공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 230516l 81
이 글은 4년 전 (2019/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이즈원 강혜원 명품백 사건 | 인스티즈

아이즈원 강혜원이 인천공항에 핸드백 들고 나타남

세상모든게 불편한 묵직하신분들이 구찌 명품백을 알아내서, 뚜까팸 --;

그 이후로 아트박스 아이렌 종이가방 들고 다님. --;

명품 쇼핑백 가지고 다닌다고 욕먹고, 저렴한 종이가방 들고 다니는데, 

이젠 기싸움 한다고 욕먹음

다른 멤버들은 핸드백  들고 다니는데, 혼자 저렴이, 종이가방 들고다님. 

그리고 이 일이 있고나선

저렴이 패션으로 마음불편하신분들 압살 함

추천  81

이런 글은 어떠세요?

김석진의 아내  반박 안 받아요
아이고....... 내가 다 상처 받았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웬 궁예람,,, ㅋㅋ
4년 전
진짜 극한직업이다 ㅋㅋㅋㅋ 저런거 하나하나 반응 살피는 것도 너무 안쓰럽 ㅠㅠㅠ... 그냥 입고 싶은거 입고 다녀 혜워나... 뭘 입어도 이뿌지만...
4년 전
‘묵직하신 그분들’이 제가 생각하는 사람들을 지칭하는게 맞다면 너무 모순인데요ㅋㅋㅋ 그사람들은 오히려 된장녀프레임 엄청 싫어하고 여돕여 하자고들 난린데 무슨... 위에 댓글 보니까 역시 출처 날조된거 맞네요ㅋㅋㅎㅎ
그리고 혜원이가 인쇼 옷 입고 h&m 옷 입는다고 속내 추측하는것도 너무 몰아가는것 아닌가요? 제가 좋아하는 다른 걸그룹멤버도 어떤 날은 지방시, 구찌 또 어떤 날은 h&m, 믹엑믹 옷 잘만 입던데요

4년 전
4년 전
인정... 묵직하신분들 무엇...
4년 전
정국이는  🐰💜
4년 전
444 저기서 싼 옷 입었다고 한 날에 지방시 가방 들고있는것같은데
3년 전
55 걍 여혐 글 그 자체
3년 전
66666 자기소개라면 인정
3년 전
3년 전
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
3년 전
2년 전

309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
으이구
4년 전
무슨 사이트길래 ㅋㅋㅋ 이상한 사람들은 참 어디에나 있는것 같아요
4년 전
일연생 유난히 좋아하던 남초에서 연습생이 버릇이 없다고 깠잖아요
4년 전
아니 왜 그러는거죠..?
4년 전
와 저 빨간 원피스를 소화하다니
4년 전
강혜원 미모가 이세상 미모가 아니다..
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
그와중에 입은 옷들 전혀 싸구려? 안같음....
4년 전
이래도 욕먹고 저래도 욕먹고.. 극한직업이네요...
4년 전
와ㅓ 옷 저렴인데 명품으로 만드시네
4년 전
9812  🐧
여초카페는 신인여돌 명품 쓴다고 안 팰텐데요... 그건 신경도 안 써요ㅠ 자기들도 많이 사는거라서... 딴 거 뚜까침ㅋㅋ 물론 그 딴 것도 ㄹㅇ 말도 안되는 이유들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초나 여초나 문제 많습니다~~~
4년 전
9812  🐧
와중에 비주얼이 다해서 저렴이도 다 명품 같네용
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
진짜 어쩌라고...... 애가 멀 입든 왜 신경쓰고 난리야
4년 전
어휴........ 불편러들이 왜이리많은지....
4년 전
진짜 불편한듯,,,
4년 전
SUL
신인이 명품가지면 안된다는 법있나 본인들이 보태준것도 아니면서 참..
4년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
찐이에요?.. 진짜 그래서 종이가방으로 바꾸고 옷도 저가 옷으로 입는 건가요? 짜집기가 아니라?•• 충격적이네요
4년 전
진짜 극한직업이네요
4년 전
쿄쿜쿄 오히려 저렴이 입어도 빛나는군요
4년 전
저렴이든,,고렴이든 뭘입던간에 이쁘다ㅠㅠ
4년 전
에휴 뭐 구찌정도 가지고... 더 비싼것도 들수도있는데
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
그냥 뭘 입어도 뭘 들어도 혜원이는 혜원이
4년 전
부러워서 까는거지 뭐,,아휴
4년 전
본인이 입고 들겠다는데 먼 상관....돈 보태준것도 아니면서....ㅜ
4년 전
아니 진짜 뭘 들고 다니던 뭘 입고 다니던 무슨 상관이죠...??
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
열등감 있으신가요? 입겠다는걸 굳이 왜 뭐라 하시는지...
4년 전
강 민희  강민희 데뷔하자
너무 이뻐..
4년 전
프로불편러들 많네여..
4년 전
밑에 저렴이 옷들은 그냥 협찬이어서 입은거 같은디 아닌강ㅇㅁㅇ
그나저나 사람들 뭐가 저렇게 불만인거임.... 남이 구찌를 매든 루이비통으로 전신을 휘감던....

