공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 98186l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

돌붕이  Vㅣ체
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매너가 사람을 안 만듭니다
4년 전
이거 신동엽 울트라콘돔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김점례  탬탬버린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

우너자이저  012101💙🖤
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뜻밖의 본진이ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
기다릴게 워너원  💙012101🖤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WANNA- ONE  너와매일이MAY💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에삐  나만의 별자리
뜻밖본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
AB6lX  김동현
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그아이돌이 본진일줄이야
4년 전
김동현(AB6IX)  0522 AB6IX
뜻밖의 본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ뜻밖본진ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옹 성 우 :·  람지 맞음
구지니가 왜 거기서 나와 ( •̀_ ູ॒•́ )
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모양과 크기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받으신분 당황하셨겠어요
4년 전
비하단어......
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가 혹시 외국인 + 바선생 합친 말인가요...
4년 전
이은 상  은상이는 보여줄게 많으니깐
퀴어 아닝까요 ,,?
4년 전
놀랍게도 바퀴의 퀴가 맞습니다...
4년 전
이은 상  은상이는 보여줄게 많으니깐
세상에나
4년 전
헐.............. 퀴어가 아니었군요 외국인을 왜 저렇게 지칭하나요
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
덕질하다보면...외국인 팬이 정말.... 문제되는 경우가.,,, 많죠,,,... 언젠가부터 대명사로 굳어진 것 같네요..,, 물론 저분은 아무짓도 안 하셔서 그런 말 들으면 안되지만
4년 전
국어교육과에게
헛 그렇군요ㅠㅠ 그래도 덕템 나눠준 사람한테 할 말은 아닐거같은데 뭔가 안타까워요8ㅅ8

4년 전
박참새짹짹  어떻게 내가 잊어
뜻밖의...
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀래랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
朴 佑鎭  AB6IX 박우진
옴뫄 본진
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물티슈구나
4년 전
김글씨  김재환 사랑해
응 뜻밖의 우리애ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이정신  박지훈 ♥
앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
아 사이즈가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해할만했다
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
4년 전
4년 전
떠돌이신세  미안해
?..........
4년 전
떠돌이신세  미안해
심지어 걸러지는 단어네요....
4년 전
헐 너무 이쁘다
4년 전
Love takes time  사랑은 시간이 걸려요
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 예뻐요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥ㅋㅋㅋ우리애네
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
참새둥지  BRANDNEW
아 정말 뜻밖의 본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
6 AB6IX  박우진 사랑해
옴마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우래들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
아 저거 받고싶었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
이마크씨  이머전씨
악 나 왜 뒤를 확인한거지
4년 전
포장이 참ㅎㅎ.. 바로 그렇게 보인것도 뭔가 제가 쓰레기된 것 같네요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뜻 밖의 본진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
머쓱..!
4년 전
항밍현  우리 워너원 사랑합니다 ♡
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어왔다가 깜짝놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 콘돔같네요
4년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
뜻밖본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
깜짝야 ㅋㅋㅋ물티슈가 저렇게든건 처음보네요
4년 전
4년 전
본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
까망하양  샤이니♥
와...진짜 콘돔껍데기처럼생겼네요 가다가 받으면 식겁할듯..
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾸기꾸기룬  하트를 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이야
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
4년 전
근데 왜사람보고 외ㅋ라고 하는지...이해불가
4년 전
어허..다시 보니 내 구오빠네..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본문이랑 상관없는데 외랑둥이는 특정 팬덤만 사용할수있는건가요?
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
네 특정팬덤 해외팬들의 애칭입니다 익예에서 외랑둥이 검색해보시면 한 그룹만 쓰고 있다는 걸 아실 거예요!
4년 전
넵☺☺ 우리 팬덤 외국팬들 부르는 애칭이에요! 영어로 아이러블리즈 한국어로 외랑둥이입니다~
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 우리 애얕ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈릴만두....
4년 전
콘돔이였어도 웃겼을 듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
y1
엌ㅋㅋㅋ 생긴겤ㅋㅋㅋ 딱 글케 생ㄱㅅ자나요 근데 누군가욬ㅋㅋ 본인도 알면 웃기겟당
4년 전
우진이가왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
절대 못쓰겠다😢😢
4년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한이안  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아머야
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우진아 왜 거기에 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 ㅋㄷ 준줄 알고 ㅇㅋ라고 했을 수 있어요 사생이거나 진상인 친구들 제외하고 평소엔 외랑둥이라 부르는데!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
후시딩  光♥
4년 전
박쪼코  🆎♥️
헐.....진짜 우진이 얼굴 박힌 ㅋㄷ인줄....깜놀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황민현 사랑해  우리원 영원해
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
kd_
4년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
20010129  대히 앙자
아콧물ㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우진아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
4년 전
아니 갑분본진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랐어요
4년 전
BNMBOYS_박우진  똥강아지
아니? 갑자기 분위기 본진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우진아~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
복덧니  우진아 교정하지 마
공주가 왜 여기서 나와...
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
아 진짜 그렇게 생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콩티즌  빅스능금유자병알
어우 놀래라ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오해 할 만 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옙비더류ㅠㅠ
4년 전
오 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우지낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖에 우리애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
어머나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크히츄츄  
평소에 외국팬을 저렇게 생각 한게 보이네요
4년 전
AB6IX 웅  예삐들💕
아니 우리애들이 왜 여기ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쏠라씨  그대에게 비타민C를
뜻밖의 본진인건 놀랍지만ㅠㅠㅠ쓴 단어가 조금ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔플라잉 리더 이승협  ☆옥탑방☆
우진아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웡
4년 전