공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 15659l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요

정신나간 고대생 | 인스티즈

추천수 소름돋네요

추천  1

이런 글은 어떠세요?

음 솔직히 말을 좀 거칠게 하셔서 그렇지 전 고대생분 글 어느정도 공감합니다...
4년 전
(2019/9/16 21:51:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
진짜로 진짜로 시비 거는게 아니라요
제가 정치경제를 잘 몰라서 그러는데
정확하게 알면 어떤 의견을 말해야 하는건가요...?

4년 전
혹시 att님께서 공감하지 못하신다면 그 이유 알 수 있을까요?
4년 전
그래서 SK가 만든다던데... 어느정도 공감은 합니다만..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 틀린말 하나도 없네요
4년 전
페북이 파란일베라고해서 가계정들이 문프 욕하고 비하하는 것도 있는데
맞는 말도 있고 공감되는 말도 있는데 좀 과격하게 말했네요.

4년 전
아 근데 경제부분은 걱정되긴함..취임 후에 경제 관련 회의 연 적이 0번이란 기사도 있던데ㅜㅜ경제학자들이 의견 내도 소용없다 그러고..
4년 전
틀린말 하나도 없네요
4년 전
현정권 비판 = 정신나감? ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요
4년 전
사고방식이 무조건적으로 박근혜 쉴드치는 박사모랑 뭐가 다른건지^^
4년 전
다 맞는말
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
일반 시민 중 정치에 아주 박학다식한 사람은 극소수입니다. 완벽하게 알아야만 비판할수 있는게 아니라 자기가 아는 범위 내에서, 자기 의견 내고 현 정권 비판할 수도 있는겁니다.
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
말을 격하게 하긴 했지만 공감가는 부분 많습니다. 정신나감 소리 들을 정도인지는 모르겠네요.
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
이러니까 좌파 비판하면 친일파라는 말이 자동으로 나오죠
4년 전
공감되는 부분이 많네요.. 비판할 부분은 비판하는 게 옳다고 생각합니다
4년 전
부끄럽지만 정치 잘 모르는데... 저거 다 사실이에요..?....
4년 전
경제적인 부분은 어느정도.. 전 맞다고 보는편이에요ㅎㅎ,, 사람마다 바라보는 시각은 다를테지만요
4년 전
탈원전은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라의 비싼 기술 해외로 다 퍼지게 하는 주범이에요.
4년 전
책임감이 따르는 자리인 만큼 비판도 마땅히 받아들여야한다고 생각을 합니다.
4년 전
전 무조건적으로 돈주는 정책도 맘에 들지 않습니다.. 어쩌다 나이에 걸려서 혜택을 보고 있긴한데 기초수급자에겐 차감되는 정책이라니.. 정책 설명읽고 놀랬잖아요 가득이나 복지비용 적자라고 들었는데 취업한사람한테까지 굳이..? 이 나이대 사람들 표얻으려고 진행하는 정책같아서 별로예요.
4년 전
공공부문 정규직으로 일하고 있는 사람으로서 비정규직의 정규직 전환 정책도 답답하네요. 단체의 성격이나 상황은 고려하지 않고 명확한 가이드라인도 없이 허울 좋은 정책들만 진행하는 느낌이 강하게 들어요. 비판을 수용해주세요
4년 전
우너베더원  01+1=11
말이 좀 격한 감 있긴 하지만 자영업자들 힘들다는 얘기는 저도 들었어요..ㅠ
4년 전
몇몇 문제들은 맞는 소리기도 하고 몇몇 문제들은 개인적으로 이견이 있네요.
4년 전
표현이 조금 과격하긴 해도 현 상황을 잘 반영해서 말한건 맞는 것 같은데요? 어느 부분에서 정신이 나갔다고 느끼는거죠?
4년 전
전 정말 하나하나 다 맞는 소리라고 생각합니다. 전 전대통령보다 지금 상황이 더욱 심각하다고 생각합니다
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
근데 원전이요 저희 건식 저장시설도 더는없고 지금 있는것도 다차고있고 부지확보도 못했고 NIMBY 다 반대할꺼고
원전같은경우에는 어떤방법이 가장 옳은 방법이었을까요 부지확보부터 저장시설건설까지 몇십년이 걸린다는데 그동안 계속돌리자니 위험을 안고 가는게 아닌가요 ??

4년 전
틀린말 하나없네요..경제 너무 걱정 됩니다 보여주식 경제 정치 제발 그만했으면 본질을 파악해주세요
4년 전
틴탑.  TEEN TOP
최저시급은 진짜,,,, 알바 이력서 수십장 보내고 면접도 수없이 다녔는데 작년보다 구하기 너무 어러워졌어요
4년 전
맞는말인데요 뭐
4년 전
진짜 맞는말만 정확히 하셨는데 뭐가 정신나간건지 ㅋㅋㅋ?
4년 전