공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 23177l 8
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

초고도비만 여성이 일상 생활에서 겪는 고충.jpg | 인스티즈

초고도비만 여성이 일상 생활에서 겪는 고충.jpg | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
진짜 무례하네요 사람들..
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
지들 몸도 아니면서 오지랖이야..
4년 전
죄송할일 아닌데ㅠㅠ 자존감 높으신거같아서 그래도 다행이네요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
4년 전
저도 초고도 비만 까진 아닌데 비만은 맞아요
저는 잘살고 있는데 주변사람이 힘들게 해요
저도 길가다가 뒤에서 욕하는 사람 많이 경험했어요 허벅지좀 보라면서 코끼리라는둥 지들끼리 낄낄 거리고 버스에서 내렸는데 뒷문에 앉아있던 아저씨가 창문열고 야 살좀빼라 이런적도 있었어요ㅋㅋ

4년 전
그사람들은 무식해서 그래요
무식하면 용감해지거든요
저도 몸매가 좀 특이해서 무례한 발언을 들을때가 있어요

4년 전
황민현♥♥  정윤호황민현배진영
오지랖이 정말.....
4년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
와 진짜 무례함 무슨 일이야
4년 전
아니 ... 무례하기 짝이 없네요 진짜. 남의 인생에 뭐 그리 관심이 많으세요.
4년 전
진짜 무례하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 볼 때마다 한국사회 나네여....남일에 왤케 관심이 많을까요
4년 전
아 진짜 한국사람들 유난히 남한테 관심 쓸데없이 많죠 제발 신경 좀 꺼라...외국은 살이 찌건 뭘 입건 아무도 신경 안쓰는데 한국인한테 젤 스트레스 받아요....
4년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
우리나라사람들 오지랖진짜;
4년 전
죄송할 일이 아닌데..... 나이있으신 분들 왜 무례하다는걸 나이가 들어도 모르나요.....
4년 전
나이와 인성은 관계가 없더라고요
오히려 중장년 들이 더 푼수예요
좋게표현하면 그렇고요
솔직히 말하면 피해의식이죠

