공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쌈장이....매운 맛이 나요?
4년 전
약간 그런 느낌인가요..? 다낭 가니까 음식에 신맛 나던데 신맛 없게 옵션을 해도 신맛이 나더라구요...(눈물)
4년 전
역시 의대 교수님...👍🏻
4년 전
악ㅋㅋㅋ 마자요~ 한번에 이해되는 비유 대단하세요~!
4년 전
헉 혹시 분짜요?!
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
쌈장이요???????
4년 전
일본인들이랑 같이 밥먹은적 있는데 진짜 김치먹고 쓰읍 쓰읍 하면서 맵다 하고 소고기무국 먹고 맵다 하고 그냥 밥 말고는 다 매워해서 충격이었쥬.. 그와중에 전 한국 온 기념 선물로 불닭볶음면 준비해갔었는데..ㅎ
4년 전
소고기무국이요...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ네네 그 투명한 국물 소고기 무국 맞아요..
4년 전
어머나...
4년 전
ㅋㅋㅋ 청양고추가 좀 들어갔었나... 후추 쳐서 먹으면 매울수 있긴 하죠
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
헐 쌈장이 맵다니... 쌈장은 짠데..
4년 전
쌈장...이요...?
4년 전
쌈장은 고추가루 매운거 들어가면 맵다고 느낄수있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
쌈장 고소한데..(방금 삼겹살에 찍어먹은사람)
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
쌈장은 짜다고 느끼는데
4년 전
와 저 매운 거 진짜 못 먹어서 그런가 가끔 쌈장이 매콤할때가 있긴했는데 그게 매운 거 였군요
4년 전
쌈장이 맵구나...오......
4년 전
쌈장은 매운느낌이 아예 없는데..
4년 전
하깜콩  💙🖤
쌈장이 매운맛이라고요?? 짠맛인데...
4년 전
쌈장에 고추가 들어가나..? 외국인들은 맵게 느끼다니 신기하다
4년 전
까망하양  샤이니♥
Tmi지만 저희집은 쌈장 된장에 고추장이랑사이다 조금부어서 만드니까 고추가 들어간다고 볼수있네용..!
4년 전
쌈장 자체가 고추장이랑 된장이랑 적절히 섞은거라 들어가용!
4년 전
오잉 고추가 들어간 쌈장을 말하는건가..
4년 전
쌈장..?
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
된장국도 맵다덩 내 친구...
4년 전
까망하양  샤이니♥
오...음...
4년 전
쌈장은 달달한데 띠용
4년 전
_moon  BTS
쌈장이 된장이랑 고추장 섞어서 만들지 않나요?
그래서 매운맛이 있기는 할텐데..

4년 전
seo
갑자기 한국인 맵기력 부시 생기네요 ㅎ
4년 전
요리에 쓰이는 기본 매움의 정도가 달라서 그런가봐요
저 아는 사람 쓰촨 가서 음식 너무 매워서 진짜 안 맵게, 밍밍하게 해달라고 했는데 제일 안 매운 것마저 너무 매워서 못 먹었대요
일본은 그냥 매운 음식 자체가 없을듯

4년 전
쌈장이맵다고..?
4년 전
외국도 외국나름이에여
저 싱가폴사는데 동료들 불닭 저보다 잘먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 인도계열이랑 말레이계열 차이니즈계열 다 매운거 잘먹음...
칠리파디라고 매운고추 있는데 쥐똥고추같은거 그거 불닭에 넣어먹는 시니어도 있어요ㅠㅠㅠ 제가 제일 맵찌리...

