공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 138481l 4
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김민규야  아 왜애~!
깐지죠 저 화이트에 그림그리는 삶
4년 전
22 행복한 유년기였죠
4년 전
김민규야  아 왜애~!
네임펜으로 나이키 그려놓고 엄마가 손빨래하시면 약간 푸른 검은색으로 물들던 그런 빈티지 삶이요...
4년 전
정말이지 뜻깊은 삶을 살아오셨군요. 존경합니다...
4년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 반대로 화이트 자체의 룩을 즐겼죠...
4년 전
Thomas S. Holland에게
세련미 넘치셨네요. 멋져요...

4년 전
Thomas S. Holland에게
원래 튜닝의 끝은 순정이거든요

4년 전
진기해  샤이니 정자매
일부러 찢어서 신는 멋도 있었어요.....
4년 전
[Mark Lee]  오우 솔직히 약간
와ㅋㅋㅋ 오랜만이네요 새록새록
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 진짜 편했는데.. 저만 좋아했나요
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
저도 좋아했어요 학교 복도에서 걸으면 특유의 또각또각 소리 .. 어른은 아니지만 왠지 뾰족구두를 신으면 이런 소리가 나겠구나 하던 그 감성 .. 그리고 어른이 된 지금 뾰족구두는 무슨 슬리퍼 최고존엄으로 살아가고있죠 후후 ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
4년 전
으악 이모티콘 너무 기요워여....♡
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CHIBI  💘
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저만 그런게 아니였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠정우  NCT
헐 저도 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저거 한짝만 맨날 사라졌어여ㅠ
4년 전
저학년엔 저거신고 5-6학년뷰터 슬슬 탱크실내화에 그림그려서 신었지....좀 더 진화하면 탱크실내화 뒤에 뜯어서 슬리퍼로 신고구랬는데..추억이다
4년 전
저거 진짜 싫었어요.. 빨래하기도 귀찮고 항상 엄지발가락부분만 구멍나고ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그럴까요 저도 엄지발가락만ㅋㅋㅋ
4년 전
다른 발가락은 발톱이 아래로가는데 엄지발가락만 발톱이 위쪽?평평하게? 있어서 그런 게 아닐까해욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자요 빵꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 오래신으면 위에 고무 다 늘어나는데..ㅎ 꼭 그때까지 열심히 신었던 기억나네요.. 추억..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬립온
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
와......너무 추억..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
엥? 모르나...
4년 전
당시엔 싫어했는데 지금 생각해 보면 편했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슬립온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네욬ㅋ
4년 전
발 자라면 엄지 발가락 뚫리는 애들 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
마자욬ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
포근  방탄
실내화 아킬레스건쪽에 이름 적었는데 추억이네요ㅎㅎ
4년 전
AB6IX박우진  앱쁘니💟
아 저거 좋아했는데.. 가운데 핑크 고무줄이었어요...예쁜거 신겠답시고...
4년 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
자매품ㅋㅋㅋ겨울용ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
저 이거랑 똑같은거 신고다녔어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
엌ㅋㅋ맞아옄ㅋㅋㅋㅋ겨울용ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
요즘 애들은 실내화안신어요?
4년 전
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
신습니당
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
저는 꼭 분홍색 테두리 있는 거 신었답니다
4년 전
나만, 봄  하이라이트
요즘은저런거안신나용?
4년 전
골든차일드 동현  ❣NELL IFNT GNCD❣
제동생 보니까 요즘엔 이런거나 슬리퍼 신더라구용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
더러워서 빨려고 하는 주 토요일 낮에 슈퍼 크린에 담가놨다가 저녁에 빨고 일요일에 말리고 일요일에 안 말랐으면 드라이기로 막 말리던 기억잌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 추억이다 ... 저기에 낙서도 참 많이 하고 .. 뒤꿈치 쪽 꾸겨 신고 복도 나다니면 선생님들이 넘어진다고 제대로 신으라고 혼내던 거도 기억나네요
4년 전
kd_
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 한번도 안빨아서 회색된적있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
koo세바스찬  iKON암오케이
엄마가 저거 사오면 실망했고 저는 꼭 핑크색이야되고 달린 실내화 신었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Flam  ingo
그래서 전 아직도 흰색 슬립온보면 실내화생각나서......
