공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 26089l 5
이 글은 4년 전 (2019/7/13) 게시물이에요

상도덕없다고 까이고 있는 BJ 엠브로 음식점.jpg | 인스티즈

엠브로가 인스타에 난리나서 남긴 글

엠브로: 안녕하세요 엠브로입니다 상호명 언급없이 윗상점이라고 표현하는점 양해부탁드립니다 윗 상점에서 근무하시는 직원분과 저번 연락이 된 상황입니다 직원분과도 서로간의 오해가 있었다며 원만히 해결이 된부분이었습니다 혹여나 직원간에 전달이 안되신거같아 한번 더 설명 드리자면 한상가내에 불백이라는 관련 메뉴가 중복 문제가 된다면 저희측은 상점계약 철회의사를 밝혔답니다 계약을 안하겠단 이야기죠 그리고 실제로도 철회의사 밝힌 후 이미 신촌상가는 포기하고 다른상가를 물색중이었요, 그리고 그 당시 저희측 전달받은 내용에는 7월에 윗상점이 계약이 만료이기에 잘 이야기된걸로 알고있습니다 추가적인 문제가 있으시다면 언제든 얘기해주시면 해결방안 함께 마련해드리고 문제해결 도와드리겠습니다 철회의사를 밝힌부분에 대해서 의심이 있으시다면은 언제든 매장으로찾아와주세요 저희가 철회의사 밝힌 대화기록, 내용문 증거로 다 제출드릴수있습니다 서로간의 얼굴붉히는일 없도록 꼭 도움드리겠습니다 감사합니다

엠브로: 지금 얘기해주시는 분께서는 김도사 불백 사장님이신가요 ? 오픈하기 전 불백메뉴로 힘들어 하신단 이야기를 듣고 저희측에서 계약철회의사를 밝힌부분입니다 저희도 오픈후 서로간의 피해를 줄수있다고 생각했기 때문이죠 그래서 철회의사밝힌 직후에 저흰 다른상권 매물대를 찾고있었습니다 그리곤 다른 매물대찾는 과정중에 저희측에서 통보받은 내용은 7월 폐점을 계획하신다고 얘길전해들었고 그냥 동일메뉴로 운영하셔도된다는 이야기를 전해들은후 다시 계약을 확정을 낸부분입니다 저희측도 그런 폐업의사를 듣지않았다면 당연히 계약하지 않았을겁니다 그렇기에 철회의사를 밝힌거구요 그래서 이부분에 대해 확실하게 서로 만나 이야기하자 얘길 드렸으나 만남을 피하시니, 중간에서 컨택되는 과정에서 이야기들이 와전이 되어 전달된 부분들이 있는거같습니다 진짜 문제에 대해 해결하시고 싶으신마음이 있으시다면 인터넷메세지로 대화하기보단 언제든 찾아와주세요 대화를 중간업자를 통하여 한단계 거친후 소통이 되어 서로간의 오해가 생기지 않나싶습니다 저희가 얘기드린 내용 모두 증명가능하구요 직원분과도 통화하였을때 그친구도 오해를하고있다가 이야기를 드리니 납득을 한상황입니다 그래서 잘 이야기가 된걸로 인지하여, 직원분들께 심지어 잘지내보고싶어 먼저 고개숙여 인사까지드렸습니다 만나셔서 직접 대화기록을 남기셔도되고 만나 얘기되는 과정중 저희측이 진짜 잘못한 내용이 있다면 정중히 사과도드리며 해결방안도 함께 모색하여 드리겠습니다 언제든 방문해주시거나 개인적으로 연락원하시면 디엠으로 번호남겨주세요 연락드리겠습니다 서로간의 오해가 생기게하여 죄송합니다

추천  5

이런 글은 어떠세요?

WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
이런일이 있었구나
4년 전
근데 한 상가 내에 같은 메뉴 판매하는 음식점 차리는게 비난받을 일인가요..? 그렇게 따지면 국밥골목이나 카페거리 이런건 뭐죠 서로 합의하에 차리는것도 아니고 그냥 원조집 장사 잘되니까 근처에다 비슷하게 가게 차리고 이러면서 생긴게 국밥골목이라고 알고있었는데...
4년 전
매장당 기본 월매출 3억정도 찍는 음료프렌차이즈 대표인 절친에게

이게 상도덕이 없는거냐, 아니면 당연한거냐 물으니

더 좋은 아이템으로 기존의 아이템과 경쟁해서 수익을 올리려는걸

도의적인 면에서 양보한다는건 자본주의 사회의 개념과 어폐가 있는게 아닐까?

항상 새로운 경쟁자가 들어올수있다는건 각오해야지

우리매장이 들어선다고 해서 인근 음료매장이 망하지는 않고 있는거 보면

다들 대비하고 사는거 같더라

라는 말을 해주는데... 할말이 없더군요... 돈열심히 벌어야겠습니다.

