공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 37090l
이 글은 4년 전 (2019/7/13) 게시물이에요

아싸들 기겁하는 미국 합석 문화 | 인스티즈

빈자리 있어도 같이 먹음 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
진짜 미국학식에서 친구랑 밥먹고있는데 갑자기 다른분들이 헬로하면서 합석해서 아싸는 넘모화들짝했슴다,,유엣쎄,,인싸의나라
4년 전
이런거너무좋음!
4년 전
미국에서 이런 식으로 모르는 사람들끼리 그냥 가볍게 만나서 오만 얘기 다 하다가 바이 하고 헤어지는 거 정말 흔한 것 같아요ㅎㅎ 비행기 국내선 탈 때 가끔 무슨 시골마을 버스 탄 것 같은 느낌 들 때도 있는 게, 난생 처음 봤는데 옆자리 앉은 사람들끼리 자기 집 강아지 고양이 얘기부터 전 부인/남편 얘기까지 다 하다가 내릴 때 되면 만나서 반가웠어, 하고 인사하고 각자 갈 길 가더라구요ㅎㅎ 여럿이 그냥 방목해놓는 파티 같은 것도 모르는 사람들 얘기하는데 그냥 슥 껴서 얘기하다가 또 자기 잔 들고 다른 곳 가서 쓱 끼고... 아싸에게는 참 적응하기 힘든 문화이긴 합니다만 또 안 그런다고 이상하게 보지도 않아서 그런가부다 하게 되는...
4년 전
귤마리몽  왼손잡이
와 이거 제가 미국 살면서 느낀 그대로네요 대박
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
우음.. 다른나라들은 안그렇군요
저한텐 그게 더 흥미로운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
길 가다가 모르는 사람이 인사하면 을매나 당황스럽게요... 오늘도 오후 4시에 굿모닝이라고 해버렸읍니다...
4년 전
ㅋㅋㄱㄱ앜ㅋㅋㅋ버슨뎈ㅋㅋㅋㅋㄱ 푸부부부붑!!!! 하고웃었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
전진짜 좋아여 어색하게 안면있는 사람이랑 밥먹는것보다 아예모르는사람이랑 신나게 얘기하구 밥먹고 헤어지는게 더 나아요!
4년 전
한국이 단체문화고 미국이 개인문화인데 왜 이런 상황에선 정반대일까욤... (신기)
4년 전
Tom Marvolo Riddle  톰 마볼로 리들
단체문화는 개인의 의견보다는 단체를, 개인문화는 단체보다는 개인의 의견을 중요시해서 그런 게 아닐까욥! 그래서 각자 할 얘기하고 흩어지는.. 이것또한 저의 개인적인 의견입니다ㅋㅋㅋ
4년 전
저 아싼데요 모르는사람이 오히려 맘편해요
안면아는 사람보다

4년 전
가오나시.  Aㅏ......
저도요....얼굴알고 안친한사람보다는 모르는사람이 훨나은듯....
4년 전
헐저만그런줄....정말로 어색하게ㅣ 아는사이가 최악인것같아요ㅜㅜ
4년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ모르는 사람이랑 가벼운 대화가 오히려 덜 부담스러워요
4년 전
완전 공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
spy the man  spider man
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감
4년 전

저런문화 부럽습니다
4년 전
모르는 사람이 와서 같이 먹자고 하면
낯가려서 당황스럽긴 하겠지만 한편으로는 고마웠을 거에요 ㅎㅎ

4년 전
개인주의라고는 하지만 사회 결속력과 정은 오히려 한국보다 높다고 느끼는 게 이 부분이에요. 한국은 타인을 구분짓는 요소가 많아서 단합이 안 됩니다. 정의로운 일에 단합이 되기는 하는데 일상에서는 갈등이 극심하고 소속감을 느끼기가 오히려 어렵죠.
4년 전
와... 신기하다
4년 전
저걸 보며 하나 기억난게... 왜 우리나라 사람들은 처음 보는 사람에게 호구조사하냐며 그냥 일상 대화를 하라고 말한 쌤이 생각나네요.
4년 전
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  Heart Attack,유성우
저렇게 이야기하다가 그냥 헤어지면 전 너무 아쉬울거 같아요. ㅠㅠ. 뭔가 친구 생긴 느낌이고 그른데... 쿨하게 갈 길 가는게 부러우면서도 아쉬운 느낌..
4년 전
공감ㅋㅋㅋㅋ 하다하다 엘리베이터에서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 심즈같아요
4년 전
와 소개팅 할 때도 안어색할 것 같아요 대박
4년 전
왕대륙 부인♥  어디로 갈까요
ㅎ대만 아침 식당도 그렇더라구여.....
4년 전
저러면 재밌어요
4년 전
난 힘들듯....
4년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
진짜루.. 그래서 미국인 친구가 그럼 한국에선 새로운 사람 만날때, 친구 사귀고 싶을때 어디 가냐고해서 음..스쿨 클럽..? 이랬던 기억이..
4년 전
와...!!
4년 전
오 계속 보는 사이가 아니라 한번 보고 말 사이라 괜찮을 거 같음
4년 전
아 그래서 자기얘기 시시콜콜 다하는거군요
어쩐지 말이 너무 많다했어요ㅋㅋㄱ

4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
사실 저렇게 처음보는 사람이랑 가볍게 대화하는 문화 좀 부러워요...다는 아니지만 처음보는사람이 말걸면 대다수 사이비라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
결핍  네가 없는 꿈을 꾼 적이 없다
헐 좋다.. 낯은 안 가리는데 쑥스러움만 많은 편이라
저렇게 먼저 다가와 주면 재밌을 것 같아요

4년 전
너무 좋아요 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 꿀잼일 것 같아요
4년 전
후춧가루  Roar on
와중에 마지막 분 모자 서울 다이너스티모자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@w@
호주 사는데 여기사람들 진짜 친화력 갑
4년 전
와우...
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
전 너무 좋아요!!
4년 전
부러워요 말하는 거 좋아해서 저렇게 인사하고 얘기하면서 밥먹어보고싶어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
소년황민현  💖서서천 우우밖 올올해💖
이거ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ콘서트장 가면서 너무 자연스러워져서... 이제 아무렇지도 않게 다가갑니다.....
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
미국 친척집 놀러갔을 때 혼자 그냥 마당에서 눈사람 만들었는데 차타고 지나가던 분이 멈춰서 창문 열고 와우.. 너무 잘만들었다고 ~~! 해서 혼자 하.!하핫..! 땡큐 ..! 했어요 깜짝 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅇㅅaㅇ 전 혼자도 불편한데 쥬륵
4년 전
미국..스몰토크의 나라..
4년 전
뭔가 한국은 처음만나면 몇살인지 어디사는지 무슨대학다니는지 직장어딘지 부터 물어봐서 넘 부담스러워요 ㅠㅠ
4년 전
고구마츄  맛있당
앗.. 저는 내성적이라 그런가 저런 문화 너무 부담... 같이 합석하자고 하면 차마 놉 못하고 오.. 오케..... 라고 하고 어색함 때문에 얹힐 것 같아요ㅋㅋㅋ 저는 밥 먹을 때 친한 사람이 아니면 그냥 밥만 먹고 싶어서ㅜㅜㅋㅋㅋ 저한테 말만 안 걸면 괜찮을 것 같은데 이런 저런 질문을 하면 대답도 일일이 해야 하고 억지로 안 웃겨도 웃고 그래야하니 생각만 해도 피곤...
4년 전