4년 전
SEVENTEEN 디노  🍚밥요정우지탄생일🍚
저거 신으면 맨날 엄지발가락쪽 뚫리고 막 그랬던 기억이ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초딩때 저거 신었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 그러고보니까 요새 안보이네
4년 전
저거 정말 좋죠 ㅋㅋㅋ
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬립온
4년 전
토요일 알림장엔 항상 실내화 빨아오기가 있었죠
저거 제가 직접빨았는데 빠는대로 하얗게되는게 보여서 좋아했어요ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
그러고 중학교올라가면서 삼선으로 바꿨는데 삼선살때의 그 설렘은 아직도 못잊겠네요
4년 전
손 가인  보고싶다
우리 학교는 교실용 강당용 따로 있었어요... 교실용은 삼선 슬리퍼 강당용은 저거...
4년 전
손 가인  보고싶다
갈아신기 너무 귀찮았던 ㅜ
4년 전
업...저희학교도 그랬었어요ㅠㅠ 혹시 ㅅㅌ중 다니셨나욧
4년 전
손 가인  보고싶다
앗 아니요 ㅎㅎ 이런학교가 꽤 많은가보네용 ㅋㅋㅋ!
4년 전
오오 그런가봐욧!! 즐티되세요💜
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
헉 마자요 저두 고딩때
4년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
뒤에 구겨신으면 슬리퍼 완성.. 그게 더 편해요
4년 전
잇지  ❤️
저는 아사히 실내화 신었어요 지금 생각해보니 일본제품인거 같네요..
4년 전
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
이것도 나중에 유행타려나
4년 전
저도 그생각 했어요 ㅋㅋㅋ한 일이년 뒤에 저걸 모티브로 해서 뭐 나올 것 같아요
4년 전
겨울에는 털실내화 사서 신었는뎅 ㅠㅠㅜ 추억
4년 전
아 너무 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
1306130613  Persona
저거 걸을때 소리 좋았는데ㅠㅠㅠ
4년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
저때는 저거 싫어했는데 지금 보니 괜찮네요ㅋㅋ
4년 전
땀냄새쩔 ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 요즘 없나요?? 초등학생 잇템이었는데
4년 전
저거 발냄새도 많이 났었죠ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빛나는 나를  방탄방탄방방탄
와.. 진짜 추억이다
4년 전
깐지죠 거의 파란색인 느낌일정도로 하얘야하죠
4년 전
저거 주마다 씻어서 검사맡을때 진짜 귀찮았어요...흰색이라 티도 잘 나고
4년 전
저거 빡빡 닦을 때 검은물 나오면 기분 좋았었는뎁
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
저거 신고 걸을 때 소리 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
초딩때..추억
4년 전
저거 커스텀이자나여
4년 전
sade  adu
저기에 댄싱슈즈 적고 다녔었는데 대대대대댄싱슈즈
4년 전
와 대박 추억... 저 고무줄? 앞에 부분이 핑크색 아니었으면 안신었어요 그땐 핑크 후라
4년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
슬립온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Simon Says  nct127
와,,초등학교때 신던거,,
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
와 진짜 추억... 근데 그때는 꼭 6학년이 되서 삼선 신고 다녀야지 '-' 이랬던 것 같은데..
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
실내화.....
4년 전
맨날 똑바로 신기 귀찮아서 실내화 뒤 꺾어신고 다니고 걸리면 선생님들한테 혼나고 막 그렜는데ㅋㅋㅋㅋ 추억
4년 전
저겈ㅋㅋㅋㅋ진짜 어멍 구겨신었는데
4년 전
윤기랑 양궁연습  활 조준 발사
와 이겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저거 안빨아서 냄새 나는 애들 있었는데ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
저거 요즘 안신어요...? 혹시 학교에서 실내화를 아예 안신는건가..?
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
와 대박 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초6 소위 잘나간다는 언니들은 실내화 신으란 말 안듣고 삼선 슬리퍼 신고 다니던거 생각나네요
4년 전
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙♥
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 초등학생은 사촌동생들 보니까 크록스 같은 재질에 구멍 뽕뽕 뚫려있고 뒤에는 막혀있는 거 신더라구요
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
슬립온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
-종강-  주세요 교수님
놀토에 들고가서 빨고 고학년이 될수록 귀찮아서 안들고 갔던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저기에 브랜드 마크 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
요즘 초딩들도 저거 많이 신던데요...??
