공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
변BHll조회 127713l 7
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와....맞는 것 같아요..저도 인성 진짜 별로...
4년 전
힘들때 성격이 원래 성격이라구요.........??? 내 성격은 개판이군...
4년 전
맞는 거 같아요 정말 힘들거나 혼미한 상황에선 제 성격이 나오더라고요ㅠ
4년 전
오우
.... 난 그냥 쓰레기였네 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
힘들 때 말이 완전 없어져요 그냥 입 꾹 다물고 혼자 우울해하고 있는... 근데 또 남들 앞에서는 저도 모르게 해탈에 가까운 하이텐션이 되는게 음 티내기 싫어하는 거 같긴 한데 잘 모르겠어요
4년 전
엽떡은사랑입니다  중국당면
아니 힘들면 다 말없고 짜증내는게 당연한거 아닌가요....? 힘들면 다 짜증나죠 ㅠㅠ
4년 전
콩티즌  빅스능금유자병알
저는 힘들면 아무것도 안 하려 하고 그냥 자려고만 하는데...
4년 전
공감이에요 아무리 밝게 바뀌었다 하더라돜ㅋㅋㅋ 현타 한 번씩 오더라구요 근데 또 어두운 나 보다 밝은 내가 좋아서 밝게 지내다보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 현타 한번씩 맞고ㅋㅋㅋㅋㄱ 그래도 예전 성격보단 지금이 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
힘들거나 졸리면 애교 생기고 엄청 날뛰는데 그게 제 원래 성격이군요...
4년 전
와 힘들 때 진짜 기분파 쩌는데,,, 내 본성이군요
4년 전
성격은 정말 정말 정말 안 변합니다
4년 전
힘들고 지칠때 아무 말도 안 하고 잠만 자는데.. 제 성격이군여
4년 전
어쩐지..이래서 술먹으면 본성들이 툭툭 튀어나오는것이군요
4년 전
大の 智  
힘들때 진짜 아아아무것도 안해요 말도 생각도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍때리거나 잡니다...
4년 전
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
저 이거쓰려고 밑에 내렸는데 저보다 먼저쓰셨네요ㅋㅋㅋ
진짜 저는 몸이든 맘이든.. 제스스로 힘들거나 지치면...그냥 자고싶어요... 왜 잠만자려는지.. 현실도피일까..

4년 전
4년 전
333 히힛 저도요 그래서 진짜 힘들땐 전화도 못받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 못하겠어서
4년 전
와 어쩐지 제가 사회생활은 잘하는데 인성이 썩어빠졌군요
4년 전
그래서인지 스트리머 녹두루 님 보면 신기해요 저렇게 짜증 없고 화 없는 사람이 있을 수가......
4년 전
솔찍히.. 힘들때 인성 파탄 안나는 사람이 어디에... ㅎㅎ
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
전 다혈질의 관심종자가 틀림없습니다
4년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
제성격은 개판이군요
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
ㅋㅋㅋㅋ 짜증 덩어리군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 나 인성쓰레기..?ㅠ
4년 전
맞는거 같아요 엄청 활발하다가 힘들고 지치면 인간관계 다 끊고 싶어요ㅠ
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
힘들때 진짜 필터링 없어지는데... 그게 본성ㅠㅠ
4년 전
그래서 술 취했을 때 그렇게 폭력적으로... ㅠㅠ 진짜 적당히 먹어야 겠네요...
4년 전
힘들때는 다 날카롭지 않나여
4년 전
힘들어도 나 혼자 앓지 주변에 피해주거나 화내거나 하진 않아서.. 근데 확실히 성격 자체가 변하는건 쉽지않은거 같아요 ㅋㅋ말 없는 편인데 말을 억지로 하려고해도 안나오더라고요
4년 전
이분 강의 진짜 재밌어옄ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 힘들때 무표정으로 있는거보면 그게 제 모습인 것 같기도하고 그러네여
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
저는 힘들면 사람을 대할 때 '내가 지금 가식을 떨고 있다'를 굉장히 의식하면서 지내더라구요. 그리고 잠이 엄청늘어요
그리고 아파요 면역체계가 떨어져서 두드러기가 납니다ㅠ 이것도 심리기제라고 하더라구요 서양에서는 신체화 동양에서는 화병이라고 하죠...하.....

4년 전
KG
맞아용...오죽하면 사람은 고쳐쓰는게 아니라는 말까지 있을까요...ㅠㅜ
4년 전
나 진짜 구나 본성이..
4년 전
저게 하나의 가설이라고
저는생각합니다!!

