음으로 끝까지본 중국 꽃남인데 최곱니다 ㅜ
4년 전
양양...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미미일소흔경성 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요즘 녹비홍수 보고 있는데 정말 최고 재미있어요ㅠ드라마는 중드만 보게ㅜ된다는...
4년 전
후궁견환전 처돌이 여깄어요ㅠ
4년 전
중드 스케일 보다가 한국 사극 보면 솔직히 비교되요... 세트장도 너무 세트장 티나고, 협소하고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 후궁견환전 연희공략 보세요!!!!

4년 전
엥 자동차 벨트 하고 계신 분 누구신가요... 지금 치인 것 같은데...
4년 전
양양입니다!
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
후궁견환저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양양 ㅜㅜㅠㅠ너무나 우유냄새 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
GIF
눈이 즐거운 미미일소흔경성 봐주세요~

4년 전
GIF
여주도 짱예,,

4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
진짜 다공감이에요ㅜㅜ저 측천무후랑 사마의미완의책사 삼국지 정말재밌게봤는데 재미있는 중드 추천해주세요ㅜ 브금이나 효과음 유치해서 집중도 깨지는거랑 무협느낌으로 날라다니는모션 너무길게하는 오글거리는건 못봐요..
4년 전
꺅 사마의 보셨군요!! 사마의 2 최후의 승자는 보셨나요? 정통 사극도 보신다면 대진제국 1.2.3 추천드려요!
그외에 랑야방, 연희공량, 후궁견환전, 꼭 보시길 바래요ㅠㅠㅠ!!

4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
사마의 최후의승자 뒷편은 제가볼때 아직 다안나와서 못보고있었어요ㅜㅠ말나온김에 후편 먼저찾아봐야겠어요 사마의가 제 인생중드에요ㅠㅠ 전통사극 정말좋아해서 추천감사합니다 포와로알바생님ㅎㅎ!! 근데 저는 첫시작도 황제의딸이고 중드는 사극위주로만봤던것같아요ㅜㅜ 연애나 현대물도 재밌는거있음 함 봐보고싶어요!!
4년 전
아래에서 다섯 번째 여자분의 성함을 알고 계신 분을 찾습니다
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
출연작 검색해보니 디리러바? 인 것 같슴니다..!!
4년 전
감사합니다!
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
이래서 우리아빠가 .. 와 근데 판빙빙 넘 예쁘다
4년 전
고전세트장같은경우는 지역에 큰~ 세트장을 지어놓고 여러팀이 돌아가며 소품등만 교체해서 촬영을하는데 오디오가 물리니까 그거때문에 후녹음해서 내보낸다고 들었던거같아요
4년 전
관홍  KUAN HONG
흑흑 중드 짱재밌어요...요즘 현대극들도 잘 나와요ㅠㅠ
4년 전
악작극지문 오래됐지만 지금도 애정하고..중드 대드 다 최곱니다ㅜㅜ
4년 전
치아문 시리즈 최고예요,,ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
거지지만 다 결제했어요..

4년 전
양양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
중드=사극=진리
4년 전
GIF
이거 드라마 제목 먼가용 ㅠㅠ

4년 전
KOO JU-NE  는 내꼬야
222 저도 궁금합니다ㅠㅜ
4년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
상애천사천년입니다! 우리나라 드라마 인현왕후의 남자 리메이크작이에요!
4년 전
재미있나용?
4년 전
살짝 고구마가 있긴 한데... 볼만한 것 같아요 남녀 주인공 비주얼 보는 맛에 봤어요!
4년 전
상애천사천년입니다! 우리나라 드라마 인현왕후의 남자 리메이크작이에요!
4년 전
금수미앙 꼭보세유ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예전에 중드는 항상 사극풍이라 현대물은 안 만드는 줄..
4년 전
3월21일  SS501♡BTOB
요즘 넷플릭스에서 중국꺼만 골라봄... 퀄리티도 좋고 회차도 많아서 좋음 ㅋㅋㅋ
4년 전
비주얼 진짜 완벽해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와 진짜 화려하고 이뻐여
4년 전
삼생삼세 재밌어요 그리고 미미일소흔경성 보세요 남주여주 둘다 잘생기고 예쁨..ㅠㅠ
4년 전
갑자기양양... ㅠㅠㅠㅠ양양 진짜 잘생겼어요ㅠㅠㅠ왕디디도 진짜 짱잘이고ㅠㅠ현대물은 액션 진짜 못찍더만..ㅜㅜㅜ
4년 전
양양 ㅠㅠ사랑해
4년 전
비주얼 진짜 무엇...봐야겟다..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
여자분 말씀하시는거면 양미입니다
4년 전
GIF
이분누구심까?????????