4년 전
저는 약간 크록스같은 실내화 신었었는데 거기에 볼펜으로 그림그리면 촉감이 너무 좋았어요ㅠㅠ
4년 전
핑크색 신었던 기억이..(*´◡`​*)
4년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
겨울에 실내화주머니에서 저거 꺼내면 얼어서 완전 딱딱해져있어요ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신으면 거의 구두급으로 소리났는데!
4년 전
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
초등학생들 저거 안신습니까?
4년 전
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
미끄러워서 맨날 하지 말해도 나무 복도에서 신고 다다다 뛰다가 쭉 미끄러지고
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초딩때 저거 빠는게 ㄹㅇ 스트레스였는데ㅋㅋㅋ 안마르면 또 스트레스
4년 전
어릴때는 너무 못생겼다고 생각해서.절대 안신었는데 지금보니 귀엽네요
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
전 5학년 때 이거 신었는데 화장실 한 번 갔다오니까 아작났어요 ^_^
4년 전
주말마다 실내화 빠느라 아주ㅋㅋㅋ 삭신이 쑤셨었죵
4년 전
와... 대박
4년 전
아 저거 때 너무 잘 타서 별로예요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
몽가세운  세운이는 깅이세운~
비오는 날 양말 젖은 상태로 신으면 냄새가 어우
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국、  BTS
맨날 뒤에 꾸겨신었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬립온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@ZICO92  우지호 트위터
실내화인데 신발같고 그래서 걸어다닐 때 소리 좋았어여
4년 전
추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜편했는데
4년 전
주말마다 빨던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
와 진짜 초딩때 신고댕겼는데...
4년 전
진짜 주말마다 씻어서 말리고했었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안농지훈  안농밍구
뒤에 이름쓰고..
4년 전
4년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밑바닥 핑크색 신었었는데 깔창 맨날 헤지고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저렇게하얀날보다 거무죽죽할때가많구ㅋㅋㅋ
4년 전
고무줄 빼서 놀았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다
4년 전
맨날 안 들고가서 학교 정문 문방구에서 외상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ한 10개 있었지...
4년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
저거 새거 딱딱한 거 잘못 신으면 발 까졋는디...
4년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
근데 슬리퍼는 발 힘줄 끊어지게 한다고 소리 많이 들어서 저거로 꼭신었어여
4년 전
당시엔 싫었는데 지금 보면 넘 귀여운 실내화...
4년 전
저기에 딱 트럼프카드 잘그리는 친구있으면 슈스
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이네요ㅠㅠㅠ 실내화 빠는거 깜빡하고 그냥 가져갔다가 당황한적이 한두번이 아니죠
4년 전
새하얗게 빨아서 신고 다니는 것도 좋았고 그림 왕창 그리는 것도 좋았어요 뭘 하든 행복했어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
저거 조용한 복도 걸을 때 또각또각 내가 마치 발레리나 인것 마냥 걸었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저기에 반애들한테 애들이 좋아하는 아이돌 로고 그려줬었는데ㅋㅋ
4년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
옆면에 나이키 그려줘야 간지의 완성이었는데
4년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
저거 엄마한테 혼나가며 한밤에 칫솔로 닦았죠..쓱싹쓱싹...
4년 전
TXT, 범규  LIVFC/TXT
초등학생 때 최애탬...
4년 전
왜 그렇게 엄지발가락 쪽만 구멍이 났는지 모르겠더라고요
4년 전
22 ㅠㅠㅠ
4년 전
아 왜 술집은 이라고 보고 들어왔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순바  내 이름은 순바
추억이다ㅠㅜㅠㅠ 주말만 되면 실내화 칫솔로 닦고 그랬는데ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 맞아요 베란다에 그 욕실 목욕탕 의자?? 하나 끌고 와서 싹싹 닦았던 기억... 뭔가 내가 하면 애매하게 깨끗해지고 꼭 엄마가 닦아 주시면 말끔했던 기억이 ㅜㅜ...
