공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 154144l 17
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

말랑뽀짝  인생은 방탄과엔시티
입으면 불편하긴 하지만 안입으면 뛰질 못하겠어서 꼭 입슴니다..
4년 전
내가 누구?  더 크게 내가 누구?!!
저도 여름엔 정말 더울땐 패치 붙이고 나시에 남방입어요 그 자유로움은 해보지 않으면 정말 몰라요
4년 전
입을사람은 입고~ 안입을사람은 안입어도 된다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2년 전
원래하시던 커뮤로 돌아가세요~^^
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
가슴 크면 브라 열심히 해도 쳐져요. 크고 싶어서 큰 것도 아니고, 쳐지고 싶어 처진것도 아닌데 할머니 가슴이라고 못 밖는게 더 가슴아프네요.
4년 전
2년 전 글이긴 하지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 슨생님들도 노브라와 가슴 쳐짐은 상관이 없다고 하는걸요
2년 전
집에선 항상 노브라라 편한건 좋은데 밴드 붙이고 노브라 하는거 아니면 저도 모르게 눈이가요..,,남자든 여자든 하우두유두~~ 뿅 하거 있으니까 ㅜㅜ 보면 안되는 데 본능적으로 여잔데도 눈이...
4년 전
2월 3일  11시59분
브라렛ㅊㅊ 노와이어도 이제 불편행영. 브라렛이 싸고 디자인도 샤랄라해서 이쁘고 bp도 안보이구 너므 좋슴니다!
4년 전
2월 3일  11시59분
브라안하는 날에는 큰 남방입어서 가리는데 브라안하다고하면 처지는데 웅ㅇ엥ㅇ우ㅜ 안이랬으면; 내가슴 자기들 가슴아니고 홀딱벗고 마주칠 가능성0
4년 전
가을 지나고 겨울  물,꽃,빛 그리고너
전 그래서 니플패치 씁니다~~!!
4년 전
안한다고 티를 내야되나 걍 안하고 꼭지만 안 보이면 모를것같은데
4년 전
시옷입  ´^`
근데 브라 안하면 여성 몸 중에 가장 약한 인데인 가슴인대가 늘어나요... 가슴 처지는거에 딱히 불만 없으시면 노브라 하십셔... 아 근데 하실거면 꼭지 잘 안보이는 옷을 입어주세요... 제눈...
4년 전
SUL
무슨 잘보이기위해서야 입는게 더 편하니까 입는거지 개인차이인데 일반화하지 마세요
4년 전
저미  댓글요정(노양심)
캡달린 나시 많이입는데 되게 편하고 좋아요^.^ 패치도 불편하고 브라도 불편하다 싶으신분 사용해보세용 좋아욤!
4년 전
전 노브라가 더 아프고 불편하더라고요 개인차이인거같아요
4년 전
처음엔 노브라가 더 아프고 불편하데요 가슴이 이미 브라가 주는 서포트에 적응되서 근데 노브라로 지낼수록 점점 적당한 근육도 발달하고 살도 쓸림에 예민하지 않아져서 훨신 편하다고 들었어요 가슴 처지는거도 처음부터 안하거나 천천히 안하기 시작하면 오히려 시간 지나도 덜 처진다고 하구요 한마디로 지탱해주는 브라때문에 힘이 없는거고 스스로 지탱을 안하게 되는거죠. 여자면 브라 하는게 보편적이고 ‘정상’인 사회에 살고있으니까 아직 불편해서 안하고 싶어하는 사람들이 무언의 압박?을 받는것 같아요 흔히보이는 ‘보기 불편하니 가리고 다니라’는 말도 하기 싫어하는 사람에게 강요인거 아시죠,,? 저런 운동을 해서 브라를 안하고 다녀도 상관없는 사회를 만드려는것 같아요. 그래야 하는게 좋아서 하는 사람들처럼 안하고싶은 사람들도 자유롭게 안하고 다닐수 있는거죠 저는 개인적으로 집에서는 브라를 안하고 참고로 가슴이 작은편도 아니고 집에서도 활동량이 많은편인데 노브라로 있는게 훨신 편해요 집에선 운동을 해도 가슴에 땀 안차서 좋구요 ㅋㅋ 저는 사회의 편견 외에 브라를 하는 이유가 오직 핏을 위해 외모적인 이유로만 하는거기 때문에 악세사리라는 개념이 속옷이라는 개념보다 더 와닿아요 음 이것도 어떻게 보면 사회의 시선에 의한거네요. 앞으로 한국에서 노브라에 대한 시선이나 편견이 사라지면 저도 노브라로 눈치 안보고 다닐수 있겠죠? 빨리 그렇게 되면 좋겠어요