4년 전
디리러바예요!
4년 전
친구들이 중드본다고 놀리는데 중드 진짜 재밌어요 흑흑
4년 전
정채율  @Chaeyull
GIF
작품명 뭔가요 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
어디보자.. 사놓고 짱박힌 중국어책이......
4년 전
양양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
nct 영호  samk
짱잘짱예 두번째짤 누군가요? 현기증 나요.. 대표작은 뭔가요? 당장 달려가고 싶네요
4년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
양양입니다! 짤은 미미일소흔경성이에요 대표작이기도 합니다!
3년 전
GIF
이거 누구신가요ㅜㅜ 드라마도 알려주실수 있으신가요ㅜㅜ

4년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
드라마이름은 치아문단순적소미호 입니다!!
4년 전
감사합니다!!!
4년 전
인피니트 남우현 (910208)  우현 부인💛
이름 심월이에요!
4년 전
감사합니다~~😍
4년 전
와 진짜 눈이 즐겁네요 완전 멋지고 예쁘고 아름답고...우와
4년 전
인피니트 남우현 (910208)  우현 부인💛
치아문 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 호일천 얼굴 대박적
4년 전
대단하단 생각 늘 하지만 소품 무대는 조금 덜지 싶고 씨지는 샤픈을 좀 덜하지 하는 느낌을 받아요 과한건 종특인듯
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
무미랑전기....
4년 전
랑야방ㅠㅜㅜㅜ 종주!! 종주!!!!
4년 전
궁중암투극 진짜 엄청 재밌음 ㅠㅠ 비주얼 소품 세트장 진짜 볼것투성이
4년 전
후궁견환전 내 인생드라마 ㅜ.ㅜ
4년 전
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
후궁견환전 넘 재미써요
4년 전
궁중암투 재미있는 중드 있을까요? 아직 두개밖에 못봤지만 후궁견환전이랑 연희공략 재미있게 봤어요!!
4년 전
내가 일본 애니 풍경에 환장하는거랑 비슷한겅가
4년 전
미미일소흔경성 상애천사천년 치아문 후궁견환전 금수미앙 다 재밌어요!!!!!!!!! 양양 세젤쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짱잘짱예 중에 두번째 분 누구신가여ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
와 판타지 처돌인데... 보고싶어짐 ㅠㅠ
4년 전
하나 같이 다 공감하네요 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌어요. 주인공이 고구마 없이 사이다 탁탁 먹여주고 되게 장편인데 그다지 늘어지는 구간 없이 넘엄 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 후궁견환전은 76화? 정도 되는데 전체 재탕만 5번 하고 매번 보고 싶은 화 찾아볼 정도로 재밌어서 제 중드 입문작이네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
우리 학체ㅠㅠ
4년 전
왕허디ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
CHIBI  💘
와...대박이네요ㅠㅠㅑ세트 엄청화려해..
4년 전
차민혁  우리 쎄에에에에리
중드 어디서보나요..
4년 전
진짜 호ㅓ려 화려 최고야 늘짜릿해
4년 전
유후  ♥︎
그게 바로 접니다 !!!! 선협물 사랑함 ㅠㅠ 삼생삼세, 미자무강, 열화여가 짱짱
4년 전
GIF
울 디디 사랑해😭❤

