공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 90124l 6
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어..3은 독일식인데 1은 미국식..
4년 전
아 2도 미국식..
4년 전
2..
4년 전
민슌기  
4년 전
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
저는 3 손병호식인데요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 그렇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저돜ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저듀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
손병호식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손병호식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요
4년 전
정무행알  정국이는무조건행복해야해 알겠지
저두요옼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손병호식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손병호식은 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아봐도 안나오는데 ㅠㅠ 아싸라 모르겠어요 ㅠㅠ
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
손병호게임처럼 손가락을 피는게아니라 접어가는거요!
4년 전

4년 전
독일식이라니
4년 전
4년 전
섞어서
4년 전
첨알았는데 일단 저는 미국식이군요
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
4년 전
검지부터 1 하는데
4년 전
산 들  B1A4?
4년 전
위성  내 우주는 전부 너야
333 저는 접으면서 세네요
4년 전
4년 전
이동혁굴려  데굴데굴
4년 전
굥도공  Ode to Youth
4년 전
짬뽕
4년 전
블루투스스피커  하루가짧다데이식스!
두개 섞였..1미 2 독 3독
4년 전
솝쁘  🐳
펴져있는거 다시 접는건 비효율적인것같아오
4년 전
4년 전
B1A4 신동우  빅스
4년 전
2였는데 나이들고 1로 바뀜
4년 전
뿌우잉  :)
손병호식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 33333저도욧
4년 전
4년 전
새링  꾸깃
4년 전
오호 독일식은 처음 알았네요
4년 전
4년 전
4년 전
KOO JU-NE  는 내꼬야
4년 전
3 빼고 미국식 3만 독일식
4년 전
4년 전
왜 내가 세는 방식은 없는 거야....
4년 전
미쿡
4년 전
chateau  L..O.ㅅ.E
4년 전
3번만 독일
4년 전
333접으면서 셈
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
미국식인데 3만 독일이욤
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
4년 전
심창  동방신기JYJ
완전 미국식
4년 전
3만 독일
4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
4년 전
전 정국_  970901
3만 독일식 나머지 미국식
4년 전
다 미국식인데 3만 독일식
4년 전
ferrari  LaFerrari
4년 전
둘다써여 ...
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
4년 전
3만 독일식이고 1.2.4.5는 미국식!!
4년 전
새끼손가락부터 핍니당
4년 전
4년 전
309 태 연_ss  새혼(하트)
4년 전
4년 전
너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
1,2는 미국식 그 다음은 독일식..
4년 전
둘다아닌데염 저는 접습니당
4년 전
3...펴면서아니고 접으면서..
4년 전
남에게 보여줄 땐 미국식
나 혼자 셀 땐 엄지부터 접기로

4년 전
한국식은 뭔가여
4년 전
4년 전
3333 접으면서 숫자 세는데
4년 전
4년 전
3 새끼손가락부터 폅니당
4년 전
12는 미국 345는 독일...
4년 전
미국에 3은 독일
4년 전
김국헌 데뷔해  건재한 엑소
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
4년 전
마크의 수박  사랑받는 너처럼
미국식 6부턴 중국식으로 셉니다!
4년 전
미국식
4년 전
BTS (방탄소년단)  방탄방탄방방탄
3 새끼손가락부터 엄지까지 하나씩 펴요
4년 전
열매달 스물하루  깅종댕생잉충캉행
미국식인데 3만독일식
4년 전
1은 미국 나머지는 독일..
4년 전
12미국 3독일 4... 는 새끼손가락만 접고 있어요 이건 어디식일까요 ㅋㅋ
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
섞여있어요...
4년 전
섞어씁니당
4년 전
Dy
3 손접는식으로하는데...한국인들은 이게 많지 않나요?
4년 전
3 한국식이요! 하나씩 접으면서 셉니다
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
4년 전
영화 바스터즈 거친녀석들이 생각난당,,,,
4년 전
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
1, 2는 미국식 3부터는 독일식
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
접으면서 세요.. 굳이 펴면서 센다면 미국식이용
4년 전
2번 3번! 엄지부터 접으면서 셀 때도 잇음
4년 전
난 미국식
4년 전
3 접으면서
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
4년 전
4년 전
에비츄우  츄우?
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
독일식
4년 전
4년 전
BTS민쑥아  930309
4년 전
BTS민쑥아  930309
아 3만독일식
4년 전
4년 전
BTS. V  Taehyung
4년 전
3 한국식.. 다 피고 있다가 하나씩 접어요..
4년 전
4년 전
3번만 독일식 합니다
4년 전
4년 전
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
미국식
4년 전
미국 미국 독일 1,2,3은 섞어서 쓰네용..!ㅎㅎ
4년 전
가위낼때 독일식....ㅋㅋㅋ
4년 전
3 접으면서....
4년 전
러디  미눈기 귀여워
4년 전
3은 둘 다 씀
4년 전
3 중국식으로세염
4년 전
3... 3은 독일식 나머지는 미국식
4년 전
4년 전
세종대왕님  김원필미역국
4년 전
우리나라는 손가락을 펴서 세지 않고 손가락을 접어서 세지 않나
4년 전
지개매  ♡♡♡♡♡
4년 전
2미국식
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
1.2 미국식 그 외에 독일...
4년 전
저거보니까 영화 바스터즈 생각나네요
그거 진짜 꿀잼인디