4년 전
새학기면 실내화 쇼핑하는 재미가 있었죠ㅋㅋㅋ 2학기땐 동물 털실내화로
4년 전
바닥 미끄러워서 계단 내려올때 발바닥으로 웨이브하듯이 스스스스윽~~하고 빠르게 내려오던 간지...
4년 전
Denny  K.Daniel Is Back
요즘아이들이 아니게된 고3 김모씨
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여름되면 말랑하지고 겨울돠면 딱딱해지고 가끔 실내화 바닥 보면 압정 박혀있고 그랬는데.... 깔창 맨날 뒤로 밀리고...
4년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
와 그때는 뭐가 중요했는지 색이랑 앞에 로고 보면서 이건 엽기토끼라 산다 이건 꽃이라 안살래 막 이랬던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀토는 실내화 빠는 토요일이었는데 추억이네요 정말 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니가 저 실내화 일부러 작게 신어서 발사이즈줄이고그랬뉸뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
요즘 안 신어요?
4년 전
그러지 않을까요?
저는 초등학교 고학년때부터 삼선신었거든요..

4년 전
그러지 않을까요?
저는 초등학교 고학년때부터 삼선신었거든요..

4년 전
요즘은 고무(?)로 된 실내화 신어요
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 유치원아이들 보는데 아이들 다 구멍 뚫린 실내화 신어요! 밑에 사진 있네요ㅎㅎ
4년 전
차카야  BTOB
주말에 빨아서 가져갔어야 했죵 ㅎㅎ 그래서 토요일엔 신고 집에 가기도 했고 토요일 아니더라도 간혹 신발주머니 두고 실내화 신고 집에가기도 했었던ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
러블linus  러블리즈
추격전 할때 대박이죠 ㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
저희 학교는 남색신는 애들이 잘나가는 애들였어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
슬립온이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 실내화
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세종대왕님  김원필미역국
ㅋㅋㅋㅋ저거 땀나면 지옥
4년 전
저기에 낙서하는 재미
4년 전
particular  Darly
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화장실 청소하다가 안에 물들어가면 지옥
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
저는 캐릭터로 신었습니다. 저거 미술시간에 그림그리기하다 망해가지고..못신고다녔어요..
4년 전
헐 저두 이거 신었어요ㅠㅠ추억ㅠㅠㅠ
4년 전
한번 빨면 가운데 고무고무 늘어나서 쭈굴쭈굴해졌는데..
4년 전
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
더워서 잠깐 벗으면 발냄새 났던 기억이 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 그럼 애들 중딩 고딩 처럼 삼선 슬리퍼 신고 다냐요??????????
4년 전
(ง •̀_•́)  ꒰◍•ᴗ•◍꒱
아 이거 구두같이 소리나서 좋아했어요ㅋㅋㅋ 언젠가부터 없어져서 아쉬웠지만..
4년 전
4년 전
교실에서 신고 다니면 엄청 미끄러워서 질질 밀고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요즘엔 뭐신어요?
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
그냥 저거 신고 집에간적 진짜 셀수없이 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 고대로 저거 신고 다시 학교가기
4년 전
저거 색깔이 핑크색하고 파란색밖에 없어서 싫었어요
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
커스텀 해서 많이 신었죠
4년 전
어릴때인데도 저거 신으면 간지죽는다고 삼선신었었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거신어도 되게 간지나게 신는애들도 있었음
4년 전
태태어  건강맨날하고
추억이다
4년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억
4년 전
호순영시  세븐틴
저거 신고 발레리나 따라한다고 맨날 발 앞꿈치로 걸어다녀서 밑창 벌어지고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
ㅋㅌㅌㅋㅊㅌㅌㅊㅌㅌㅌㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
저거 월요일마다 학교에서 빨아왔나 검사하고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 구멍뽕뽕뚫린 고무실내화가 어느순간 간지템으로 떠올랐었음ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 모른다구요? 그럼 요즘 초등학생들은 다 삼선 신어요?
4년 전
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앓다가 죽을 김성규  김명수, 너는 나의 영원한 봄
전 저학년때 저거 신다가 고학년 올라가면서 이거 신었는데 이게 진짜 짱 편했어요 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 신발 갈아신기 귀찮으면 그냥 이대로 집에 신고 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅜㅠㅠ오랜만ㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저거 요즘엔 없나요??
