공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노츄캡짱ll조회 42384l 497
이 글은 4년 전 (2019/7/05) 게시물이에요

'아프리카 버닝썬 논란' 에 연루된 연예인 카톡 공개.txt | 인스티즈

왼쪽 갓세븐 마크 // 오른쪽 논란 당사자 BJ 열매

'아프리카 버닝썬 논란' 에 연루된 연예인 카톡 공개.txt | 인스티즈

(열매가 공개한 카톡)

(덧붙여 나오는 루머들이 많았나봄 이에 대해 직접 해명하는 아영)

해당 아이돌은 심지어 팬들 사이에서도 연애에 관해 전혀 얘기가 나오지 않았다함... 결론은 괜한 아이돌만 루머만 생기고 이용된 논란..

아마 버닝썬으로 와전되어 유포된 네티즌들은 고소각 잡힐듯..

추천  497

이런 글은 어떠세요?

진짜 안타깝다 ㅜㅜ
4년 전
와 미쳤다
4년 전
애초에 저 남자비제이도 아이돌출신이라 알고지낸 사이 같던데....지들 치정극 얘기 묻힐까봐 연예인이라고 끌어들인건가
4년 전
마크는 아프리카티비가 뭔지도 모르고 방송쉴때 만난거라 직업도 말안해서 몰랐고 같이 찍은 사진한장 없을만큼 만났다고 하기도 뭐한사이였다는데 진짜 불쌍하고 안타깝고 욕한사람들 다 돌려받길
4년 전
한분이라도 더 많은 사람들이 해명글 읽어주시길바래요...
4년 전
와 마크 무슨 죄야 진짜.......
4년 전
진짜 우리 마크ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
정리하면
- 우창범, bj열매 둘다 이번 일에 마크는 관련없다말함
- 우창범이랑 bj열매랑 잘 풀게 하려고 먼저 온 연락 받아주고 중간에 끼인 거 밖에 없음
- bj아영의 직업이랑 아프리카tv 자체도 몰랐음
- bj아영에게 월세를 내주고 돈 대줬다는것 전부 아님
- bj열매랑 친한 사이 아님
- 버닝썬이랑 아예 관계없고 몰카랑도 아무 관련없음
- bj아영이랑 여행 간 적도 사진찍은 적도 없음