+
여기 몇몇 댓글 너무 맘 아프네요
난 안그런데 왜저런데 라는 생각으로 비웃고 이상하게 몰아가는건 정말 해선 안되는거라고 생각해요 이런사람이 있으면 저런사람도 있는거죠 정말로 불편하고 억지로 어쩔수 없이 하는 사람들은 안할 자유가 아직 사회에 형성되어 있지 않으니까 자기 선택권을 위해 목소리 내는게 당연한것 같아요

4년 전
가슴은 절대 근육으로 처짐방지 안되요
쿠퍼인대가 가슴이 안쳐지게 잡아주고있는건데
쿠퍼인대가 늘어나버리면 복구할 방법이 없습니다

일부 사람을 제외하면 남의 꼭지를
보기 싫은 이유가 대부분인거 같아요

2년 전
브라는 입을 사람은 입고 안 입을 사람은 안 입는 거 아닌가. 탈브라를 하고 싶어도 못 하는 사람들은 억울해서 살겠나 ㅠㅠㅠ 나도 브라 안 입으면 정말 편하고 숨통이 트이는데 브라를 찰 수 밖에 없는 인생. 남자에게 잘 보이려고 브라를 해야 한다. 이 말 정화 하딱지 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
4년 전
남한테 제 꼭지 보여주기 싫고 남 꼭지 보는 것도 싫어요 그게 여자든 남자든
4년 전
아 22 걍.. 남녀할거없이 그 제2의 눈처럼 신경쓰임...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
솔직히 저 영상 유튜브 댓글 다 공감
4년 전
집에서는 벗고 있지만 필요할때는 꼭 착용해야돼요 가슴이 큰 편도 아닌데 뛰거나 움직일때 불편합니다
4년 전
가슴을 모아주는걸 광고하는게 왜 잘못된거죠??? 물론 남자들에게 보여주고 싶어서 그렇게 하시는 분들 있긴하겠죠 근데 저랑 제주위는 그냥 자기 만족인데.... 왜 일반화 하시지
4년 전
브라 안하는건 괜찮아요. 근데 패치정도는 붙여줬으면 하네요!
4년 전
하고싶은 분들은 하고 하기싫은 분들은 안하심 되죠 뭐 ㅎㅎ
4년 전
힐러 서정후  정후야ㅠㅠ
저는 인하는게 더 불편해서요 ㅋㅋ
한번도 브라를 남자랑 연결시켜본적이 없어서 웃기네요

4년 전
(2019/7/20 21:12:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
본인경험담을 푼건데 왜이렇게 다 화가 나있는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경험담은 아무런 생각도 없어요. 근데 브라 착용이 문제가 되는거고 다른사람들과 달리 난 그 문제를 해결했다는 듯, 무슨 속세의 깨달음마냥 편지를 쓰셨던데ㅋㅋㅋ 브라하는 다른 사람들을 그저 외적으로 잘보이고 싶어하는 여자들~ 코르셋에 자신을 조이고 자기 몸 그 자체를 사랑하지 못하는 여자들~ 로 치부하는것 밖에 더되나요?
4년 전
제말이요
2년 전
브라 안하면 가슴살 맞닿는 곳에 땀이 차여 겨울에도~ 여름에는 땀띠나고요
지인은 저보다 더 큰데 브라를 안하면 못 뛰어요~ 고정이 안되어서 아프다더라고요. 저도 노브라로는 못 뛰어요. 아파서

