공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 151959l 15
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

옹 잘됐네여
4년 전
슴 이거 보세요
4년 전
(2019/7/18 20:07:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
17 우지  
점심스래 웃고갑니다
4년 전
yoona_lim  윤아째욘
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 점심스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
4년 전
Why So Lonely  난애타는데넌뭐니
ㅋㅋㅋㅋ 시원합니다
4년 전
오... 윤아 초딩때 영상 보면 지금이랑 똑같이 생겼던데요
4년 전
일하다 잠깐 졸려서 들어왓는데,,,잠이 확 깨네요...못나온거만 골라서,..
4년 전
옛날에도 이마가 예뻣네요 ㅠㅠㅠ 부럽다
4년 전
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
네??? 그냥 이 정도면 윤아 싫어하는거 아니세요?
일부러 못나온 사진들만 들고오신것 같은데,,

4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
와 진짜 최고 .. 너무 예브네요 흑륵
4년 전
와 밑에서 두번째 올림머리에 내려다보는사진 너무 예쁘다
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
먼... 윤아는 아이돌 중에서도 모태미인으로 유명하잖아요 이런 글 들고와도 믿어줄 사람 없음~~~ 스엠 이거보셔요~~
4년 전
슬기야  레드벨벳
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
세상에 진짜 그대로네요🙊 진짜여신ㅠㅠ
4년 전
오오
4년 전
한걸수도있겠지만 원래도이쁜사람이 예인건 의도가너무 투명하다
4년 전
이게바로 참 정성..대다나다,.,,
4년 전
엥? 어릴때 사진 봤는데 아닌거 같은데.. 정말인가요?? 이상한데 아닌데! 분명 어릴때 사진 봤는데
4년 전
리관린  012101💙🖤
일곱번째짤 슈퍼주니어 뮤빈데 이것도 같은 뮤비예요 짤 선정 정말^^
4년 전
리관린  012101💙🖤
그리고 몇몇짤들도 악의적으로 더 만진거예요
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
성형을 하던 말던 무슨 상관인가요ㅠㅠㅠ 시간이 한참 흘러도 아직도 이 얘기를 하다니..
4년 전
킹갓재람  그놈블
그냥 이쁜데요..
4년 전
와 옛날엔 크리스탈이랑 더 닮았었네...
4년 전
fffffffff  💖숮2💖
....?
4년 전
교정? 한건가 교정하면 턱 모양 엄청 달라져요
4년 전
교정한거같은데 치아교정하면 턱들어가여
4년 전
이목구비가 똑같은데....성형은 아닌데 일단
4년 전
치아교정하고 턱은 다르지 않나요..?
4년 전
치아 교정하면 턱 들어가는 사람도 많더라구요 제 친구 교정했는데 턱 들어갔어용
4년 전
Whiteusedsocks  우주최고인디락밴드
치아교정하면 오히려 턱 나와요 ! 윤아님은 교정안했다고 하던데용 ?
4년 전
사람 치아랑 턱 모양마다 교정 후 결과 달라요
4년 전
Whiteusedsocks  우주최고인디락밴드
그렇긴한데 만약 저런 턱에서 교정하면 더 부각되어보여요 ! 가족이 저런 턱이고 언니가 전공자라서 .. 했는데 더 튀어나오고 저도 시뮬레이션 보고 더 튀어나와서 안했거든요 윤아가 만약 저게 진짜라면 절대 이런턱 안될고에요 ㅠ 넘 악의적인 편집이에요..
4년 전
저만 똑같아 보이나요..? 다이아 정채연님 코 생각하고 들어왔는데..!
4년 전
4년 전
메이크업이나 관리 방향에 따라 더 예뻐지는거죠.
그리고 사랑받는 사람은 사랑 받은만큼 더더 예뻐지는데 윤아는 수많은 사람에게 사랑받고 있잖아요.
예쁠 수밖에요.

4년 전
말도안된다 솔직히.. 윤아가 성형한거는
4년 전
스엠아 여기야 여기!!!!컴온컴온!!!!
말도 안되는 소리를 써놨어 스엠 허리업~!!

