공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 136548l 20
이 글은 4년 전 (2019/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

CJ 햇반, 오뚜기의 충격적인 첨가물 | 인스티즈

햇반에 뭐요??? 일본산추출물??????
백미는 무조건 걸러야하고 잡곡은 꼼꼼히 확인해야한다함

오뚜기 너마저..ㅎ.......

추천  20

이런 글은 어떠세요?

아 일본꺼 싫습니다
4년 전
맨날 햇반만먹는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
내려놔  붐바스틱 내려놔.
오 햇반 자취방에 엄청 쌓여있는데...
4년 전
저듀....22222
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
오뚜기 저기 일본 공장 주소 검색해보니 일단 방사능 위험지역에서 수입된건 없네요... 방사능 걱정이시라면 큰 문제가 될 것 같진 않아요... 근데 그냥 단순히 일본산이 조금이라도 들어가서 싫다 하신다면 뭐... 딱히 할말이없네요
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아니... 오뚜기 왜그래요..
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
개인적으로 햇반 맛없어서 몇년동안 오뚜기 꺼만 먹어왔는데... 오뚜기......아........
4년 전
한승 우  빅토니
1분 전에 햇반 먹었는데
4년 전
이구동성  그룹파이브 올올해
햇반도 오뚜기도 아니면 뭘 먹어야 하나요ㅠㅠ
4년 전
민윤기를고소합니다ㅠ  안녕하세요 방탄소년단입니다!
네... 걍 제가 해먹을게요....
4년 전
안먹는수밖에없네요...
4년 전
헐 컵반 없으면 뭐먹고 살아야하죠,,,?
4년 전
와 자취방 가면 이제 밥 해 먹어야겠다 진짜루...
4년 전
오뚜기 진짜 충격이네
4년 전
B1A4 신동우  빅스
아 저기요 이러시면...하... 햇반만 먹었는데.,.
4년 전
이 한결  프로듀스 이한결 뽑아주세요🍊
아앗...
4년 전
긱사생 어리둥절...
4년 전
무엇을... 무엇을 먹어야 하나요.. 긱사생은... 방금도.. 먹엇는데...
4년 전
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
아...
4년 전
저걸 알아도,,, 기숙사러라 강제로,,,
4년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
후.....쌀 사러 갑니다
4년 전
OI태민  빛나는 샤이니
오뚜기밥 최앤데...
4년 전
네...? 방금 먹었는데...?
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
애초부터 전자레인지에만 돌리면 꼬들꼬들한데 건강할 거라고는 생각한 적 없다
4년 전
아 컵반 어제도 먹었는데..... 이제 안먹을래요..
4년 전
채두익  와칸다 포에버

4년 전
저 식품회사다니는데
제조하는거 보면 일본어표기된 박스짱많아요ㅜㅜ먹기시러

4년 전
Cha Eunwoo  차은우
예를들면여,,,,,,,,,?무슨원료고 무슨음식인가요ㅠㅠ
4년 전
그냥 보는거라서 원료명은 잘몰라요ㅜㅜ식품첨가물부터
특히 간장류 일본제품같은거면 많이 쓰더라구요.
야채쪽은 중국,국산 많이 쓰구요.

4년 전
미강추출물은 0.1% 밖에 안들어갔고, 후쿠시마현에서 생산된것도 아니라니까 먹어도 괜찮은거 아닐까요?
4년 전
5일된 댓글에 답글 달아서 우선 죄송합니다ㅜㅜ
0.1 %라도 방사능 오염된거라면 위험합니다 방사능물질이 몸에 소량이라도 축적되면 안 좋아서요ㅠㅠ음 그리고 후쿠시마뿐만 아니라 다른 지역도 안전하다고 보장못해요 일본지하수가 오염됐다는 말이 있어서...그리고 방사능측정해서 안전하다는데 애초에 그 안전하다는 기준이 어떤지도 모르죠
그리고 최근에 대형마트에서 후쿠시마 라면 판매한 일로 봤을땐 수입할때 방사능검사한다는 말이 신뢰가 안 가죠ㅠㅠ