4년 전
빨기 귀찮은 날에는 겉면만 지우개로 지우면 하얘졌는데 ㅋㅋ
4년 전
잔나비  Jannabi
ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 신었던 기억이 나네요. 실내화 빨아신던 추억
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 그 접히는 부분 갈라져서 찢어지고 그랬었는뎈ㅋ저만 그랬나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토요일학교 끝나면 빨고그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이나은 팬  990505
슬립온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이나은 팬  990505
저거 빠는거 ㄹㅇ 재밌음
4년 전
월와핸 .BTS  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 다닐 때 신던 실내화 ㅋㅋ
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신으면 약간 발레리나 된 기분...
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
저거 뒤에 잘라서 슬리퍼로 만들어야 갠쥐
4년 전
위너'  
와 저거 겨울에 신으면 발가락 잘릴듯한 추위 느낄 수 있음
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
세상에 요즘 애들은 안 신는다니....
발 크기 커질 때마다 이마트가서 맨날 사러 가구
품절돼서 못 샀을 때도 있을 정도로 다들 저거
신었었는데 깔창(?) 파랑 핑크 모아두고...

4년 전
그럼 요즘애들은 뭐신지...!?
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 유치원 아이들 보는데 그 구멍 뚫린 실내화 신어요~ 초중고는 모르겠네요ㅠ
4년 전
숙제로 실내화 빨아오기 이런 거 있었는데,,,
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
추억이다ㅠㅠ초등학교때 저 실내화신다가 중학교 올라갈때 슬리퍼가져오라그래서 학교에서 슬리퍼를??하면서 당황스러웠던 기억이ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거의 초등학교 4학년때 처음 샤프쓰는 느낌이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅠㅠ
4년 전
초딩때는 주말마다빨았었는데 고딩되고서는 더러워지다가 못견딜때 버리고 새로샀었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억..
4년 전
저거 신고 계단 끌면서 내려오면 꿀잼이었는데 쿄쿄
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
초등학교 저학년은 그 크록스 같은거 신고
고학년만 되도 삼선 신고 다니는것 같아요!
유치원 다니는 친구들도 크록스 같은거
신는것 같아요

4년 전
저기에 낙서하는애들 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 저거 천이라 빨기도 힘들고 쉽게 더러워지고 그래서 스펀지 그걸로 바꿨는데 세상 편했죠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
백 진  바인
슬ㅋㅋㅋ립ㅋㅋㅋ온ㅋㅋㅋ
4년 전
슬립온이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙하네 실내화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유치원생중에 이 실내화 신는 어린이들도 많아요
4년 전
비 오는 날 저거 신고 급식실에 뛰어가면 무조건 자빠지는 애들 한 명 있었는데 그중 한명 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슬립온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Peter tingle  피터 찌리릿
초딩 때 꼬질꼬질해질 때까지 신다가 주말에 오빠랑 가위바위보 해서 진 사람이 두 개 다 빨고 널어놨었는데ㅠㅠ 아 추억이다...
4년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
저런거 신었다가 엄지 발가락 부분만 구멍 난적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지성준  예쁜순정쓰레기
깔창ㅋㅋㅋㅋㅋ헤지는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매직으로 그림그려야 제맛ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 요즘 저거 안신어요.....?
4년 전
초딩때 신었써요옹
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
저거 신고 걷는 소리 진짜 asmr로 만들어야 함
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아 아이디어짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
나이키 아디다스 그리고 다녔는데
4년 전
주말마다 솔로 빨았던거 생각난닼ㅋㅋㅋ추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김파랑  💙김블루💙
와 너무 추억이네요ㅠㅠㅜ 귀찮아서 안빨고 그랬었는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19살인데 중1떄까지 저거 핑크색 ? 자두색? 신었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 앞에 자꾸 빵꾸남
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
이것도 생각해보니까 슬립온이긴 하네요..
4년 전
헐..그러고보니 요즘은 구멍뚫린거 신죠? 중딩 때부턴 슬리퍼신고..
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 신었다가 나중엔 구멍 뽕뽕 뚫린ㄴ거 신었는데.....
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
엄지발가락 부분 너덜너덜해진거 기억나네요..