4년 전
오 지숫자가 독일식이랑 미국식 합친거였구나 몰랐네
4년 전
4년 전
둘 다 아닌 거 같은데 전 한국식인가 봅니다
4년 전
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
3만 독일식으로 함
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
3 1245 미국식 3 독일식
4년 전
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
4년 전
중국식
4년 전
정말..이댓글을 찾고있었어요..저도 중국식..
4년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
4년 전
-종강-  주세요 교수님
4년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
새끼부터
4년 전
33333한국식
4년 전
3 피고있다가 접음
4년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
깜ㅁ짜그 미국식 1 중지인줄 알았어요ㅋㅋㅋ 저는 접어서 숫자 세요!
4년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
1, 2 미국
3 독일

4년 전
너무나 당연히 미국식
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
3 독일 반+미국 반 이요
4년 전
222 미국식이네요
4년 전
jmj  브룩 쉴즈
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
3 셋 셀땐 독일이고 나머진 미국이요
4년 전
이얼싼쓰우리우치파~
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
33333 다 피고 있다가 엄지 손가락부터 접습니다
4년 전
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
333기분에 따라 독일꺼 할때도 있고 미국방법할때도 있어용
4년 전
와 아무것도 나랑 맞는게 없어 난 내방식....
4년 전
미국식
4년 전
4년 전
4년 전
난나다  #블락비#예스터데이
4년 전
녤녤  ❤️영원히강다니엘❤
4년 전
4년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
저는 엄지부터 접으면서 숫자 세욤
4년 전
유이아  지은아이유♥
어쩔땐1쓰고2쓰고하는,,,,,
4년 전
3만 독일
4년 전
4년 전
Dazai Osamu   人間失格
4년 전
200108  김성규 제대일
4년 전
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
3 셀 때만 독일식
4년 전
4년 전
태희  아이유 김재환
4년 전
삐이  livin' like
33...
4년 전
토5끼  뮤직웍송유빈 데뷔해🧡🧡
미국
4년 전
러브레터  💜
4년 전
4년 전
김 대한  화이띵
1로 접는건 안되나요
4년 전
4년 전
섞어씀...1은 미국식 2도 미국식 3은 독일식
4년 전
  프사 사공임
섞였음
4년 전
4년 전
3만 독일식으로 세요 미국식 3은 손가락이 안펴져서...
4년 전
4년 전
4년 전
6은 중국식 ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
이 종석  서강준
3만 독일식..
4년 전
3만 독일식으로 해요 손가락이 미국식처럼 안 펴져서...
4년 전
12미국 345독일
4년 전
둘다 섞어써용
4년 전
4년 전
내사랑옹성우  옹냥옹냥
3만 독일식, 나머진 미국식
4년 전
3 중국식이요 한손으로 하는거 너무 편해요
4년 전
3만 독일식
4년 전
NCT해찬  NCT
3 중국식.. 거기서 오래 살아서
4년 전
김짤랑  김우석 데뷔해
4년 전
미국식 저거 3이 잘 안 돼서...
4년 전
4년 전
3만 독일식이여~.,~
4년 전
미국식 3만 독일식
4년 전
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
33333 접어서..세는데...
4년 전
쭌아  박효신 / BTS
22 한국식(?)!
4년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
8 8 8 8
4년 전
4년 전
10 !
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
4년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
4년 전
4년 전
4년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
4년 전
4년 전
4년 전
18한국식
4년 전
정 청  뿌요뿌요뿌요뿌요뿌요
4년 전
4년 전
한개 주세요~ 할때 그 숫자세는걸 말하는거 아닐까여
4년 전