-

잘 해명된 일이라고 생각하고 있고 추가로 동종업계가 근처 상가에 들어선 분이 올리신 포스팅인데 전 이게 맞는 것 같아요. 물론 엠브로님이 유튜버고 유명세가 있다는 특수성이 있지만 아무리 유명인이 하는 가게라고 해도 장사에 있어서는 분명한 한계점이 존재합니다. 한 번은 유명인의 유명세를 보고 갈 수 있지만 두 번은 맛을 보고 가거든요. 결국 손님을 확 끌어들일 순 있지만 그 손님을 계속해서 불러들이는 건 맛과 서비스라는 거죠. 그런 면에 있어서 애초에 불백집이 겹친다고 해서 비난할 수 없다고 생각해요. 불백집이 똑같이 들어선다고 해도 소비자는 결국 더 좋은 아이템을 내놓는 가게를 선택하게 되니까요.

4년 전
기본 월매출 3억을 매장마다 찍는 음료 프랜차이즈 업체가있다구요? 스벅외엔 (그것도 몇몇 대형매장) 없는걸로 아는데요. 커피장사만 5년째하고있는데.. 그런 프랜차이즈가있다면 저도 가맹하고싶네요
4년 전
창업 때 시공비만 6~7억 든대요
4년 전
매출만 적어놔서 오해가 생겼나보네요..
프렌차이즈라고 하지만 아직 10개 미만 입니다.
월매출이 크지만 그만큼 고정비용도 크고.. 평수도 커서 오픈때 공사비만 6ㅡ7억정도 들어가더군요..보증금, 기자재비 포함하면 개인이 할수있는 수준이 아니어서 절친인 저조차도 엄두못내겠더군요..
그리고 저희 가게 앞에있는 일반적인 스타벅스..초 비수기인 2월에도 1억5천 찍더군요. 그건물 관리사무소랑 알고 지내서 스벅 매출을 알고있습니다. 여름매출은 2월의 4배넘습니다. 스벅 대단합니다.. 익명이어서 죄송합니다.

댓글로 작성자분이 말씀하신 거예요

4년 전
쪽지로 그 프랜차이즈 알려주실수있나요? 10개미만이면 부띠끄수준이고 신생인데 매출3억이라니.. 블루보틀이라도되나요. 스벅은 가맹점이없어요. 개인가맹점 안내주는데 당연히 매출이높을수밖에없죠. 공사비6,7억수준이면 매장크기가 무조건 100평이상 출발인데, 이것도 프랜차이즈중 가장단가높고 서울 초중심가공사수준인데
요. 그리고 영업기밀인데 괸리사무소에서 매출을안다뇨..답변이 더 이상하네요

4년 전
저도 모르는데요...
4년 전
저 분이 말하는 곳은 아니지만 관광지 카페에서 일년 근무했는데 월매출 2억 가뿐히 넘습니다 그걸로 수도권에 매장내고요 그래서 프차라고 하는거 같은데 아무튼 3억이 불가능한 매출은 아닙니다
4년 전
스타벅스는 임대료 책정 방식이 우리가 아는 일반적으인 월 정액으로 임대료를 계약하거나 매장의 월매출의 일정비율을 가져가는 방식으로 책정하는 두가지 방식중 건물주가 선택을 하는 방식으로 임대계약을 맺기때문에 관리사무소에서 월 매출을 알수도 있어요.
4년 전
장똥윤  보고싶다 경수 따흐흑
위층 불백집 장사 접는다고 해서 잘 상의하고 난 후 가게 연 거예요!
4년 전
엠브로가 불백 뺀다고 했는데
건물주가 기존 불백집이 7월달에 계약 만료된다고 들어오라고 해서
계약 한걸로 아는데...
엠브로는 잘못 없는거 아닌가요?

4년 전
진짜 별걸 다..
4년 전
당연히 윗상점이랑 먼저 상의를 했었겠죠..
4년 전
테일러 스위프트  우주대스타진님
진짜 잘 알지도 못하면서 에휴
4년 전
애초에 엠브로님은 불백이 주요 메뉴는 아닐텐데.. 그냥 메뉴 중 하나가 불백이고 김도사불백은 불백이 주메뉴이자 단일 메뉴로 알고 있거든요? 애초에 말을 잘못 전달한 건물주 잘못 아닌가 싶긴하네요..김도사불백 맛있었는데..조금 아쉽긴하네요
4년 전
인터넷에 돌아다니던 게시물에서 사진 보니까 입구에 왕돈가스 그리고 불백 이렇게 적혀있더라고요 대표메뉴긴 한 거 같아요..
4년 전
엠브로님 인성으로 까일 분이 아닌데.. 안타깝
4년 전