4년 전
답글 감사합니다 정말 위험한 거였네요!ㅠㅠ
4년 전
즉석밥 안먹길 잘했다
4년 전
욕나오네요
4년 전
최수환짱짱맨뿡뿡  데뷔하쟈
......??저 밥솥없는 자취생인데 그럼 어떤 즉석밥을 먹어야하나요......????
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
헐.... 밥 해서 냉장고 얼려서 계속 돌려먹어야겠다...
4년 전
너의 자랑  make you proud
긱사생은 진짜 우찌 사나요.. 방학땐 더더욱 식당도 안 열고 밥값 비싸기만 한데 ㅠㅠ대체품 아시는 분..
4년 전
아 잠만 방금도 햇반...
4년 전
인스턴트..자제합시다..에휴.. 솔직히 최초 원재료까지 알수는 없으니..
4년 전
ㅋㅋ자취시작하고 햇반 거의 동반자수준으로 매일 함께했는데 배신감 쩌네요 다신 안먹는다
4년 전
大の 智  
머라고요
4년 전
힘내라규  아 현기증나
방금 오뚜기 컵밥먹엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실망이야 오뚜기..
4년 전
의심은 가는 상태이나 방사능 검사 철저히 한다는 사실은 명확히 밝혔고, 수입처를 밝히지 않는건 기업체에서 그다지 이상한 부분은 아니네요. 아직 불매니 뭐니 하며 열내긴 이른듯
4년 전
집에 쌓여있는거 어쩌지 진짜 많은데...
4년 전
햇반이요..?
4년 전
그냥 밥해먹을게요...
4년 전
...방금 먹었는데
4년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
진짜 새삼.....일본 의존도 진짜 높네요....그런 일을 당하고 분노가 남아있는 나라가 실상은 이런 상황이라니 참...ㅋㅋ속상하다
4년 전
박로  
아이고야
4년 전
슙슙  
와 뒷통수... 이제라도 안 먹어야지 ㅠㅠ
4년 전
헐....지금 문밖에 오뚜기가.....ㅠ
4년 전
아이고야... 일본에서 제발 벗어나고싶어요 ㅠㅠ...
4년 전
...기숙사에서 먹으려고 4ㅏㅂㄱ스 쟁여뒀는데...
4년 전
vely  🌙
방금 먹었는데... 심지어 더 있는데
4년 전
아 .. 자취4년째 4년동안 즉석밥과 함께했는데 와
4년 전
아.... 낼 아침밥 안해놔서 오뚜기 먹어야하는데... 다행인지 불행인지 하나남았으니까 담부턴 무슨일이 있어도 햇반 오뚜기 사지말고 해먹거나 다른 밥 사먹어야겠네요ㅜㅜ
4년 전
아.... 새로운 사실을 알았네요....
4년 전
에엥 그럼 밥만 그런거에요? 아니면 라몀같은것도 그런거에여?ㅠㅠ
4년 전
전정굮  BTS
뚜기....왜
4년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
띠옹...... 해먹겠습니다...
4년 전
루다  다!다!다!
일본꺼 너무 많은거 아니에요.....? 이참에 다 국산으로 바뀌었으면....
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
오늘도 컵반 먹었ㄴ...
4년 전
내가 누구?  더 크게 내가 누구?!!
전 밥을 안하고 무조건 햇반같은거만 박스채로 사먹는데 이럴 수가...
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오뚜기밥 한 박스 사놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허어...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
어떻게 이래...?
4년 전
대체품 없나요ㅠㅠㅠ
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
굳이 쌀이 싼 나라도 아닌데 일본에서 수입해온다는건 합리적 의심 아닌가요ㅠㅠ 이제 뭘믿고 먹어야할지
4년 전
헐....이것만 먹었었는데...
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
아... 안돼... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 자취하면서 100개 넘게 먹었는데
4년 전
뮤우직웍송유빈  오늘 빨래 저기서 한다잉~
이미...........먹은 햇반.....이......하....
4년 전
뭣이라고욧?!?! 오뚜기마저 이렇다니...! 어떻게 이런 일이!!!
4년 전
헉...........
4년 전
차카야  BTOB
그제도 햇반을 먹었는데....
4년 전
ㄷㅇ 쎈쿡 드시면될듯
4년 전
어휴..걍 직접 밥해먹어야겠네
4년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
거래업체 직원분이 햇반 컵반 한번씩 박스로 가져다 주시는데 ㅎ...
4년 전
햇반글 읽고 오뚜기밥으로 갈아타서 먹고 있는데.... 대충격이네....
3년 전
뭐죠...........? 오뚜기밥도 먹음 안되는거에요...........? 그럼 뭐먹죠 즉석밥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자취러는 웁니다ㅠㅠㅠ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근디 원산지가 뭐가 영업기밀이짘ㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 어떤 식품을 먹든 사먹는건 백퍼센트 안전할 수 없고...
저정도 소량이면 그냥 먹을래요... 아님 해먹어야겠죠
다 신경 쓰고 스트레스 받는게 몸에 더 안 좋을거 같아서 맛 있으면 입에 넣겠습니다

3년 전
[단독] CJ제일제당, ‘日미강 추출물’ 수입 멈춘다...“10월 햇반 100% 국산화"
https://m.asiatime.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065580888976673

저번에 인티에서 봤던 기산데 가져와봤어욥

3년 전
아 햇반 2박스 있는데..
3년 전