4년 전
..???? 악의적이다...
4년 전
근데 얼마 전에 효리네 민박 보는데 윤아 진짜 왤케 예뻐요?...
4년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
저거 나 십년 전에 본 글인것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젯적 글을 가지고 와서 지금...
4년 전
스엠 얼른 와서 이것 좀 보세요!
4년 전
교정 같은데... 언니가 턱 심하게 나왔었는데 교정으로 v라인 된거 보고 연예인들이 양악 아니라 교정 했다고 하는거 다 믿게됨..정말 놀랍게 변해요
4년 전
(2019/7/19 15:46:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
저 사진중 턱이 들어난 사진 대부분 누군가가 악의적으로 늘려놓은것도 있습니다
4년 전
현중  Aquaman
팬은 아니지만 사진 주르륵 봐도 포토샵으로 늘린것같아여 어색한부분도있네염
4년 전
악의적으로 턱 더늘리고 이런짤들만 들고오신것 같네요.. 스엠이 얼른봤으면 좋겠어요.
그리고 글쓴이분도 윤아 악의적인짤말고 실제 어릴때 짤이나 사진 보셨으면 좋겠어요

4년 전
스엠 이거 보세요~~
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
완성형 맞는데요? 크으...bb
4년 전
누가 봐도 악의적인 사진만 모아놨는데 당황스럽네요..
4년 전
최근 본 글중 제일 어이없는 글 윤아 모태미녀로 유명한거 다아는데...
4년 전
턱빼고 다 똑같네요
4년 전
성형이면 어때요 저렇게될수있으면 저도 하고싶네요ㅜㅜ
4년 전
예지몽  ITZY 체고
윤아는 자연미인의 정석인데요~~ 넘예
4년 전
Welcome to la la land  한번생각하고 댓글ㄱ
턱모양은 경락으로 충분히 잡아줄 수 있는거고, 나머진 다 똑같은데요?
4년 전
엥...윤아 어릴때도 이뻤는데 못나온 사진만 갖구왔네
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
현실은 성형을 한다 해도 윤아님처럼 못 된다는거 ...
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
윤아님은 그냥 타고나신거죠 .... 부럽다 ... ☆
4년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
성형을 안 했는데 성형이면 어떻냐니 이게 말이야 방구야
4년 전
성형할 시간도 없이 활동하는거같은데
4년 전
콩티즌  빅스능금유자병알
못 나온 사진도 예쁜 임윤아... 자연미인 최고다
4년 전
토모요  포메라니안
이뿐데?
4년 전
운아 건들지마여;
4년 전
사진 진짜 윤아에요?? 완전 어렸을때 사진은 지금이랑 얼굴 똑같던데
4년 전
못 나온 사진들만 골라서 악의적으로 더 손 본 사진들이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
하꼬최고  방탄최고
..? 과거부터 한결같이 이쁘시네요^ㅁ^
4년 전
저거 안티들이 일부러 턱 늘린거자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 우리 윤아 잘나가요^^
4년 전
윤아만큼 한결같이 예쁜 사람 많이 못 봤네요~!!
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
같은 소속사 다른 그룹 사진들도 포샵으로 늘려놓더니 안티들은 진짜 할 짓 없나봐요..
4년 전
교정 경락으로 충분히 지금처럼 됨
4년 전
아 진짜 예뻐 임윤아 최고...
4년 전
와 진짜 대놓고 안티 오랜만이네
4년 전
교정했나??
4년 전
홍시  옴뇸뇸
윤아 15살 때 사진 두고 갑니다.....
4년 전
홍시  옴뇸뇸
더 어릴 때
4년 전
홍시  옴뇸뇸
지금이랑 또오오오옥같은데유
4년 전
NCT 해찬  SUPERHUMAN
아 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ아아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
똑같이 생겼는데...?
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
진짜 못 나온 사진만,,, 이러는거 추잡스러워요 ㅇㅅㅇ
4년 전
GIF
그렇게 깎는다고 깎이는 클래스가 아니라서요,,,, 별 타격이 없네용^^