4년 전
제발 남한테 관심 좀 끄세요
4년 전
중학교 때 아이스크림 먹으면서 집 가는데 돼지가 저렇게 아이스크림 먹고 간다고 그러니까 뚱뚱하다고 그래서 살은 뺐지만 지금까지도 밖에서 잘 안 먹어요.. 트라우마로 남아서ㅋㅋㅋ 살집이 있든 말든 전 안 쳐다봐요 어렸을 때 하도 쳐다봐서 상처 많이 받았거든요. 남한테 신경 좀 쓰지 맙시다.
4년 전
본인들 뇌나 어떻게 하시지 진짜 무례하시네
4년 전
내가 저분이어도 그러겠다는 말이 너무 슬프네요... 남의 몸 품평하는 사람이 잘못된건데 무의식중에ㅜ자기 탓으로 돌리시는 것 같아요...
4년 전
저 고등학생 때 운동장 지나가다가 공에 맞았는데 공 더러워졌겠다고 공 씻어야겠다고 그런 소리도 들어봤어요 정말..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정말 정말 너무 무례하네요
4년 전
진짜 인식 개선 시급...
4년 전
大쿠라 타다요시  11.29클로버개봉
우리나라 진심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으 진짜 이해 안간다 제발 남에게 관심좀 끄세요 피해 보는 것도 아닌데ㅠ
4년 전
진짜 남의 몸가지고 평가하고 수군대는 사람들 너무 싫어요 너무 예의 없는 행동이라고 생각해요
4년 전
ShenYue  심월 왕학체
너무 무례하다 진짜.... 남 인생에 관심들이 많아
4년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
남의 몸에 굳이 오지랖 부리는 이유가 뭘까요 진짜.. 타인에게 수치심 줘서 본인의 자존감을 올리겠다는건지 희열감을 느끼겠다는건지.. 이유가 뭐가됐건 정말 똥같아요..:( 못 할 말 하는 면전에 할 말도 좀 해주고 싶다는 생각도 들구요
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
너무 속상하다.. 그렇게 한마디 던지고 시선 던지면 본인은 속이 시원하세요?
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
와 진짜 무슨...
4년 전
저도 학생때 은행에 심부름 갔는데 직원이 얼굴엔 살 안쪄서 다행이라고 어서 살빼라고 그랬었어요ㅎ 입금하러 갔지 건강 상담하러 간게 아닌데 그래도 요새는 그게 무례하다는 얘기가 메스컴이나 이런데 종종 나와서 좀 덜한듯
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
설사 상대방이 초고도비만으로 인해 건강이 걱정된다고 하더라도 본인이 원하지 않는 이상 신경을 안 쓰는 게 나을 때도 있죠...
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
저도 고도비만인데 사람들 시선이 너무 무서워요...저만보면 다들 귓속말하는데 혹시나 나를보며 웃는거일까봐 평가하는거일까봐...너무 두렵고...할머니들은 지나가듯 어찌그래 살이쪘노 하면서 쯧쯧 혀를차며가시고...저도 나름노력하고 살빼고있는데...밖에 나가기가 좀...
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
저도 비만인데 보이는 건 원래 몸무게보다는 덜 나가보여서 그런지 쌩판 남은 저한테 뭐라고 한 적 없는데 오히려 절 아는 사촌, 할머니, 할아버지 등등 주변인들이 제일 괴롭혀요... 그래서 전 친척 모임에 참석을 안 한답니다...
4년 전
고도비만이었고 다이어트 하고 있어요 지금은 전보단 아니지만 그래도 비만이에요 아무 말 안 해도 시선 하나로 상처를 줄 수도 있어요 저 같은 경우엔 어렸을 때부터 비만이었는데 지나가던 사람이 저한테 돼지라고 하고 그랬어서 상처 되게 많이 받았어요 누군 잘 먹는데 안 찌고 누군 잘 안 먹는데 찌고 이건 제 탓이 아니잖아요 살 뺐어도 자존감 안 올라가고요 아직도 그냥 다른 사람들이 작게 하는 말도 뒤에서 웃는 것도 그냥 되게 무서워요 날 두고 하는 말일까 봐요 그냥 관심을 안 줬으면 좋겠어요 걱정하면서 하는 살 빼라는 말도 스트레스고 그냥 듣고 싶지 않아요
4년 전
강멜  🐾
무례하다,,, 아는 사람도 아니면서 관심 좀 끄세요...
4년 전
강멜  🐾
아는 사람이라고 해도 이래라 저래라할 권리없는거 알죠? 당사자 몸은 당사자 마음대로 하는것..
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
친척할아버지께서 돼지같다고 하신거ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 맨날 살빼라하심
4년 전
진짜 "살 빼면 예쁠텐데~~ /살만빼면~~" 이런 말 조차도 무례한 말인데 칭찬으로 생각하고 쉽게 말하더라고요.. 제발 살찌는거에 보태주는거 없으면 쉽게 말 하지 않았으면 좋겠어요.
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
무례하네요..
4년 전
진짜 무례한 사람들 천지네요 저희 언니도 어렸을때부터 평균 몸무게보다 많이 나갔는데 정신나간 같은학교 몇몇 애들한테 돼지라고 놀림받고 살빼려고 운동하러 간 헬스장에서 아줌마한테 말같지도 않는 조언 들었다면서 화냈었어요 무슨 생각을 하면서 사는건지 남한테 상처될거라고는 생각도 안하면서 사나? 제발 남들한테 신경 끄고 본인들 정신이나 차리면서 사세요 진짜
4년 전
살빼는게 쉬운것도아니고 남의인생에 오지랖이 너무 심하네요ㅠㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
무례의 끝...
4년 전
아니 미국가보소 어이가 아리마셍
4년 전
무례하다 진짜 오지랖
4년 전
와 진짜 저런말 하는 사람들 지들 몸은 완벽한줄아나 진짜 무례하고 아휴 욕나와
4년 전
남 얼평 몸평하는 사람들은 본인 못 배우고 무식한거 티내는거란 생각 밖에 안 들어요
4년 전
주태광  4
진짜 세상에 무례한 사람들 너무 많아요
4년 전
저도 중학교때 비만으로 놀림받았었어요 지금은 살다빼고 말랐는데도 어린시절 그때 그 트라우마가 계속남아있어요ㅜㅜ
4년 전
정말 무례하네요.. 당사자분이 얼마나 많은 상처를 받으며 살아왔을지 보여요 ㅠㅠ
4년 전
빙그레 바닐라맛 우유  다들드셔보세여
왜신경을쓰는거지 진짜무례함..
4년 전
와 진짜 오지랖과 무례가...
4년 전
200108  김성규 제대일
왜 남의 몸까지 신경을 쓰는거지 ㅠ 저런말 하는 본인들의 인성이나 신경썼으면 좋겠네요..
4년 전
DYO  넌 지금 무슨 생각해
옛날에 운동하고 집 오는 길에 남중딩 두명이 제 쪽으로 야 니여자친구! 이런 식으로 말했던 기억이 아직도 나네요.. 한동안은 밖에 돌아다니는게 무서웠었습니다.. 하하ㅏ 참 남한테 관심도 많아
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
저도 어릴때부터 비만이라...이미 몸 속엔 비만균이 가득하고 유전적인것도 있어서 안 좋은 소리 들어도 내 탓이오하면서 체념하며 살고 있어요ㅜㅜ 다이어트도 하곤 있지만 빠지는게 더디니 티나기전까지는 바깥활동을 자제하려구요
4년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
나는 잘 살고 있는데 주변시선때문에 살빼라는 부모님이 어쩔때는 미워요.
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
진짜 남들한테 신경 좀 끄고 살았으면.... 추가로 살빼면 예쁘겠다~ 살 좀만 빼면 어쩌구 저쩌구 그러는 것도 칭찬 아닙니다 제발요^^..
4년 전
세상에.... 허허허허허 방금 퇴원했는데 입원했을때 어떤 분이 음.... 어머니랑 같이 안 사냐 그러셔서 예 했더니 엄마가 없어서 살이 그렇게 찐거야 스트레스 받아서 막 엄한? 추측하고 동정하듯이 보셔서 아 지금 생각하니 좀 왈칵한데 화도 못내고 음음... 속상하네요 ^^ 탐정이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하하
4년 전
인터뷰 하신 분도 여러모로 고생이 많으세요 ㅠㅠ 그런 말 듣고 웃기 참 힘들었을텐데 앞으로 행복한 일만 생겼으면 좋겠어요 :)
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
세상에.... 저런 무례한 사람들은 교육을 못 받은 것 같아요...
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
저럴 시간에 본인이나 운동 하세요...
4년 전
근데 오ㅔ 저렇게 될 때까지 계속 먹는거에요??
진짜 궁금해서.....

