공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 32708l
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 멋있어요 👍
4년 전
성대네요...
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와...
4년 전
멋있네요!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 보다니 신기하당
4년 전
저기는 성대인데 성대에서도 급이 다르더라구여..
4년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
제친구도 98인데 함..
4년 전
309 태 연_ss  새혼(하트)
유명하죠 성반
4년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
성대면..
4년 전
May 29  박지훈
근데... 99년생이면 군대 안가나요..?
4년 전
일하다.중간에.군대.다녀와서 다시 일해요!
4년 전
May 29  박지훈
아하 감사합니다..!!
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
중간에 군대를 다녀온다고요?? 대박쓰
4년 전
병역특례,,, 가능하지 않을까요?
4년 전
다니면서 가요 ㅋㅋㅋ 저희회사는 그럽니다~ 제대하면 복귀
4년 전
군대 갔다와서 졸업까지 하구 입사하는 거에요
4년 전
기업 연계해서 취업하는? 저런 학과 서연고에도 개설된다고 들은 것 같은데
4년 전
어...음 그쵸.. 다음이 문제지만..
4년 전
다음에 왜요?ㅜ 뭐 승진이나 이런거 잘 안되고 막히나요?!
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
다음 왜요?? 저도 궁금
4년 전
왜요?????
4년 전
제 주변은 좋게 남는 사람 반, 안 좋게 퇴사하는 사람 반이라서요 솔직히 좋게 남았다고 해서 언제까지 좋을지도 의문이지만..
삼성이란 이름 그리고 연봉을 생각하면 뭐... 라 생각 하수 잇지만 건강 측면에선 너무 안 좋아요..

4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
22222. 삼성에서 경력쌓고 좀 편하려고 중소나 중견으로 연봉올리고 직급올려서 가는분들도 많아요
4년 전
저기 쓸라다가 담임쌤이 백혈병 걸린다고 쓰지 말라하셨는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저분들도 반도체 공장에서 근무하시는 거예요..?
4년 전
공장에서 근무한다기보다 반도체를 연구하는 직이라 백혈병 걸릴 확률이 높죠
4년 전
아.......감사합니당~!!
4년 전
설계직무는 그럴일없어요..공정이면 또 모르지만 반도체한다고 다 같은 건 아닙니다
4년 전
반도체관련학과인데 부서마다 다르고 특히 삼성같은 큰회사는 공정 하나하나 세분화되어있어서 기사에 나오는 백혈병과 상관없는 부서도 많아요~
4년 전
그렇군요~ 괜히 담임선생님이 겁주셨나봐요!
4년 전
donut  ?
????와진짜부럽다
4년 전
대단해요....
4년 전
국내최초 옹씨연예인  깅깅깅깅 깅너원
성대 반시공... 대박이네요
4년 전
멋지네요
4년 전
반도체면... 삼성 정직원 된다 그래도 약간 고민될 거 같아요 어떤 원인으로 암에 걸리는지 못 밝혔지만 반도체 관련 일을 하면 다른 부서보다 암에 걸릴 확률이 훅 높아지더라고요 뉴스에서 나온 거 봤었어요...
4년 전
반도체전공인데 고졸 제조직이 아니라 대졸채용이면 그런걱정은 필요없어요ㅎㅎ
4년 전
22..알앤디는 그런 걱정 안 해도되요
4년 전
숟잉젤  네이쳐
제 친구도 그래서 반도체버리고 공기업을갔죠..
4년 전
승진이 잘 안돼요
4년 전
취업까지는 좋아도 다음은...
4년 전
승진은 자기 능력인거지 고졸이라고 못하는거 절대아니예요
4년 전
그렇지만 아무래도 기회가 적게 주어지긴 하죠! ㅠㅠ
물론 능력을 인정 받아서 되는 경우도 있지만요

4년 전
저도 고졸로 삼전 입사했는데 후.. ^^
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
성대 반도체공학이면 라인도 라인이고 삼성이 작정하고 봐주는 과라 진짜 똥싸지 않는 이상 걱정없이 탄탄대로 그자체아닌가영...다들 반응이 왜ㅠㅠ
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
아마 저런 친구들은 반공내에서도 우수한 성적을 가진 인재들이라 당장은 아니더라도 거의 무조건 R&D로 빠질거에여ㅋㅋ
4년 전
222 그니까요 성대 반도체라 무조건 알앤디인데 다들 왜 걱정하는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우수인재 미리 확보하는거죠
4년 전
반시공 여러분들이 생각하는 것처럼 방진복 입고 근무 거의 안합니다,,,
4년 전
2학년2학기에 채용된거면 나머지 학교생활은 어떻게 되는건가요?
4년 전
계속다니다가 졸업하면 바로 삼성 들어가는 거에요!
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
와아 역시 성대,,
4년 전
러블linus  러블리즈
금전적으로는 좋지만 건강상으로는 좋지 않아서 애매한게 반도체... 입니다ㅠㅠ
4년 전
알앤디는 괜찮아요ㅠ
4년 전
알앤디 직무는 거의 관계 없어요
4년 전
경북대 모공도....
4년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
성대 반도체 유명하죠..... 전에 황금 사원증? 이런거 받는다고도 들어봤어요....
4년 전