4년 전
와...... 여신......
4년 전
와... 진짜 예뻐요...
4년 전
와ㅜ세ㅛ상에,,,
4년 전
와...넘나 예뻐서 놀래고 가요..
4년 전
교정도 물론 했고, 경락이며 뭐며 마사지도 당연히 받을거고. 데뷔 전이나 데뷔 초에 비하면 꾸준히 관리하는 지금과 차이가 있을 수도 있죠... 근데 윤아 지금도 약간 비대칭있어요
또 저기에 포토샵으로 악의적이게 만진 사진들도 있는데 ㅜㅠㅠ̑̈ 가슴아프네요 만약에 시술을 받았어도 이렇게 조롱당할 일이 아닌데, 하지도 않은/확실하지도 않은 루머가 퍼져서 사실인 양 되면 얼마나 스트레스 일까요

4년 전
턱 빼곤 똑같은데 교정하면 턱은 충분히 달라져서... 저도 교정하고 턱 들어가고 브이라인 됐거든요
4년 전
태연하게_  세훈하게오
저거 못나온사진들도 조작한거 아닌가요ㅋㅋㅋ... 윤아 예전이나 지금이나 똑같이 예뻐요~!
4년 전
GIF
예쁜 사진들이 그렇게 넘쳐나는데 굳이 못 나온 사진 올리는 이유가 뭔가요??

4년 전
비누비누  여름의시작과겨울의끝
누가봐도 쌍커풀 포토샵으로 지웠고망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런 글 믿는 사람도 있나
4년 전
김국헌 데뷔해  건재한 엑소
에스엠 여기 보세요~~
4년 전
악의적 캡쳐 무엇..
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
의도가 너무 뻔히 보이쥬?????? 예전에도 너무 예쁘니까 놀라서 악의적으로 편집한거쥬???
4년 전
호에... 저도 턱 치고 싶다요 ㅜㅜ..
4년 전
덜그덕,,탁..두쿵두쿵..,띵-..  더필링 옵 디스 모먼ㅌ..흡끆
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때나 보던 사진들을 다시 보게 될줄이야... 네 이거 임윤아 15살 때 사진이에용~!!~! 어떻게 본문이 악의적으로 만진 사진들로만 이렇게...^^
4년 전
덜그덕,,탁..두쿵두쿵..,띵-..  더필링 옵 디스 모먼ㅌ..흡끆
GIF
그리고 위 사진의 14년 뒤 뮤비~ 성형외과 의사가 선정한(이런 걸 왜 선정하는지 1도 몰으겟지만 이마저도 대충 10년 전이니까 연예인 성형에 관심 많던 이상한 시대였죠 머) 자연미인 1위했어유~ 이상한 말 퍼뜨리시다 큰일나용~

4년 전
창조논란
4년 전
09년도 글 같음
4년 전
아직도 슈스구만
4년 전
오 놀랍게도 너무 똑같다
4년 전
이럴시간에 잠이나 자는게 이득일거같은데ㅜ 그리고 했다고해도 그게 무슨상관이져ㅠ 하던말던
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
??
4년 전
???
4년 전
이상 반박 증거입니다.
안티들이 늘려놓은 사진 가지고 온 정성에 박수...