4년 전
그리고 여자로서 남녀차별 그리고 남자들은~ 이런 단어로 억제 되거나 미의 기준을 세우는 말들 많이 들어봤지만 코르셋을 벗는 행동에 모든 이유가 남자여선 안된다고 생각해여 개인적으로. 남자들이나 사람들이 그렇게 생각하는게 싫어서가 아니라 내 행동이나 내 취향에 제약을 두기 싫어서여야 한다고 생각해요.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 그냥 안 입을 사람은 안 입고 입을 사람은 입으면 되지 뭘 참... 에휴
4년 전
밴드붙히면 상관없어요~ 어차피 관심도 없구~
4년 전
가슴이 처져서 안 하면 너무 아파요 뛸 때도...
4년 전
안하고싶으면 안하는거지뭐,,,, 근데 나는 할래,,
3년 전
하건 안하건 자기마음인데 안한다고 눈치주고 눈살 찌푸리는 사람들이 문제인거죠
3년 전
입고싶으면 입는거고 입기싫으면 안입는거죠 노브라 한다고 눈치주는 사람이 더 이상함ㅋㅋㅋ 저분들이 말씀하시는건 가슴 모양 잡아준다는 보정브라 말하는거같은데 그건 남 보여주기 위해 입는거 맞지않나요? 그래도 자기만족이라고 치면 전족도 자기만족이랍시고 했는데 현대사회의 브래지어랑 다를게 없어보여용ㅠ
3년 전
캡나시 입는데 넘나 편함 난 앞으로 부라자 찰 일 없다,,,,,
3년 전
허얼 속옷입는다고 남자 꼬시려고 하는 걸로 보이면 전 그사람을 더 피하고 싶어요
3년 전
악의적 캡처 지렸당
3년 전
헐 젖꼭지 보이는 게 민망해서 가리고 다니는 거예요 그리고 부라자 안 하면 가슴이 처지니께
3년 전
실제로 저런말 하는 남동생 있었는데 저 말이랑 같이 여자는 노브라보다 브라를하는게 자연스러운거다 이런식으로 말하더라구요... 쳐지지 않은 가슴이 예쁜거라고 암묵적으로 강요되는 사회도 좀 이상한거같아요
3년 전
저는 제 꼭지 남이 보는것도 싫고 브라 찬게 더 편해요 남자들한테 잘보이려고 예쁜 속옷 입은적도 없고 온전히 제 만족을 위해 예쁜 속옷 입습니다 집에서도 혼자 있지만 예쁜 잠옷 입고 자는것 처럼요 그리고 쳐진 가슴보다 쳐지지않은 가슴을 가지고 싶기도 하고요 개인마다 다른거죠~
3년 전
전 중학생때부터 노브라로 다녔고 지금은 성인인데 딱히 처짐 못느끼겠던데요! 물론 체육시간이나 어디 뛸때는 가슴을 잡거나 받치고 뛰어요. 가슴 작은편 아닌데 처짐이나 이런거 없이 괜찮더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
남성들의 눈요기가 되기 위해서 브라 찬적은 없는데..
3년 전
222 그냥 내 건강을 위해서 그리고 다른 사람의 눈 보호 차원을 위해서 입는건데 저렇게 생각하는 사람이 있었다니...
3년 전
2년 전
2년 전
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
2년 전
2년 전
그 말도 맞지 않나요..? 애초에 기념일에 남친한테 이벤트속옷 준비한다 이런 글이 수두룩한데..
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
글에서는 남자들에게 잘 보이려고 브라를 해야한다 라고 해서... 이벤트라는 말은 특수한 날에 한다는 말인데, 글에선 남자들에게 잘보이기위해선 '해야한다'라고 써있어서 평소에해당된다라고 생각이 들어요
2년 전
888 황당
2년 전
999 무슨,, 말도 안되는 일반화를 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ띠용
2년 전
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
2년 전
2년 전
2년 전

