공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 21648l 4
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리 아버지세대 중고졸 수준.jpg | 인스티즈

80군번 보리문디님 , 맨 오른쪽 뒷짐 지신 분

글씨 못썼던 산적, 벌써 30년 전..

스물살 짜리 이병 유재선

당시 스물두살이었던 놈이 건방지게 세월이 말해주는기라요~ 

7남매 장남이라서 그런지 성숙했던 재범이입니다.

요즘도 이런거 하는지는 모르겠지만~ (아들내미 제대할 때 보니 안하는것 같음)
군생활의 추억은 앨범 한권을 가득 채운 손으로 쓴 추억록이랄까요..

정말 언제 한번 만나면 술 한잔 하고싶네요. ^^

늦은밤 추억록 다시 읽어보니 실실 웃음이 ..

아, 그리고 중졸 고졸이 태반이지만 정말 글 잘쓰지요?..^^

ㅎㄷㄷ 중졸고졸 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

맞아 저희 아빠도 군대 앨범있어요
후임이 손바닥만한 나방을 책갈피로 만들어서 끼워뒀더군요...

4년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
우리 아부지 군인 앨범보는데 후임이 그려준 초상화가 있더군요 허허
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
우리 큰삼춘도 저런거 있는데 신기하더라구요 ㅋㅋㅋ그당시 감성 그대로의 필체,디자인 ㅋㅋㅋ 내용도 재밌구요
4년 전
저희 아버진 공군이라 전투기? 같은 거 작게 만들어 놓은 거랑 이런거랑 저런 거 있더라구요!
4년 전
와 진짜 멋있어요..
4년 전
다들 글씨 너무 예쁘고 멋있으세요 뭔가 마음이 몽글몽글...
4년 전
와 글씨...ㄷㄷ
4년 전
저희아빠도 저거 잇어욬ㅋㅋㅋㅋ막 다들 그림그려주시고..아빠 펜팔???그런것도잇으심ㅋㅋㅋ
4년 전
저희 아빠도 하나하나 코팅된거 두 묶음 정도 있던뎈ㅋㅋㅋ여자 연예인사진 짱많구..베이비복스 인가...
4년 전
절캐스팅해주세요  댕규나 사랑해
저희 아버지도 있더라고요 그 당시 여친이셨던 분 얘기도 적혀 있구... 글자도 다 잘 쓰시고 멋지더라고요
4년 전
슈몽타르트  자몽몽이.
저희 아버지는 군대 안 가셔서... 없어요
4년 전
우와... 다들 글씨체가
4년 전
글씨체가 다 다른 폰트 같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄스웩  Beyond The Scene
저희 아버지도 젊었을적 10대,20대때 노트 보면 그림 엄청 잘 그리시고 글도 잘 쓰시더라구요 펜 색도 주황색 연두색이어서 그 시절에 이런 색 펜도 있었구나 하고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 필체 진짜 멋지다...👍👍
4년 전
펭구  🐧
아빠도 저런거 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 글씨 다 이쁘고 그림도 대박..
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
와... 엄청 잘쓰신다.. 감명깊어요!
4년 전
저희 아빠도 있으시더라구요!!
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
근데 진짜 부모님이 친구분들이랑 편지 주고 받은 거 구경하면 되게 글씨 잘쓰시더라구요.. 아빠랑 엄마 편지도 감성있구
4년 전
부자백수  놀고 먹고 자고
저희 아버지 앨범도 보면 감탄만 나옵니다 멋지셔요 다들ㅠ
4년 전
저희 삼촌것도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 야한 그림 있어서 어린 맘에 놀랐었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
우와..진짜 멋잇네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 글씨가….
2년 전
느낌상인가 옛 사람들 남녀 할거 없이 글씨가 다 예쁘거나 보통은 하는 느낌.. 요즘 악필 많은데ㅠㅠ
2년 전
낭만이 있던시절
2년 전
진짜 그 시절만의 느낌이 있는 것 같아요..ㅠㅠ
2년 전