4년 전
넘예...
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
그냥 이 짤러 저 루머 종결이네요..진짜이쁘다
4년 전
오 이거보고 성형 아닌거 알겧네요..쩌러쩌러
4년 전
내모든잘못들을씻어줘요  푸른밤 종현입니다
댓글에 윤아님 사진들 너무 예뻐요 ㅠㅠ 여신님
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
아가때부터 예뻤는데.... 너무 악의를 가지고 글을 올리셨네요....
4년 전
앓다가 죽을 김성규  김명수, 너는 나의 영원한 봄
융프로디테 ㅠㅠ
4년 전
과거에서 오셨나..
4년 전
ㅇㅖ전 자료랑 똑같네..
4년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
아 진짜 예쁘다 과거사진도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
윤아 너무 좋아여..........
4년 전
대성안에 녕이  대성아너만본단다
윤아요....?진짜 생각지도 못했네요...어제 시사회보고왔는데 천상계 사람이던걸요...?
4년 전
yoona_lim  윤아째욘
악의적으로 포토샵한 사진 믿는 사람 없죠..?
4년 전
엥 연생때부터 예쁘다고 유명했던 임유나인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
교정한것같은데..저도 중학교때부터 교정했눈데 성형한것처럼 턱이랑 얼굴형 완전 바뀌었어요
4년 전
소시 멤버들이 옛날 방송에서 윤아 들어왔을때 천사가 들어왔다고 난리났옸다눈뎅ㅎㅅㅎ 저런 악의적 사진들은 말도 안되네여ㅋㅋㅋ 구리고 했다고 한들 그게 조롱받을 일인가요... 그런 노력과 고통을 감내한 스스로도 정말 대단하다고 생각하는데요
4년 전
삐꾹히꾹  ?김준면 부인?
교정만 한 거 같은데...?
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
카카오프렌즈 나올 줄 알고 들어왔는데...
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
못 나온 사진도 예쁘기만 한데ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 저 윤아 진짜 좋아하고 성형한거 별로 믿지도 않고 신경도 안썼는데 우연히 저기 커몬하고있는 교복 광고 영상으로 보고 좀 놀랐어요.. 저기 캡쳐된 사진처럼 나오는데 제가 생각했던 윤아 얼굴이 아니라 좀 놀란 기억이 있네요..
4년 전
도대체 어느 누가 윤아를 얼굴로 까려듬
4년 전
Daniel.  7.25 ❤️
악의적 셀렉....
4년 전
진짜 잘 되긴 했다
4년 전
어떤게요?
4년 전
빙그레 바닐라맛 우유  다들드셔보세여
똑같은거 인증하는거에요??
4년 전
애기때부터 넘나 예쁨 ㅠㅠ중간중간 크리스탈이랑 닮아보이기도 하네여
4년 전
박쪼코  🆎♥️
턱수술 얘기하는데 턱은 교정 필수인데
윤아는 지금 치열만 봐도 교정한 치열이 아님....
어딜 성형 했다는거죠 대체ㅋㅋ