4년 전
차카야  BTOB
아하 사회적 능력이 오른 거군요.. 성격이 바뀐 거라 생각했는데
4년 전
음 힘들 때가 본성격이라니.. 동의하지 못하겠네요 힘들 때 우울하고 지쳐있는데 어떻게 정상적으로 행동할 수 있나요
4년 전
22 이것저것 생각할 겨를이 어디 있나요 본인이 너무 힘든데
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
4년 전
4년 전
베네딕트  컴버배치
5555...
4년 전
전 힘들면 아무말도 안하고 생각 자체도 안하고 그냥 자요. 생각 하는것 자체가 저한텐 노동으로 느껴지고 그냥 물위에 떠서 눈감고 있고싶은... 그런느낌
4년 전
안녕하세요 인성쓰레기입니다
4년 전
맞말 그래서 결혼할 사람이랑 등산이나 힘든 여행 같이 가보라고 하잖아여 힘들때 인성 드러나니까
4년 전
아무리 외향이래도요 정말 힘들때는 아무도 안 찾아요 저는 극 외향이지망 극도의 스트레스를 받는 상황에서는 어느정도 정리된 뒤에 사람을 만납니다
아무리 에너지를 얻는다 하더라도 만나는거 자체에 에너지가 쓰이기 때문에 방전 상태에서는 만나는게 힘들어요.

4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
힘들면 동굴에 틀어박혀서 안 나옵니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 힘들면 집에 폰 두고 외출해요...
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
헐 전 힘들 때 외향적이게 되는데 원래는 엄청 내향......
4년 전
제 성격 정말 더러운거 잘아는데 열심히 숨기고 참고 살다보니 너무 힘드네요
4년 전
역시 제 인성은 쓸액이
4년 전
힘들때 모습이 기억이 안 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
간장계란밥  꿀맛
전 힘들면 더 웃고 갑자기 밝아집니다ㅋㅋㅋㅋ평소에 핵내성적이고 표정 없다가 힘들면 계속 웃음
4년 전
나 진짜 개쓰레기.. 역시 사회화가 중요한것같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ저는 인성 스레기입니다^^
4년 전
최밍기  뉴이스트
나는수
4년 전
최밍기  뉴이스트
어머 필터링
4년 전
힘들때 완전 예민해지고 싸나워지는데 난 쓸핵이
4년 전
성격은모르겠고 힘들면 모든걸 회피하려하는데 그게나인듯
4년 전
ㅜㅜ바꾸고싶음
4년 전
솔직히 맞말같아요 저도 최대한 사회적이고 사교적이려고 노력 많이합니다! 다른 사람들도 그렇겠지요! 근데 혼자있거나 우울하고 지칠 땐 정말...
4년 전
오그러타면 제성격은 ,,,,말잇못이네여
4년 전
그럼 난 내향인가...
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
앗..힘들때 나오는게 성격이면
어휴..절레절래 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
파워 내성적..
4년 전
입 속의 검은 잎  망자의 혀가 거리에 흘러넘쳤다
힘들면 은둔생활을 시작하는데 역시 파워 내향적인 성격이네요 저는
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
힘들면 전 예민해지는게 아니라 둔해지고 멍해지던데 그게 제 본성이었군요...
4년 전
비누비누  여름의시작과겨울의끝
힘들때만되면 웃으면서 해야될말 안해야될말 구별못하고 상처가되는말이라도 내가 느끼는대로 평가하는데 힘들면 안되게따..주변사람 다떠나겟다 나 너무 못되게 태어낫나보다....
4년 전
권력을 주게 하거나 그사람한테 최대한 좋은 이미지 보여주면 본성이 나오는거지 무슨 힘들때 나옴..
4년 전
진짜 밖에서는 순하지만은 않아도 둥근 편인데ㅋㅋㅋ집만 오면 세상예민해짐
4년 전
우너베더원  01+1=11
그렇구만... 무의지의 갑이다..ㅠ
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
본성이 개으르군
4년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
힘들 때라는 게 그냥 아무것도 의식하지 않을 때 그럴 때를 말하나 보네요... 정신이 혼미할 때라고 하는 거 보니깐ㅋㅋㅋㅋ아무것도 안 보이고 힘듦만 느껴지니깐 본성이 나올 거 같네요..
4년 전
힘들때 소수의 친구들과 놀면서 푸는건 내향적인건가요 외향적인건가요...?? 남친이나 진짜 짱친만나서 1:1로 만나는 거예요
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
엄청나게 우울해지고 땅굴파고 죽고 싶어지는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇ...앙대... 힘들 때 완전 인성 트레쉬인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
와.....나 개 쓰...ㅠㅠㅠ
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
이건 진짜...극한의 상황이 되어야지 본성이 제대로 드러나는듯
4년 전
힘들고 지칠때...
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
아니 근데 어떻게 힘들 때 성격이 본성이죠,,?? 말그대로힘든 상황인데??? ㅜㅇㅜ 그게 본성이면 저는 인생을 거짓되게 살고 있나보네요 살면서 힘든 적 많지도 않았고 힘들면 성격 180도로 변하는데ㅋㅋㅋㅋ 오 현타 좀 장난아닌..... 인생의 반 이상이 거짓된 삶이라니..
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
어떤 학자는 계속 변한다고 해용
4년 전
힘들때 긍정적일수있는 사람이 얼마나 될까요ㅠㅠ
4년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
진짜 난 어릴때 내성적이었고 슴살에 조금 활발해졌나? 했는데 생각해보니까 졸업할때까지 그렇게 튀는 애도 아니었고 지금처럼 너무 힘드니까 다시 원래모습으로 돌아옴...
4년 전
송스맵  🍀
내 본성 ㅠㅠ흐그흑
4년 전
이거 진짜 인정ㅋㅋ 몸이 힘들 때 보단 개인적으로 정신이 힘들 때 모습이 본성이라고 생각함..
4년 전
업무가 너무 많아서 힘들어 죽겠는데 누가 일거리 또 들고왔을 때 좋은말 안나오더라고요. 것도 본인도 할 수 있는 걸 굳이 저한테 해달라고...
저는 화 안내는 성격인줄 알았는데 아니었나보네요 헿

