공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 100956l 63
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐...
4년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
👏👏
4년 전
화이팅합시다👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
아찔아찔  빅스
모두 화이팅
4년 전
멋지다ㅜㅜㅜ
4년 전
지금 반도체산업도 일본에서 당장 부품이 안들어오면 타격은 입을 수 있겠지만 결국 부품을 우리나라에서 혹은 다른나라에서 구할 수 있게된다면 길게 봤을 때 일본이 가장 큰 타격일 수 밖에 없어요. 부품을 파는 나라가 많을까요? 사들이는 나라가 많을까요? 이번 일로 한국은 부품을 해외에 의존하고 그동안 뭐했냐는 보수쪽 말들이 있지만 생각해보면 몇십년전엔 지금의 반도체기술을 일본이 압도하고 있었어요. 그런데 지금은 한국이 글로벌하게 나아가고 있죠. 그동안 완성작에 집중해온거지 부품쪽으로 파고들면 못 해낼까요? 그리고 그걸 떠나서 당장 삼성이나 우리나라 가전이 외국수출에 지장이 생기면 결국 다른나라에게 비난받는 쪽은 일본이예요. 불매운동 화이팅입니다!!
4년 전
최범규귀여워  화공과생
4년 전
차카야  BTOB
와 소름 돋았어요 당장은 힘들 수 있지만 후에는 좋은 결과가 있을 거에요 힘냅시다!!
4년 전
길 한복판인데 울 뻔했어요.
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
우리나라 홧팅!!!
4년 전
좀 느리게 가더라도 지치지말고 힘냅시다!! 아자아자!!
4년 전
와 몰랐던 일인데 멋있네요...! 힘냅시다!!
4년 전
Atleier  방탄소년단
위기는 또다른 기회군요 당장은 힘들겠지만 노력해봅시다
4년 전
진짜 멋있어요 우리나라 파이팅 할 수 있어요!
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
불매운동을 지지합니다
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아니 왜.. 왜 우리나라 선수들에게만 ... 아..ㅜㅠ
한발 물러서고 두걸음 뛰어나갈수있다는거 믿습니다

4년 전
우리나라 화이팅!
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
기업 망했다는 거 보고 감동 약간 파사삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실이 어쩔수없지만,,,
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
오랜만에 스크랩했어요...좋은 말이네요
4년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
파이팅!!
4년 전
와 미국진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 우리나라 활 산업이 성장했네요 기뻐요
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
양궁은 여러모로 정말 멋있어요ㅠㅠ
4년 전
Method  indicible
일본 더 열심히 불매ㅐ...!!!
4년 전
우리나라 화이팅!!!
4년 전
국산 꺼 발전시키는 좋은 발판이 되었으면
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
위기를 기회로!! (๑و•̀Δ•́)و
다들 화이팅합시다!!

4년 전
힘내요
4년 전
여기 4년전에 파산신청했어요 ...
4년 전
진짜 멋있다ㅠㅠㅠ
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
와 멋있다....
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
정말 멋있는 말이네요ㅠㅠ
4년 전
솔직히 어떤식이든 방향을 잡고 나아가게되어있음... 그래서 전 이번 불매가 진짜 더더 잘되면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
다들 화이팅합시다
4년 전
와 마지막말 깊게 생각하게됩니다 멋집니다
4년 전
채두익  와칸다 포에버

4년 전
와.. 정말 멋있는 말이에요
4년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
진짜 멋있네요!! 우리 계속 힘내봅시다!!
4년 전
화이팅입니다 이번 기회에 싹을 잘라야한다고 생각합니다
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
소름..
4년 전
화이팅! 늘 그래왔듯이 우리가 또 해냈으면 좋겠습니다.
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
멋지군요
4년 전
와 말을 너무 멋있게 하시네...
4년 전
윤기의 이삐  방탄 있지 수지
위기가 곧 기회
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
우와 소름,,,
4년 전
모두 힘냅시다.
4년 전
와 멋있어요 진짜.....
4년 전