4년 전
건들 사람이 없어서 윤아를 건드리냐.......
4년 전
4년 전
대상샤이니  파워덕질
예전에 악질이었던 소녀시대 안티들이 만든것같다ㅠㅠㅠ
4년 전
그 탐라에 들어왔다던 윤아 우는 짤 10년전과 현재 비교한거 진짜 걍 똑같던디..
4년 전
애기때 사진 보면 똑같던데요.... 누구나 과거에 지우고 싶은 사진들 있잖아요 그런것만 가져와서는...
4년 전
진짜 너무 악의적인게 보여서 웃기네요 ㅋㅋㅋ..
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들 과거사진 까보세요 얼마나 똑같은지^_____^ 저 당시에 헤어 메컵도 안받고 저 정도면 걍 똑같은거 아닌가;
4년 전
근데 이런 글 봐도 그냥 타격감 제로...윤아인데요?
4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
음 이 글이 까글이라 눈살 찌푸려지긴 하지만 교정한다고 해서 턱 들어가는 건 아니에요 치과 원장 선생님이 그러셨고 저도 교정했는데 그대로임
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
와 댓글 짤에 홀려서 감탄하고 갑니다....... 야구장 여신..뭐야...
4년 전
악의적이네요
4년 전
몇몇사진은 누가봐도 악의적으로 늘린게티가나요...
4년 전
별의낮잠  투모로우바이투게더
댓글보면 전혀..
4년 전
와.. 진짜 몇년전 근성 아직도 못 버렸네요ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠음
4년 전
와.....악의적으로 포토샵한사진으로 왜그래요 대뷔 몇년차인데 아직도 있네
4년 전
진짜 악의적으로.포토샵 한거가지고 몇년을 우랴먹으세요 진짜 화나네 저거 뮤비 촬영날 같은날인 다른 사진,영상 보고오세요
4년 전
윤아 데뷔전 연생때 영상보면 데뷔초랑 똑같아요ㅠㅠㅠ예쁜데
4년 전
우연히 홉  우연히 내게 오나봐
했든 안했든 똑같이 예쁘네요ㅠㅠ
4년 전
타격 0
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
똑같은데요...?
4년 전
악의적 셀렉일 뿐만 아니라 사진이 원본 아니고 포샵으로 코랑 턱 조금씩 이상하게 만져놨네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
?ㅋ
4년 전
안했다고 해도 안믿을 사람은 안믿을듯 답답하네 누가 자기 사진으로 얘 했네 햇어 이거봐 하면 기분 안좋을거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ연옌도 똑같아요^^
4년 전
빛의별들의향연  세상 가장 행복하게 살 것✨
누가 임윤아를 건들지...?? 건들 사람이 없어서 임윤아를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니당ㅎ
4년 전
김태형잘생김  넌 진리이자 이치
하든 안하든 무슨 상관 ...
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
엥 몇 개 사진은 포토샵으로 턱 늘린것 같은데,,, 댓글에 있는 과거짤만봐도 본문이 악질적이네요
4년 전
밤별빛  탱구❤
헐랭 내 본진 ㅠㅠ 건들지마세요!!
4년 전
제 본진 저의 여신 융블리 건들지 맙시다
4년 전
성형이 나쁜 게 아니잖아요? 근데 했던 안했던 그건 본인만이 알 수 있는 부분이니 우리가 안했다 했다고 얘기하는 것도 좀 그렇고 만약 했다고해도 지금 예쁘면 되는 거...
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
아마 교정이겠죠
4년 전
뭔 윤아를 건드리지...
4년 전
추억의 마니  I'm fine.
방금 슈쥬 U 뮤비 그대로 캡쳐해 온 사진입니다. 데뷔 때랑 지금이랑 바뀐거 하나도 없어요. 그냥 화장이 수수한 정도? 데뷔 때부터 몇 년동안 카메라마사지 받아온 사람이니 그 차이 정도는 있을 수 있겠지만 악의적인 글은 그만해주시길 바랍니다.
4년 전
안티가 악의적으로 합성한 사진도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 사진들 저당시때 모습영상 캡쳐한건데 이영상에선 지금이랑 똑같은데? 악의적으로 캡쳐한거랑 심지어 안티들이 합성한가 가지고와서 까는거보소
4년 전
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
와 이사진은 최근사진 흑백처리한거같아요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

구삐구삐  YoumakemeVigin💜
어렸을때 지금이랑 똑같이 예쁜사진도 많은데..
4년 전
누가 봐도 악의적인 사진인데... 윤아 데뷔한 게 십년이 넘는데 양악 한 거였음 벌써 피부에서부터 티가 났겠쥬,, 지금도 데뷔초랑 거의 다른 거 없는데
4년 전

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
...? 10년 차이라고요...??? 그냥 첫콘 막콘 정도의 차이 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 나이 먹지..
4년 전
세상에.... 10년이면 강산도 변한다는데 윤아는 어쫌 그대로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이는 나만 먹네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 윤아 얼굴 건들리는 건 또 첨 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
의도가 너무 너무 너무 투명하다 진짜
4년 전
윤아는 성형으로도 만들 수 없는 얼굴임.... 그 턱선이 어떻게 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 천상계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜이렇게 성형에 관대한척 하면서 윤아 깎아내리나요ㅋㅋㅋㅋ 본인 피셜도 아닌데 피셜인것 마냥 잘됐음 됐지~ 하고 앉았네
4년 전
잘되긴했다 전이나 지금이나 윤아는 윤아 대이쁨
4년 전
엥 그냥 카메라 마사지 받기 전후 정도의 차이 아닌가ㅠ
어릴때랑 똑같던데