두토리  파솔라시도레미파
4년 전
4년 전
중국식....... 9 발음이 안돼서....
4년 전
4년 전
유후  ♥︎
4년 전
13.....? 가끔 1번으로 세고 대부분 접어서 합니당
4년 전
  영원히 워너원
4년 전
새끼손가락부터 하는데ㅛ요,,
4년 전
2 미국식!
4년 전
AT THIS MOMENT  현재
독일식이요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
아미.  둘셋
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
미국식인데 3만 독일식
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
333 1,2,4,5는 미국식 3은 독일식
4년 전
이릉노조  위무선
4년 전
4년 전
12까진 미국식 3부터 독일
4년 전
2번이요
4년 전
3만 독일식
4년 전
4년 전
인절ㅁl  절미야ㅜㅜㅜㅜ
3만 독일식!
4년 전
4년 전
190304  TXT
3 엄지부터 접어서 세기
4년 전
세는건 접어서 하나둘셋 할땐 2
4년 전
4년 전
4년 전
손으로 안세본지 오래됨 ㅠㅠ
4년 전
미쿸이요
4년 전
3할 때 새끼손가락 펼쳐요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
둘이 섞어서 세네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왼손은 미국식 오른손은 미국식 삼을 못 해서 삼만 독일식....
4년 전
WD
4년 전
유어스  GS25대표브랜드
12 미국식
345 독일식??

4년 전
빵코  멈머이
3만 독일식이고 나머지는 다 미국식이네요 오........
4년 전
트둥트둥  아이유 트와이스
4년 전
찡청천  신흥무관학교
전 다른 숫자는 미국식인데 3만 독일식이네유
4년 전
중국식...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
뷔폴로  태형이의 하프
4년 전
W I N N E R 강승윤  💙 강김송이 💙
3 접어서
4년 전
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
2 저게 미국식이라니
4년 전
12까지는 미국 3부터 독일
4년 전
4년 전
3접어서
4년 전
4년 전
4년 전
모찌섭♡  빨간칭구들
1부터 순서대로 셀 때는 미국식 그냥 몇 개! 할 때는 독일식 물건 수 셀 때는 엄지부터 접어서?ㅋㅋㅋ
4년 전
미국식으로 가다가 3만 독일식으루...
4년 전
3만 독일식...
4년 전
접어서 독일식..
4년 전
티오피디미어 김우석  프로듀스101
독일식이 간지나 보이니까 아프로 독일식으로 하겠어요
4년 전
4년 전
미국식에 중국식이 섞임... 중국친구들한테 옮았어요
4년 전
2에 3만 1
4년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
1이랑 2는 미국식 3은 독일식 4는 새끼 손가락 접어서 셉니다
4년 전
4년 전
임스타  언제나 영원한 나의 별
4년 전
독일
4년 전
접고펴고

4년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷자
4년 전
미미독독
4년 전
4년 전
4년 전
이이에 와타시와  니노미야 카즈나리
당연 2인줄알았는데 1로 세고 있는 절 발견했네요..
4년 전
미국~
4년 전
4년 전
와 제 손 글로벌하네요
4년 전
수인  세븐틴 사랑해
4개 셀 때 4번째 손가락 말고 다섯번째 손가락 피는데용
4년 전
3중국식🤙🤙🤙🤙
4년 전
독일식 3에서 4로 넘어갈 때 귀찮네요...
4년 전
1이요
4년 전
영화 버스타즈 생각나네요. 독일군인 척 하던 스파이가 독일식으로 숫자 안세서 스파이인 거 걸리고 전멸했죠.
4년 전
4년 전
한국식
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
1,2까지는 미국식 3,4,5부터는 독일식
4년 전
힘내라규  아 현기증나
4년 전
3만 독일식 나보지는 미국..ㅋㅋㅋ
4년 전
작은 것들  을 위한 시
4년 전
4년 전
4년 전
저도 접어서
4년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
3 한국식
4년 전
2까지는 미국식 3은 독일식 이요
4년 전
4년 전
2048  WRJS
4년 전
미국식인데 3만 독일식
4년 전
손가락을 피는건 미국식 +독일식
대체로 수를 셀 땐 접어서

4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
33 엄지부터 새끼까지 접어서
4년 전
4년 전
내가셀땐1 누구보여줄땐 2
4년 전
차카야  BTOB
4년 전
이규  
엄지부터 123..
4년 전
주일룡  朱一龙
1 2 는 미국식이고
3은 독일식
4 5는 같으니까 상관없는것같아요

4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
으린미국식ㅎㅎ 중국식되게 독특하던데!
4년 전
세븐틴짱  까꿍~
섞어쓰는거 같아용ㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
4년 전