두꺼운 옷 입으면 그냥 브라 안입어용 그냥 편하게 살고 싶은 게 제 마음..
3년 전
코르셋회사에서 대체품으로 브래지어를 만들었다고 알고있는데.. 예쁜 모양 잡으려고,가슴 안쳐지게 하려고 딱맞는 브라로 잡아주는건 별로인거같아요 저도 브래지어하는거 싫어하지만 사람들 시선때문에 그냥 노와이어브래지어 큰사이즈로 입고다녀요
3년 전
뭐 이렇게 답답한 소리가 많나 했더니 2년전 글이구나,,
2년 전
노브라가 편한건 인정.. 하지만 밖에 나갈때 브라하는 이유가 남자 때문은 아닌데유..
2년 전
근데 브라 안하면 .. 좀 걷거나 뛸 때 느낌이 많이 불편하지 않아요? 잡아주는 거 없음 엄청 거슬리던데
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
개인의 선택에 왜 반박하는 대댓글을 다는건지???아예 원댓을 삭제해버리긴 했는데 겁나 웃기네유ㅋㅋㅋ나는 확실히 안차니까 더 쳐지고 노와이어 가 더 쳐져서 대신 패드없는 와이어브라 차는데 제일 합리적인 선택이더라고요
2년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
예쁜 브라는 남자한테 잘 보이려고 입는거라는 말 자체가 너무 편견인 것 같아요 아닌 사람도 있는데
2년 전
2년 전
성찬일출봉  숑숑
2년 전
그냥 브라 하던말던 꼭지는 가려주세요…
2년 전
ㄹㅇ노브라 2년차인데 이제 브라하면 머이아프고 소화안됨 노와이어여서 몸에 ㄱㅊ은줄 알았는데 안차다 차니깐 브라가 얼마나 몸을 조이는지 깨달음
2년 전
굳이 보여주기 위해 차고 다니던 건 아니지만...
노브라가 편하신 분들은 노브라로 다니시면 되구...
브라차는 게 편하신 분들은 브라 차고 다니면 되는 거 아닌가요...

2년 전
브라를 안하고싶으면 하지마세요. 이게 탈브라운동까지 할 일인가
2년 전
남 꼭지 보는게 너무 불편하신 분들은 그동안 방송에서도 상의탈의를 했는데 어떻게 견디신지 궁금해요! 갑자기 탈브라 운동 시작하고 나서부터 꼭지가 싫어진건지 궁금합니다 😯
2년 전
나도 부라 안하는데 그냥 안해도 신경 안쓰는 문화가 되면 좋겠어요 그러려면 저렇게 나서서 말해주는 사람들이 필요하긴 한듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예예 그대들은 하지마세요…
2년 전
페미를 할라면 건강한 페미를 하세요^^
2년 전
겨울에는 잘 안입어요 상황과 때에따라 선택하는듯 근데 잘보이려고 입는다는 발상은 좀..
2년 전
본인이 이뻐서 입는거지 뭘 남자한테 잘 보이려고 입나요ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 발상이지 저게
2년 전
가슴 쳐져서 다시 입고있어요... 소화불량,답답함때문에 몇년 안찼다니ㅠㅠㅠㅠ내 가슴 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쪼끼패딩최고입니당 진짜 티 하나도 안나고 따듯함
2년 전
겨울에는 안차고 얇은 옷 입게되면 브라렛 차요.
2년 전
노브라는 유행이 아닙니다..그냥 일상입니다 쵝오
2년 전
마스상  파워
브라하던 말던 상관없는데요 브라 하는게 남자를 위해 하는거라는 생각은 좀 이상하네요 그냥 절 위해 하는거에요ㅋㅋ..
2년 전
저런거 지들 입으로 말하기 안쪽팔리나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
전 항상 착용하고 있고 안하는게 더 불편해서 꼭 해요 ! 안하는건 자유지만 저런식으로 생각해서 브라 착용을 하는 사람은 거의 없지 않나요..? 뭔 발상임
2년 전
브라 잘 안 찬지 오래됐어요,, 겨울에는 진짜 안 참
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
누ㅋㅋㅋ가ㅋㅋㅋ브라를 남자한테 잘 보이려고만 입어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 게 더 코르셋ㅠ
2년 전
노브라는 좋은데 꼭쥐쓰랑 가슴 흔들리는거 안보이게 해주세여... 마치 박수 치는거같은...ㅇ.ㅠ유ㅠㅠㅠ
2년 전
? 전 제 가슴보는거 좋아해서 예쁜 속옷삽니다
2년 전
꼭지쓰가 너무 자기주장이 강해서 옷에 쓸려서 입는거지 누군가한테 잘보이기위해 입어본적은 없는데...
2년 전
어어.. 남성의 눈요기를 위해서 입어본적은 없지만ㅎ.. 어쨌든 입을사람은 입고 안입을사람은 안입으면 되는거겠죠 피곤하게살지말고. 입어라 입지마라 강요하는게 잘못된거고 그냥 자기가 하겠다는데 그러려니 해야죠 뭐
2년 전
작년부터 안 입기 시작했는데 이제 입으면 너무 불편해요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
브라 안차서 쿠버인대 늘어나면
가슴 처지고 한번 처지면 다니 되돌릴수없다고
해서 다시 차더라구요..