4년 전
2PM 준호  7월 10일 <기방도령> 개봉
누가봐도 악의적인데요?ㅋㅋㅋ;
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
윤아 이뻐~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐요 제 이상형임 ㅠㅠ
4년 전
이거 악의적 포토샵 아니었나요,,, 소시 진짜 이런 포토샵 많았는데
4년 전
비비사우로스  OVERDOSE
살면서 본 사람중에 윤아가 젤 예뻐요...
4년 전
나도 턱 바꾸고 싶다 ㅜ
4년 전
윤아 실제로 봤는데 정말 예뻐요
4년 전
성형을 했건 안했건 상관없다 보는 사람이고 굳이 왈가왈부할 생각없고 윤아가 성형을 했다고도 생각안하는데 어릴때 사진이랑 지금이랑 비교하는 건 무리가 있다고 생각해요 턱같은 경우는 자라면서 계속 변하는 곳이라서 해리포터역에 다니엘이나 여진구도 보면 자라면서 턱이 자란 케이스구요
성형을 안했다고 증명사진을 가져오려면 진짜 저 위 사진의 시기에 모습을 보여주는 게 맞다 생각합니당
윤아 성형했으니 증명해야된다 이 말이 아니라 많은 분들이 어릴적 사진 가져와서 증명하시길래 댓글달아용
다시 말씀드리지만 전 윤아 성형여부에 전혀 관심없습니당

4년 전
최범규귀여워  최범규 너무 귀여워
밑댓 보세여.
저 사진들 고딩 때 사진인데 고딩 사진 보면 저렇게 턱 안 길어요.

4년 전
네넹 저는 제 댓글에도 기재해뒀듯이 윤아 성형 여부에는 관심이 없어영!! 잘못된? 잘못된 건 아니지만 암튼 조금의 의심을 남길 수 있는 해명인 것 같아서 말했을 뿐입니다~
윤아 팬분들이 저 시절 사진을 가져오셨으니 성형으로 이렇다 저렇다 말 많은 분들이 보고 판단하시겠졍??ㅎㅎ 전 솔직히 성형으로 했냐 안 했냐 말 나오는 것부터 이해가 안 가지만 팬분들한테는 예민한 문제인 거 알아요~ 그래서 해명하실 거면 아예 싹을 잘라버리는 게 좋을 것 같아서 댓글 남긴 거예요

4년 전
와 댓글 사진들 감탄.... 넘 예뻐요
4년 전
성형 유무를 떠나서 윤아 처음에 연습생으로 들어왔을 때 소시 멤버들이 다 너무 예쁘게 생긴 애 들어와서 놀랐다던데 ㅋㅋ 지금이나 전이나 예쁨
4년 전
뭐지.. 딱 내 턱인데 어떻게 한거지
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
저 턱도 악의적 캡쳐입니다 ...^!^ 출처 영상보면 그대로인데용 ㅠㅠ 다 떠나서 다른 과거사진들 오조오억개있는데 맨날 가져오는 사진이 똑같은게 더 신기하네용 ...! 놀라워용 !!
4년 전
몇개는 고의적으로 턱 늘린거같은데...
4년 전
광더기  
??? 악의적인 사진아닌가.. 다른 사진 보면 지금이랑 똑같던데
4년 전
완전 남상을 만들어놨네 너무 의도적인게 보여요
4년 전
96185_79758  Cold (Feat. 한해)
호엥??최근에 윤아 어릴 때 사진보고 우와 윤아는 똑같네...이랬는데 성형이라뇨... 너무 악의적인 사진 같아요...
4년 전
너무나 악의적으로 포토샵해놓은게 보이는데용,,,
4년 전
연습생 시절
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
와 진짜 예뻐요...
4년 전
고딩때
4년 전
턱수술했다기엔 볼처짐 1두없음...
4년 전
광희 나올줄...
4년 전
교정한 거 아닌가여...
4년 전
어릴때랑 똑같던데..
4년 전
위 사진만 봤을 때도 성형보다는 교정..??다른 사진들이랑 댓 보니 오히러 윗사진이 포토샵된건가 보네용
4년 전
솔직히 위 사진자체는 현재랑 다른데...사진만 보고는 성형 잘됐다 생각했네요
4년 전
2 근데 댓사진들보니 똑같네요
4년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
여러분도 제발 못나온 사진 여럿 모아서 지금이랑 비교해보세요~~
4년 전
윤아 고딩때도 지역에서 유명했는데 무슨 악의적으로 합성한걸로 확정짓는거 웃기네요
4년 전
소녀시대 데뷔하나여?
4년 전
넘넘 예쁜 ㅠㅠㅠ
4년 전
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
어쩌라구욘
4년 전
음... 근데 했던 안했던 남들이 무슨 상관인거죠
4년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
진짜 세젤예... 세상에서 제일 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
4년 전
진짜 의도가 뻔히 보이네요
4년 전
가승휘  샤이니 JBJ 해리포터
와 이게 아직도 도는구나
4년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
엥 성형했으면 어때요 그리고 사진도 악의적으로 이상하게 나온거만 골랐네요
4년 전
무슨 윤아를...
4년 전
Darlene  LONDON
성형을 나쁘게 생각하는편 절대 아닌데 윤아는 누가봐도 안했잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이목구비가 그대론데 교정이나 경락의 약간의 관리라면 모를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬분들도 윤아님 얼굴로 까는건 노타격이겠어요 타팬인 저조차도 얼토당토 없어서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
4년 전
성형을 했든 안했든 다른 사람들한테 피해주는거 하나 없는데 왜이렇게 집착할까요??
4년 전
성형 안 했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 소녀시대는 언제까지 성형으로 머리채 잡히나요??
소시 악질까들이 만든 짤 갖고 성형이네 뭐네 정말 질린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성형한게 잘못은 아니라고 잘됐다하시는데 안 했는데 했다고 하는 게 문제예요.