4년 전
아...이거완전 추억인데...
4년 전
ㅋㄲㄱㄴㅆㅋㅅㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
워너원 성우  012101
하아 저거 연필심 묻으면,,^^^^
4년 전
추억이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 신기에는 땀이차서 불편했어요
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
헐 겁내 추억
4년 전
MONSTA-X  🐻🐰🐶🐹🐸🐝🐺
저거 작아져서 뒤에 잘라서 고무줄끼워신거나 그냥 슬리퍼로 만들어서 신고다니고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 요새는 뭐 신어요?????
4년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
요즘은 구멍 뚫린거 아시나요...? 여름에 신는... 그거 신어요...! 그게 겨울용도 나오더구요 털도 달리고...!
4년 전
헐... 크록스??? 그거 맞나요???
4년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
네네 맞아요!! 그게 실내화 모양으로 나와요!! 뒤에 막혀서요!!
4년 전
헐... 알아요....
4년 전
초등학생들 저거 안신으면 뭐신어요...?? 저 초등학생때는 저거말고 슬리퍼도 못신게해서 저거만 신었는데...???
4년 전
아 추억...
4년 전
맹꽁이 신발?
4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
앗 추억이네요... 근데 저 실내화는 생각보다 넘나 작았어요 ㅠ
4년 전
이거 천말고 가죽으로 된 실내화 그거 교실바닥에 구두소리ㅡ나서 좋아했믄데,,,
4년 전
저거랑 우등생체육복조합 최고였는뎁ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
초등학교 필수템....
4년 전
어좁이재진  프리○ / 프마X
소리가 좋아서 천보다 저 신발을 좋아했어요,,
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
헉 완전추억...초딩때 저거 신다가 중학생때 반스신발에 아무것도 안그려진실내화같은거 신었었는데...
4년 전
190304  TXT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬립온은 슬립온이네요...
4년 전
발에 열 많아서 저거 신으면 발에 땀 오지게 참
4년 전
쫑햄스  샤이니종현
헐 솔로 빨던거 생각나요
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
헐 진심 충격.......
4년 전
저거 뒤에 터서 슬리퍼로 신으면 그게 바로 핵간지 거기에 나이키나 아디다스 마크 매직으로 그리면 그게 바로개본세
4년 전
초딩때 맨날 엄마가 저거 사줘서 그 구멍뚫린 실내화 신는 애들 부러웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억
4년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
와 너무 오랜만이당
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
와 오랜만
4년 전
옛날에 저거신고 복도에서 탭댄스 비슷하게 발놀리면서 타ㅏㄷㄱ타닥타닥ㄱ 소리듣는맛에 살았던 시절이 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저때로 돌아가고 싶어요
4년 전
중딩때도 있었는데..?
4년 전
저거 너무 딱딱하고 통풍안되서 싫었어요,,
4년 전
이거예뻐여...
4년 전
저거 나 고딩때는 좀 튀게 교복줄여입고 그런애들이 많이신었음ㅋㅋㅋ물론 나포함^^
4년 전
와 중딩 때까지 신었는데...
4년 전
와 초딩때 헬로키티 그려져있는걸로 많이 신었는데,,,,실내화중에서도 제일 예쁜 거,,발등부분 밴드ㅇㅆ는 거ㅠ
4년 전
KG
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이네요 저거 너무 답답해서 중학교 들어가서 슬리퍼 신을때 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
요즘 아이들은 저거 안신어요??? 다시 보니까 너무귀엽다
4년 전
저거 진짜 싫어했어요.. 핑크색 그 뚱땡이가 신고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 보면 ㅋㅋ 주말에 ㅋㅋㅋ 솔로 닦은 것 밖에 ㅋㅋ 기억 안남 ㅎㅎ손 넣어서 ㅋㅋ
4년 전
아 이거 겨울 되면 발 엄청 시려요
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 슬립온은 슬립온이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 발냄새가... 어디서 발냄새 나면 누가 벗고 통풍 하고 있었던
4년 전
세상에 왜 예뻐보이지
4년 전
저기에 그림두 그렸였어요 ㅎ
4년 전
시간 진짜 빠르군요 저거 신은지가 엊그제같은데
4년 전