4년 전
쌈장 달달짭짤 아닌가요 ㅎㅎ 쌈장 너무 좋아요
4년 전
저 진짜 일반적인 외국인 보다 매운거 못 먹는 맵찔이입니다 짠거 좋아해서 뭐 먹을 때 쌈장 많이씩 찍어먹는데 식사 끝날 쯤엔 매워서 씁하씁하해요,, 다들 쌈장이 맵다는 걸 모르시다니...!...
4년 전
쌈장은 어릴 때도 안 매워하고 잘 먹었던 것 같은데?! 시중에 파는 그런 쌈장이 아니었나...
4년 전
어른인 저는 쌈장이 전혀 맵지 않은데 가끔 급식에 쌈장이 나오면 아이들이 맵다고 싫다고 하더라구요ㅎㅎ 외국인들한테도 똑같은거 같아요~~
4년 전
Lightless  ⭐️
헉 쌈장이 맵다니 첨 알았어용....
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
김치도 매워서 웬만하면 안 먹는데, 쌈장은 너무 짜서 못 먹겠어요. 맵다고 생각한 적은 없는 듯. 고추 들어간 건 안 먹어봐서 모르겠네요..
4년 전
쌈장이 맵나요..?
4년 전
호양이  뜽호❤️
필리핀 가서 안짜게 해달라고 해도 음식이 짰을때의 기분일까요...
4년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
아 프랑스에서 한식당 갔는데 제육볶음 시켰는데 맵게해주냐셔서 그러자고 했거든요, 안매운버전은 간장이었어요....
4년 전
수빈아.....네가 최고야......  그가최고임을알아주오
헐,. 간장 제육볶음이라뇨,,,,,
4년 전
朴剛賢  박강현
쌈장이 맵다구요???
4년 전
쌈장은 외국인들 잘 먹는거 같던데요?
4년 전
쌈장 간 맞추려고 넣는데
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
쌈장은 매운게아니라 짠데
4년 전
여보..세요?  보라해
제가 알기론 쌈장에 고추장을 섞는걸로 알아요! 그래서 매운맛을 느끼시는 걸까요..?
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
쌈장이...?
4년 전
생각해보니까 매운맛이 있긴 하네여
4년 전
쌈장은 애초에 고추장을 섞으니까 그런 거 아닌가용.?.?.?.?
4년 전
근데 저희 어무니도 쌈장 매워하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워낙 매운 거 못 드시는 분이라,,, 맵다는 느낌이 있긴 한가봐요 저는 모르겠지만,,,
4년 전
씸장은 짠데..
4년 전
19840704  이제훈생년월일
쌈장이 매운음식이였다니..
4년 전
쌈장이 맵다구요???
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
비슷하게 다른 나라 갔는데 기본적으로 음식이 너무 달고 짜서ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ안맞더라구요...
4년 전
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
잡채안매운데!!!!!
4년 전
작년에 일본 게하가서 디너파티때 진짜 안맵게 라볶이 만들었는데 다 맵다고하셨어요ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ저도 매운거 못먹는 편이라 나름 안맵게 만들었는데 번역기 돌려가면서 매운데 맛있다고ㅋㅋㅋ
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
쌈장이 맵다구요???
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고의 방식이 진짜 신기하네요
4년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
쌈장이 맵... 맵다니
4년 전
수술하고 삼주정도 흰죽만 먹다가 쌈장 먹었는데 너무 맵더라구요. 그러나 3일뒤 불닭볶음면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아....
4년 전
진짜 밥상사진보면 빨간 음식세는거보다 안빨간음식 세는게 빠르잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쌈장이 매운거였어요?
4년 전
쌈장이.....단거아니였나요....?
4년 전
성 시경  니 곁이라면
쌈장 단짠 아니였나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쌈장은 짠맛밖에 안느껴지는데..
4년 전
쌈장에도 고추장이 들어가서 맵게 느껴지는건가?
4년 전
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
닭강정 매워하는것 보고 충격 받았는데...
4년 전
쌈장이 매워요....?
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  트와이스 FANCY
쌈장이 맵다구요?????
4년 전
차차학연  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
저 매운 거 엄청 못먹는데 쌈장이 매웠었나요...?
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
쌈장 보통 된장하고 고추장섞어서만들어요 매운밋이나긴날겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 고추장을안쓰고다른거넣는분들이 계시겟지만?
4년 전
쌈장... 매워여...?
4년 전
쌈장은 고소하고 짠맛이라고만 생각했는데...
4년 전
쌈장은 달달한 짠맛 아닌가요?
4년 전
쌈장이?
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
쌈장 그냥 고소하고 짠맛 아니넜나요....?
4년 전
주태광  4
???쌈장은 단맛아닌가요?? 그래서 외국인도 좋아하는 거 라고 생각했는데
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
쌈장에 고추가루 들어가서 그런가....
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
쌈장이 맵다고요...?! 우와 몰랐어여!!
4년 전
..?! 쌈장이 매워요..?
4년 전
쌈장에 마늘 들어가서 마늘 알싸한 맛 들어가서 그런건가?
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
저도 첨 알았네요 쌈장이 매운거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지자면 짜고 단데..
4년 전
쌈장이....맵다고요?
4년 전
쌈장이.... 매운 맛.....
4년 전
외국인이 된장국도 엄청매워서 콜록거리던데
4년 전
헐 쌈장 달달한디
4년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
쌈장=고추장+된장(+참기름)이니 그럴수도..
4년 전
생각해보니그러네요..
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
쌈장이... 매운 음식이군요.... 달거나 짜거나 그런맛인줄 알았는데..
4년 전
쌈장이 맵다고요...?
항상 넘 달다고 생각했는데ㅜㅜ