4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
근데 전 진짜 성격 바뀐거 같아서 ㅇㅅㅇ 캐바캐 아닌가
4년 전
김석진jin  귀여우니까
글쎄요 힘들때 성격이 진짜 성격이라... 다 날카롭지 않나요ㅠㅠ 평소 보이는 모습이 모두 가식이라고 생각되진 않는데..
4년 전
ㅇㅈ 스스로 생각해도 그럼
4년 전
힘들면 나오는 내 성격이 원래 성격이면 . . . ㅠㅠ
꽤 재수없을 성격이네여 오노

4년 전
절캐스팅해주세요  댕규나 사랑해
그럼 전 부정적이고 신경질적이고 사람과의 연을 전부 끊고 혼자서 지내는 사람이군요...
4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
전 아닌가 봐요 전 성격 진짜 많이 바뀌었어요
4년 전
힘들때 긍정적이고 부정적이고 따지는게 아니라 힘들때 더 활동적인지 아니면 혼자 틀어박혀있는지 따지는거 같은뎀...저는 힘들고 지칠때 주변사람을 찾는편인데 제 베프는 정말 힘들면 입을 닫아요ㅜㅜ한참 뒤에 알지요...
4년 전
힘들때 성격이 진짜 성격이라면 저는 교육을 잘받아서 정말 다행이네요 다 부수고 다녔겠네
4년 전
말 한마디도 안하고 그냥 계속 누워있는데..
4년 전
와 힘들 때 개 예민해지는데.....제 본성은 재활용 불가인가보네요 흑흑..
4년 전
맞는것같아요 절박한상황에서 본인의성격이나오죠
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
맞아요
저는 남들과 있을 때 기가 심하게 빨리는 전형적인 집순이인데 성인이 된 후 만난 사람들 전부 제가 사람들이랑 너무 쾌활하게 잘 지낸다고 너는 진짜 인싸 중에 인싸다 라고 말하며 제가 내향적이라 학생 때 힘들었다고 말하면 믿지도 못하고ㅋㅋㅋ그래서 아...외향적으로 바뀐건가...?!생각했는데 그저 열심히 사람들과 어울리고 맞춰주는 능력이 향상 된거였군여

4년 전
황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
근데 힘들고 지칠때 날카롭지않고 이성적인 성격을 보이는 사람이 세상에 몇이나 될까요? 그럼 인간 대부분의 본성격은 그저 이기적인걸까요
4년 전
랜선맘  통장으로키운내방탄
아이쿠 내 인성
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
힘들면.. 한숨자고 친한 친구한테 고기를 쏘며 이것저것 털어놓습니다... 역시 소비가 스트레스 푸는데 장땡
4년 전
짜증 오지게 내는뎁 ㅠㅠ
4년 전
내 성격은 힘들때 성격 아니었음 좋겠는데....
4년 전
내 성격 왜 이뤱....
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
사회적으로나 대외적으로 친절하고 다정하긴하지만 제 본성은 이기적이고 결국 제가 제일 중요한 사람이라고 생각합니당
4년 전
힘들 때 아주 예민,,,,, 그게 정말 저였군요,,,, (반성)
4년 전
코코넛  콩콩
힘들때 엄청 예민한데..
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
나름 '내성적'에서 많이 외향적이게 바뀌었다고 생각했는데
아무말도 없고 반응없고,조용하고 기운없어보이고
여전히 그대로였던거군요....

4년 전
오 그렇군요
4년 전