4년 전
저 무겁고 세상 불편하신 분들은 남초 말하시는 거죠? 대부분 남초에서 불편해 하던데.. 정말 구질구질하게 왜 그럴까요
4년 전
모브  💜
남초에서 겁나 까임
4년 전
(2019/9/07 20:43:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
시비거는거 절대 아니고 왜 남초는 안 욕한다는 건가요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음... 제가 본 여초가 오히려 여자연예인들 명품백 들었을때 예쁘면 예쁘다 어다제품이냐 공유하고, 깐다면 실력가지고 지적하는 편이였어요.
남초들은 비싼거 조공하면 버릇나빠진다고 했던걸 봐서 그런지 굳이 욕을 한다면 남초에서 할거같다고 생각했구요. 사나논란은 어디서 시작한건지 몰라서 뭐라 대답을 못 드리겠네요. 다시 말하지만 시비는 절대 아니였고 그냥 의견이 궁금해서 물어본거에요! 답해주셔서 감사합니다

4년 전
염라주니어  (웃음)
여초에서도 깔 이유 없는것같은데요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 여초는 그런걸로 여돌 안깔걸요...?? 오히려 좋아할텐데.. 남팬들이 신인여돌이 명품 들고다니면 버릇 잘못 든다고 한 사건 되게 유명한데요...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
남초라 안 하고 남팬이라고 했는데요.. 남초는 잘 몰라서 남팬이라고 한 거예요..
4년 전
여기도 여초인데요
4년 전
현넨  🐰❣️
모르겠고 예쁘다 혜니
4년 전
우석병찬  세븐틴 프듀X
진짜 어이없어 대체 뭔 상관...
4년 전
돈 벌어서 들고 다니는거잖아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 강혜원 상처받지마
4년 전
난니가  조아♡
프로불편러들...너무싫으네요 ((((혜원이 하고픈거다해))))
4년 전
말랑멜로디  몰랑몰랑
능력이 되니까 들고다니는 거 아닌가요..
4년 전
하여튼 열등감은
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
혜원이 명품 든다고 까인 거 본 적 없는데... 사진은 갤인 거 같고... 웬 쉐도우복싱..
4년 전
갤에서 명품든다고 까였어요 ㅠ
3년 전
네네 갤에서 깠는데 뭔 묵직한 분들 어쩌구 하는지 싶어서 1년 전의 제가 단 댓글이에요 이렇게 제 댓글 다시 보니 감회가 새롭네요 혜원이짱
3년 전
첨부된 사짓 갤은 남초 아닌가요?
4년 전
극한직업
4년 전
저분 자체가 명품이라 뭘 해도 빛이 나는겁니다... ㅎ
4년 전
글 무슨 의도인지 너무 보인다
4년 전
너무예브다..
4년 전
중간에 지방시 들고 있는 것도 있는데 뭔 저렴한 것만 들고 다녀요 ㅋㅋ
짜집기궁예 넘 심하다..

4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
원래 아이돌 조공 명품으로 많이 들어가지않나요...?
왜까이는건가요..?