4년 전
교환학생으로 갔을때 홈스테이 부모님이께 떡뽂이 해드렸는데 진짜 애기 조카도 먹을수 있을정도로 안맵고 달달하게 해드렸는데...이건 악마의 속삭임 같은 음식이라고 하셨던게 기억나요ㅋㅋㅋ 너무 매워서 죽을것 같지만 너무 맛있어서 알면서도 먹으신다고ㅋㅋㅋㅋ
약간 물에 행군 떡뽂이 같은 매움 이었는데ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쌈장...?
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
쌈장이 맵...? 충격
4년 전
쌈장이...매워요...?
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
헐...
4년 전
쌈장은 달디 단데....?
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
쌈장이...맵다고요...? 짱맛인데...?
4년 전
김복자(JR)  바이에른 뮌헨
외국인친구가 고추참치도 맵다고 그러는거 보고 진짜 충격먹었어요..
4년 전
무슨 쌈장을 드셨길래,,,
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
나 매운거 진짜 못먹는데 쌈장이 맵다는건 생각도 못해봤네
4년 전
쌈장이...매운맛이 있었어요...?
4년 전
오 쌈장이 맵구나...
4년 전
언주중 튤립  🐯 이마크 🍉
맞아요 진라면 순한맛도 맵다 그러더라구요
4년 전
후추 향같은것도 맵다고 표현하고 무같은 알싸함도 다 맵다고 하는거같아요 일본어에는 표현할수있는 단어가 많이 없나요?
4년 전
쌈장이요,,,,,?고소한 쌈장이??????????????
4년 전
쌈장에 마늘들어가서 그런가..?
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오 그렇구나...
4년 전
대만 친구들 쌈장이 좀 맵다고 하더라구요ㅎㅎ 그래서 삼겹살 소금만 찍어먹던데
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
먼가 일본가서 모든음식들에 약간 신맛이 나더라구여 그런느낌인가???
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
쌈장이.....매운 맛이었어요?!?!?
4년 전
쌈장이 맵.....???매울수가 있나...????
4년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장파팈ㅋㅋ다들쌈장이 맵냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쌈장은 오히려 달다고 생각했는데.......충격
4년 전
매운 거 못 먹어서 쌈장 매워유
4년 전
해탈  해달했습니다.
쌈장이..매워요...?
4년 전
쌈장 매운맛 있다는 거 넘 충격
4년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
쌈장이 고추장이랑 된장 섞어만든거라 매운건가ㅋㅋㅋ 그치만 난 쌈장없으면 고기 못먹는다구요ㅜㅜ
4년 전
월와핸. BTS  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰💜
쌈장은 그냥 짜고 단맛 아닌가요...! 충격
4년 전
뷔프로디테  겨울아이
중국 친구가 전에 저보고 자기네 지역 음식얘기하면서 "매운데 넌 한국인이니까 잘 먹을 수 있어"라고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
중국쪽이랑 좀 다른 매운맛이긴한데 여튼 잘 먹었어요ㅋㅋ

4년 전
쌈장이 매운거라니...
4년 전
쌈장이 맵다에 말이 머리 한대맞은 기분이예요...
4년 전
아 매운맛의 존재 여부... 그쵸 쌈장이 고추장 섞은 거니까...
4년 전
쌈장이....맵...?
4년 전
쌈장은 그냥 짜지 않나요..? 쌈장이 매운맛이 나던가..??
4년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
와 김치 먹을 수 있게 된 지 몇 년 안 됐을 정도로 매운 거 못 먹는 한국인인데도 쌈장이 맵다는 생각은 한 번도 해 본 적이 없네요....한국인이란..
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
????????쌈장이 매워요??????
4년 전
쌈장 매운건 매움ㅋㅋ 워낙 맵찔이라ㅎ
쌈싸먹을때 스읍스읍 하게 됨

4년 전
고추장 퍼먹어도 짜고 그냥 단데..
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
저 맵찔인데 쌈장 먹다보면 매워요
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
쌈장이..매워요...?
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
쌈장이..매워요..?
4년 전
쌈장이 어떻게 매울 수가 있죠?????
4년 전
오바띠띠  🐧
헐 쌈장이 맵게 느껴지는 건 첨 알았네요...
4년 전
심지어 고추장도 딱히 맵다고 생각안하는데 쌈장이요??
4년 전
유치원 점심시간 수육&쌈장 나올때 유아들은 맵다고 이야기하는데 유아입맛이랑 비슷하다고 봐야하나...?
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
오....쌈장...
4년 전
쌈장이요? 저 라면도 매워서 못 먹는데 쌈장은 괜찮던데...! 기준이 많이 다른가봐요!
4년 전
JUNHUI  文俊辉
쌈장에 고추장 된장 사이다가 들어가서 그런가봐요
전 쌈장 막 먹는거 좋아해서 맨밥에 찍어먹기도 하고 걍 먹기도 하는데....매울줄이야

4년 전
근데 외국인들 우리나라 쌈장 되게 좋아해요~ 코리아소스라고 해서 친구들 선물하려고 일부러 쌈장 사갈정도 ㅎㅎ 아무래도 일본얘기 같네요ㅎ 일본에서 진짜 매운라멘집 유명한 곳 있는데 일본인들은 가장매운맛 도전조차 못하는데 한국인들은 가장 매운맛을 먹어야 맛있게 먹는다고 하더라구요 ㅋㅋ
4년 전
호옹 쌈장을 맵다고 느끼는구만
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
쌈장이 고추장+된장이라 그럴 수도 있겠넹... 매운 거 1도 못 먹는데 쌈장은 매운맛 못 느낌
4년 전