4년 전
체질인 경우도 있고요 본인이 필요성을 못 느끼는 경우일 수도 있죠... 남의 몸에 신경 쓰는 사람들이 이상한거지 저분들은 아무 잘못 없는 거고 사람마다 사정은 다 다르니까요
4년 전
별로 많이 안 먹어도 살찌는 경우가 있습니다...반대로 많이 먹어도 안찌는 사람들도 있구요...
4년 전
이 질문 좀 무례하네요..ㅠㅠ 먹어서 살찌는게 대부분이지만 먹어서만 살이 찌는건 아닌데요..
4년 전
뜽유니는요  4랑한다
https://www.huffingtonpost.kr/aftertherain/story_b_15557308.html
소위말하는 비만유전자에 대한 기사니 한번 읽어보시면 좋을듯해요. 물론 생활방식의 영향이 더 크겠지만요.

4년 전
내가 누구?  더 크게 내가 누구?!!
자기 살도 아닌데 진짜 예의없고 저급하네요 그러고 살면 자신한테 뭐 좋은 일이도 생기나요? 상대방이랑 체형 밖에 차이 안나는 주제에 무슨..
4년 전
본인이 왜 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ함부로 막말하는 사람이 죄송하다고 해도 모자랄판에ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
김태형태형  방트아아안
너무 착하시네요....
4년 전
으휴 그런 무례한게 살아 숨쉰다는거자체가 지구의 수치다
4년 전
오지랖,, 본인 인생이나 신경쓰시길,,
4년 전
깡예  다시 시작하자
우리나라 오지랖 부리는 거랑 편협한 인식 빨리 바뀌어야 해요 자기가 뭔데 화를 내고 난리야
4년 전
본인들은 장난이었겠지만 어릴 때 놀리던 것 때문에 먹고 토하는 걸 반복하기까지 했었어요 ㅋㅋ 한번 쓰러지고 나서야 이건 아니구나 싶어서 그냥 지내는데 아오 제발 남 몸 가지고 뭐라 하지 좀 말았음 좋겠네요
4년 전
한국을 헬조선으로 만드는 건 저런 오지랖퍼 라고 생각합니다....
4년 전
진짜 .. 오지랖..
4년 전
오지랖진짜..
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
지인짜 무례하다.. 남 신경 쓰기전에 자기 몸부터 보전하시길 ㅎㅎ
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
하.. 속상하네요ㅠㅠ..
4년 전
제발 오지랖 그만
4년 전
그쪽은 왜이렇게 늙었어요? 하고싶다ㅠㅠ
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
진짜 소리질러주고싶다 인성 좀 고치세요!! 머리 빈것좀 채우세요 불쾌해요!!! 하.. 세상엔 왜이렇게 무례한 사람들이 많을까요
4년 전
이_은상  데뷔해
진짜 무례하다 ...
4년 전
진짜 뭔 상관이야......
4년 전
BTS_아포방포  행복하자💜
어우 진짜 무례한사람들 많네
4년 전
오지랖 대단하네요...
4년 전
진짜 한국이 ㄹㅇ fat shaming 심함...
4년 전
앙머리띠  ^_^
진짜 나도살빼고싶고 다이어트도 평생하고있는데
그게잘 안됩니당...
친척직가면 항상하는말이 살빼라는둥
돼지네 곰이네 이런말항상듣는데
밖에나가면 피해의식도 생기고...