4년 전
혹시 중간에 강하나님 맞나요 ..? 아니라면 죄송 ..
4년 전
양양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
중드 진짜 화려함의 극치
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
와....그러고보니 중국은 정말 넓고 다양한 게 많아서 엄청 다양하고 재밌는 작품이 많이 나오는 것 같네요ㅠ.ㅠ 양양....?님? 존재해주셔서 감사할 따름입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양양 사랑해... 당신이 최고야...
4년 전
왜 비주얼 항목에는 제목이 안 적혀있죠?ㅜㅜ 운전석에 대갓비주얼님 앉아계신 드라마 제목이 뭔가요? 인생 처음으로 중드 보고싶다는 생각이 들었습니다 쓰니 영업 너무 잘 하세요...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
미미일소흔경성입니다!
3년 전
허어어어억... 답변을 받을 수 있을 줄은 몰랐어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
판타지는 아니지만 치아문 정말 재밌게 봤어요.... 물론 남주 여주 얼굴은 판타지
4년 전
GIF
이분 미미일소흔경성 여주 맞나요...? ㅜㅜ이 드라마 제목이 뭔가요...? ㅜㅜㅠ

4년 전
맞아용 상애천사천년 짤이에요
3년 전
아앗 감사해여 저 때는 제가 상애천사천년 안봤었네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삼생이 재밌다고 해서 보는데 중국 사극?모습은 처음봐서 그런지 좀처럼 봐지지가 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 현대극맘 봐야하나봐여.... 답답하다는 하지미지랑 홀이금하도 짱재밌게봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삼생삼세,,, 금수미앙,,, 제발 봐주세요,,, 오열한다 저,,,
4년 전
흑흑 삼생삼세 꼬부봐줘요 ㅜㅜㅜ조우정 양미 둘다 너무 예쁨
ㅜㅜ

4년 전
SEI  SUPREME SKATER
랑야방1,2 연희공략 천성장가 동궁 구주표묘록 지부지부응시녹비홍수 군사연맹1,2

화면 잘 뽑은 작품들은 이 정도 본 것 같고 다들 재밌었어요

4년 전
향밀 처돌이됨.. 다들 향밀 보세요 ㅠㅠ
4년 전
중드 진짜 옷들 너무 예쁨니당
3년 전
GIF
이분 송위룡맞나요??

3년 전
네 맞아요!
3년 전
TAE
아 진심 저 견환전 배우들 미모랑 의상이랑 헤어 소품 때문에 봤어요
3년 전
뿡순이  뿡뿡
양양 사랑해...
3년 전
황제의 딸....
3년 전
양양...워시환니..
3년 전
GIF
헐 무슨 드라마에요?????

3년 전
일천령일야 입니다!
3년 전
남주들이 웹소설 냉미남상이라 본다,라고 어머니가 말씀하셨습니다
3년 전
장야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박로  
정솽 미모 ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
중드 씨지때문에 못 보겠는게 아쉬운,,
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
진혼은............ ㅎ..............
3년 전
삼생삼세는 꼭 마지막에 보시길... ㅠ
다른 중드 못 봐요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아리랑 백천 야화 셋이서 오순도순 잘 사는 모습으로 시즌2 기대했는데... 아니라서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
향밀은 남주, 여주 초반에
티키타카가 너무 귀여워서 재밌게 봤는데 점점 뒤로 갈수록 너무 답답해서 진짜 같이 겁 겪는거같았어요.. ㅋㅋㅋ 쟤네는 신분 상승이라도 하지 .. 청자는 얻는게 암것도 없어서 괜히 억울할정도ㅠㅠㅋㅋ

3년 전
저 삼생으로 중드 입문했어요ㅠㅠ 다른거 못볼까봐 51화에서 멈춰두고 후속작 고르는중입니다 휴ㅠㅠ
3년 전
중드 좋아하지만 Cg 너무 티나서 웃긴데ㄴㅇㅇㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 세트장 똑같은거 써서 오오 이랬는데 내가 본 것만 그런가,,,,
3년 전
향밀 처돌이 ㄴㅇㄴㅠㅠㅠㅠㅠ제발 보세요...
3년 전
등심이♥  1992.10.21
또다른 향밀처돌이 향밀보세요!!! 티빙에 잇어요
3년 전
등심이♥  1992.10.21
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
사랑합니다
3년 전