2년 전
내가 안하겠다는데 옆에서 말붙이는게 개어이없음 내가슴이라고요~~
2년 전
가슴 흔들리는게 싫어서 브라 하고 다니는데 눈요기가 되려고 하는 거라구요? 기가 차네요
하는 거 안 하는 거는 자유니서로 존중합시다
너만 맞는 거 아니고 우리 다 맞는거니까

2년 전
브라를 안하는 건 좋은데 브라를 하는 사람들이 남자에게 눈요기가 되기 위해서 브라를 한다는 식의 말씀은 되게 불쾌합니다
자신의 자유를 위해서 타인을 매도하는 것이 진정한 자유인지요

2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
꼭지가려달라는거 되게 당당하게 요구하시네들.. 왜 남의 신체를 가릴 것을 당당히 요구하시죠? 자기 보기 불편하다는 이유로? 못생긴 얼굴 보기 불편하니까 가려달라고 하는 거랑 같다고 봅니당
2년 전
22 저도 당신들 얼굴 보기 불편하니까 가리던가 집밖으로나오지마세요. 하면 기분이 어떤지 모르나봐요ㅋㅋㅋ 무슨 권리로 남의몸에 지적질인지 이해가 안가요. 보기 불편할순있어도 그걸 표현하는 순간 혐오인데
2년 전
자기 하고싶은대로 하는건 지마음이니까 그려러니 하는데 왜 입고다니는 사람들이 남자한테 잘 보이려고 입는다고 단정하는지 모르겠네요
강요하지말고 하고싶은대로 하고 사십쇼~

2년 전
예쁜브라 입어서 남자한테 잘보이고 싶은 마음 없는데
2년 전
유럽에선 노브라로 다녀도 아무도 신경안쓰는데 부럽네요
2년 전
왜 다들 남의 유두를 의식하시는지.. 그냥 신경 꺼줬으면
2년 전
테이저건공주  지지직
? 꼭지 쓸리는것도 싫고 뭔가 덜렁대는 느낌이 싫어요.. 그리고 생리할때는 안차면 아프더라고요..
2년 전
테이저건공주  지지직
남친있어도 엄마가 사주는 왕유치 브라빤쭈 입는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가슴 어느정도 있으신 분은 브라 입는 걸 생활화하는 것을 개인적으로 추천드려요 전 살집 때문에 가슴에 살이 쪘는데 브라가 가슴을 잡아줘야 낫더라구요
2년 전
좀 재밌음 이렇게 생각하는 사람도 있구나 .. 뭔가 진지해보이세요
2년 전
오마이갇….
2년 전
Dcb
잘... 모르겠어요 남성의 눈요기 거리를 위해서 속옷을 입는다는 말은 남성의 눈요기 거리를 위해서 노브라로 다니고 반바지를 입는다는 말이랑 비슷하게 음...? 싶어요
2년 전
연인 사이의 이벤트를 말하는 거면 그것도 몇몇 이성애자 기준인 거고요 아닌 여자들도 많은데
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
가슴 밑에 땀차고 처지는 거 싫고 암튼.. 전 입은 게 편하더라구요~…
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
여름에 가끔...패치 붙이고 다닌 적은 있어요
2년 전
가슴은 무게 때문에 이미 처진지 오래고 걍 받쳐줄 게 필요해서 입긴해요 브라렛이나 스포츠브라로.. 솔직히 이것도 안 입고 싶은데 이 지방덩어리가 뭐라고 삶을 이렇게 불편하게 하는지 진짜
2년 전
노브라 얘기할 때 남의 꼭지 어쩌고 하는 건 말도 안되는 핑계죠 여자들이 브라 벗는 게 그렇게 보기 싫으면 지금 꼭지 드러내도 아무 타격 없는 남자들부터 다 가리는 분위기를 만들면 되겠네요
2년 전
노브라가 개인의 자유인거 인정하는데 왜 브라 차고 다니는 사람들이 남들한테 눈요기가 되고 싶어서 차고 다니는거라 하는지는 이해가 안가네요
2년 전
Charles Francis Xavier  Professor
아놔 도대체 남성들의 눈요기를 위해 브라를 한다는게 무슨 논리여 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 나온 생각일까 저런건
2년 전