4년 전
결론은 이번 일 피해자 = 마크
루머 만들고 사실 제대로 모르면서 무턱대고 욕했던 사람들 전부다 돌려받기를^^

4년 전
아이고 저 분 무슨 죄인지 ㅠㅠ 너무 안타깝다
4년 전
마크님은 아무런 연관도 없고 잘못한 것도 없는데 이게 무슨 일이에요ㅠㅠㅠㅠ 모쪼록 많은 사람들이 오해한 게 있다면 푸시고 잘 해결됐으면 좋겠습니다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ인티포함 다른 마크 얘기 안좋게 글쓴 사이트 다 제왑 고소 때리세요~ 참 별의별 얘기 다 봤는데 고소 안하면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ마크야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무 말 안하고 가만히 기다리길 잘했다...근데 가만있던 마크 훼손된 이미지는 누가 책임져주나요
4년 전
해명글은 관심도 없지..
4년 전
진짜 천사다 천사...
4년 전
고소해 진짜
4년 전
제가 인티포함 여러곳에서 딴 피피티는 제왑에 보냈고 잘 해결해주리라 믿습니다
4년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
그니까 한마디로 마크는 아무 잘못도 없고 피해자다 이거죠ㅠㅠㅠㅠ??
4년 전
용잭슨  GOT7 DAY6
네네 맞아요...
4년 전
아이고 마크 뭔 죄야...
4년 전
근데 마크 카톡 말투에서 착함이 느껴지는데ㅜㅜㅜ
4년 전
마크 상처받은 건 어떻게 하죠.. 마크만 억울하게 됐네요 괜히 이상한 오해만 잔뜩 생기고.. 다들 이게 진짜인걸 알아주면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
용잭슨  GOT7 DAY6
진짜 마크는 무슨 죄인가요..ㅎ...피해자한테 2차가해하고, 욕하시던 모든 분들 다 그대로 벌 받으시길 바라겠습니다
4년 전
말투 보니까 아주 순두부가 따로 없으시네
4년 전
읽을수록 억장이 무너지고 눈물만 납니다..해명글 많이 봐주셨으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제왑은 제대로 고소해줘 제발...
4년 전
그 정리짤 만든사람 고소해야될 거 같은데요..
4년 전
모두죄뱅잔하세요  초코찐빵
마크 증말 무슨 죄야...
4년 전
마크야 ... 정말 너무 맘아프다 ,,,
4년 전
백승호.  Girona FC
와 근데 마크님 카톡 말투만봐도 착한게 다 느껴지네요... 순둥순둥 ㅠㅠ
4년 전
맠흐... 해명글많이봐주세요
4년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
아우 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  엑소 아이유
이름 밝혀진 연예인은 무슨 죄야..
4년 전
헐....이게 무슨 아닌밤중에 홍두깨래요..... 카톡 말투가 너무착해서 더 안타깝다..
4년 전
국헌  김국헌 이진혁 데뷔
헐.. 역시 가마니가 답.. 진짜 루머유포 어떻게 조치 안되나요 심각하던데...
4년 전
마크랑 비제이랑 사귄것도아닌거에요?
4년 전
사귄거는 맞는데 정확한 직업도 모르고 같이 찍은 사진도 없고 같이 여행간적도 없고 오래 만나지도 않았대요..
4년 전
저분이 사겼다 하기도 애매하다고 하는거 봤을때 알아가는 단계?에서 스케쥴때문에 바빠서 제대로 사귄것도 아닌거 같아요
4년 전
싹 다 고소당하세요
4년 전
진짜 안타까움.. 사생활을 남이 저렇거ㅣ 떠벌리는데 진실도 아님
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
진짜 .. 마크님 절대 지켜 .. ㅜㅜㅜ
4년 전
Bx2  MiRACLE💚
진짜 우리애는 뭔 죄,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명글 좀 많이 봐주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
아휴 또 이런 글은 안보고ㅠ 속상하고 그러네요ㅠㅠㅠ 우리 마크ㅜㅜㅠ
4년 전
GOT7 Ars  뽐맠슨녕퉤뱀겸
하 제발 널리널리 퍼뜨려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 안타까워요...
4년 전
루머로 인해 가수도 팬들도 고통받는게 얼마나 힘든지 알아서 그냥 안타깝다는 말 밖에..... 아휴ㅠㅠ 힘내시길 바랍니다 다들...
4년 전
아 진짜 이건 아니죠...
4년 전
아...마크..ㅠㅠㅠ왜 제가 다 속상하죠ㅠㅠㅠ
4년 전
제왑이 이번만큼은 고소하기를 간절히 바랄뿐입니다..가새들 우리 다시 행복하고 편한 둥지틀어요..!ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 우리 마크 제발 상처 받지 않길..ㅠㅠ
4년 전
제목보고 깜짝놀라서 고소각 아직도 못쟀나 하고 들어왔는데 해명글이었네 이용만 당하고 진짜... 마크야 팬이지만 너 진짜 바보 같아 외국인멤이라지만 어쩜 이렇게 모르냐ㅠㅠ
4년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
와 그와중에 마크 말투 진짜 착하다... 보면서 놀랐어요.
4년 전
마크는 무슨 죄야 진짜 ㅋㅋ 이건 고소를 당해도 할 말 없을 듯
4년 전
해명글에도 관심 좀 가져주세용 (・̆⍛・̆)
4년 전
진짜 안타까워요....
4년 전
Bx2  MiRACLE💚
해명글에 관심 좀 가져주세요~!
4년 전
역시 해명글 관심없네~~^^ 마크는 사랑이야
4년 전
와 카톡 폰트 어떻게 저런걸쓰시지.. 가독성 너무.... 마크불쌍하고여ㅠㅠ허위사실유포자들 다 처벌받으세요
4년 전
나비레터입니다.. 위안부 할머니들 손글씨로 만든 폰트예요
4년 전
위안부할머니 손글씨라면 그것만으로 의미가 있겠네요 알려주셔서 감사합니다
4년 전
해명글은 관심도 없죠 ㅋㅋㅋ 비꼬고 욕했던 사람들은 꼭 부메랑받으세요
마크야 조금 더 큰 믿음 보여주지 못해서 미안해 La 공연 앞두고 오랜만에 간 고향에서 사랑받으며 누구보다 행복한 시간 보내고와 미안하고 응원할게

4년 전
왕개박개  진영아 넌 ☆이야
제왑 다 고소때리길 누가봐도 피해자임
4년 전
해명글 좀 많이 봐주세요 ㅠㅠㅠ 3일동안 온갖 루머로 너무 힘들었요...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 화나 제발 고소장들 받으시길
4년 전
저 수빈누나는 왜 화를 마크한테 내시는거지... 그렇게 연락해서 따지고 싶었으면 새로 계정을 파든 다은 번호로 연락을 하면 되는 거 아닌가 마큰느 중간에 끼어서 맘고생은 맘고생대로하고 안좋은 기사도 나고 제일 피해자네요ㅠ
4년 전
헐 그럼 열애설도 다 만들어냈던거에요? 세상에
4년 전
진심 저 일 때문에 팬덤 박살나고 탈덕하는 팬들 많아요 그리고 아무것도 모르시면서 글이고 댓글 막 쓰는 분들 제가 다 따서 소속사한테 보냈습니다 제발 알고 글 쓰시고 고소 먹었으면 좋겠습니다
4년 전
갑자기 왜떠요 .... ㄹㅇ 그만보고싶다
4년 전