4년 전
제발 남 일에 상관하지 마셨으면
4년 전
남 몸 신경 쓸 시간에 본인들 인성이나 신경씁시당
4년 전
힘내라규  아 현기증나
와진짜 무례...
4년 전
헐.. 너무 착하다...화내면서 살빼라는 사람한테 웃으면서 ㅠㅠㅠㅠ 무례한 사람들이 많네요 자기몸도 아니면서
4년 전
호석  행보캐욤
저도 진짜 한 소리 많이 들었어요 최고몸무게일때
지인분도 저한테 살 빼라고 하고 짝남한테도 그런 소리 듣고 목욕탕가면 거기서도 모르시는분들이 와서 살 빼라하고 하시고.. 길 지나가다 다리 굵다고하고 지나가고 놀이공원에서 줄 기다리는데 코끼리다리 소리
듣고.. 치마 고르면 그거 안들어갈텐데 왜 사냐고하고 전 그때마다 반박도 못하고 ㅎㅎ네. 하다가 살 뺐는데 살뺀 지금은 그런
소리 안듣지만 여전히 긴장하며 살아가요...

4년 전
남일에 오지랍 진짜 심해요...
저는 심지어 병원에서 측정한 결과 비만은 커녕 그냥 표준에서 2kg정도 많습니다. 가 결과인데 약간 하체로 살이 몰려있는정도거든요.
그럼 사실 마른건 아니라고 해도 빼야할만큼 찐것도 아니에요.
그래도 살좀 빼라는 소리 엄청 들어요. 엉덩이에 살이 왜이렇게 많냐면서 첨보는 아줌마가 그럼...
지나가던 사람들도 아래위로 휙휙 훓고...
당장 저도 이렇게 스트레스 받는데 경도비만 까지만 가도 별소리 다 듣겠구나 싶더군요. ㅜㅜ

4년 전
DeepBreathing  류준열
와 진짜 ㅇ개념 오바,,,어르신들 대놓고 쳐다보는것도 ㅜ
4년 전
저분이 고도비만이신게 남들한테 피해를 주는 것도 아니고ㅠㅠ 죄송해하지 않으셨으면.. 잘못한게 있어야 죄송한거죠 저분으로 하여금 사과하게 만드는 일부 몰상식한 사람들 다 벌 받았으면..
4년 전
뜽유니는요  4랑한다
저렇게 무례하게 말하는분들이 자기는 되게 좋은말해주고 간다, 널 위해준거다 생각해요. 어떤분은 내가 남의 삶을 바꿔주기위해 쓴소리해준건데 쟨 나한테 고마워해야한다 이런말 하신분도 봤어요.
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
왜이렇게 무례하냐.. 어휴..
4년 전
٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
왤케 못생겼냐 성형 좀 해라 하면 난리날거면서
4년 전
헐 방금 띵했어
4년 전
한국은 오지랖,남 신경쓰는거
아니면 진심 괜찮을텐디......

4년 전
저도 살쪘을때 친구 아버지가 저 보자마자 넌 살좀 빼야겠다 하는데 기분 엄청 나쁘더라고요 ㅋㅋㅋ
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
진짜 텅 빈거 자랑하려고 입이 근질근질한 분들 많으시네...휴
4년 전
김종현씨  사랑해요효
무례해 진짜 너무 무례해요
3년 전
아니 남보고 살빼라마라 거리는 사람들 진짜 무례한줄이나 아세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민석앗  시우민꾹기단
남 일에 관심 좀 끕시다...무례한 사람들 너무 많아요
3년 전
귀멸의 칼날  부들부들
솔ㅈㄱ히 나이드신분들 어렷을때 못배우고 교육 잘못받아서 더 그런게 많은거같아요 저도 어렷을때 어른들한테 마음의상처 많이 받앗죠ㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
무례
3년 전
참 남한테 관심 많다,,
3년 전
선넘는 오지라퍼들 다 사라졌으면....
3년 전
본인이 죄송할일도 아닌데 ㅜㅜ 너무 속상하네요...
3년 전
아니 진심 일부 나이드신분들중에 무례한사람 많아요 ㅋㅋㅋ 본인이나 잘하지 왜 남의집 귀한딸한테 난리인지
2년 전