4년 전
GIF
애초에 융은 성형 해도 안해도 님들보다 이쁘고 돈 많은 영앤리치앤프리티한 삶을 살고 있어요^^
얼마나 시간이 많고 할 일 없는 백수면 융을 까요.
남 깔 시간에 자기관리나 열심히 하세요!!!

4년 전
GIF
타격감 제로 얼굴이죠~

4년 전
GIF
팬은 아니지만 융 욕하는 건 못 참아요~

4년 전
냥냐리냥냥  춘배
너무나 대놓고 포토샵으로 턱 늘려놓고 눈은 작게 줄인 사진들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔게 없어서 윤아를 깝니까,,,?
4년 전
?? 윤아 원래 예뻤는데,,
4년 전
??? 윤아 원래 예뻤지 않나융......그냥 사진이 잘못 찍힌거같운데ㅠㅠㅠ
4년 전
당연히 드립일 줄 알고 들어왔는데.... 당혹
4년 전
어릴때도 지금도 이쁜데요ㅠㅠ
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
윤아가 주걱턱이 있었나?
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
어릴때 사진 쭉 보면 지금이랑 똑같던데욥! 초딩때 데뷔 했었는데 너무 예뻐서 충격 먹고 그때랑 똑같아서 또 충격 먹었어요ㅋㅋㅋ 당장에 본인들 2년전 사진만 봐도 다른 사람일텐데 세월이 지나면 어릴적 모습이 조금은 사라지는게 맞는거지요. 댓글 보니까 악의적으로 편집한 것 같은데 저도 화나는데 팬들은 얼마나 화날까요..ㅠㅠ
4년 전
_imyour_joy  ??
건드릴 사람이 없어서 윤아를.. 진짜 한창 인기 많았을때 떠돌던 안티 자료 보는거같아요 ㅋㅋ 몇개는 너무 심해서 아직도 기억나는데 적당히좀 했으면
4년 전
BAEBAE  핢윙
예뿌다ㅠㅠ
4년 전
아무리 그래봤자 윤아는 예쁘니까
4년 전
저만 비포에프터를 못찾고있는건가요...?? 뷰티살롱 너무 윤아인데요ㅋㅋㅋ
4년 전
아니 할수도 있지 과거 사진은 왜 끌어오는거죠....약간 정리만 했지 얼굴 자체는 크게 달라진거 없는것 같구만
4년 전
댓글에 있는 과거사진만 봐도 안한거 알수있는데 굳이 이렇게 찍힌 사진만 가져와서 글을 쓰는 이유가 뭔지...
저사진 악의적으러 늘인 사진인데..