4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
이쁘다ㅠㅠ
4년 전
혜원이 진짜 예쁘다 혜원이 건들지마세요
4년 전
이것저것 짜집기 + 억지 ㅋㅋ
4년 전
아니 자기맘이지 팬은 아니지만 마음 아프네..
4년 전
와 이게 일케 돌아다니네 인티에서 덕질 안하고 동생이 카페 트윗 등등 에서 덕질하는데 주워들어서 실시간으로 많이 들었는데 남자들이 깐걸로 기억해서 바로 물어보니 맞다네요 둔갑 ㄷㄷ 그 뒤에도 쇼핑백 들고있는 사진 주기적으로 끌올하는지 인티에도 남초발로 글 올라오던데
4년 전
까인것도 짜증나고 아직도 쇼핑백 관심 두는게 더 짜증남 남자 남초는 돌려서 얘기한거 누군지는 스스로들이 더 잘 알듯
4년 전
짜집기같은데?? 혜원 입고싶은거 다입어
4년 전
별게 다 불편
4년 전
근데 저렴한 거 입어도 옷걸이가 명품이라 고급져 보이네요ㅋㅋ
4년 전
찌부 어피치  배고파요
여초에서 여돌들 명품백 든다고 까이는걸 본적이 없는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 믹엑믹이나 에쳰엠 옷들 협찬일 확률도 높아요... 에쳰 옷은 아이즈원 멤버들 다 입고 그러드만 진짜 웃긴다
4년 전
여초에서 여돌이 명품든다고 까이는거 진심 한번도못봄 어디꺼냐고 이쁘다고 하는건 많이봐도
4년 전
샤넬  CHANEL
진짜 별게 다 ,,
3년 전
97-45  구칠사오
검은색 원피스 가격은 저렴해도 들고 있는게 지방시 바이레도 쇼핑백인데요 ㅠ 짜집긴듯...
3년 전
남초에서 까여도 여초에서 까는걸로 둔갑하는 매직 자기들끼리 북치고 장구치고 뭐하는거지...!??
3년 전
이걸 찐이냐고 물어보는 것도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜원 입고 싶은 거 다 입어 사고 싶은 거 다 사~
3년 전
여초에서 여돌 명품가지고 까는 거 못봤는데..! 오히려 된장녀 프레임 싫어하고 명품 상관 안쓰지 않나요
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
어우 예뻐
3년 전
돈벌어서 하고싶은거 하는게 뭐가그렇게 잘못된건지ㅜㅜ고생하는만큼 누릴거 다 누렸으면 좋겠네요
3년 전
본문 여초에서 깠다는듯이 써놨네요.. 여초 저런걸로 안까요 여초에 오히려 여돌 좋아하는 사람 많고 여자는 여자가 돕는다고 여자연예인 욕 거의 없습니다.. 댓글 안읽고 본문만 보면 오해하겠네요
3년 전
근데 이걸 사건이라고 규정지을만큼 인과 관계가 확실한거에요??
그냥 비싼 거 들다 싼 거 들고 옷은 협찬일수도 있고 걍 다 우연의 일치일수도 있지 않나요?

3년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
원글 쓰신 분 여초 커뮤니티 한 번도 보신 적 없는 것 같네욤,,명품 든다고 연예인을 왜 여초에서 비난해요 오히려 잘 어울린다, 어떤 브랜드 좋아하나 보다 이런 얘기가 더 많이 나오는데???
3년 전
여초에서 저런걸로 깠다가는 그 사람이 역으로 욕먹어요,,,
3년 전
날조 쩌네용
3년 전
뭐 쇼핑몰 옷 입었다고 어쩌구 하는 글에 지방시 들고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허허 이 글 볼때마다 세정이 조공생각나네요^^~ 예쁘다 예뻐 뭐가됐건 잘어울리네
3년 전
네 다음 남초^^
3년 전
ㅋㅋㅋ저때 혜원이 실시간으로 욕먹은걸 본 입장에서 여초에 또 프레임 씌우네요ㅋㅋ 역시 거짓말 밖에 할 줄 모르는 분들..한심하네욬ㅋㅋ 제가 그때 또래 여대생들이 저 가방 사려면 몸 팔아야 한 다는 식의 댓글을 아주 똑똑히 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 작성자가 말하는 그 묵직하신 분들이 이런 여성혐오적 발언을 할까요..?^^ 주작도 똑똑해야 한다더니..하기 짝이 없네요
3년 전
마자여 저도 남초에서 늘 여돌들 명품백 사주면 버릇 잘못든다 하는거 꽤 많이 봤는데 왜 갑자기 여초말투로 둔갑해서 여초에서 팬척하는지 웃기네요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지방시 잘만 들고 다니는구만 뭐가 저렴이라는 거징
3년 전
金錫祐  로운
별걸로 다....
3년 전
이거 내용 처음엔 남초에서 팬 걸로 나왔는데 점점 여초로 뒤바꾸는 글 많이 돌아다니네ㅋㅋㅋㅋ 세상 어떤 여초에서 여돌이 명품 든다고 욕하지? 여초 안 해본 애들이나 하는 망상~
3년 전
222 ㄹㅇ 조작 대박이라는 걸 느끼네요 ㅎㄸㄸㄷ ㄷ
3년 전
노려서 그런거 같지 않은데 그냥 욕한 사람들이 이상하고 민망한 상황이죠
3년 전
이건 그냥 지나가다가... 근데 저렴이라고 하는 사진에 지방시있어요!
3년 전
도롱데롱  🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날조는 하고싶은데 명품은 구찌밖에 모르나봄
2년 전
주작오지네 다른 프듀출신 여돌 조공할때도 명품주면 버릇나빠진다고 일부러 명품빼고 싼선물로만 채운게 저사이트 남초인데 뭐 그분들도 별게다불편하고 무겁긴하죠ㅎㅎ
2년 전
아 출처 남초였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으 주작이 없으면 여혐을 못해
2년 전