4년 전
4년 전
엥....? 처음보는 사진...
4년 전
인생은  정세운
윤아 충분히 예쁜 과사를 너무 봐서 주작이겠거니함 왜 저렇게 악의적으로 죠 남을 깎아내리면서 얻은 만족감은 스스로를 깎는 짓이에요
4년 전
롤창  인생
잘됐네•••
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
주작 사진이에욥
4년 전
교정 시기 잘 맞춰서 어릴때 하면 턱모양은 많이 바뀌던데요!! 저도 빨리 했었어야했는데ㅜㅜ
4년 전
못나온 사진 몇개 가지고 성형이다 뭐다 이러는거에요...? 소녀시대 데뷔 초에 안티들이 이런식으로 욕맥였던거구나...
4년 전
석 양  좡좡좡해가진다좡좡좡
제 뮤즈인데요
4년 전
댓글에 잘됐네 이런말하는분들은 눈막귀막인가요 댓글쫌만 읽어보면 저사진 악의적으로 이상하게 얼굴 건드려놓은거라고 되어있는데..ㅋㅋ그리고 윤아 초중고 졸업사진보면 대체 성형을 어디를 했다는 거임..?본인들 졸업사진 봤으면
4년 전
아오미네  다이키
딱봐도 교정만 한 것 같은디
4년 전
했네했어  ㅎㅎㅎ
헉 그럼 저 사진들은 그냥 안티들이 악의적으로 조작한 사진들인가요? 실제로 저런 얼굴형이었다면 교정만 한다고 지금 얼굴형처럼 되진 않을텐뎁,,
4년 전
진지하게 고민인건데 저런 얼굴형은 어떻게 고친걸까요... 제가 딱 과사의 얼굴형이어서... 교정중인데 턱은 많이 안 바뀌었거든요
4년 전
걍 교정한 듯
4년 전
중학교때 네이트판에서 봤던 글 그대로네... 이런식으로 조작해봤자 타격감 없음... 융프로디테
4년 전
아직도 있네 융푸로디테는 안변한다구욧!
4년 전
얼굴천재네요 너무 예쁘다...
4년 전
어릴때부터 미인 인증ㅜㅜㅜ 넘예뻐요
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
음... 글쓴 의도가 너무
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
진짜 여신님 날 가져요
4년 전
김석진은  월드와이드핸섬
뭔들 예쁜데용...!윤아 너무 예뻐여ㅕ
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
성형 하던 말던 남이사..... ㄹㅇ 연예인 극한 직업
4년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
애기때 사진보면 예쁘던데요.. 데뷔때부터 지금까지 항상 제 이상향이에요ㅎㅎ 너무 예쁘거 착하고ㅠㅠ
4년 전
앗..
4년 전
소원  070805
주작한 사진들로 글쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오디션 영상부터 연습생때 찍힌 영상 보세요 얼굴형 지금이랑 똑같아요 그냥 윤아가 부럽다고 하시지....에휴
4년 전
이나꼬  fromis_9
윤아 예쁘다
4년 전
진짜 의느님이 계시긴 하군요
4년 전
토니피터  I love you 3000.
그냥 너무... 너무 예쁘기만 한데ㅠㅠㅠㅠ 사스미ㅠㅠ
4년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
임융 ㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 케이팝 성형많이한다고 퍼진거긴하죠. 2세대 아이돌 얼굴들이 많이달라서
4년 전
주작 사진이에요
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
악의적으로 사진선택한게 눈에 확 보이네요
4년 전
윤아 최고ㅠㅠ
4년 전
별로인 사진들만 모아놓은것같은데...
4년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’
4년 전
했든 안했든 지금이 중요하다
4년 전
지소영소앞소♥  ♥소녀시대방탄소년단♥
?
4년 전
지소영소앞소♥  ♥소녀시대방탄소년단♥
설마 이거 보고 믿는 사람들은 없겠죠..?
4년 전
아 진짜 내리면서 당황 윤아 과사 예쁜게 얼마나 많은데 윤아라고..? 했지만 역시 주작 사진이었네요
4년 전
병선  이는 귀여워
정말 예쁘네요ㅜㅡㅜㅜㅜ
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
으이구...질투나면 질투난다고 해요 괜히 치기는...정말 못되먹기도 하지
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
사진 확대해서 보니까 턱만 노이즈가 눌려 있네여
4년 전